Atlanta. Spectrum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Atlanta. Spectrum » дописанные письма » .rumour has it

.rumour has it

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

RUMOUR HAS IT
http://s4.znimg.ru/1357406220/5tdu6fmb2w.png

место: на выбор Джекс, затем клуб Алекса и его квартира
участники: Jacks Walsh & Alex Bell

время: конец августа
очередь постов: Джекс, Алекс

Легко быть уверенной в завтрашнем дне, если у тебя есть все, после того, как не было ничего. Но что, если зарождаются сомнения по поводу верности того, кто и подарил это всё?

0

2

look here
над моей пропастью, у самой лопасти, кружатся глобусы, старые фокусы.
я же расплакалась, я не железная. мама, америка, в двадцать два берега.

Правда теряется среди фальшивых улыбок и глаз. Правдиво только ощущение этих наивных людей, будто они самые настоящие герои, сошедшие с экранов телевизоров и страниц комиксов. Всем этим людям, я - вторая дочь, вечный шрам на шее, который, если не потрогаешь – загниет. Мы сидим с Тони в дорогом ресторане. Настолько дорогом, что порция пасты стоит примерно столько же, сколько составляет зарплата продавщицы в хлебной лавке. У нас в кармане нет и пятнадцати долларов, но у меня есть платье дорогого бренда, подаренное Алексом без повода, а у Тони есть костюм от Armani, который взрослый педик купил ради моих потрясающих сцен. Тони всегда против того что я делаю, но он мой друг, пожалуй единственный, и он терпит все, что я делаю. Мы заказываем стейки, дорогое красное вино, курительный набор, и два десерта, просим принести нам сразу, потому что мы спешим. – Джекс, это последняя публичная сцена, в которую ты меня впутываешь, - бубнит моложавый педик, и я улыбаюсь. – Тони, ты говорил это уже не раз. Мы делаем вид искушенной, не менее дорогой, чем все наследие Англии, беседы, пока я отвлеченно пишу сообщение единственному человеку, который еще хоть что-то значит в моей жизни. «Через полчаса у выхода.» Через полчаса у выхода я буду ждать тебя с размазанной косметикой, моя губная помада будет почти стерта и её розовые разводы будут омрачать мои щеки. Через час я окажусь заново красивой, первозданной, и на момент, когда мы выйдем из машины, никто даже не догадается, что я позволяю тебе видеть меня такой, по-шлюшески уставшей.
Пока Тони рассказывает мне об очередном своем ухажере, он кладет свою руку поверх моей узкой ладони. Я театрально поднимаю ресницы, как будто в этот момент наши тела действительно пронзила искра. Каждый в этом зале думает, что у нас с Тони любовь, подвластная понимаю, разве что поэтам. А они ведь об этом думают, мы слишком эффектом смотримся, чтобы не притягивать к себе взглядов со стороны. Я замечаю, что у Тони на ногтях маникюр, и непроизвольно выдаю смешок. Тони хмурится, но тут же улыбается во все свои тридцать два зуба. Его роль отрепетирована уже много раз, это выступление мое любимое. По сути, я не делаю ничего плохого, просто вселяю в несчастных догмату об их пригодности, об их нужности. Я просто современный Робин Гуд, только вместо денег мне приходится расплачиваться чем-то более совершенным.  – Я не люблю, когда он мне не отвечает, - произношу я, высвобождая руку из под его запотевшей ладони. На самом деле я не люблю находиться без него. Алекс вселяет в меня уверенность, заставляет меня чувствовать себя успешной, через силу из-за него я чувствую себя хорошо. Но я же, смотрите, актриса, как я могу показать себя настоящую, тем более, сейчас.
На стол укладываются тарелка за тарелкой, неизменно чистейшие, коричневатый соус заметно оттеняет белый фарфор. На мои колени официант расстелет салфетку сразу после того, как разольет нам вино. Пока Тони отвлеченно о чем-то болтает закурив, я не спеша разрезаю стейк на маленькие кусочки, заинтересованно время от времени поднимаю глаза, вставляю короткие реплики, которые совсем не к месту рассказов Тони, зато очень вовремя смотрятся, если наблюдать со стороны. Тони тушит сигарету, начинает разрезать свое прожаренное мясо, пока я кусочек за кусочком набиваю себе щеки. Да, пожалуй, это не лучшая картина, но нужно чем-то жертвовать. Тони начинает есть мясо, медленно пережевывая каждый кусочек на своих идеально ровных зубах. – Не торопись, золотко, я не успеваю доесть, когда ты так делаешь. Но Тони все равно доест свое мясо, пока мои губы начнут синеть, мы ведь уже не раз это проходили.  Начинаю давиться соком стейка, куски недожеванного мяса встают в горле и застревают там. Вот он - мой спектакль. Еще имея силы, я встаю, начинаю махать около себя руками, поднимается шум. Этот заинтересованный шум, действует на мою отравленную душу лучше, чем аплодисменты в театре. Тони продолжает есть мясо, как только он проглатывает очередной кусочек, он указывает на меня ножом и начинает кричать. Из всего шума мне удается выловить только – Ну помогите же ей, она же задыхается. Пока Тони кричит, я и вправду задыхаюсь. Пока он насаживает очередной кусок мяса на вилку, мои губы начинают синеть, мои пальцы больно сжимают горло, я начинаю оседать. Мужчина из дальнего угла срывается с места, нависает надо мной толстой тушей, начинает судорожно сдавливать мне ребра. Самое страшное в такой игре, в зале может оказаться доктор, желающий сделать трахеотомию – прорезать небольшое отверстие в моей шее, что бы воздух попадал в легкие. Благо этот мужчина, явно не из медицинской сферы, еще чуть-чуть и мое правое ребро переломится напополам. Его жена начинает плакать, она кричит: «- Френк, Френк, сделай же что-нибудь!», у меня немеют ноги и закрываются глаза. Френк, правда, сделай же уже что-нибудь, а то мой спектакль превратиться в похоронный марш. Наконец его толстые руки удачно попадают в район груди, и кусок мяса вылетает из моего рта. Наконец-то я могу сделать вдох, за ним еще один и еще один. Жена Френка падает на колени около нас, она обнимает меня и его, плачет навзрыд. Для нее, Френк теперь снова супергерой, способный защитить её от любых напастей. Френк заливает моё плечо своими крупными слезами и потом, стекающим с его лба. Я тоже плачу. Втроем мы сливаемся в этот ужасный призрачный плач, как по покойнику, жаль только, мне опять приходиться эти слезы из себя давить. – Милочка, Вы в порядке – его жена сквозь слезы спрашивает меня, я киваю, не в силах что-либо сказать. Официант приносит мне воды, я неспешно пью из стакана, суматоха стихает, прикованные люди расходятся, и только Френк и его жена продолжают плакать около меня. – Вы спасли мою жизнь – успокаиваясь, говорю я, здесь вступает Тони, который все это время доедал свое мясо. Он вытирает уголки губ тканой салфеткой кремового цвета, жмет руку Френку, затем обнимает его жену. – Вы спасли жизнь моей девушки, как я могу Вас отблагодарить? Неудивительно, что Френк так и остался актером одной роли, и той второстепенной, ведь заинтересованности в нем нет и грамма. Официант уведомляет нас о том, что ужин будет за счет заведения, Френк и его жена подсаживаются к нам за стол, берут мой адрес. Каждый праздник я буду получать от них открытку, они будут высылать мне денег, даже если я не буду их просить, они будут советовать и искать мне лучших стоматологов страны, если мне это будет нужно. Потому что отныне, я их дочь, человек, которого толстый лысеющий Френк спас.
Мы стоим с Тони на улице уже около двадцати минут. Двадцать минут, на которые опаздывает Алекс. Я не однократно уже позвонила ему на телефон, отправила несколько сообщений. Я замерзаю стоять на улице, в конце августа, в вечернем платье выше колена и неудобных туфлях с открытым мыском. – Золотко, поедем, развеемся, что ты так злишься? – Тони надевает на меня свой пиджак, идет ловить машину, пока я звоню одному из своих приятелей работников клуба. – Крис, ты не видел Алекса? – я слышу, что он говорит, но не хочу этого слушать, - спасибо. Нет, не говори, что я его искала, я сама приеду, сделаю ему сюрпиз. Ну да, такой сюрприз, о котором он сам пожалеет. В то время пока я задыхалась, Алекс нашел себе кого-то более стоящего, свою эту Мэтти, будь она неладна. Алекс приучил меня к себя, приручил. В последнее время мне особенно гадко было думать, что рядом с ним есть еще кто-то кроме меня, конечно, его к себе не пришьешь, это же Белл… Просто очень гадко и дико было ощущать себя брошенкой посреди города, учитывая, что мне это чувство не в новинку. – Тони, ты езжай, а я еще в пару мест заскачу, -  я улыбаюсь, захлопывая дверь машины, набираю следующий номер. – Мне нужна помощь.
Парой часов позже я приезжаю к клубу Алекса, неизменно хорошо выглядя, закинутая неразлучной парой таблеток экстази. Мой телефон выключен, губная помада больше не растерта по всему лицу, и по коже бегают приятные мурашки. Просто хотелось его побольнее уколоть, я бы даже с радостью размутилась героином, но изводить саму себя, предчувствую очередную ломку, ради на секунду дрогнувшей брови Алекса – нет, я не готова. Иногда мне кажется, что я для него хорошая отдушина. Что игра «в одни ворота» входит у него в привычку, потому что  всегда рядом. Он может найти меня где угодно, достать меня из-под земли, а я нет. Я не могу. Я узнаю, о том, что  он с кем-то от бармена, и это все, чем  могу довольствоваться. Алекса найти не трудно, король всегда на своем троне, неизменные места. Широкие зрачки пытаются выцепить чертовку, виновницу всех её бед,  девушку.  – Мне просто интересно, Белл, почему каждая из них оказывается лучше меня?! – наконец удается сформировать мне все в одно предложение, когда я оказываюсь рядом с Алексом. – Тебе было так сложно меня забрать?! Так сложно сесть на гребанную машину и забрать меня, да?! Покажи мне её хотя бы, эту свою Мэтти, мне просто до умопомрачения хочется на неё посмотреть! – голос звучит уверенно, хоть руки и потрясываются. Пиджак Тони пахнет его парфюмом, а экстази усиливают каждое чувство, отчего начинает болеть голова. Если бы болела только голова.

+1

3

look

- Я его ненавижу! Он - бабник!
- Если бы он только мог выбрать, если бы попросту знал, с кем ему хорошо.
- Да? Ну круто, и что мне теперь делать? Смиренно ждать? Ну уж нет!
- Тогда уходи...
- Ну и уйду... Но чуточку позже.

День выдался немного тяжеловатым. Сначала он с утра не мог выползти из постели, волшебные пальчики Джекс на его плечах творили какие-то чудеса с его мышцами. Помнится, в прошлый раз такой терапии, от отключился и проспал двенадцать часов, таким сладким-сладким, почти что детским сном. После какой-то придурок решил испортить ему деть, стукнув у самого его дома, его же машину, и помяв ей весь левый бок. Ну вот что ты будешь делать? Правда, после трех дня, дела как-то пошли в гору. Куда делать Джекс - он не знал, точнее, потом уже не знал.Первые несколько часов безостановочного смс-марафона вымотали, кажется, обоих, хотя Алекс все еще думает, что она попросту его пожалела, решив дать ему отдохнуть, а после... После случилась Мэтти. Как всегда. Сегодня, в этот прохладный августовский день, с утра даже дождик моросил, Адамс пришла в клуб чуть позже пяти часов вечера. Ее внешний вид, весьма непохоже на нее, к слову, поразил Белла до глубин его души, или того, что от нее осталось, коли она была вообще. А дальше... Дальше их обычный сценарий. Игры в монополию на втором этаже клуба, более двух бутылок Black Jack'а, пара колес экстези и вуаля, они оба едва передвигают ногами, смеются, и если бы Алекс был упорот чуточку больше - то обязательно бы еще успели и поцеловаться. Но нет. Оба держали "марку", точнее, это скорее граница.
Его, от части, конечно, удивил тот факт, что Джекс больше так ни разу и не позвонила, но вот додуматься проверить свой телефон - мужчина не смог. Еще тогда, около полутора часа назад, Белл поставил телефон в режим без звука, а после, проводя время с Мэтти, попросту забыл о том, что он у него есть.
Каково же было его удивление, когда пошатываясь, и спускаясь по лестнице со второго этажа, он натолкнулся на одного из своих охранников, который с обескураженным и извиняющимся видом сообщил Беллу, что мисс Уолш прибыла, и она - разыскивает его.
- Спасибо, Джонни, ты свободен, Джонни, - Алекс засмеялся, чмокнув Мэтти в макушку и обняв крепче. Ему и в голову не пришло, что Уолш могла вызванивать ему, ждать от него ответа или даже - каких-то действий. Теперь, обнимая ее за шею, и проталкиваясь сквозь толпу к бару, он был остановлен еще одним доброжелателем. Кивнув ему, Алекс повернулся к Мэтти и прочистив горло наклонился к брюнетке.
- Слушай, Мэтти, я принесу нам чего-то выпить, а ты пока...побудь здесь, лады? - он улыбнулся девушке, и зная, что было бы проще сказать ей "не иди туда, там Уолш", побрел в сторону бара. Он не хотел делать больно ни одной из них. Слишком дороги были обе, но и наивно рассчитывать на то, что Адамс и Джекс подружаться - он не мог. Да и не хан он там какой-нибудь, чтобы гарем содержать, пусть и весьма в состоянии.
- О, кто здесь хо-о-о... Простите, бога ради, я..
- А, да к черту! - отшатнувшись от более трезвого молодого человека, Алекс вырулил на финишную прямую и уже когда оказался рядом с Джекс, попытался держаться молодцом. Это было сложно. Чертовски сложно.
- Забрать... Откуда? - его руки покоились в карманах джинс, глаза были чуть прищурены и не хватало только покачиваний вперед-назад, чтобы Джекс тут же поняла - он пьян, обдолбан, и о ней не думал совершенно. А тут еще и Мэтти подошла, обвив рукою его за талию, и так по-свойски запихнув пальчики в карман его джинс, рядом с его рукой. Кажется, бури не миновать...

+1

4

пост от лица Мэтти Адамс, проект Люмос,
от 06.01.13.

Fiction when we're not together
Mistaken for a vision, something of my own creation
And it's certainly how am I to tell?
I know your face all too well, still I wake up alone

В голове словно рой ос, просто без конца тебе что-то жужжит на ухо, мешает здраво мыслить, понимать, в чём же дело, почему ты сидишь на любимых бархатных сиденьях, распиваешь самые славные напитки, иногда в воздухе показываешь, как ты душишь Белла, если он слишком хитёр. Не подпустить и на шаг, не дать пересечь границу, не портить эти расслабленные минуты, не дать этим моментам уйти - вот истинная цель. Они казалось, уже наговорились обо всём на свете, и ни о чём одновременно, потому что Мэтти обожала эти разговоры, какие-то полёты в облаках благодаря тем странным цветным таблеточкам, жесты, будто они разгоняют тучи. В воздухе всё пропахло его ароматом, в воздухе нет ничего, что было бы чуждым Адамс. Этот клуб стал чуть ли не дороже дома, потому что она впитывала в себя эту атмосферу, просто обожала всё, что её окружало, или обожала владельца... Это не имело значения, никогда не имело и сейчас не имеет ни малейшего, ничто не важно, когда тебе так хорошо. Когда бросает в жар, но хочешь ещё, когда ты чувствуешь тепло, что разливается по телу, когда на улице в августе недостаточно жарко, или ты вообще живёшь отдельно от всего мира.
Словно бабочка летишь на огонь, приближаешься к его лицу так близко, а затем настолько далеко, и это всё игра, хотя чуть сложнее, чем монополия.
- Мы сейчас свернём себе шеи! - пытается перекричать клубный шум Мэтти, чувствуя, как он обнял её за шею. Добрая часть чёлки, или этих обрубков волос впереди, что звались чёлкой, закрывает обзор, а значит, Адамс шагает инстинктивно, на каблуках ища привычные ступени. Что же, умереть от свёрнутой шеи в клубе довольно... красивая смерть. Музыка вдруг останавливается, а тут лежит девушка, глаза, наверное, в кучку. Нет, противная картинка...
- Умереть в автокатастрофе на красивом немце porsche, гораздо интересней - достойно заголовков, - размышляет вслух Адамс, и чувствует, как ступеньки кончились. А ведь время ускорилось, стоило бы иметь при себе красивые часы, и манерно на них посмотреть, а стрелки движутся бешено - увы, не твоя способность. Она поднимает руку, смотрит на кисть, где вроде должны быть часы, и, дунув вверх на чёлку, улыбается, потом корчит недовольную рожу.
- Белл, у меня часы украли, - он, не слушая, оставляет её у бара, улетает к напиткам, - вот же бар, - девушка взмахнула рукой, и ругнулась, опираясь на стойку. И каково хера он уходит за напитками... от бара?!
Пьяная Мэтти окончательно запуталась в том, кто куда ушёл и заподозрила неладное - тут и не нужно способности распознавать ложь, чтобы понять, что этот перец куда-то смотался, и след простыл. В танцующей кучке людей его не найти, но у Адамс нюх ищейки и вообще, в её предках были одни Шерлоки, так что...
Расталкивая перед собой парней, цепляющих бабочек, которые пружинятся, словно желе и что-то вскрикивают, дамы смотрят подозрительно, будто хотят тебя унизить. Это Мэтти злит, но она же не даст никому по голове бокальчиком, Алекс больше пропустит в свой клуб - репутация будет подмочена. Держи биполярное расстройство при себе.
- Где же этот... - Мэтти наталкивается как раз на его предплечье, снова такое близкое, потом какое-то далёкое - это похоже алкоголь и таблетки, а не как что-то романтическое, что тут же приходит вам в голову. Она неловко улыбается, рассматривая собеседницу.
- У меня до боли грёбанные способности, Алекс, я только это поняла, - она скользит ладонью по его руке вниз и сплетается с его пальцами у него в кармане. Странное, бесполезное действие, - гораздо полезнее было бы, если бы я умела читать мысли, как тот знаешь, Эдвард Каллен, - Адамс кладёт голову на его плечо, - что тут, чёрт возьми, происходит?
Мэтти внимательно смотрит на девушку перед ней, хотя глаза определённо сопротивляются. Она знает - между ними есть какая-то связь, иначе не было бы этого неловкого и очень напряжённого молчания.

0

5

take another drag turn me to ashes. ready for another lie?
says he's gonna teach me just what fast is say it's gonna be alright

- Перестань, ты не мог забыть, я тебе уже неделю говорила, про это! – начинаю было я, но тут же осекаюсь. Самое обидное, во всем происходящем -  я даже не знаю что чувствую. Вся моя сущность теряется среди, по меньшей мере, сотни человек в клубе. Я чувствую каждую их нотку, знаю то, что им нравится, что нет, знаю, как у них болит, или как расслабленно им все равно. И среди стольких чувств я не могу отыскать и песчиночки своих где-то внутри.  Людей называют толпой, серой массой. Еще очень часто их называют быдлом. В простой, размеренной жизни этих людей находят что-то отталкивающее. Их желания кажутся слишком приземленными и мелочными, их цели - слишком материальными, их интересы и радости - примитивными. Говорят, что они - одноклеточные, что их жизнь протекает по схеме "родился, вырос, школа, работа, брак, дети, пенсия, умер". Образ жизни этих людей представляется слишком обыденным. Сами люди видятся однообразной колышущейся массой.  Люди не хотят быть как все. Куда ни глянь, каждый считает себя иным - более интересным, с другим предназначением, с высокими целями, со стремлением к истине.  А мне нравится толпа. Я достаточно долго наблюдаю за людьми и за самой собой, чтобы понять, что никакой "серой массы" нет, во всяком случае, в моём видении мира. Каждый в этой толпе - как отдельная вселенная. Каждая отдельная вселенная - целая жизнь. Про каждого человека в толпе можно написать толстую книгу. Каждому есть что сказать. Все разные. Сегодня эти разные спасают мою шкуру, закрывают меня от его безразличия. Я хочу танцевать вместе с людьми.  Алекс стоит ближе всех и от него веет напыщенной самоуверенностью и расслабленностью, от девушки, за три версты несет наслаждением и толикой безразличия. А я, в том-то и дело чувствую их вместо себя. Обилие посторонних начинает разрывать голову, пока, как ты учил, не отдала себя на растерзание. Что бы противостоять ближайшей смерти от головной боли, достаточно-то всего лишь впустить её в себя. Как там было, ах да, «чтобы быть в тонусе, нужно, чтобы тонус был в себе». Я делаю шаг назад и стараюсь не моргать, потому что глаза режет задымленный воздух, и они поблескивают в свете неоновых огней. Мои чуть приоткрытые губы ускользают в полуулыбку, и весь оставшийся вечер, пожалуйста, давай мы тоже проведем в «полу». – Я Джекс, - скомкано выговариваю я, глядя на девушку. – А ты должно быть Мэтти, Алекс про тебя рассказывал. - я поджимаю нижнюю губу и на момент закусываю её. Странно как сочетание этих букв щекочет мне нёбо, как патока собирается на языке. Мысленно я еще пару раз проговариваю её имя, неприятно удивляясь. – Может выпьем в таком случае? За знакомство. Хотя, знаете к черту. Ты мудак, Алекс – улыбка слишком резко стягивается в поджатые губы, - и тебе следовало бы хоть раз получить в твою наглую рожу как минимум кирпичом. И знаешь, моя способность должна была быть у тебя, может тогда ты бы сумел чувствовать хоть что-то помимо своей, о боже мой, охрененности, - губы снова кривят улыбку, не дожидаясь сладкой парочки я направляюсь к бару. Я заглядываю в янтарный взгляд бренди, в котором еще теплится ореховый взгляд бармена и мой стакан пустеет. А за ним еще один. А за ним еще один. Опустошая бокалы, я чувствую себя одним из них. Резко выпитым. Ничего ведь не предвещало беды. Почему в бренди всегда так мало наливают, там всего лишь закрытое донышко?
Хочется сбежать, укрыться от самой себя, только вот куда убежишь, когда внутри что-то поддергивается. Я закрываю дверь туалета, склонившись над раковиной. Меня тошнит от самой себя. Меня тошнит от ощущения собственной расхлябанности, от бессилия, от собственной слабости. Ну что мне делать, когда я падка не на молочный шоколад, а на тебя? Что делать с тем, что ты, нихрена не чувствуешь?! От обиды становится горько во рту, внутри рождается желание, вполне себе осуществимое. Пальцы помнят номер наизусть, сколько ты его не забывай. – Эй, братишка, давно не виделись. Есть что-нибудь для меня.
Закрывая дверь туалетной кабинки, я более расслабленно возвращаюсь к старым новым знакомым. От Алекса пахнет алкоголем. Посмотреть на них со стороны, чем Вам, приглядитесь, не образцы для подражания. Её хрупкая уверенность, его статная изоляция. Ну просто загляденье. Ну просто зависть моя похлеще удавки набрасывается мне на шею. За сегодняшний вечер я задыхаюсь уже дважды. – Как вечер, Мэтти? – улыбаюсь я, вцепившись пальцами в свои локти, - я ненадолго Вас отвлеку, такси уже едет. Постойте, какой вечер?! Это нормально спрашивать "как они проводят вечер", потому что, кажется мне вот-вот придется хватать огнетушитель и либо тушить пожар от злости внутри, либо проламливать тем же самым огнетушителем черепную коробку Белла. Пока остается только просверливать его взглядом и ждать такси. Главное сейчас - дождаться такси и уехать туда, где больше никогда не встретишь таких расширенных зрачков Мэтти, такого спокойного, как всегда Алекса.

+1

6

Ее пальцы переплетаются с его собственными в кармане, и чуть сжав их, практически машинально, хотя и вопрос о том, с его это вдруг Белл решил это сделать, всплыл всплывающим окошком где-то в подкорке. Успешно отмахнувшись от него, Алекс повернул голову в сторону Мэтти и улыбнувшись ей, обнял другой рукой за талию. Такая хрупкая, даже не так, скорее просто мелкая. Узкая талия, она как кукленок в его руках.  Да и рядом с ним вообще. Он не знает, что она чувствует, но он ощущает ее руку в своем кармане, сжимает ее пальчики, и только после фразы Джекс о том, что он - мудак, приходит в себя. Кажется, она говорила что-то еще...
Смутные воспоминания о том, что он должен был сегодня забрать Джекс от ресторана заставили ощущать его что-то на подобии сожаления, или что-то похожее даже на стыд. Взгляд был потуплен в пол, а со сторону это выглядело как нельзя комично: двухметровая детина, в обнимку с маленькой брюнеткой, а напротив - отчитывающая его Джекс. Не успел он чего-либо сказать, как она тут же скрылась за широкими спинами толкающейся толпы.
- Ну... все прошло не так уж и плохо, верно? - улыбнулся, выдыхая и развернулся к Мэтти, убирая руку их кармана, но все еще держа ее за пальчики. Вокруг толкаться будто стали меньше, Белл прикрыл глаза на миг и покачав головой, выпустил руку Адамс.
- Слушай, я... - он замер, будто потеряв мысль или раздумывая над правильностью своего решения. С одной стороны Белл понимал, что Джекс потерялась, она обижена, она - на краю, ему снова нужно вытащить ее, схватить за руку, чтобы она не упала. И это не только потому, что это надо ей, она в этом нуждается, это нужно ему, он без нее потерянный, а без Мэтти...  Мать твою, Белл... Ну что за... - О, да к черту,
закатив глаза он снова обнял Мэтти и прижав ее к себе, уперся подбородком в ее макушку. Мысли все еще кружили в голове, как рой хищных птиц. Хмель от того количества выпитого начал рассеиваться и захотелось в один миг попросту все остановить, закрыть клуб и отправиться домой. Спать. Одному, и к черту этих двух.
В своем репертуаре. Их всегда было много. Сначала просто секс, ни к чему не обязывающий, из разряда "я обещаю тебе работу и хороший секс, но на этом - всё". Нет, он не спал с девочками из клуба, это его никогда не прельщало, хоть и были случаи, когда приходилось после брать барышню на работу, да и то по каким-то непонятным даже самому себе причинам. Алекс гнался за той единственной, но то ли отталкивал, то ли еще не нашел. Ники попросту разводила руками и отказывалась комментировать его постоянные поиски. Собственно, он и с любимым занятием завязал только потому, что как-то так вышло, что его жизнь не была уже только его. К нему могли подобраться через Ники, после - через Джекс, а теперь - еще и через Мэтти. А с тех пор, как у него, как и доброй тысячи, если не миллиона, человек по всему миру появились эти способности от взрыва Люмоса, стало как-то еще сложнее. Песня закончилась, и те считанные секунды в перерывах между треками, когда музыка звучала приглушенно, провожая последние биты уходящего трека, а новые биты еще не набрали свою силу, Джекс возникла за их спинами, и круто развернувшись, отпустив Мэтти, Белл сделал шаг вперед к девушке. Его пальцы скользнули по ее подбородку. Приблизившись слишком близко, Белл прошептал, точнее, прошипел, глядя в глаза Джекс:
- Не смей, слышишь? Ты не меня заставишь биться в конвульсиях - а себя. Джекс! Ты слышишь меня? - о, она слышала, и понимала о чем он. Алекс мог дать руку на отсечение, что это ее "такси", это путь к новой дозе, и ему этого чертовски не хотелось. За время обладания своей неуязвимостью, Алекс научился ее ослаблять. Научился отодвигать ширму способности, чтобы она - Джекс, смогла показать ему что значит чувствовать. Его другая рука схватила и легко сжала ее запястье. Алексу хотелось, чтобы она направила по нему свою эмоцию, но стоит ли? Мэтти стояла где-то позади него. Он ощущал ее буравящий взгляд на своей спине, и впервые ощущал отвращение к самому себе. Кто знает, была ли это Джекс, или ему правда вдруг стала ненавистна лишь одна мысль о том, что он мучает всех их: Джекс и Мэтти, ну и себя до кучи. Правда, в случае с собою - это не ощущалось. Пьяные выходки рядом с брюнеткой, и минуты блаженства с Джекс... И почему такого не бывает с кем-то из них? С кем-то одной...

+1

7

пост от лица Мэтти Адамс, проект Люсом,
от 08.01.13.

И хоть на дворе был август, жаркое лето, хоть и его закат, но всё же погода никак не предвещает обильного снегопада, над головой у Мэтти образовалась огромная туча, из которой сыпал снег словно оголтелый. И нет-нет, она не пьяна, нет, что вы... Она просто чувствует себя, словно сейчас её заметёт, и брюнетка из костлявой девочки превратится в сияющий айсберг. Она чувствовала волны холода исходящие от Алекса, и для этого не требовалось особых способностей, потому что его чувства были сейчас гораздо дальше дружеских с Адамс, они были очень близки к этой блондинке, что расплывалась перед глазами.
Я не виновата, это всё ваш дурацкий снег. Лицо блондинки, действительно, в пурге было занесено снежинками, и голос её отзывался эхом, а слова плыли в воздухе.
- Стоило бы сделать реверанс, или, чёрт возьми, как это называется, но мне жутко холодно, - сказала Мэтти дрожащими губами, которые и дрожали от неизвестно отчего, потому что казалось бы всем вокруг было жарко и весело, кроме нашей прекрасной героини, стоящей вдалеке от Алекса, вдалеке от Джекс. Она шла вперёд, ковыляла в туфлях, спотыкаясь о разбитые ледышки, подворачивала ноги. Пальцы синели, а впереди только непроглядная метель, и иногда фары проезжающих машин. Она идёт по шоссе, одна, дрожит, выпирающими косточками плеч то и дело поводит в сторону, и отчего-то мёрзнут верхние зубы. Мэтти кусает губу до крови, и кровь не перестаёт идти, на морозе, не мудрено, что так вышло. Она поднимает руки ладонями вверх и смотрит, как снежинки падают прямо на ладони, какие они красивые, несколько секунд не тают на красных от холода руках, несколько секунд она любуется, что природа, подери её хозяин ада, создаёт настолько потрясающие вещи вроде снежинок, что и задуматься нельзя. Ещё один свет фар появился, яркой вспышкой ослепил несчастную воровку, водитель оглушил продолжительным сигналом, и пропал вдали, даже оборачиваться не хочется.
Это всё Джекс, наша любимая Джекс отошла, что-то сказав, но слова расплылись, совершенно пьяная Адамс не разобрала и слога, хотя очень хотела бы. Зелёные глаза даже с каким-то состраданием посмотрели на её профиль, расплывчатый след, и снова снегом занесло обзор.
Снова музыка. Снова жарко, по виску Адамс даже потекла капелька пота, или же это снежинка растаяла из непонятного сна на ходу. Она, медленно приоткрыв ротик, поднимает голову, когда Алекс накрыл её своими руками, будто кто-то остановился на шоссе и дал свой мягкий свитер.
- Здесь грёбанная зима, так холодно, - бормочет Адамс, зажав в руке кусочек ткани его одежды, - здесь, конченый дурдом, а ты снеговик, и весь этот бред у меня в голове... - она сумасшедшая бормочет, и спорим, во всём нет смысла, никто не слышит, хоть кричи. Здесь у всех уши заложило от этого сумасшедшего ветра, словно с моря, этой оголтелой метели, что над каждым тучей появляется, когда ты совершенно чужая, хотя несколько минут назад, казалось иначе.
Мэтти не думала ни о чём, да и не могла думать, в голове толи мозг уже замёрз, и клетки его отмирают, то ли она совершенно больна, и более адекватно думать не может. Белл - врач, который сам вероятно страдает от тех же расстройств, только пытается лечить. Он заразился и он совершенно не понимает, чего хочет, потому что он тут же забрал тёплые руки и унёсся в неизвестном направлении, а Мэтти Элис так и осталась стоять, качаясь от своей персональной метели, всё сдувавшей на своём пути. Брюнетка хотела обернуться, хотела посмотреть вслед и кого-то окрикнуть. Но она подошла к стойке, опираясь одной рукой и снимая туфли на каблуках, становясь гораздо ниже, чувствуя прохладную поверхность пола.
Она проходила сквозь толпу, расталкивая других, хотя эта хрупкая сумасшедшая вряд ли принесёт кому-то реальный вред, толкнув. Ей наступали на ноги, где через пару часов точно будут красивые синяки, похожие на Туманность Ориона, а завтра ноги опухнут так, что она не встанет из постели, и будет умирать весь день от жажды и голода, но не встанет. Она выпьет обезболивающее, которое ничему не поможет.
В душе вечный холод. Вечный холод в душе каждого, а Алекс был мужским воплощением Снежной Королевы, потому что он заставлял Мэтти складывать свою слово "вечность" из выпитых бутылок, добавлять таблетки, добавлять смех, болезненные припадки биполярного расстройства.
- Пошли все в жопу, ублюдки, - наконец буквально выплеснувшись из толпы, как капли волн, что бьются о прибой, Адамс вышла из клуба, упав на колени, снова добавляя к своим синякам новые. Она будто выпала снова на то шоссе, где шёл снег, где проезжали автомобили, но все плевали на девушку что в коротком платье, со спутанными волосами плетётся по дороге. Никто не будет её спасением, никто не сможет её уберечь. Туфли выпали из рук на тротуар, и какая-то девушка подняла их, положив, около стоящей на четвереньках Мэтти.
Персональная метель уносила её далеко. Босиком вдоль дороги, она шла в свою квартиру, шла туда, где не ступала ещё нога человека, словно на северном полюсе, шла туда, где Адамс убивалась ночами, умирая каждую секунду от собственной безысходности, от того, что никто не накроет её пледом, когда это будет необходимо.
Никто.
Даже если у тебя есть отголоски этих пьянок и игр в монополию. Даже если у тебя есть его хитрые улыбки, серьезный тон в голосе и лёд голубых глаз. Это всё снежинки из твоей пурги.
Снежинки являются самым потрясающим творением природы.

0

8

он был старше ее на пять тысяч ночей, она младше была на пять тысяч утрат.
но не сможет понять никакой казначей, почему они вместе проснулись с утра.

Если вы ни разу не проваливались – нам не о чем говорить. Усердно читаешь мимолетные эмоции, не заостряя внимания. Каждый из этих людей прожигает в моей спине свой собственный океан. Каждого из них я чувствю подкоркой, каждой косточкой, каждой клеткой. Девушка танцующая сзади меня,  чувствую даже запахи, которые она ощущает, чувствую её всю позвоночником. Она спускается по мне маленьким слизняком от головы до пяток. Ну почему я не могу почувствовать тебя?! Почему?! Почему Бог сделал тебя таким далеким и непременно не случившимся в моей жизни? Крах.  Я помогла человеку победить себя. Где это видано, что бы я так тряслась из-за одного какого-то человека? И плевать что он для меня сделал, бывали люди совершали и большие поступки для меня, но мне никогда это не мешало строго проводить границы.  Сколько же лжи в этой свободе от чувств. Ты позволяешь мне мучить себя, позволяешь себя разрушать, тебе крепко всё равно. Ты шипишь мне в лицо, а кожу щиплет от твоих прикосновений. Как будто кто вылил бочонок с перекисью водорода на давно загнившую ампутированную руку. Ты прожигаешь. Это единственное чувство скорби, несравнимое ни с чем другим. Я даже не хочу его тебе показывать. Знаешь, как было до тебя? – Руки убери, мне больно. – одергиваю руку, хлопая глазами. Способен ли ты меня ударить? Без тебя не было и дня против себя самой, никаких устоев, закоренелых истин, а если и были, то никогда не рушимые. А сейчас что осталось от моих принципов? Все они склоняются, видоизменяются, терпят бесконечных поправок. А ж самой от себя тошно.
К своим почти тридцати, ах, мамочки, уже тридцати,  и трем ступеням выживания, я почти могу задуматься рисовать очередную из них. Один человек рассказал о том, насколько мы хрупкие, насколько хрупким может быть завтрашний день, который может и не настать вовсе, он показал грань между черным и белым. Он второй, кто заставил меня плакать от неизбежности и первый кто не ответил на вопрос "почему?". Я стала понимать, что иногда одно слово, одна минута могут многое изменить, могут спасти жизнь, что порой мы так много не замечаем, даже того, что происходит перед глазами и насколько бывает красив и тонок человек внутри, он научил меня быть небезразличной, хотя бы там, хотя бы очень глубоко внутри. Мама на каком-то инстинктивном уровне передала мне эту возможность, так почему тебя обделили?! Если мы все и правда настолько хрупкие, насколько мы себя чувствуем, ты меня доламываешь вот прямо сейчас. Кто же сломал тебя? В смысле не рождаются же люди, как ты, бессердечными? Их же тоже, наверно, кто-то когда-то сумел сломать.
Я выдергиваю руку из твоих горячих пальцев. – В чем твоя проблема, Алекс? Иди, развлекайся. Хватит уже метаться от двери к двери, не можешь своей головой подумать, я подумаю за тебя. Моя проблема в том, что меня все это затрахало. Хватит. -  замечаю спину уходящей Мэтти, с досадой отмечая, что даже со стороны она притягивает к себе взгляд. И почему я не чувствовала ничего к ней? Ничего, кроме того же кромешного сожаления, что она знакома с этой глыбой пепла. Почему я не чувствовала ни обиды, ни ненависти? Только к Алексу, да и назвать это ненавистью было бы не правильно, скорее отвращение.  – Ваша дама, сударь, покидает судно. Беги давай. Мне остается только улыбнуться, кивнув на дверь, и развернуться к бару. Ты рождаешь во мне столько противоречий, и что же это? Как назвать тебя в моей жизни? Мама говорила мне, что такое любовь, и как можно впустить в свое сердце человека раз и навсегда. Что не бывает преград, когда ты действительно чего-то хочешь. В нашем случае великой китайской стеной встанет даже неровно лежащий тапочек. Все дело в том, что я как рыба об лед бьюсь, играю в одни ворота. Дело в том, что ты, Белл, настолько охринел, что уже просто стыдно. Только ты показал, что за добро надо платить ,за искренность и правду ты 70\30 получишь противоположенное, а обман рождает только обман и как трудно признавать свои ошибки, но очень просто мстить, идти по сломанным людям, не ценить то, что тебе дается, жить для себя. Мне бы очень хотелось иметь волшебное зеркало, что бы показать тебя со стороны. Мне бывает очень трудно жить с этим, выносить свою память, помнить твои пальцы на своих губах, а потом знать что они прикасаются к другим, понимать, что не могу ничего изменить. Каждый раз, когда ты ложишься со мной в одну постель, мне нестерпимо хочется еще несколько раз помыться, снять с себя всю кожу, потому что от тебя пахнет другими женщинами. Другой женщиной. Я опрокидываю виски и иду на улицу, скорее бы приехало такси. Холодный воздух бьет в висок, надо же, с одного вздоха нокдаун, еще немного и от хмеля я упаду. Молодой мальчишка прикуривает мне сигарету, я кутаюсь посильнее в пиджак Тони, сажусь на ступеньки пожарной лестницы и просто жду. Чувствую, как течет тушь, как разъедает глаза, вытираю соленые дорожки ладонями. Просто уехать, просто забрать скорее все свои вещи и уехать. Просто разом отключить всю себя, чтобы больше не болело. Чтобы больше не жгло.

+1

9

Would you leave me if I told you what I've done?
And would you need me if I told you what I've become?

Как-то все совершенно неправильно. Забывает дышать, моргать и вообще демонстрировать признаки жизни. Не заметил, как ушла Мэтти. Лишь когда голова Джекс повернулась ей в сторону, в след, уходящей брюнетке, Алекс отметил про себя, что как-то все совершенно неправильно. Рука, сброшенная Уолш с ее запястья, схватилась за воздух, и сжав ее в кулак, Белл ощутил уверенность, будто вместо воздуха он сжал источник силы и уверенности. И так всегда - собравшись, будучи трезвым и решительным он чувствует себя как обычно, так, как должно быть, так, как правильно. Правильно в его понимании. Все они, начиная с его сестры, заканчивая Джекс и Мэтти, хотят знать, что его сломало. Он видит этот вопрос в глазах блондинки, слышит ее слова, отталкивающие его к другой, а после, развернувшись она и вовсе уходит, оставив Белла одного наедине со своими мыслями.
- Что тебя сломало? - спросила его Ники, закидывая ногу на ногу, и облокачиваясь на спинку его кресла. Кабинет Алекса в клубе был одним из лучших мест: тихо, обставлено со вкусом, удобно и всегда полон бар, прекрасная обзорная площадка на трясущих частями тела олухов внизу и бесконечный адреналин от одного взгляда на этот диван, диван, на котором теперь сидел Белл и теребил в руках стакан с янтарной жидкостью в нем, слушая, как бьются о друг друга да о края стакана кубики тающего льда. В ироничной улыбке читается его собственная растерянность, а приподнятая бровь лишь довершает образ удивления, от заданного вопроса.
- Вряд ли меня что-то ломало, - он поднимает глаза на Ники, и так же с иронией, да улыбаясь, продолжает, - или кто-то.
Он никогда не понимал, почему в том, какой ты есть, каким стал должен быть кто-то виновен, или просто даже причастен к этому? Почему в его холодности, бесчувствии и безразличии все ищут такой необходимый предмет на который можно все повесить и обвинив, поджечь, надеясь, что сей ритуал снимет с него все эти пороки, продемонстрировав его внутренний мир. Которого нет. Он такой, какой есть, когда держит в руках ствол пистолета, когда нажимает на курок, глядя в глаза жертве, наблюдая за угасающей жизнью в мертвеющих глазах. Он живет моментами, из них черпает то немногое, что заставляет губы растягиваться в улыбке, или же руки сжиматься от злости. Ему знакома злость, и толика страха, да, пожалуй, на этом все. Хотя, стойте, еще кайф. Он знаком с наслаждением. В любом его виде. Он знает, как следует отрываться. Не потому, что это диктует его Я, а потому, что беспристрастно наблюдая за себе подобными научился копировать поведение. Словно чужой в этом мире учится маскироваться.
Он честен в порывах, если он говорит, что хочет кого-то - то это так, если он что-то делает - значит в данный отрезок времени это его порыв, желание, и не ищите в этом скрытый смысл, хотя, он почти всегда присутствует.
Ники наливает себе еще пойла в стакан, и делает глоток, подаваясь к нему.
- Белл? Ты спас меня. Ты вытащил меня из смертельной ямы наркотической зависимости. Спас из того мира, в котором я тонула, в котором забывалась. Ты убил того, что сделал меня такой, какая я - есть, но я все еще не знаю зачем, - она теребит лед в бокале, подобно его собственной манере, и теперь прикованный взгляд блондина не отрывается от поблескивающей жидкости в бокале.
- Тебе не приходило в голову, что я - люблю убивать? Не приходило в голову, что на все есть своя причина. На все, что я делаю? - теперь, даже слишком резко, переведя взгляд на Ники, Алекс улыбается, делая глоток виски из своего стакана. Так же подается к ней и тише, почти неразличимо, шепчет, в каких-то сантиметрах от ее лица, - Я пустой, Ники. А вы все - вы другие. Вы даете мне то, чего у меня нет - чувства завершенности.
- Мы - твои экспонаты цирка уродцев?
- А ты против?
- Самое страшное, что ничуть, - она улыбается ему в ответ, отставляя стакан и поднимаясь с дивана. Затем дверь приглушенно закроется, и оставшись наедине, он допьет не спеша свой стакан виски, и отправится снова и снова наполнять себя законченностью, возможно, на сей раз, это будет та рыжая, которая уже неделю работала у него. Он устроил ее потому, что этого захотела Ники. Она сочла, что ей нужно новое начало, а Алекс счет, что у этого начала - красивое тело...
Только когда музыка сменилась с грохочущей на более спокойную, Белл осознал, что стоит недалеко от бара, в толпе прыгающих, потных тел, и совершенно один в то же самое время. Расстегнув и чуть закотив рукава белой рубахи, Белл подходит к барной стойке, и заметив стакан, из которого пила Джекс - это был один и тот же стакан, с золотой окантовкой у донышка, его не подавали никому, кроме Уолш - Алекс поднял глаза на Дрейка, сегодняшнего бармена.
- Ушла, около трех минут назад, - он качнул головой в сторону выхода, и кивнув, Алекс зашагал в ту же сторону. Он не знал зачем делает все это, не понимал, что делать, был растерян обилием всех этих эмоций, которые совершенно не распознавал, и в которых тонул, и старался вообще ни о чем не думать.
Он не сразу заметил ее сидящей на ступеньке пожарной лестнице, но увидев Джекс, первое, что пришло ему в голове, это мысль о том, как же ему надоело вот так вот бессмысленно за кем-то бегать. Ему надоело что-то пытаться понять, проще взять пистолет в руки. Когда ствол в руках - проще всем. Она курила, растирая слезы по щекам. То еще зрелище. Большинство мужчин терпеть не могут женских слез. Они их просто не выносят. Теряются, когда девушка плачет и не знают, как себя вести. Для Алекса этот момент просто действие, вот она, а вот по ее щекам текут соленые капли. Причины и ее чувства при этом его мало заботят, точнее, не заботят вообще. Так было всегда, и, наверное, не изменится никогда. Хотя, иногда, крайне редко, находясь то с Мэтти, то с Джекс, он способен поверить в то, что однажды, в его груди стукнет одиноко сердце, и это будет началом чего-то другого, что доселе было ему совершенно неведомо. Но вот уже тридцать шестой год - ничего не происходило. Забавно, что даже Джеймс не выдержала меня, настоящего, буду ли я нужен им обеим, когда они узнают, каков я на самом деле? Буду ли я им нужен, когда узнают, что я делал? Это было даже забавно, забавно гадать, что будет тогда, тогда когда они узнают. Как ученый наблюдает за крысами номер один и два в клетках, Алекс будет наблюдать за Адамс и Уолш, пытающимися что-то решить для себя, не понимая, ровным счетом, ничерта. Просто потому, что ему - не дано. Подъезжает такси, и стоящий прямо у дороги Белл, засунувший руки в карманы джинс, смотрит на таксиста, выглядывающего из окна в ожидании своего клиента. Алекс хватает ее за запястье, когда Джекс, оказавшись рядом, чтобы сесть в салон оранжевой машины, проходит мимо него. Его пальцы смыкаются вокруг ее тонкого запястья и сжав руку он не дает ей уйти. Мог бы рывком прижать к себе, обнять, не отпустить, но это не его метод. Он просто смотрит на ее заплаканное но тщательно вытертое, наверное ладонями, лицо и молчит. Хмель почти рассеялся. Кто-то бы назвал это встряской. Эмоциональной. А для Белла это стресс в плане "что за хрень"?. Он потратил больше усилий на попытку понять, что же черт возьми, это было, нежели на эмоциональную сторону вопроса.
- Даже если ты сбежишь, я найду тебя. Найду и все равно буду рядом. Я не умею, но ты умеешь. Почему бы не делать этого за двоих? - не говорит о чувствах напрямую, попросту не знает, уместно ли, держит ее запястье и со спокойным лицом рассуждает о том, что она могла бы делать для них двоих. Знает, что она это и так делает. Итак держит в себе все, и даже больше.
Лицо блондина мрачнеет, он отводит взгляд, а когда его голубые глаза возвращаются к глазам Уолш, он тихо добавляет.
- Нужна.

+1

10

я думала о чем-то и молчала. внутри меня рождались плачь и смех.
я, кажется, тебя когда-то знала, далекий ты мой, близкий человек.

Когда я засыпаю, думаю лишь о том, что было бы со мной, родись я не тем человеком, в другое время, в другую эпоху, не познакомься я с тобой. Даже когда ты засыпаешь рядом, даже когда я засыпаю за очередным звонком и позволяю себе сопеть тебе в трубку, я все равно мечтаю никогда тебя не встретить. Потому что, если бы ты не нашел меня изначально, я  бы еще была в состоянии тебя пережить, а сейчас – увы, мой друг, все слишком паршиво. Мы никогда не сойдемся, никогда не найдем общих точек соприкосновения кроме друг друга. Любой, пусть хоть самую малость адекватный человек мечтает о будущем, мечтает о большом кремовом доме, завести детей, большую собаку. А мы что? Состаримся двумя холодными сжатыми песчаниками, не будем знать тайн друг друга, не будем знать кто мы и что мы есть. Потому что уже сейчас, я разрешаю знать тебе обо мне больше положенного, а ты ничего не говоришь. Просто тебе не нужно, чтобы кто-то что-то знал, тебя вполне устраивает игра в кошки мышки. Так вот, дорогой, отныне и во веки веков, я дохлая резиновая мышь - поиграй и выброси. Просто спустя еще пятьдесят лет у нас не будет общей кухни, я буду продолжать знать о тебе только то, что ты позволяешь, и максимум кого мы заведем, так это жирного кота, и того, только потому что  сойду с ума и буду думать что ты рядом, когда тебя нет.
Я прохожу мимо тебя и все равно ничего не чувствую. Абсолютно. Когда твои пальцы сжимают моё запястье, я продолжаю чувствовать только себя и раздражение таксиста. Абсолютно ничего, ни сожаление, ни злости, ничего. Иногда я молюсь господу, чтобы ты почувствовал хоть что-нибудь, что бы уже либо бил, либо ушел, но дошел до точки. Я не говорю о точке наслаждения, не говорю о точке безразличия, потому что, уж поверь мне, точек в этих зверских чувствах не бывает. Иногда мне очень хочется, чтобы ты был другим человеком, чтобы я путалась в твоих чувствах, чтобы блуждала по тебе, мечтая познать самые странные твои уголки, чтобы я знала каждую твою нотку, чтобы способна могла тебя понять. Но нет. Каждый раз я возвращаюсь к закрытым воротам, порой меня даже одолевают сомнения, есть ли за ними хоть что-то? Есть ли у тебя прошлое, есть ли мечты и желания? Потому что мне кажется, их нет. Есть только твои горячие пальцы, мои дрожащие руки, улица и раздражение таксиста, который вот-вот начнет материться. – Убери руки, пожалуйста, меня ждут, – опускаю взгляд, впиваясь в его ботинки. Очень хочется забыться на пару дней, ходить по незнакомым местам и ничего не делать. Смешивать кровь с дурманом, уносится  свой сказочный мир. Чувствовать запах травы, чувствовать траву кончиками пальцев. Хочется засесть смотреть любимые фильмы и хочется одиночества, отключки от этого мира и людей, потому что мои внутренности не могут урегулировать свои конфликты и по ночам я не сплю. Может быть, я начну новую жизнь этой осенью, мне ведь надо только сесть в машину:  постараюсь забыть старые и ненужные, от того, что без эмоций, воспоминания, полюбить свои ценные и не такие уж безоблачные, научусь быть более открытой и более собой. Кого я обманываю? Как жить, уже раз попробовав тебя на вкус? Мне бы просто научиться жить без задних мыслей. Просто сядь и уезжай, Джекс. Вперед, давай, садись и уезжай! Я открываю дверь такси, но не могу сесть, то ли ты крепко держишь мое запястье, то ли я себя к тебе тонкой иголкой пришила, и никуда я больше не денусь.
- Даже если ты сбежишь, я найду тебя. Найду и все равно буду рядом. Я не умею, но ты умеешь. Почему бы не делать этого за двоих? – это как взрыв внутри черепной коробки. Взрыв раздраженности, бессилия и усталости. Смущенная улыбка со взглядом в пол. Грустная улыбка, беспристрастно оскверняющая губы. Все же так просто, Джекс, ты просто всю жизнь бейся головой о стену. Бес, пока себе не размозжишь мозги по этой самой стене Алексу Беллу! Что ту такого, и как же ты еще смеешь отказываться от лучшей доли на земле?! Мама бы мной не гордилась.  - Нужна. Все, хватит. Еще одна ложь, падающая на мои уши, точно разнесет меня к чертям. – Что за чушь собачью ты морозишь, Белл! – голос звучит низко, почти с мужской хрипотцой, - Тебе нужна не я, а девочка на побегушках, которая в любой момент все бросит и примчится к тебе! – я вырываю руку из твоих таких горячих пальцев, озлобленная скалюсь тебе в лицо. Как ты видишь меня сверху вниз? – Тебе нужна каждая хоть капельку симпатичная носительница сисек! – я чувствую шок водителя, чувствую свои искры в глазах. Собственная озлобленность прожигает мне позвоночник. – Что ты вообще знаешь о нужде? – я стихаю, на море штиль. - Все дело, в том, что буду я кричать или нет, ты никогда не исправишься, Алекс. Все дело в том, таким или нет, ты стал частью мой жизни, солидной главой, и навряд ли, задержался, будь ты кем-то другим. Просто на уровне подсознания, я - великомученица, святая, готовая простить тебе все твои грехи, отмоли ты их один раз за ужином.
Когда рассыпаешься и начинается с ошибки, наступает признание, безответное молчание начинает сужать мысли, пытать своими вопросами; в руки чужие, так нужно идти против, отталкивать мыслями, но быть рядом, ловить боль, не причиняя ее другим, все в себя, все в себя.  – Извините, - бросаю я водителю, кидаю десятку на переднее сидение и ухожу обратно на пожарную лестницу.  Я остаюсь не ради тебя, Белл, я остаюсь из-за надежды на свое светлое будущее. Когда-нибудь, когда я буду посмелее и почестнее, я обязательно тебе все расскажу. Я даже покажу, как с изнанки может рвать. А пока я просто сажусь на лестницу, бессмысленно уставившись себе в туфли. Меньше всего в жизни, я хочу находиться рядом с тобой. Больше всего в жизни, я хочу находиться рядом с тобой.

+1

11

Он, на миг, всего на один миг, пожелал стать другим. Пожелал измениться, дать ей то, в чем она так отчаянно нуждается. Он хотел этого для Мэтти, хочет и для Джекс. Логичнее было бы, если бы Белл попросту позволил ей уйти, позволил жить своей жизнью, жизнью, в которой нет его, Александра Белла, способного лишь созерцать, причиняя боль. Такси тронулось, уезжая, и пара острых фраз с языка водителя таки сорвалась. Появилось желание вытащить этого урода из машины и прибить прямо тут, на глазах у десятков людей, просто за то, что у того язык повернулся что-то такое ляпнуть. И пусть, это не в адрес Джекс, не в его, а просто - маты, которые демонстрируют лишь его общее отношение к людям, но все же...
Белл нахмурился. Его попытки что-либо разыскать в памяти, найти выход или решить, как лучше поступить - не увенчались успехом. Идей не было, в памяти ни всплывало окошко с фразой "дежа вю", все было просто и сложно одновременно. Он понимал, что тут стоит сказать что-то душевное, но как, коли души-то нет?
Его обижало, да, удивительно, но он был по-детски обижен на Мэтти и Джекс лишь за то, что они обе пытались его оттолкнуть. Они пытались его забыть, избежать, сделать вид, что Алекса Белла не было в их жизнях. Они желали его никогда не знать, при этом, желая быть рядом, привязать его к себе, чтобы он - стал нормальным. Его обижала, так по-смешному, сама идея, что он может быть отцом, или однажды, дедом. Умных мыслей не было, не было и какого-то верного решения. К слову, вы когда-нибудь видели обиженного детину под два метра ростом? Блондина, в белой рубахе, с закатанными рукавами почти до локтя, в джинсах от какого-то там бренда и в массивной обуви, в той, в которой была "под его стиль"? Вы видели, как такие кадры смотрят исподлобья, чуть сдвинув брови? Вид одновременно и обиженный и возмущенный и детский и попросту - комичный. Алекс сейчас был таким же. Развернувшись и сделав пару шагов в сторону той же лестницы, остановился, вытащив руку из кармана и схватившись рукою за поручень. Джекс осталась. Она молча сидела на ступени, а сам он, как десятилетний мальчик, чья мама только что была ограблена или попала в унижающую ее ситуацию, сидела на улице и ревела, а он же, при этом, не мог ничего с этим поделать. Наверное, это и была та наивность в его взгляде, тот признак инакости, которой от него все ждали.
- Я не могу отказаться от тебя,- далось тяжело. Язык словно ватный, едва ворочается во рту. Ему нипочем озноб, в котором бьется замерзшая Джекс. Ему в принципе, все нипочем. То, что он хочет сказать дальше, возможно, добьет ее, возможно, заставит биться ее в истерике или хуже того, подтолкнет к идее снова подсесть на героин или кокс. Все это - он не принимал, хоть изредка, почему-то исключительно с Мэтти, закидывался легкой формой экстези или чем-то похожим. Одна давала ему чувство легкости, другая - нечто, что он и описать не мог. И все это было для него наркотиком, похлеще алкоголя или того же герыча для Джекс. Они были его манией, дающим ему то, что он не понимает, но что ценит, пускай и по-своему, когда удается отхватить кусочек блаженства и ничем его не омрачать. Алексу захотелось, чтобы Мэтти вернулась. Чтобы ее пальчики снова сжимали его руку в его же кармане, захотелось, чтобы Джекс не устраивала эту сцену, смысл которой до него так и не дошел. Он был камнем, о который бились все их желания и чувства. Он слушал, мог отвечать, мог что-то делать, но едва ли понимал о чем речь и что же в этих речах то самое, то искреннее и сокровенное. Даже если бы он сел и задумался над этим - все равно бы не понял. Его не учили, да и он вряд ли обучаем этой системе, по которой живут люди.
- И не могу отказаться от нее тоже. Я знаю, что в подобного рода моментах стоит говорить, что-то из разряда "ты только скажи, и я отпущу. Ты заживешь счастливо, забыв обо мне". Но я этого не скажу. Ты... вы знаете это. Ты, она... Вы - мои. Я не хочу вас делить. Ни с кем. Я просто, - сбивается дыхание, мысли кончились. Тут что-то должно быть трогательное что ли. Он не знает, что он "просто". Не знает, как стоит завершить мысль. Просто как-то все не так, как обычно. Все иначе, все неправильно. А она замерзла, а ему - плевать. Нет, не на ее зябкость, на холод. Он его не чувствует, не бьется в эмоциях и совершенно не переживает по поводу, что думает о нем Джекс.
- У меня с ней ничего не было, ни разу, - счел, что это то, что стоит сказать. Не лжет. Это правда так. Почему-то Мэтти для него граница, которую они оба не пересекают. Да и других, помимо Джекс, у него тоже нет. Сейчас. Человек увлечений, крайностей и минутного "хочу!". Пока они обе - его крайности. Еще никто не затмил их, но и каждая не затмила другую.

+1

12

самой мудрой для меня мыслью за последнее время является формулировка второго начала термодинамики -
«Энтропия изолированной системы не может уменьшаться»
все чаще и чаще сталкиваюсь с его проявлением в повседневной жизни. саморазрушение просто так не остановить.

Я хотела  рассказать о расставании, о том, что в нем самого странного и противного природе, нет, не противного - удивительного для человеческой природы, для тела, которое на самом деле простодушно и прямолинейно. Только что у тебя всё было: была кожа под пальцами, вкус чужого пота на языке, волосы, по которым можно было провести пальцами, запах, тяжесть. Другого человека удивительно много, он осязаемый, он дышит, он наполняет две трети тебя, даже когда смирно спит в соседней комнате. И руки твои заняты объятием, жизнью, которая тоже тебя обнимает, - это не о чувствах, это о физическом присутствии тел, пульсирующих сердец, прохладных губ. Наверно, именно так ты видишь жизнь, Алекс.  Покажи её хоть раз мне такой, потому что для меня жизнь совершенно, кардинально иная. Вся моя жизнь – на позвонках, когда эта дурацкая эмпатия сводит меня с ума, да на звонках, когда ты далеко, и я еще могу строить иллюзии, что ты вовсе не такой одичалый. И после всего этого наступает момент, когда нужно опустить руки, для верности убрать их за спину и расстаться, разойтись, ненадолго. И тогда самым поразительным оказывается пустота - у тебя внезапно сразу больше ничего нет в ладонях. Всего, что только вот было, занимало, утяжеляло, наполняло - от этого нет и следа. Сигналы, которые только что забивали все органы чувств, исчезли из эфира. Сначала, кажется, что ты ослеп, оглох и окаменел вообще, как садово-парковый болван, как гном, наполненный экстази у барыги во дворе.  Но нет, сердце, глаза и язык на месте, нос нюхает, уши на ветру трепещут, дорогие туфли трут пятку, висок болит. Просто там, где у тебя был человек, его не стало, а так всё в порядке. И ты ходишь, думая разные мысли - как я теперь без этого, как поверить в послезавтра, что он есть, и где моё всё?! Собственно, только это и непостижимо в расставании, а остальное можно как-нибудь принять с помощью логики, надежды и пары успокоительных пилюль. Но вся беда в том, что я не уйду, даже если однажды ты сам решишь меня прогнать. Я не уйду сама, сколько бы я не обещала, сколько бы такси не вызывала, сколько бы раз не забирала свою майку из твоего дома. Соскочить с себя, уйти в загул, натрахаться вдоволь с кем попало, лишь бы не думать о тебе – пожалуйста, но самая горькая правда, которую я говорю самой себе – я не уйду. Говорят, что великие союзы заключают на небесах, а я давно прогорела в аду. Так что же, горестный союз заключенный где-то в преисподней гораздо тверже небесного? Может цементом такого несчастного союза является невозможность друг руга оставить?  Я киваю, непонятно на каком из его слов, просто все что я могу – кивнуть. Может еще и моргнуть. Прикурить могу, посмотреть время на телефоне могу. А язык не поворачивается совсем.
Ты просто совсем не знаешь, как я люблю тебя. Не знаешь, потому что это не дано знать даже мне. Люблю ли? Если да, то слишком отчаянно, чтобы это было правдой. Если бы ты мог залезть в мою голову и прочитать всё там, то ты бы узнал, что у меня до сих колотится сердце перед тем, как увидеть тебя – таким бешеным тук-тук-тук. Или что каждую ночь, перед сном, я думаю о тебе: серьезно, каждую ночь.  И не важно, плохо я о тебе думаю, или хорошо, все равно перед тем как закрыть глаза, я обязательно пожелаю тебе спокойной ночи. И не важно, на самом деле, услышишь ты это или нет. Чтобы не происходило в моей жизни, я всегда засыпаю с тобой. Еще ты бы узнал, что мне очень нужно тебя обнимать – постоянно обнимать, и чтобы ты смеялся; или жалел меня; или не отпускал. В моей голове, там, внутри черепной коробки, установлен датчик с проводками к сердцу: сердце стучит мне большим и больным бум, если вдруг ты делаешь мне больно. Ты бы узнал, что я маленькая девочка, выученная воевать, но старающаяся любить тебя сильнее этих войн. Пока что у меня всё получается. Ну ладно, не всё. Но что-то да получается. Я действительно горжусь тобой, в те короткие минуты, когда не хочу убить. Мне нравится мешать тебе, когда ты работаешь, и звонить по самым дурацким поводам в мире. Мне нравится говорить, что ты – мой мужчина, но говорю я это только зеркалу, и то, когда мне слишком грустно, чтобы жить. Я говорю «он мой», усердно себе не веря, но в душе перестает капать печальный краник, я перестаю даже плакать, и не смотря на то, что мне все равно очень грустно, я уже могу взять себя в руки и безразлично улыбнуться. Ты самая большая глава моей жизни, говнюк ты, Алекс Белл,  и сегодня, и вчера, и через год, и два назад, и через пятнадцать месяцев вперед, и в две тысячи восьмом году. И в седьмом. И в тринадцатом. Я всегда буду. Я это знаю. При любых обстоятельствах. Я это умею. Я хочу это уметь, хоть самой себе и не признаюсь. Я сегодня слишком устала, чтобы еще что-то кому-то доказывать, особенно себе. Сегодня ты просто человек, который мне нужен. Любой. Понимаешь? Любой. Это значит, что в абсолютно дурном настроении, состоянии и при самых страшных процессах – ты нужен.  Может, я не отрицаю, я гонюсь за тобой только от призрачной идеи, что когда-нибудь я тебя заполучу, Алекс Белл, несносный ты говнюк, и может люблю я, на самом деле, эту призрачную идею. Но это уже не так важно. Это есть, как есть губы, которые трясутся, как есть мой лоб, что упирается тебе в плечо. Просто уставшее ткнуться  плечо, уверяя саму себя, что ты не чувствуешь на нём запаха Мэтти, который буквально врезается в нос. Стесанная слизистая, отнюдь не от кокаина, вовсе нет. – Это только пока, Белл. Пока ничего не было. У тебя есть завтра, и послезавтра, кроме Мэтти у тебя есть еще тысяча и одна девочка. Не дури мне голову, хотя бы сегодня. Ты же не остановишься, по крайней мере со мной. Тебе же нужны все эти девочки. Не ври хотя бы.Я смотрю на тебя снизу вверх, привычно и спокойно, полузакрыв глаза, дотягивая сигарету, - Отвези меня домой. Больше не хочется говорить о ней, о чертовке, захватившей даже мое собственное сознание. Хочется просто приехать домой, сходить в душ, налить Беллу кофе, и уснуть, сегодня без любых его касаний, хотя сама ведь не удержусь.

когда сердце размером с игольное ушко, в него очень сложно попасть, правда, Белл?

Сейчас мне кажется, что стоит лишь щелкнуть пальцами – и мир рассыплется. Весь мир глянцевый и пустой мир рассыплется. Люди, дома, деревья – все превратится в безликую пыль, а вместо них останутся лишь размытые силуэты людских страхов и пороков, неправильные и безобразные – словно отражения в кривых зеркалах.
Но потом и они растворятся в пустоте. Тогда многие, кто живет без Бога, взглянут на себя – и не увидят ничего. Вместо них будет тоже пустота. Будут кричать, будут плакать, будут умолять – но не будет слышно даже эха. И может быть тогда поймут, что раз в их силах было разрушить мир, то и в их силах было создать его. Каково жить в мире – даже в самом прекрасном – зная, что он – лишь иллюзия и красивая оболочка?
По крайней мере, я чувствую, как внутри все болит – значит, я жива, значит, все это правда происходит со мной. Тут уж плачь не плачь, кричи не кричи. Мне никто не поможет. – Я устала сегодня.  Поехали домой. По большому счету мне даже не важно где провести ночь, у себя или у него. По большому счету, я просто хочу в кровать на ближайший месяц, а лучше два.

+1

13

Он помнит, как в его грудь упиралась носом Джеймс, его Джеймс, сестренка, которую Белл давно потерял. Нет. Она жива, она просто его ненавидит. Всем сердцем, всей душой, искренне и самозабвенно. Когда-то Джеймс ему сказала, что если он станет другим, станет еще хуже - она его не простит. И это случилось. Джейм возненавидела его, стоило ему так небрежно толкнуть дверь ее комнаты в их отчем доме в Нью-Йорке. Он толкнул дверь ее комнаты, а она, стоявшая перед зеркалом, побелела. Кажется, тогда он не понял, что вызвало такие изменения в ней, но теперь, когда ему известно куда больше, чем тогда, Александру все стало ясно: она всегда была одаренной. Она понимала его на подсознательно уровне еще тогда, когда он и сам не мог понять. что творится в его голове. Она дергала его за руку, улыбалась и смотрела в глаза. глаза в глаза. О, эти глаза! Он не мог, слишком часто, оторваться от них, представляя, как однажды, такие же глаза, пусть и не ее, будут смотреть на него с любовью. Она улыбалась, смеялась, а после став внезапно совершенно серьезной, говорила, что не простит, не забудет, если он станет совершенно другим.
И он стал. Она больше не лежала у него на руках, закинув ноги в дизайнерской, но такой странной и забавной обуви одновременно, на диван, разглядывая потолок и рассказывая, как прошел день. Она не смеялась ему на ухо, зная, как его это раздражает. Все закончилось. Она посмотрела на него с ненавистью и прощанием одновременно и просто - ушла из его жизни. А что ты, Белл? Это было так по-твоему, попросту взять и исчезнуть. Никогда не бежишь за теми, кто убегает от тебя. Не бежал. Дальше ты просто брал. Брал своей внешностью, холодностью, страстью, которая накрывала в отдельно взятых моментах, просто был таким, каким стал, привлекая к себе, как на свет, тех, кто был тебе выгоден, необходим или кого просто хотел.
Возможно, однажды, тебя возненавидит так же Джекс, или Мэтти, а может даже обе. Может однажды, тебя и за человека не будут принимать и застрелят, как дворовую шальную псину где-то в подворотне. Ты получишь по заслугам, Белл. Но это, может быть, будет потом, завтра, через год, или даже десять лет, а пока, чувство тепла от стоящей рядом Джекс, такой близкой и дрожащей,  заставляет тебя расслабляться. Хочется ее обнять, что ты и делаешь, поддавшись своим порывам. Рука скользит по ее волосам, ложась на плечо, и прокладывая себе путь сквозь спутанные волосы к ее шее. Пальцы обхватывают тонкую шейку, и когда появляется возможность взглянуть ей в глаза, Алекс пользуется моментом, вдыхая аромат ее туалетной воды.
Прикрывает глаза, наполняя воздухом легкие, и обняв крепче, соглашается, правда, мысленно, с тем что пора ехать. Его машина стоит на заднем дворе, у служебного входа. Ему нравится скорость, и иногда, чисто из вредности, он доводит Джекс до исступления, вдавливая педаль газа до упора в пол. Она тогда хватается за поручни, кричит, зажмурившись, и просит сбросить скорость, а он лишь ухмыляется, вдавливая педаль газа больше в пол, и приоткрывает окно, чтобы холодный, резкий ветер отвесил ему пару оплеух. В этот раз все будет иначе. Никакого ветра в лицо, скорости за двести двадцать, простая тихая, молчаливая, и не несущая в себе никакой смысловой или эмоциональной нагрузки поездка. Убрав руку с ее шеи, он приподнимает ее лицо за подбородок и нагнувшись к ней, учитывая разницу в их росте, заглядывает в глаза. Ищет в них океан, в котором сможет утонуть, но не выдержав от отражения собственной бесчеловечности, отводит взгляд, беря ее за руку и двигаясь к машине.
Он не говорит ей главного, не признается и себе, что иногда не может уснуть, потому что мышца в груди ускоряет свое биение а отсутствие мыслей угнетает, хотя он понимает, умом понимает, что бессонница ему не свойственна а беспокойстве - тем более. Но он не может спать, иногда это переходит в патологическое желание быть рядом с нею, или не отпускать от себя Мэтти. С Мэтти он тот, кто он есть, но на порядок веселее, живее и полон страсти, эмоций, пустых, не своих, ее эмоций. Джекс делает что-то совершенно, кардинально другое. Она заставляет его ощущать.
Он ехал к себе, наплевав на то, куда бы лучше стоило отвезти ее. Элементарно не подумав, да и зачем? Дорога была пустой, молчание в салоне убивало, вновь заставляя его ощущать, все в той же, свойственной ему, манере - без мыслей, совершенно. Его начинает выворачивать наизнанку - он знает, что это, потому что попросту прогуглил, он не знает как это, но иногда готов кричать, что да, у него получилось, что он способен на чувства, способен на эмоции и в нем есть что-то от человека обыкновенного.
Она заходит в его дом первая, закрыв за собою дверь, Алекс легко привлекает ее к себе, прижимая ее крепче за талию. Опускается вниз, и стянув с ее ножек туфли, вновь выпрямившись, обнимает, уже за плечи. Он дышит чаще, не понимая, к чему это, почему так, но и не хочет понимать. Его выворачивает наизнанку, все как по учебнику, не зря он начал читать психологию, правда, засыпая через страницу, потому что не видит в этом смысла совершенно. Скучные строчки сбегаются в кучку, а слова перестают быть английскими, превращаясь в древний и уже давным давно мертвый язык.
Руки скользят по ее телу, он вдыхает аромат ее отчего-то влажных волос, и касается горячими губами ее плеча. Парадоксально, но факт - пустой, холодный внутри, совершенно теплый снаружи. Мысль вертится на языке, он хочет ее произнести, что-то вроде "я чувствую", но он молчит, молчит потому что сердцебиение учащается, дыхание сбивается, а руки, чьи движения стали такими аккуратными и нежными, не выпускают ее из своего плена.

+1

14

and is it worth the wait all this killing time?
are you strong enough to stand protecting both your heart and mine?

Есть особое чувство времени, когда я ощущаю, что каждая секунда длится вечность. Когда времени много, а действия совершаются минимальные, секунды застывают, как капли неожиданного дождя на морозе. Я люблю эти моменты. Я пытаюсь их запомнить, сохранить в себе. Наверное, глупо пытаться удержать вечность внутри. Но именно эти секунды заставляют меня искать красоту в себе и ее отклик в городе. Вечность пришла ко мне из холодного августа, из отходов после экстази, когда каждая мурашка болью пронизывает тело, из всего того, что я раньше не любила. Раньше я думала, что везде пустота, а теперь вдруг появилась эта вечность, которая удерживает меня от глупых мыслей. Я докопала до такой глубины, что наружу вылезла вечность. Подумать только. Минуты в машине длились безмерно долго, но до чего же они были красивыми. Если бы ты только мог, почувствовал бы, как мне нравится эта несуетливая, в чем-то виноватая дорога. Если бы ты только мог на секунду залезть ко мне в голову, понять, как важно мне, что ты везешь мен к себе домой. Я даже согласна раз и навсегда уяснить, что это твой дом, не мой, не наш, а только твой..
Замкнутое пространство:  я не курю, хотя хочется, замерзшими пальцами перебираю в пачке сигареты, просто потому что так мне легче, так можно занять себя чем-то. В машине пахнет твоим запахом наперевес с новизной. Запах нового тебя.  Я отдаленно вспоминаю обрывки диалогов разных часов прошлого.
Понять, что болит во мне - не сложно, сложно избавиться от этого ощущения. Но когда не болит ничего, а просто тянет вниз ударными волнами - это гораздо хуже, отчетливей, если хотите, будто внизу пик горы и она сейчас обязательно оденет себя на тебя, воткнется в солнечное сплетение. Больше всего хочется уметь автоматически сохранять моменты в черновике и, спустя какой-то промежуток времени, возвращаться к ним и редактировать. Или просто смотреть. Чувствовать снова. Физическая расправа не страшнее моральной, август, проносящийся за стеклом похож на вязкую и невкусную микстуру: всё, что заметет зимой, сейчас печально, так и норовит проникнуть в четкость зимних ассоциаций. В самом конце лета всегда не четко - скоро будет холодно, скоро меня перестанет возвращать обратно.  Эти флешбеки в моей памяти, они никому не нужны, даже такой их любящей мне. А пока только одни синдромы да симптомы.

Ты необыкновенный человек, Алекс Белл, способный довести меня то до исступления, то прямиком до самоубийства. Ты уверен, что не подрабатываешь кукловодом, потому что я видимо еще одна твоя марионетка. Ты целуешь мое плечо, током пробивая тела, заставляя закрыть глаза, а я вспоминаю давно рассказанную историю. Выстраданный рассказ.

« У него было больше сотни имен, столько же, сколько и прожитых им жизней. Раз за разом умирая, чтобы проснутся вновь с утренним заревом, он мог быть кем угодно, но всегда придерживался былого. Цепляясь за него, за его скрюченные холодные пальцы, вытягивая из воронок времени, где воздух полнится прахом и пылью, а свет мешается с мраком, поглощая друг друга, как оголодавшая мать поглощает дитя, возвращая к истокам – в себя. Он был так стар, что память его была как исписанный и исполосованный лист бумаги - переписана по меньшей мере трижды, стирая раз за разом целые тысячелетия, миллионы событий, рождений и открытий. Глаза его давно выцвели, словно растеряв все свои краски, как их теряют масла на полотнах, бессильно висящих на стенах давно позабытых домов, тлея под ярким июльским солнцем, пробирающимся сквозь грязный стекла их глаз. Он смотрел на людей, на то, как скоротечно всё, что любимо ими, по сути, люди и были теми, кто придумал Конец. Они упивались окончанием своей жизни, любви, счастья и горя так, словно нет ничего важнее того, что бы довести эти чувства до логического конца. Когда чему-то наступал конец, давая начало новому завершению. Единственное, что не имело конца, так это их зависимости. Они были бесконечны, а потому находились под табу. Чего только стоил не безызвестный алкоголь. Божич, Ра, Солнце – какая, к черту, разница, когда у тебя в руках бутылка виски, а день уходит из-под ног? Сколько кораблей он прихватил с собой, уходя в беспамятстве на дно морское, в окружении бесплатной выпивки и дешевых женщин. Сколько раз проснувшись, вернувшись к тому, с чего брал начало, он смотрел на людей, сдвинув брови, мучаясь от головных болей, накрываясь с головой грозовыми облаками и отвергая подобное из начал, уподобляясь людям в ожидании конца? Да столько же, сколько он был ласков и добросердечен, обдавая теплым взором.»

Я жива только ради поломок, разрывов, взрывов, тромбов, переломов и переломных моментов, концовок и последних точек с тобою связанных. Если бы не ты, весь ледяной, как неуспевший Кай, довелось ли бы мне дожить до этих минут? По большому счету, что бы я не говорила, я всегда буду желать тебе спокойной ночи, и безмолвно благодарить кого-то сверху за тебя. Уже по крайней мере за эти часы, за минуты, за ночи, которые у нас есть. Которые у нас пока остались.
Я чувствую, как бьется твое сердце, оно же живое, бьется мне в грудную клетку. За сердечным ритмом теряю обиды, страдания и недовольства. Просто в очередной раз время для тебя и меня остановилось. В очередной раз, между нашими телами можно уловить вечность такую короткую.
Я обнимаю твою шею, с закрытыми глазами, губами на ощупь ищу твои губы, благо нахожу. Они в эту ночь будут самым чистым кислородом, снова можно будет дышать полной грудью. С утра от тебя будет пахнуть моими духами, и очередная девочка, поймает себя на мысли, что мне везет больше, чем ей.  Завтра, завтра, завтра. Я не спешу задумываться об этом страшном дне, пока у меня есть твои губы, пока у меня есть твои руки. Я не думаю об этом дне, пока пальцы расстегивают пуговицы одну за другой, стягивая рубашку на полруки, ладонями прикасаясь к горячему телу.  Я помню тебя наизусть. Мне не нужно больше смотреть на твое тело, что бы вспомнить, где найти маленький шрамик, а где линию щекотки, которой ты не боишься. Карта твоего тела под подушечками пальцев: от мочки уха до впадинки у мужественных ключиц, вдоль по ключицам чередуя подушечки пальцев со влажным языком, ниже, прямо там, где ребра сцепляются в цепкую клетку для твоего работающего сердца, ниже, по прессу, до пряжки ремня. Медленно и верно, изучено, доводя саму себя до какого-то недействительного морального состояния полной безопасности, нечеловеческой защищенности. Что ты со мной делаешь. – Ты наверно считаешь меня глупой, - говорят губы за меня, прерывисто целуя шею. Вот оно, волшебство разрушилось, занавес пал, я как всегда умею все испортить. Я, на самом деле, не хотела ничего подобного говорить, просто, мне не чужд стыд за свои поступки. Подушечки пальцев нащупывают твои руки, твои мужские крупные ладони. Подушечками пальцев вдоль твоих, собирая себя, как по ниточкам пяти разделенным на твоих ладонях.

+1

15

Едва ли он понимает, что значит быть с кем-то, что значит, не просто делить с кем-то ложе, а приносить в чью-то жизнь счастье, чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне. Он не понимает, что значит быть без кого-то, хотя каждый раз, когда слышит, читает или видит по телевидению, которое так редко смотрит, ситуацию, связанную с потерей, тут же вспоминает Джеймс. Странное чувство, которое было охарактеризовано им лишь время спустя, когда он начал читать книги по психологии. Оказывается, то, на чем иногда он ловит себя, называется потерей. Он переживает потерю сестры, чувствует, как совершенная ошибка бьет по его состоянию, хоть и так прозрачно, невесомо и не производя никаких изменений в его состоянии, ни внешних, ни тем более внутренних. Он говорил Ники, что не был никем сломан, что просто такой, какой есть. Но могла ли это быть Джеймс? Могла ли она стать той, кто заморозила и без того холодную душу Белла?
Сердце выпрыгивало из груди, ее руки, скользящие по его телу, едва касаясь разгоряченной кожи, невероятно возбуждали. Отголоски прошедшей истерики Джекс выливались сейчас в ее нежность. Он, если бы мог, сказал прости, но вместо этого утешал ее так, как умел - поцелуями, приближаясь к ней ближе телом, коли не способен был стать ближе душою.
Глупой? Какие глупости. Ему бы понять смысл ее недовольства, понять зачем ей нужна та иголка, которая пришьет его к ней, ведь она-  его не знает. Не знает, каков он изнутри, каково то черное, что переполняет его сущность, заморозив все внутри, все, что могло стать мягче.
- Прости, - прежде чем сказать, Беллу пришлось трижды схватить ртом воздух, словно рыбе, выброшенной на берег волной. Он бился в конвульсиях непонятных симптомов, произнося, выдавливая из себя каждый слог. Он выплюнул это слово с подозрительной мягкостью, оторвавшись от ее губ на миг. Столкнулся взглядом с ее глазами и чуть приподнял брови, ожидая реакции. Он учится. Учиться быть человечным. Когда-то Ники сказала ему, что если и изменяться ради кого-то, то только вместе с этим кем-то. Чтобы сохранить ее, да и Мэтти, ему придется меняться вместе с ними. Или делать вид, что меняется. Благо календарей со словом дня навалом, и использование оных не является нарушением чьих-то моральных норм или преступлением закона. Делает шаг вперед, медленный, затем второй, третий, пятый, продвигаясь вглубь дома, и ведя Джекс спиною к лестнице. Поднимает ее на руке, и дождавшись, когда ее ножки обхватят его талию, делает первый шаг, ступая на ступеньку. Еще один, затем еще один и наконец, оказавшись на втором этаже, проходит в комнату, которую уже не раз делил с Уолш. Именно с этой кровати едва стаскивал себя по утрам, потому что ночью она вытягивала из него всю энергию, невесть откуда берущуюся, когда Джекс рядом. Рубашка висит на полусогнутых, он опускает ее на пол, приобнимая за талию. Улыбается, наклоняясь вперед и так не свойственно ему, коротко, касаясь ее губ. Почти что шутливо, всего на пару секунд, даже по-детски. Стягивает с себя рубашку, расстегнув ремень джинс, и положи руки ей на бедра, присев на корточки и усадив Джекс на кровать. Смотрит на нее снизу вверх, так, как обычно смотрит на него она. 
- Послушай, - кладет ее руку себе на грудь, там, где под кожей, в плену грудной клетки, бьется его сердце. Аномально быстро, упираясь в стенки его груди, - иногда я не могу спать.
Не связно, не может даже объяснить то, о чем думал в машине, что требовалось признать, чтобы она поняла, настолько он уже пришит к ней, да не только к ней. Но объяснить его привязанность к Адамс еще сложнее, чем то, что мучает его раз в энную ночь. Рука скользит по ее бедру, вновь останавливаясь на талии, и подавшись вперед, он горячо, со всем желанием, целует Джекс, укладывая блондинку на кровать. Упираясь рукою в матрац, нависает над ее хрупким тельцем, и уже после, когда она едва не задохнувшись, прерывает поцелуй, смущенно, по-детски, улыбается.
- Покажи мне, - он хочет ее эмоций. Она может. Он знает.

+1

16

У каждой девочки непременно есть свой бездонный колодец, во тьме которого таится какой-нибудь очередной «он», который не звонит, не приходит, не понимает или еще что-нибудь «не», мучает девочку, болван.

Впустить в свою жизнь Белла означало впустить в нее тонну неоконченной печали, безмерное количество сорванных нервов, неадекватную, нескончаемую ложь. Иногда мне казалось, что ложь эта жила своей жизнью, не подчиняясь больше ни тебе, ни мне. По правде говоря, я вру себе, не меньше, чем ты. Наверно, если во мне есть «внутреннее дитя», этот подросток уже давно вскрыл вены и барахтается на тонкой ниточке ответственности, что еще не совсем угасла в моей голове. Посмотрим правде в глаза, Джекс, ты никогда не любила блондинов, плохие мальчики служили тебе только в роли друзей, а идеал твоей воспаленной головы, вовсе другой. Вспомни всего на секунду, пожалуйста, отвлекись, как ты мечтала о кремовом доме, как тот, в котором ты должна была жить сои ангельские, детские дни, твой муж – глыба за которой не страшно ничего, темные волосы, кольцо на безымянном, двое детей, качающихся на подвешенной шине. Все крахом, потому что стоит ему прикоснуться к тебе, тому эгоцентричному блондину, как хочется прикусить губу, как забывается все, что тревожило. Стоит ему лишь на секунду заставить тебя чувствовать себя счастливой, как ты готова положить к его ногам любую прихоть, пусть только ткнет пальцем. Ты, Джекс, врешь себе не меньше, чем он тебе. Чувствуя под пальцами биение его сердца, совершенно не различая его слов, ты опять улыбнешься, потому что этот самообман тебе нравится. Люди так беззаветно не любят, не мне, конечно судить. Люди устают биться в закрытые двери, у одной тебя, как проклятой хватает на это сил, если знаешь, что вечером это вознесется его губами.  Безразличие, конечно,  часть любви, и не нужно его бояться – можно заставь не дрожать пальцы, но кроме безразличия и регулярного желания удовлетворить природные свои потребности, любовь должна подкрепляться еще чем-то.
Я задумаюсь об этом только с утра. Только когда он выползет из постели и я побегу в свой дом, лишь бы скорее зарыться носом в подушку. Я задумаюсь о натуральности своих нелепейших, почему-то таких безвозмездных чувств, только в очередной раз рыдая под «Ноттинг Хилл», а ведь завтра с утра это будет самое актуальное кино.
Пока я лежу под натиском твоего тела, согнув ногу в колене. Мотаю головой из стороны в сторону, отказываю в просьбе. Просьба ли? Спускаюсь пальцами к пуговице под расстегнутым ремнем. – Зачем тебе это? – улыбаюсь шире, оставляя на подбородке следы от скудного цвета помады, - ты мне и такой нравишься. Дело вовсе не в том, что с утра я не смогу открыть глаза от нечеловеческой мигрени, вовсе не в этом. И не в том,  что это изматывает настолько, что можно уснуть на неделю. Дело в том, что придется открыть себе только себя, в смысле рядом с нами больше никого нет, и все эмоции, которые ты почувствуешь, будут не разбавленными, только моими. А я сама не знаю, что я чувствую в данный момент. Еще полчаса назад я хотела сжечь тебя на костре святой инквизиции, или, например, произвести над тобой сцену прилюдного повешения, или иголки под ногти тоже пошли бы хорошо. Но стоит тебе заткнуть этот бесконечно срамящий рот своим языком, как я просто растворяюсь. В кровати, в воздухе этой комнаты, в тебе. Меня еще грызет твой поступок, но я стараюсь, смотри и вида не подавать. Сейчас же ты у меня есть. На секунду юношеский азарт сползает с лица, я поджимаю губы, пялюсь в потолок. Самовнушением занимаются утром и перед зеркалом, а не вечером и глядя в потолок. Пожалуй, идея о том,  чтобы разрисовать тот самый кусочек потолка и всё то, куда может попасть мой взор долгими бессонными ночами, приобретает потрясающе явные очертания. Конечно, твой потолок никто не тронет, его закрывают чуть вздутые вены на твоей шее. Мой потолок покрашу как пятилетняя, нарисую на нем огромную корову. Целую вздутую венку, задерживаюсь на ней губами, чувствую, как раскатисто бьется сердце. Твой самый верный боец, всегда собранное, смиренное, работает без перебоя, без единого намека на сбой. Когда-нибудь появится принцесса, которая и тебе принесет тахикардию. Хочу быть тобой. – Ты сможешь показать то же самое? – заинтересованно и невпопад.  Такие люди, как я - они слабы по сравнению с тобой.  Не надо никого задевать, ты выше этого, ты  сильнее их всех вместе взятых - это я тебе говорю. Потому что вся моя сила, по большому счету, просто поддержание уровня, чтобы не ударить лицом в грязь, не разозлить «злого папочку». –  Забудь. Часто моргаю, как будто вот-вот с ресниц соскочит навязчивая идея и больше никогда ко мне не придет. А ведь если я могу показать тебе все, почему ты не можешь мне показать хоть толику пустоты. Может, чтобы увидеть, нужно не просто почувствовать отторжение, может, стоит как-нибудь вывернуться? Да только никому из нас этого не нужно, пока есть горячие губы, хватающие воздух, второпях целующие щеки, губы, лоб, шею; пока есть желание, а это, ведь, беспрекословный билет в завтрашний день; пока есть пальцы, пересчитывающие твои ребра, чувствующие мурашки у тебя и у меня на руках. Пока у нас есть завтра, мы оба закроем глаза на происходящее.
Давай хотя бы попробуем? Хоть на секундочку представим, что все правда хорошо, пока мы вместе.  Хочется отключиться от всего мира, забыть кто ты есть, унести себя в музыку. Но нет. Не знаю, иногда мне даже начинает нравиться этот процесс самопогребения куда-то глубоко за пол. Вроде бы ничего не случается, и ты даже вроде как ходишь по земле этой грешной, и вроде даже умеешь неподдельно улыбаться, говорить красиво и готовить вкусно, но есть человек, при виде которого тебе некуда бежать; ведь по сути, все эти наши хорошие манеры, вкусная еда, длинные волосы и большие сережки, добрая улыбка и широкие глаза- по сути дела, все это лишь средство убежать от себя настоящего. Всего-то средство, что бы подольше не видеть прогнившей душонки, консервированным клеймо на людей, приоритетов, попахивающих трупом. Все что мы делаем - мы делаем в главной степени для того, что бы доказать самому себе, мол «ну уж нет, я не такой черствый». Проблема многих из нас в том, что они еще не встречались с людьми… ну, которые «их люди». Люди, в которых они увидят самих себя. И это, по правде говоря, ну очень грустно, даже хотя бы потому, что всю жизнь они строят себе иллюзию своей идеальности, пытаются добиться из себя совершенства, а в итоге, завидев себя в другом, понимают, как были не правы и чего они на самом деле стоят. Исходя из путаницы, я прикипела к тебе, потому что вижу себя? в чем вот только, интересно.

+1

17

Вряд ли он когда-нибудь скажет ей, что эти несколько месяцев, что они вместе, или как это можно назвать со стороны, принесли в его жизнь что-то вроде  стабильности. Ощущения, что куда бы ты не пошел, где бы ни был, его телефон зашевелится и взяв его в руки, на губах отразиться улыбка. Вряд ли он когда-нибудь скажет ей, насколько важны эти десятки смс-ок в день, вряд ли он когда-нибудь даже для себя отметить, что получает удовольствие от ее истерик. И не потому, что это он ее довел, не потому, что это все - из-за него, а потому, что он попросту не безразличен.
Спроси она его сейчас, способен ли он кому-то доверять или доверяет ли? Он бы без запинки просто ответил бы - нет. Конечно же, есть Ники, его правая рука, которая никогда его не подводила, и Белл уверен на сто процентов, что никогда и не подведет. Она выполняет большую часть его работы, за которую ему нынче браться скучно или просто уже не интересно тратить время на такие простые, элементарные вещи, как выстрел, абсолютно точный, практически ювелирный, в голову какому-то зажравшемуся лосю. Ему все равно на все то, что не вызывает в нем желания шевелиться, придумывать изощренные способы убийства или совершать безрассудства.
Мэтти он выбрал за это же. Он знал о ее психической нестабильности. Он знал, что она, в принципе, может однажды воткнуть нож промеж его ребер, пока он будет спать, если конечно же, когда-нибудь он вообще разделит с нею свою постель. Он был уверен в том, что однажды, он даст ей уйти, не будет ее держать и вообще она - потеряет для него всякий смысл. Он знал это, как знала и она, и это раздражало, потому, что итог был очевиден, а они оба, покамест,хватались за имеющиеся у друг друга моменты радости, словно утопающие за соломинку. 
С Джекс все было иначе. Даже сейчас. Она так эфемерна, одновременно близка но и далека в равной степени. Белл вздыхает, хотя иногда кажется, что дышать - вовсе не в его привычке, и ложась рядом с нею, упираясь, как обычно это делал, локтем в матрац и подпирая ладонью голову, разглядывает ее черты лица. Гладит рукою по ее светлым, таким мягким волосам, слышит биение ее сердца, наслаждаясь каждым миллиметром ее сладко-нежной кожей.
- Если бы я тебе нравился и таким, ты бы не старалась каждый день меня изменить, - голос тих, он не выражает никаких эмоций, не несет в себе никаких знаков, которые помогли бы ей понять, как лучше ответить, и стоит ли. Его пальцы скользят по ее предплечью, опускаясь ниже, к запястью. Алекс ощущает озноб. На сей раз - он уже его, а не исходит от ее хрупкого тельца. Мужчина поднимается с кровати, снимая с себя джинсы и глядя, не отрывая взгляда, на Джекс. Может ли он сделать тоже самое? Показать ей, что же на самом деле у него внутри?
- Это как быть слепым, только еще хуже, - он не знает, поймет ли она его, или нет, но это и не важно. Белл замерз. Замерз так, словно кто-то включит обогрев на отрицательную отметку и еще чуть-чуть, и изо рта повалит пар. Она молчит, он тоже. Стаскивает с полки, из-под самого низа, словно это доставляет ему удовольствие, смотреть как аккуратная пирамида полотенец рушится, он поворачивается к ней и став таким мрачным, на сколько это возможно, направляется в душ. Он был бы не против, если бы она пошла с ним, но еще больше ему хочется просто согреть озябшее тело теплыми струями воды и вернуться к ней, крепко обнять и слушать, как бьется ее сердце.

+1

18

Нет, нигде мне так не бывает сладко, так спокойно, так горячо – я большой измученный кит-касатка, лбом упавший ему в плечо. Я большой и жадный осиный улей, и наверно, дни мои сочтены, так как в мире нет ничего сутулей и прекрасней его спины за высокой стойкой, ребром бокала, перед монитором белее льда. Лучше б я, конечно, не привыкала, но не денешься никуда.

Какой-то, доселе не подающий признаков жизни механизм, завёлся во мне с того дня, как ты стал частью моей жизни,  и закружил с такой силой, что мне, невольно, сделалось страшно. Что, если сердце, выскочит из груди и, я умру? В эту секунду, я испытала самые сильные и незнакомые мне прежде ощущения. Казалось, неописуемо глубокое чувство восторга, родившееся во мне, непременно должно вызвать ответную волну на другом конце вселенной. Мне хотелось кричать, издавать дикие вопли, похожие на те, которыми была богата лексика первых разумных, населяющих планету. Мысли мои разбегались, словно мошкара. Голова гудела, словно хранила в себе усилитель сердца и души.
Мне грех жаловаться на судьбу. Мне посчастливилось пережить немало приключений. И общалась я со многими. Я даже не могла предположить, что всё это пустое, и не идёт ни в какое сравнение с тем, что мне ещё предстоит испытать. Ты открыл мне двери в абсолютно иной мир, куда без него мне никогда бы не попасть. Ты оторвал меня от земли, обучив секрету какой-то ментальной левитации, когда паришь над землёй, не испытывая ни малейших признаков страха.
Когда я представляю, что всего этого могло бы и не быть, во мне перестаёт циркулировать кровь. Я чувствую себя замурованной, запертой в безвоздушном пространстве. Чем, по сути, была моя жизнь до этой знаменательной встречи? Засеянное движениями нечто, сожалеть о котором не придёт в голову и безумцу. Кем я была, пока ты не обрек себя на муки со мной? Смутно довольной собой иждивенкой жизни, вжившейся в образ отрешенности.
Сегодня, я абсолютно не знаю, что такое жизнь. Каждый день я встречаю людей, которые раскрашивают меня во все цвета радуги. Я чувствую каждого человека как себя, и только ты остаешься для меня закрытой книгой. Ты когда-нибудь пустишь меня дальше обложки? Хоть на секундочку дашь посмотреть посвящение? 
- Если бы я тебе нравился и таким, ты бы не старалась каждый день меня изменить. Голос разносится ниже, чем в голове, я почти на вкус ощущаю пригоршню собственной досады. Мне ничего не хочется говорить. - Это как быть слепым, только еще хуже. Ты уходишь, и мне становится страшно, что ты никогда больше не придешь. Ведь все мои истерики, все крики, слезы, все это- потому что я бесконечно боюсь остаться без тебя. Когда-нибудь этот день непременно настанет, потому что ты уйдешь, или уеду я, мы ведь с тобой оба не пускаем корни, и никогда их не пустим. Готовься к этому, или нет, у меня не останется ничего, кроме чужих чувств, так не похожих на тебя. А самое грустное – я никогда не смогу найти тебе похожих. Сколько бы не искала, ты такой один, и нравится мне, или нет, я буду мириться с тобой до тех пор, пока мы будем в состоянии  терпеть друг друга. Ты уходишь, и не оставляешь после себя ничего, за что я могла бы зацепиться взглядом или мыслями. Ты оставляешь меня наедине со своими мыслями, не делай так больше. Я утыкаюсь лицом в подушку, так глубоко, что кислород с трудом выуживается носом. Минутное удушье, пока действительно хочется задохнуться – я в порядке. На самом деле, я просто очень завистлива к каждой, к кому ты прикасаешься. Зависть. Она поглащает с разных сторон. Медленно откусывает от нее по кусочку, зависть была и есть как крыса, поедающая мертвое тело исследователя.
Меняю тебя для себя, что бы мне было комфортнее с тобой. Я же сущая эгоистка, никто больше пяти дней не проявлял ко мне заботы, не грел меня, когда я замерзла, не баловал меня дорогими подарками. Когда все это вот так резко получаешь, эту регулярную заботу – этого уже никогда не хочется упускать. Я не хочу, чтобы мы перегорели, хотя, смотря правде в глаза, «нас» и не существует. «Мы» это там, в параллельной вселенной, на другой планете. Каждый из нас, хоть раз,  но мечтал о сказке,  не знаю, какой была ваша, были там единороги, феи или принцессы, но в любой сказке не обходится без волшебства. Приоткрыв завесу тайны, я скажу Вам, что магия всей моей сказки в том, что нет никакой магии. Фокус, ловкость рук. Вся моя жизни это фокус. Вся моя жизнь – грязные, микробные руки кого-то сверху. И никакой магии. Наверно, когда я подрасту, хотя, кого я обманываю, с моей жизнью, даст Бог проживу еще пару лет, я пойму что волшебство всего заключается в мелочах: в полуулыбке твоей, в черной вуали девушки, хоронящей своего друга, в большом несуразном цветке, обязательно красном, у бабушки на шляпке, в запах волос любимых, в звонках посреди ночи, где угодно.  У меня не осталось даже таблетки волшебства. Ты уйдешь, и у меня ничего не останется. Я снимаю с себя платье, бросив его на кровать.  Я назову тебя - «второй Освенцим», зная, что оттуда живыми не выходят. Попадая в заколоченную стенку ребер, ты во веки веков становишься её пленником, её канарейкой, поблекшей от нехватки воли. Теперь очередь сгорать выпала и мне.
В ванной душно, почти нечем дышать, сыроватый воздух охватывает нагое тело. Сейчас дело даже не в сексе, а просто хотелось вжаться в него. Обнять со спины, как я это сделаю ровно через секунду, обхватить его, и не чувствовать, что между нами что-то есть, хоть одна преграда. Я утыкаюсь лицом в широкую спину, только так мне больше ничего не страшно, говорю в спину, надеясь, что шумящая вода меня не заглушит, и ты хоть краем уха меня услышишь. – Просто я эгоистка. Конченная эгоистка. Я привыкла, что ты есть в моей жизни, я привыкла что ты рядом, привыкла, что ты заботишься обо мне. Обо мне никто не заботился кроме тебя. Просто я эгоистка и я не хочу ничего менять в происходящем. Я просто не хочу чтобы это закончилось. – я замолкаю на секунду, прикасаясь губами к спине. – Я перестану, Белл, честное слово, научусь. Я улыбаюсь. Мне хочется улыбнуться. Это искренне. Ты мой маяк на краю бесконечного океана. Притягивая, ведешь меня за собой, но с каждым моим сделанным шагом к тебе, ты отступаешь ровно настолько же. Но я все равно приближаюсь, хоть и зная, что никогда не доплыву.

+1

19

Как вышло так, что опираясь руками о холодную стену, чувствуя каждым сантиметром кожи холодный кафель, он думает о том, что было бы проще сделать какой-то выбор? Как так вышло, что он, в принципе, его уже сделал, но горячность больной воровки, экс-шлюхи, не дает ему возможности оторваться, отклеиться от нее? Как так вышло, что потерявшая все, но прежде - все обретшая Джекс, важнее ему нежели все, что его окружает? Как так, стоя под буквально омерзительно горячими струями воды, что обычно Белл совершенно не переносил, предпочитая более прохладную воду ошпаренной коже, он стоит и плотно закрыв глаза, да сжав руки в кулаки, старается отогнать любую мысль? Как так вышло, что сегодня, когда он, забыв о том, что Джекс ему почти неделю жужжала на ухо, отрывался с Мэтти, но до чертей испугался, да, ему знаком страх, одна из тех эмоций, которую он не только имитирует, но еще и понимает, испугался, что она уедет. Уедет туда, где ей снова пустят по венам жидкую смерть. Нет, она не умрет. Не сразу. Сначала, она изрядно напомнит себе, что значит быть под кайфом, потом, напомнит ему, что значит вытаскивать ее из состояния ломки, когда буквально каждую кость выкручивает, во рту пересыхает, а боли такие, что кроме смерти ничего и не хочется. Кроме смерти и дозы, чтобы этот ад унять.
Ее руки обхватывают его сзади, и почти не заметно, но все же факт, Алекс дернулся. Мурашки вновь поползли по спине лишь от одного ее холодного присутствия. Сейчас она была - холоднее льда, к его-то разгоряченной коже. Он молчал. Наверное потому, что не знал, стоит ли что-то говорить. Не знал, вообще стоит ли что-то делать. Она меняла его. В такие минуты, когда пробивал озноб, или когда он просыпался среди ночи только потому, что сопение под ухом стало тише, или когда вдавливал педаль газа своего любимого порше до упора, чтобы вынести, подобно ветру, обтекающему изящные формы корпуса авто, из головы все мысли. Это было не часто. Но это - было. И есть. Временами, когда он не звонит ей, и не пишет, когда не отвечает на сотую, к ряду, смс-ку, или когда напрочь отказывается читать почту, затягивая тишину на недели, скрываясь там, где ей неизвестно. Ведь если Алекс хочет, никто не узнает где он. Если Белл хочет, чтобы что-то осталось тайной - носом рой, вряд ли выведаешь.  Он иногда просто прятался, чтобы сидя в тишине, одному, сжимать руками голову буквально до треска, выпивая так много, сколько это вообще возможно, а после ,надравшись как последний алкоголик, отправляться на дело, которое может стоить ему всего - и жизни тоже. Ему нравится щекотать себе нервы, нравится ощущать драйв. Нравится - что-то ощущать.
Он слышит ее. Ее слова доносятся четко, словно и нет вовсе шума падающей сверху на их головы и спины воды. Он разворачивается к девушке, чьи губы дрожат, а волосы, прилипшие к лицу, да тушь, размазанная по щекам да под глазами, вызывает у мужчины на лице улыбку.
- Моя маленькая панда, - говорит Белл, не контролируя то, что сорвалось с губ. Он это подумал, он не собирался этого произносить, но было уже поздно. Его руки лежали на ее талии, а глаза, такие яркие, словно ему в голову воткнули сверхновую, светились какой-то неизвестной доселе искрой, излучали свет и казались добрее, чем когда-либо. Зачем ты, глупый, показываешь ей то, что она - движется в правильном направлении? Зачем демонстрируешь то, что умиляешься каждой мелочи, забавной, смешной, милой или просто абсурдной. Зачем ты даешь ей понять, что однажды сказав ей что-то такое же милое да слащавое, уже вряд ли отпустишь? Держи марку, идиот! Будь таким как был всегда. Таким, как сам себя знаешь, каким привык видеть в зеркале. Зачем это все надо? Чтобы после, ухмыльнуться, сказать, что она - очередная дура? Нет. Так зачем же еще?
Он тянется рукою к крану, закрывая воду. Согрелся. Больше не дрожит. Смотрит на Джекс, будто бы - она дитя, а он, заботливый папаша, в котором только что, да совершенно случайно, проснулись отеческие чувства. Ступает вперед, держа девушку, чтобы та, не дай бог, не упала, да не сломала себе чего. Накидывает на нее большое банное полотенце, которое захватил для себя, и обтирая ее руки, тело, а после и вытирая щеки, убирая смазанную тушь. Он бы еще заботливо волосы ей вытер, но да вовремя остановился. Накинул на себя свой халат, и обняв Джекс со спины, да прижав ее к себе покрепче, зашагал в комнату. Она делала такие же шажки, в такт его собственным, только мельче. Когда оба оказались у кровати, Алекс стянул с нее покрывало, и откинув край одеяла, чуть подтолкнул блондинку к краю, мол "давай, быстрее". Сам ложиться рядом, даже не стянув с себя халата, и подложив под ее голову руку, прикрывает глаза, наслаждаясь теплом и ароматом ее тела. Проводит рукою по волосам, улыбается, но она этого видеть не может, целует ее в макушку, и обняв еще крепче, оставляет след от поцелуя на ее шее. Его пока не видно, но завтра там, вероятно, будет розовое пятнышко. Ему не хочется превращать эти минуты в бурный секс, через края которого - неимоверная страсть. Ему хочется дурачиться, понять, может ли он это - с нею, с Джекс. Может ли не менять ее на Мэтти только потому, что считает, что Мэтти - безрассуднее в своем диагнозе. В голове все еще эхом отдается фраза "моя маленькая панда", словно в этом есть что-то нехорошее, что-то, что он сказал зря, на миг не задумавшись о последствиях.

+1

20

с цифрой ''один'' всё понятно, не то что с ''двое''.
послушай, не приходи ко мне.
я боюсь, что открою

Говорят, что первые симптомы ломки проявляются через восемь-двенадцать часов после последней дозы. Не правда. Они появляются, как только тебе в голову приходит мысль «это была последняя». И сразу мир меняется: из яркого, сочащегося звуками и истекающего яркими цветами, он превращается в завернутое темно-серым покрывалом замкнутое пространство с множеством острых углов. Мечта для клаустрофоба и параноика, и я никогда не думала, что стану такой. Ведь начиналось все с простого интереса. Почти с шутки. Я помню свою первую ломку.
Мое тело отекает, и я сейчас мало что чувствую. Ни ног, которые, воспользовавшись этим, решили пожить своей жизнью и сейчас куда-то идут. Ни внутренностей, а особенно желудка, который устроил революцию раньше других, объявив голодовку незнамо до каких времен. Единственное, что я ощущаю, так это свое стремительное старение: из восемнадцати в восемьдесят за одну ночь, и все мои кости и клетки, невыносимую боль в которых я все еще способен чувствовать, разрываются от напряжения при каждом моем движении. Может, ноги несут меня в дом престарелых? Наверное, именно там сейчас мое место. Ах, да. У меня же еще есть сердце. Мне кажется, что оно запуталось в венах и артериях, и при каждом ударе дергает каждую из них, ведь иначе как объяснить резкую боль при каждом толчке пульса?  Но не это самое страшное в ломке. Самое страшное — фантом в голове. Не исчезающий, не изгоняемый, он всегда при тебе, куда бы ты ни пошел, каких таблеток бы ни наелся, как глубоко бы ни спрятался. Он есть, и с этим не смиришься, к этому не привыкнуть, потому что жить нормально он вряд ли позволит. Будет манипулировать тем, что творится в твоей голове, заберется в сны, так что легче будет заставить себя не спать, чем переживать это снова и снова. И рано или поздно приобретет какую-то форму.  Чью-то форму. Черт. Возьми. Это была последняя. Последняя. Это был последний раз. Все. Больше не будет. Хватит. Достаточно. Больше не позволю ни себе, ни кому-то другому, и так это зашло слишком далеко. Мостовая скачет перед глазами. Какого черта меня вообще понесло на улицу? У меня нет денег. Ни копейки. Мне нечего предложить, не за что купить, нечего отдать, кроме себя, но кому я сейчас такая нужна? Номер дилера уже давно выучен мною наизусть, одеревеневшие от холода пальцы незамедлительно набирают его и успевают нажать на «отправить», прежде чем телефон выскальзывает и падает на землю с глухим пластмассовым треском. Я не поднимаю его — опускаюсь на колени, прямо на асфальт, и закрываю глаза. Ответа не будет, потому что у меня ничего нет. Ни денег, ни возможностей, ни меня самой. И меня бьет током откуда-то из головы, из самого центра моего мозга. Электрические импульсы в мгновение добираются до кончиков пальцев, согревая и на какое-то время даруя иллюзию того, что я в порядке. Телефонная вибрация повторяется, и электричество в моей голове звучит почти предупреждающе. Играет песня, которую я знаю. "Что ты хочешь этим сказать?" - хочу написать я, но треск во мне прекращается. Озноб исчезает. Глаза больше не слезятся.  Ломка притупилась. Черт. А я ведь был уверена, что у меня получится слезть.
Сейчас я лежу и прячу нос в одеяле, потому что безумно страшно и от этого моё сердце в три раза чаще ударяется о рёбра. Сейчас – притупившаяся ломка, когда мои глаза больше не слезятся, когда уставшие от туши они благополучно закрываются, а каждое твое движение все больше погружает меня в какую-то изолированную жизнь, где мне не страшно абсолютно ничего, где нету боли, нету слез. Всего пару часов назад, я была готова слезть, я была уверенна, что смогу, интересно, от тебя есть хотя бы обезболивающие? Ты как удар в спину, когда совсем не ждешь. Как глоток свежего воздуха. Искренне лживые глаза и слова произнесенные, произносимые тобой вслух. Слова, которые режут, которые как пощечина, как первый, обжигающий глоток водки, как самый сладкий на свете аромат. Последние дни такого нелюбимого мной лета. И такого ненавистного мне августа. В воздухе пахнет тобой и непролитым дождем, капли которого, вот-вот сорвутся с грозных небес. А ты заполняешь все пространство вокруг меня, заполняешь все мои мысли, заливаешь своим светом и обликом мои и без того непонятные, немного дикие глаза. Я вспоминаю твои ресницы, хочу воссоздать тебя по кусочкам ни разу не посмотрев. Жмурю глаза.
- Когда я была маленькой, - не знаю, откуда это всплыло в моей голове, -Мне было тринадцать, я оставалась у какой-то моей подруги, не важно. – на секунду я замолкаю, мой собственный голос звучит слишком глухо. Я когда-нибудь рассказывала тебе что-то? – У моей подруги был кот. Мы готовили пиццу, и я поставила духовку разогреваться. – я перебираю пальцами оборку одеяла – Я закрыла кота в духовке и поняла это только спустя минуты четыре. – из груди вылетает какой-то непонятный смешок, пока я хлопаю глазами, -  не помню, к чему я это рассказывала, но с тех пор я боюсь заводить котов. Все я помню. Я начала рассказывать эту историю, что бы показать, что я на самом деле безответственная, эгоистичная жлобыня, и не могу справиться ни с чем, что по разуму превосходило бы пиццу. Я хотела сказать тебе, что беру на себя непосильные мне ноши, и если в наших отношениях хоть что-то измениться, я не уверена, что выдержу и вынесу. Но нет, сегодня я тебе об этом не скажу, как и завтра, как и, собственно, всегда. – Сто фактов о себе с наказанием, - резко прерываю ход пустующих мыслей. Я хочу узнать тебя хоть на дольку апельсина больше. – Кто не сможет ответить на вопрос – готовит поесть. Я поворачиваюсь приподняв бровь. Весь сегодняшний день будто наперекосяк. – Секс. Самое необычное место твоего секса? – пожалуй, надо было начать с вопросов вроде «убивал ли ты кого-нибудь», «били ли тебя родители», но я взрослая извращенная эгоистична и безответственная наркоманка. И чего только не узнаешь о себе за какие-то сутки.

+1

21

Он не любит хрупкость. Не ценит ее. Не любит глупые наклейки на стекле, всегда хочется трухануть ящик, чтоб услышать заветное позвякивание внутри. Эти моменты... что это вообще за ценность? Потому что только в тот момент он вспомнил, почему всегда считал такой расклад вещей - приемлемым. Вспомнил, что доставляло ему больше всего удовольствия, и от чего его никогда не заботило мнение других. Понял, от чего с такой легкостью смог покинуть Нью-Йорк, и зачем переписал на младшую сестру, к тому времени, столь неугодный ему ресторанный бизнес: он не был к чему-то привязан дольше, чем длился половой акт, дольше, чем горела спичка и дольше, чем требовалось на то, чтобы моргнуть. Разумеется, все это было откровенно относительно, но Алекс вспомнил, почему его всегда все устраивало, чем он привлекал к себе внимание таких, как Джекс, как Мэтти, и чем до омерзения бесил таких, как его сестра Джеймс: он был мгновением, той самой секундой, перед тем как моргнуть. Всем нужно чудо, нужно то, что так не похоже на других, что волнует больше остальных и что приводит в полный восторг, пока это - не объяснимо, неукротимо, не понятно; никто, впрочем, не нуждался, по-настоящему, в том постоянстве, о котором мечтал.
Беллу было совершенно плевать, какой судьбы удостоился кот, единственное, что он мог спросить у Джекс, кто же все-таки оттирал внутренности животного от печи, но и этого он не стал спрашивать. Он понял все, к чему это, что казалось бы и вовсе не впопад, было сказано. Она так долго и упорно трудилась над тем, чтобы хотя бы найти, выйти на ту тропу, которая вела бы к той иголке, которым его можно было к себе пришить, закрепить, заинтересовать, оставить рядом с собою, но эта история, кажущаяся на первый взгляд полнейшим бредом, отбросила Джекс вновь к началу пути, если не на многие миллиарды световых лет назад, еще дальше, чем следовало бы. Говорят, нам необходим всего момент, чтобы понять, к чему стремиться, чего мы, по-настоящему, в самом деле, хотим. И Беллу потребовалось ровно мгновение, чтобы осознать, что лежащая рядом с ним Джекс, как и где-то там, далеко от него находящаяся Мэтти - не те камни преткновения для его темной,совершенно опустошенной души.
Не сказать, что он было поверил, что легкость, с которой он может отпустить или и вовсе не заметить отсутствия, в один день, Адамс, компенсировалась бы наличием Джекс рядом. Нет, но и тот факт, что он позволил себе забыться, ровно на три слова, сказанных им в душе, раздражал. Мужчина вдруг осознал, что проснувшись уже завтра утром, может остыть к этой,казалось бы, уникальной девушке по имени Джекс Уолш. Ему могло стать плевать уже сейчас. А она заговорила. Рассмеялась, повернулась к нему и решила устроить что-то в виде пари. Отвлечь его, а может, и их обоих внимание от того, что оба только что сказали друг другу. Завуалировано, но вполне отчетливо, без намека на сомнение.
Белл вздохнул, сдвигая брови, и развернулся, укладываясь на спину. Его правая рука все еще была под головой у Уолш, но его так и подмывало просто ее вытащить, встать и... Просто что-то сделать. Просто отвлечься.
До него не скоро, если вообще, дойдет тот факт, что такая откровенность Уолш показалась ему...обидной. Он пожал, едва заметно, плечами, и проговорил:
- На месте своих подвигов, наверное, - голос был хриплым, будто он только что кричал два часа к ряду, а теперь едва мог говорить. Он-таки поднялся на кровати, убрав руку из-под головы девушки, и встав с кровати окончательно, натянул джинсы и футболку, отбросив халат  сторону. Босыми ногами, Алекс пошлепал по паркету прямо к лестнице, а дальше - на кухню. Он налил себе выпить, и застыл, у открытого холодильника. Он был забит. Наверное, здесь вчера побывала Ники. Спасибо ей... Он повернулся лицом к столу, на котором стоял его календарь со "словом дня", который, ради забавы, ему подарила Ники, и сдернув листок с прошедшим числом, Белл уставился на слово дня - ошибочность. От чего-то в голове тут же дорисовалось слово "суждений", но приподняв брови, словно отгоняя мысли, Белл осушил стакан и налил себе еще немного виски и вкинул пару кубиков льда. Он все пытался к себе прислушаться, прислушаться, чтобы понять, что его задело. Тот факт, что это произошло само по себе, волновал его, но куда меньше. Он вновь и вновь прокручивал, как истинный извращенец, в своей голове то, что заставило его прийти к таким неожиданным выводам, и сдавшись, он бросил стакан в мойку, не рассчитав силу, и разбив стакан.
- Ошибочность, - повторил он уже в слух, и поднял глаза на лестницу.

+1

22

я умер в тот же миг, когда разрешил тебе уйти.
пауза.
ты смотришь в чашку с чаем.
я считаю трещинки на блюде.
люди не встречаются случайно.
мы с тобой, наверное, не люди.

Это самое странное и страшное, что я когда-либо могла сделать в жизни: разрушить все. Кажется, кто-то когда-то в порыве злости крикнул мне в лицо «уолш, ты разрушаешь все, к чему прикасаешься».  Если оно и было правдой, а нелепая повисшая пауза была тому прямым доказательством, то мне пора было бы задуматься о своей социальной значимости. Я чувствую неловкость, кажется, она мешается еще с каким-то чувством, но пока ты одеваешься, я пялюсь в стену. Я не хочу к тебе поворачиваться, потому что я даже не знаю что ответить. Почему? Потому что я боюсь тебя. Потому что я боюсь тебя потерять ровно настолько же, как и быть с тобой бок о бок. Потому что я не знаю, чего от тебя ожидать. Потому что я не знаю, что мне нужно. Я ничего не хочу говорить. Процент тебя в моей глупой голове равняется ровно минус один от ста и ни о чем другом. Любовью не испытываются, любовь проходят как экзамен, болея, боля, болезненно, и если тебе поставили два, то любви нет, а если зачеркнули и подписали "пять" почерком скошенным вправо, то ты можешь жить. Полноценно, сильно, настояще, жить, любя каждую секунду вместе или без.Теперь не надо ничего ждать. Сейчас мне просто нужно уйти, собраться домой, поехать и лечь в свою кровать, уснуть, а проснувшись ничего абсолютно не помнить. Вот здесь все и происходит: жизненные установки дают сбой, программному обеспечению требуется обновление, и все подключения слетают. Я лежу здесь, и знаю, что меня нужно подключить к источнику питания. За сегодня я слишком много спустила. Я паникую, отчего закладывает уши. Я не хочу слышать, как ты спускаешься вниз, оставляя меня здесь одну. Это та паника, которую я засовываю внутрь себя, забываю на час, а потом она выныривает дельфином и щекочет горло. Создает в нем треск. Шершавит. Меня время от времени разрывает мысль о тебе. Я скучаю. Мне хватает и секунды начать по тебе скучать, слышишь?! Я просто очень тебя боюсь. Когда все начинает налаживаться, мне кажется, что все фальшиво, все неправда, все игра. Стоит тебе уйти и меня разрывает Мне нужен контроль, мне нужно участие, чтобы я не сменила себя на запертую в собственном выключенном мире со стенами, возведенными по твоим урокам. Вот здесь все и происходит: именно с этой ноты. Здоровье подводит, мир замер как никогда раньше. Близкое к истеричному состояние – и я беру себя в руки, не даю рыдать, хотя очень хочется.

Бояться тебя. Бояться тебя во мне. Бояться тебя в себе.

Я одеваю черное платье обратно, оно некомфортно стягивает мое тело. Конечно, о каком комфорте может идти речь, когда еще пять минут назад здесь были его руки? Боже, просто верни мне мою возможность любить до искр в глазах и тающих льдов от моей температуры тела. Как это, когда внутри всё перегорает и триста шестьдесят вольт проходят сквозь тебя,  когда руки касаются самой любящей части. Господи, если я когда-либо это умело, разреши мне просо любить, как все нормальные, не как я. Позволь мне не портить все, позволь просто, как все. Верни, верни. Я хочу быть светлой и трепетной, как осиновый листик, я хочу ломаться от ветра и сгорать под солнцем,  я хочу бояться брать за руку и прятать ладони в чужие карманы, мёрзнуть и до дрожи бояться сказать об этом. Любить до треска в ушах, до светлой радости внизу живота, до боли. Я не могу без боли. Я не могу так. Я не могу. Стоя у зеркала пальцами приглаживаю влажные волосы, редкие капли с которых намочили платье. Ступеньки лестницы, на которых кто-то когда-то мог быть счастлив, но, увы, не я. Увы, не сегодня. Мы на секунду встречаемся взглядами, я тут же отвожу глаза, пытаясь выцедить взглядом пиджак Тони.
- Я поеду домой – тихо оправдываюсь я, кутаясь в мужской пиджак. Для полного идиотизма не хватает только добавить «забыла выключить утюг», или «не помню, закрыла ли воду в душе». Скудная улыбка, брошенная от безвыходности. От незнания. От тупика. Нацепив туфли, я еще прохожу на кухню, собираю из мойки кусочки стекла, причитая что-то совсем неразборчивое. Сама выуживаю из лепета «будь аккуратней» , «не порежься» и не бог весть откуда взявшаяся «растерянность». Мне было стыдно и не уютно, а твои прикосновения все еще отдавались на коже терпкой теплотой. Я встала в дверях, приоткрыв входную дверь и впервые с таким наслаждением почувствовав холод на теле. – Алекс, я не хотела, чтобы так получилось. Я даже не знаю что такое получилось, не знаю чем все должно было закончиться.  В нашей жизни стабильности – ноль, ровно как и чего-то благоразумного и верного. Чтобы мы не сделали – все всегда окажется не правильным, да? – Закрой, пожалуйста, дверь. На самом деле просто перед сном, или его несчастным подобием,  я хочу закрыть глаза и почувствовать твой запах. Просто обнять тебя на прощание, забывая, что сегодняшний день вообще был. Другое дело – подпустишь ли ты мня к себе хотя бы для этого?

В моей голове разлетаются крики того утопающего. Я разрушаю все, к чему прикасаюсь.

+1

23

Пожалуйста, не сгорай...Ведь кто-то же должен гореть...
За углом начинается Рай. Нужно только чуть-чуть потерпеть;
Шагни обратно за край...Тебе рано еще сгорать...
За углом начинается Рай, Нужно только чуть-чуть
Подождать...

Не в его стиле останавливать, когда и видеть-то не хочется, просить остаться, как и просто просить что-то. Алекс не смотрел на нее все то время, пока Джекс, с непонятным ему лепетом, убирала осколки стакана в раковине. Она словно говорила на китайском, который был ему недоступен. А после, когда мозг среагировать на ее шепот как "не важно, отключаемся", Белл отвернулся, упираясь руками в стол и глядя в окно. Уже поздно, очень поздно. Он прислушивался к себе, но слышал ее слабое бормотание на заднем фоне, слышал, как кроме позвякивающего битого стекла в ее руках, ничто не наполняет его. Снова наступила та тишина, и это...было хорошо. Он уже знал, что просто закроет за нею дверь, знал, что не станет просить остаться или еще что. Она двинулась к двери, и только после ее просьбы, вынырнув из собственной полуночи в душе, Белл повернулся, и прошлепал голыми ногами к двери. Его ладонь легла на дверь выше ее головы, и глядя на, казалось бы, уменьшившуюся Джекс в размерах, Белл открыл дверь шире. Она, кажется, что-то говорила про то, что не хотела чтобы так вышло? Он хмуриться, не отрывая от нее взгляда, глядя в ее глаза, и чуть подавшись вперед, чтобы сократить расстояние меж их лицами, спрашивает.
- Как "так"? Ты не хотела показывать мне, всеми видимыми и невидимыми способами, что я - тебе нужен? Чтобы после сказать, вполне так отчетливо и непонятно, разве что, страдающему аутизмом, что на самом деле, ты к этому не готова, что ты едва ли справишься с грузом отношений, если я, черт возьми, вдруг решил что даже я, со соей патологической невозможностью ощущать могу это? - голос был спокоен, а интонация была ровнее идеальной линии. Но то, что он сказал, определенно имело эмоциональную окраску. Возможно, это был гнев - одно из чувств, знакомых Беллу, а возможно, это было что-то, чему он названия дать не мог. Да и вряд ли вообще заморачивался сим вопросом. Алекс выпрямляется, открыв дверь еще шире, настежь, и убрав другую руку в карман джинс, ждет пока Джекс благополучно сольется в дверной проем, чтобы он мог беспрепятственно закрыть за нею дверь, после выпить еще пару стаканчиков горячительного и, возможно, навестить Мэтти, или, может быть, приговорить к смерти кого-то на пару сроков раньше.
Только когда он понял, что из-за сложившейся ситуации может наломать дров, да прилично испугавшись, Алекс схватил ее за запястье, пожалуй, его самое любимое место, за которое он часто хватал не только Джекс, но и Мэтти, и не дал ей уйти дальше, чем за порог. Ее взгляд, который он вряд ли бы мог охарактеризовать, заставил его моргнуть.Скорее от непривычки, чем от каких-то скрытых возможностей его души, предрасполагающим к появлению эмоций.
- Это ты тут специалист по состоянию души, все, что выходит за рамки "душа - это что такое?", поэтому сама решай, что бы это могло значить, но... - потребовалось не менее двадцати секунд, чтобы мысленно послать самого себя ко всем чертям и выдавить следующее, - если я закрою за тобою дверь, я либо кого-то трахну, либо - убью.
И то и то, в равной степени, принесет боль Джекс. Если он допустит, пусть и чисто в физическом плане, к себе кого-то, помимо нее, особенно этой ночью, это разрушит в ней еще один кирпичик от "прекрасной Джекс", а если он кого-нибудь уберет, то у этого могут быть последствия, и весьма нехорошие как для него, так и для тех, кто слишком близко к нему.
Он капитулирует. Прямо сейчас, он вывешивает где-то там, на задворках своего сознания, белый флаг. Да. Его размеры столь незначительны для большинства людей, но для Белла - это как совершить нечто доброе, бескорыстно. Это странно, это не объяснимо, и самое интересное - это приятно. Он еще никогда не сдавался кому-то, он еще никогда не давал понять кому-то, что его что-то тронуло, что где-то там, внутри, уже есть место для стоящего перед ним человечка, и что это место, едва ли, будет уже когда-либо занято кем-то.
Он еще не знает, как долго продлиться его капитуляция, и капитуляция ли это или же просто попытка защитить свою сладкую задницу от последствий своих порывов. Обычно, с этим разбиралась Ники, но в таких масштабах - ему лучше просто не косячить.
- Я буквально попросил тебя остаться, что уже само по себе - странно. Простоишь там хотя бы еще полсекунды, и наверное начнется война, вслед за, так и не успевшим стать реальностью, миром, - он все еще держит ее запястье, чем дает ей понять - что выбор сделан, ты любо сюда, либо разбирайся с последствиями. Ее ли это выбор? Ее, да. Его и? Вероятно. Правда, до сих пор Белл считает это простым случайным обстоятельством, от которого с утра уже избавится. Без особых сложностей. Как, впрочем, и всегда.

+1

24

в моем сердце живет синешейка которая
рвётся на приволье
но я очень жесток по отношению к ней
я говорю, останься со мной, я не позволю
чтобы кто-либо узнал
о тебе.

И почему у нас все так сложно? Любой вечер, день, утро – выбери любое время суток, любое время от нуля до полуночи, почему, мать его, все всегда идет наперекосяк?! Все что после тебя остается - ожидание, пробуждающее надежды, мелочи, напоминающие о человеке, которого совсем не знаешь, телефонный звонок, превративший день в праздник, и опять молчание, и мысли, мысли, мысли, которые гонишь прочь, а не получается. Это все что у меня есть не считая голоса глубоко внутри. Я даже взгляда не могу на тебя поднять, стою как провинившаяся псина, сколько мне так перед тобой еще стоять? – Да причем тут ты, я говорила о коте! – неожиданно даже для самой себя взорвалась я, - о коте, Белл! Сейчас я уже убеждаю саму себя, потому что твои слова слишком горько оседают в голове. Неправильная химическая реакция, неверный реагент, и вместо обычной воды мы получаем много истрепанных нервов с горячим мутным осадком. Поздравляю, вы, Джекс – самый неудачный эксперимент бога, возрадуйтесь же. Я смотрела на него и даже толком не понимала, какое слово могло бы точно подчеркнуть этот хаос слева за рёбрами. Противоречивость, хм. Мне хотелось кинуться ему на шею и зажать в тиски своих таких искренних объятий. Или скрыть голубые глаза, полные этого жгущего изнутри страха, опустив голову так низко, что подбородок аж упирался в ключицу.  Мы были центром вселенной. В тот же момент я хотела бежать со всех ног так далеко, где я была бы вне зоны действия для его такого уникального мысленного радара. Неужели я останусь у разбитого собой же корыта? Жаль, что сие приспособление не размозжило мне голову раньше, чем я умудрилась проделать в нем брешь. –Ты меня пугаешь, Алекс! Каждый божий день я должна жить в страхе. Сначала я боюсь, что ты уйдешь, потом боюсь, что не придешь, потом у меня есть еще хренова копилка страхов! Конечно я боюсь, когда все перестает идти по твоим вечным планам! – я вырываю запястье из твоих цепких лап, но не ухожу, поворачиваюсь к тебе, отделенная только порогом, сильнее зарываюсь в Тонин пиджак, как будто этот кусок материи будет способен защитить меня, залатать меня. – Я не знаю чего от тебя ждать. Ты можешь забыть про меня, а через полтора часа как ни в чем не бывало привезти меня к себе домой. Ты можешь найти меня, где бы я не была, с кем бы я не была, но стоит тебе захотеть – я не отыщу тебя нигде, даже если каждый камень переверну. – мысленно я кричу себе в зубы что если я больше никогда тебя не найду.
Я так часто разочаровываюсь по одной причине: я слишком много жду. От меня, от себя, от окружающих. Хватит строить воздушные замки и прекрасные образы в своей голове. Пора, наверно, наконец открыть глаза. 
Ты невыносим, но еще более невыносимо находиться без тебя, а я ведь останусь. Что у нас есть кроме этих склоков, кроме редкой выпечки в моей духовке, кроме чего? Чем можно назвать то, к чему я всегда буду готова вернуться? Несчастная золотая рыбка, видимо была умственно отсталой, когда делала для меня этот мир. Глубокий вздох, набрав полную грудь воздуха, все же делаю шаг обратно в дом. По ногам еще сквозит почти осенний ветер, за дверью начинает накрапывать дождь, раздаваясь неприятным шумом. Иногда, даже если ты напишешь человеку миллионы "хватит быть далеко", он все равно остается далеко. Настолько далеко, что до него не достать даже на расстоянии вытянутой руки. Даже если соединить свою руку с сотней других, даже тогда они не смогут дотянуться. Потому что ничто на свете: ни признания, ни рыдания, ни слезы, ни истерики,- не заставят человека приблизиться к тебе хотя бы на миллиметр, если он этого не хочет. Впрочем, как и наоборот, сколько бы грязи ты не выливал, пока человек не захочет отдалиться, ничто его не заставит. Я в сотый раз за сегодня разуваюсь, бросив туфли где-то по дороге на кухню, попутно зацепив тебя, лишь на мгновение коснувшись головой твоего предплечья, потому что ты не представляешь, как мне хочется прикоснуться к тебе.
На стул я забираюсь с ногами, вжавшись в спинку, как только это возможно, упираясь подбородком в поджатые колени. Молчание. По утрам мне хочется разнести всю квартиру к чертям, выбросить все книги, разбить стекла, захлопнуть дверь ,сесть на пол и смотреть в точку на стене, которая, по-моему, еще более некрасива. Отключив навсегда телефон. Стереть людей, потеряв все обещания и дела, не вспомнив о том, что пытаюсь не любить и не думать, не плакать по ночам, чтобы внутри оно молчало и не говорило мне больше слов. Я вся сломанная и переломанная ,почти каждый день напоминает мне об этом. Сегодня первый раз я осмелилась не только показать тебе всеми уясненную истину о том, что ты мне нужен, но и, господи, надо же быть такой глупой, что я тебя боюсь. Если я переживу эту ночь – навряд ли останусь прежней. Закуриваю сигарету на кухне, стряхивая первые пылинки пепла в какой-то грязный стакан, и все боюсь поднять на тебя взгляд. Слежу за ногами, иногда за руками, но не в глаза, все страшно, что ты можешь исчезнуть, испариться.
- Я не хочу чтобы ты думал, что я тебя обманываю – я бубню себе под нос, перетягиваясь сигаретой - Ты мне нужен, Алекс. Просто я не знаю чего от тебя ждать. Ты всегда уходишь, а я просто не хочу чтобы ты уходил. В голове я прибавляю про себя еще много всего, но ничего из этого не прорывается сквозь подтрясывающиеся губы

+1

25

I hear the birds on the summer breeze, I drive fast
I am alone in the night
Been tryin’ hard not to get into trouble, but I
I’ve got a war in my mind

Эти тонкие пальцы, сжимающие сигарету, и пепел, падающий в стакан. Алекс брезгливо поджимает губы, отводя на минуту взгляд. Ее голос звучит тихо, шурша, проносится прохладным бризом по его коже. Он помнит те года, когда попросту исчез. Когда сделался таким невидимым для тех, кто называл его сыном и братом, когда он начал развивать в себе эту способность - быть собой. Таким, каков он есть. Принимать себя со всей той холодной бездной, которой-то и края нет, и даже получать удовольствие от созерцания своих трудов. Преданная ему Ники - он же тоже выбрал ее самостоятельно. Самостоятельно привел ее в свою жизнь, намеренно подарив ей сладкое заблуждение, и желание быть рядом с ним. прошло уже более трех лет, но она до сих пор не знает, по какой причине все обернулось так, как обернулось. Как вышло, что человек, сотворивший из нее монстра - умер, а на его месте появился Алекс, оберегающий ее, помогающий, исцеляющий ее душу, учащий улыбаться, а сам, при этом, не способный на искренние, глубокие чувства.
Она, сидящая на его кухне, с такими бездонными но до боли мутными глазами, сейчас в той же паутине, и ей это нравится. Нравится и пугает до чертиков одновременно. Он так много раз просил показать ему себя, открыть завесу своих чувств. Помнится, однажды она это уже сделала. Не намеренно, скорее даже, ошибочно, но он до сих пор помнит это странное, удивительное ощущение где-то в глубине себя. Помнит, как в удивлении поднимал брови, глядя на Джекс с не тлеющей улыбкой на губах. Он был заворожен тем, что смог почувствовать. Ему нравилось это состояние, ему его не хватало, и он хотел, как наркоман жаждет новой дозы, ощутить это вновь.
Он в несколько шагов оказывается около девушки, убирает из пальцев сигарету и бросив ее в тот же стакан, к пеплу в догонку, сжимает ее пальчики, сосредотачиваясь на себе. На своих мыслях, на том, что он способен "опустить" свою защиту. Его лицо ничего не выражает. Ровным счетом - ничего. Пальцы Белла крепче сжимают пальчики Джекс, он наконец-то поднимает глаза на блондинку, и глядя на нее, с неким вопросом во взгляде, кладет другую ладонь ей на колено.
Взгляд соскальзывает. Видит ли она это? Эту пустоту? Ощущает ли холод, который почти никогда не уходит, а со временем становится привычен, почти как вторая кожа? Может ли она испытать боль от осознания того, что попросту не за что ухватиться там, в глубине? Он пару раз моргает, вздыхает и готов вот-вот убрать руку, но от чего-то останавливается. Он показал ей слишком много... Если бы это можно было бы нарисовать, то, наверняка, это был бы космос, такой спокойный, холодный, безэмоциональный, который не содержит в себе ровным счетом ничего, пустой, черный, без кислорода, удушающий, мертвый, но если присмотреться, то космос - вокруг, он забивает собою, как ширмой, то, что происходит в самом его центре.  Гигантская черная дыра, поглощающая все, что встречается на ее пути. Начиная от мусора, совершенно не нужного, и заканчивая чем-то важным, глобальным, значимым. Возможно, где-то во всей этой мгле, в которую попадешь и уже не выбраться, плывет холодное, закоченелое тело Джекс. На ее лице нет улыбки, губы покрыты пленкой, огрубевшие и синие, если не черные, руки сжаты, возможно, перед тем, как ее утянуло в эту холодность космоса, туда, к этой всепоглощающей дыре, душе Александра Белла, она испытывала боль, или боролась, или пыталась достучаться до него, ломясь в закрытую дверь... Видишь ли, Джекс, дверей нет. Нет стен. Нет ничего. Понимаешь? Он снова смотрит ей в глаза, стараясь не пропустить ни одной эмоции, если они у нее еще остались, а не были затянуты этим "видением" в пучину его невосприимчивости.
Он - паразит. Паразит, который и рад бы сказать "я люблю тебя, я сделаю тебя счастливой", да не может, потому что поглотил и эти слова тоже. Только слова, а слова - пустые. Они не несут в себе ровным счетом ничего. Просто буквы, просто - звуки. Нет смысла, нет эмоций, нет главного - нет души.

+1

26

Дышишь, запутался, вдохи и выдохи
И уже не удержать дрожания руки.
Спрятаться не куда, щуришь глаза навзрыд,
Рвешься ты изнутри, cердце мое молчит.

Это была сказка с грустным концом. Сказка, которую никогда не расскажут взрослые своим любимым маленьким детям, здесь добро не победит зло, а исковеркает всю их жизнь. Я только чувствую, как от испуга у меня широко распахиваются глаза, как губы собираются в тонкую ниточку. Я только чувствую, как меня накрывает не добрым одеялом, заворачивая в кокон, как гусеницу. Холод и пустота, надменное царствование грешной пропасти. Внутри всего одного человека, подумать только, могла уместиться целая громада из бесконечности. Просто пустота. Кажется, я потерялась, заблудилась. Внутри меня маленькую девочку в черном маленьком платье заметает с головой. Неужели с этим кто-то может жить. Мне хочется, чтобы все это скорее прекратилось, но я не могу даже приоткрытого рта закрыть. Во рту пересыхает, черепная коробка вот-вот взорвется от напряжение, вены на висках беспощадно вздулись, гоняемые кровь. Маленькая девочка стоит посреди черной полярной ночи, совершенно одна, без признаков жизни. Я чувствую себя забытой посреди этой пустыни в самый главный праздник – рождество. Меня не согреет больше ничего, даже мои горячие воспоминания - только заморозят еще больше. Нет, они, конечно, очень нужны. Но как нечто эфемерное, а не как единственный движущий объект, мешающий из зомби превратиться в полноценного трупа. В жизни ведь есть место для радости. И для чуда. В каждом дне, в каждом мгновении. И порой мы пропускаем столько волшебного, оглядываясь беспрестанно назад. Кажется, я хватаюсь за твою руку, как единственное, что способно меня спасти, кажется, мои костяшки вот-вот хрустнут и разорвутся. Сказать, что внутри Белла «ничего» - не правда, там очень много всего, только не того, что нужно. Внутри него просто беспролазная арктическая пустыня, занесенная вековыми барханами осколков льдинок. Просто холод, просто несоизмеримая пустота. Самое скверное, что только может случиться, это ситуация, когда открываешь глаза и понимаешь, что вся твоя жизнь оказалась полнейшим фарсом, а то, что было, никогда не вернется. Ты один и застрял в совершенно неведомом мире. Тебе не к кому обратиться, а все, что ты умел, превратилось в прах. Безысходность и одиночество захлестывают с головой, превращая и без того жалкое существование в настоящее хождение по мукам. И все, чего в такую минуту хочется, забыться. Раствориться, исчезнуть, перестать осознавать. И больше никогда не вспоминать. – Хватит! Пусти меня! - только и удается мне почти прокричать, почти сорвать голос, недосвихнуться. Я выдергиваю свою руку, но кажется, она еще томима замерзшими чувствами, некогда так глубоко погребенными, уже давно остывшими и упокоенными. Еще с минуту я не способна сказать и слова, только жадно глотаю воздух, как будто после недели без пресной воды я, наконец, добралась до колодца. Испуганные глаза находят твой взгляд. – Никогда больше так не делай. Никогда. И страшно не потому что, это может повториться, теперь страшно, что можно жить так всю жизнь. Не ведомый ничем, не испытывающий почти ничего, кроме информационного голода. Жалость ли? Зависть ли? Страх ли? Сейчас не лучший момент – эмоции наполняю меня через край за долю мгновения, это как обрушить бассейн воды на одного человека, раз и с головой. Я почти утопленник. В твоем вакууме нету даже воздуха вздохнуть. – Как ты можешь так жить? – я уставляюсь в свои колени, еще не переставая качать головой из стороны в сторону, разуверяя саму себя, что это только что было. - В смысле... Совсем же ничего. Ты вообще существуешь? Я хочу все забыть в мгновение ока, больше никогда не вспоминать, не видеть это состояние во снах, которые теперь еще долго будут мне сниться. Интересно, что все-таки хуже, не чувствовать совсем ничего или чувствовать так много, не в состоянии даже разобраться, что именно, сейчас твориться у тебя в груди. Сердце раскатисто бьется в груди, столь сильно, что я чувствую, как вот-вот останутся синяки.
Этого не может быть. Обнимаю поджатые ноги, утыкаясь лбом в колени, зарываюсь в свой собственный кокон. За что ты так со мной. В голове только обрывки собственного голоса. За что ты так со мной?! Иногда так нужно открыть глаза. Посмотреть на то, от чего так старательно пытался откреститься. Усмехнуться. Но тут уже исключительно над собой. Закрыть окно и отвернуться к стенке. Подобрать ноги и наплевать на хрустящие коленные суставы. По пальцам можно пересчитать те моменты, когда правда оказывалась настоящей, искренний, чистой. И тоска. Тоски ведь нет. Что-то там, конечно, неприятно ворочается. Но это исключительно от неуверенности. От остаточной мягкосердечности. Когда-то было больно нырять из придуманной реальности в настоящую, а потом... А потом я просто перестала придумывать реальности. Я, конечно, могу полежать по направлению к цели, но, в принципе, меня смело можно перевернуть, и я буду лежать уже по направлению к другой. Суть всего в том, что мне снова хочется спрятаться там, в параллельной вселенной, где меня никто не найдет, и залечить саму себя. Что-то где-то перемкнуло. Сломалось. Затихло. Чего-то где-то уже не хватает. – Я… - мне даже нечего тебе сказать. Белл, у меня всегда есть в кармане пара фраз, а сейчас вообще ничего. Дыхание все еще сбито, я пью из горла виски, которым совсем недавно ты поил себя. Просто забыть, делая очередной глоток, который даже не пьянит. Забыть, но так может повезти только тем, кто умер. Или потерял память. А я, конечно, не блаженная. Ты, Джекс, не заслужила прощения и понимания. Поэтому ты будешь помнить. И, вопреки законам логики, с каждым днем все ярче и подробнее. Помнить, перебирая в пальцах даты и события. Помнить, теребя на запястьях старые - или уже новые? - шрамы. Помнить, закрывая глаза в попытке отрешиться от реальности. Помнить даже тогда, когда нормальные люди не могут. И вся эта круговерть, наслаиваясь на нынешнее настоящее, обязательно утянет за собой в неизвестность, доводя до сумасшествия.
Самое скверное, что только может случиться, это ситуация, когда открываешь глаза и понимаешь, что ты - это больше не ты. Что то, что тебе казалось незыблемым и непоколебимым, кануло в Лету, а все, что осталось лично тебе, это стоять на краю обрыва и бездумно пялиться вниз. Пялиться, желать спрыгнуть, пытаться сделать шаг, но не мочь. Даже такая мелочь оказывается неподвластна тому, кто сам когда-то все испортил. И от этого становится еще горше, еще больнее и еще страшнее. Возникает желание выцарапать глаза, вырвать язык и проткнуть сердце тупым ножом. Но и этого тоже нельзя.  Жалкая попытка, но все же... Может, если слепить мир из подручных материалов, он снова станет реальным? Конечно, может. Только волны смоют все следы. Не оставив ничего, кроме горечи на губах и холодных поцелуев в сомкнутые веки.

+1

27

I was a heavy heart to carry
My feet dragged across ground
And he took me to the river
Where he slowly let me drown

Холодно, ей очень холодно. Она жмется, но скорее всего, пытается просто избежать тех мыслей, что захлестнули ее. Было жутко эгоистично с его стороны показать ей себя изнутри. Но теперь она знает, знает, что шансов на успех мало, если они вообще есть. Алекс все еще смотрит на Джекс, он даже не мешает ей пить из горла виски, понимая, что ей это вряд ли поможет. У нее был свой мир, полуразрушенный, наполненный болью, сожалениями, одиночеством, мольбами, а он взял и просто все отнял, в один миг, всего лишь показав себя, настоящего. Он не понимает, почему считает этот поступок неправильным. В этом определенно есть что-то неправильное, но вот что - он понять никак не может. Молчит, взгляд пуст, как, впрочем, и все его естество. Отводит взгляд, просто потому, что на нее такую смотреть - невозможно. Не то, чтобы его это трогало, не то, чтобы это что-то в нем зарождало. Это напоминало ему, в лишний раз, что он едва ли способен сделать ее счастливой.
- Я никогда не чувствовал себя ущербным из-за того, какой я, - она не совсем это имела ввиду. Не совсем это хотела от него услышать. Но не может же он сказать прямо, что его - все устраивает? Что то, каков он - это большой плюс, на самом деле. Белл снова смотрит на Джекс, считая, что, пожалуй, у них был бы шанс, точнее не так, у нее был бы шанс любить за обоих, наполниться счастьем за двоих, но тот вопрос, который он задает сам себе, задавал, до этого момента, наконец получил свой горький ответ. Поймет ли и примет, если узнает? Нет. Она не сможет. Это слишком для нее. Для человек, более того, для женщины, способной ощущать эмоции всех, чувствовать сущность того, кого не знаешь, но он просто стоит рядом, это подобно краху. Он не станет озвучивать ей идею, что это - даже к лучшему. С ним она сможет отдохнуть от круговорота постоянных эмоций, оставить на задворках печаль, и просто окунуться... Да, в ничто. Это звучит, даже мысленно, не так приятно, а уж делать это наверное не слаже.
Алекс понимает, что хочет ее обнять, хочет извиниться за то, что показал ей, но он больше не хочет касаться ее, она больше не хочет чтобы он касался ее.
- Я больше не держу тебя, Джекс, - он сглотнул подступившую к горлу слюну где-то на середине фразы, от чего она получилась скомканной, и даже напомнило мужчине долю эмоций в сказанном.  Забавно, как эдакий "дефект" речи способен вывернуть слышимое наизнанку. Он ее больше не держит. Не хочет прикасаться к ней вновь, боясь заморозить в ней оставшийся огонь, тлеющий сейчас, но, возможно, по крайней мере, он был бы рад, способный разгореться пламенем позже,- Пожалуй, за мною по пятам идет эта пустота. Всепоглощающая. Я разрушаю, а она - подчищает.
Он не будет ей говорить, что бывают моменты, когда там, в космосе, где-то в центре черной дыры, появляется искра, она бывает яркая, ослепляющая, горит так долго и освещает все собою, но в итоге - все же тухнет, ведь чернота ее окружения - куда сильнее, чем мягкая магия самого источника и тепло, исходящее от него. Он не будет его говорить, что иногда лезет на стены, только потому, что понимает, что теряет. Он не будет ей говорить, что она могла бы делать это за двоих. Он показал ей то, чего не следовало бы показывать даже психически больной Адамс, она бы еще больше съехала с рельсов, а уж что говорить о разрушенной Джекс, которую Белл так заботливо восстанавливал? Построить, чтобы разрушить - мантра всея человечества. Он не касаясь ее, обходит Джекс стороной, наливая себе в стакан немного водки, из открытой бутылки на другом конце стола. Он не знает, с каких пор на его кухонном столе столько бутылок, а главное - почему они открыты. Ему плевать, по сути. Он делает глоток, стараясь не морщиться от ужасного, обжигающего глотку привкуса жидкости, и отодвинув стакан, смотрит не на Джекс, а на сияющие в своей прекрасной ледяной красоте звезды. Он ее отпускает. Он ее больше не держит. Возможно, чего бы он хотел, она оправиться. Найдет свое счастье, заведет семью. Возможно, встретив его на улице, или внезапно осознав тот факт, что Белл все еще появляется у порога ее дома, хотя ему там давно не рады, и тихо наблюдает за теми жизнями, которым она дала начало. Он никогда ей не скажет, что чужие руки на ее талии, руки ее будущего мужа, будут доводить его до холодного, тихого бешенства. Он просто ее отпустит. Не потому, что так правильно, а потому что сейчас где-то внутри той дыры снова озарилась светом маленькая искра, которая, возможно, больше никогда не вернется. Она не смогла, она не поняла и не приняла. И если этого не смогла Джекс, то вряд ли кто-то уже сможет.

+1

28

говорит "люблю". и все равно ведь живешь в испарине,
в липком ужасе от того, как все кончится и когда -
смотришь по сторонам, крутишь головой, любуешься парами,
но не веришь, что это возможно в твоей истории... города

непременно окажутся придуманными. а волшебник - враль:
истоптала элли ботинки - все, детка, пора домой....
а мне кажется только только вот было лето - уже февраль;
я смотрю на него испуганно: ну скажи мне, мол, я с тобой.

ну скажи мне, что все наладится, перемелется и получится...
что мы справимся, точно справимся: будет книга и дом, и сын...
солнце смотрит на нас задумчиво, небо трогает тонким лучиком
и кладет наши судьбы странные на небесные их весы

Мы с виски внимательно выслушали Белла, как будто ожидая своего приговора. Обычно, людям, которым открывают столько, впоследствии, запрещают жить. Обычно с пулей во лбу их находят сидящими на туалете, или скажем, за офисным столом. Грустная-грустная сказка, которая никогда не закончится, никогда не утихнет. Возможность прожить вот так, в погоне за ним всю оставшуюся жизнь, на самом деле, пугала гораздо меньше, чем прожить остаток своих дней и вовсе без него. – Не смей меня прогонять. – голос звучит более чем уверенно. Я не хотела, что бы моя любовь превратилась в рассказанную историю, которую передают из губ в губы. Не хочу. Не хочу где-нибудь в интернете найти нашу историю, мной же написанную второпях. У меня же никакой души не хватит её написать, она выйдет скомканной и рваной.
Когда-то давно из его подсознания вместе с умением мечтать выбили и умение любить. Все, что осталось, толстый, уродливый, старый шрам там, где никто никогда не увидит. Никто, кроме него самого. Эдакое напоминание. Предупреждение. Угроза, если угодно. Лозунг, гласящий, что любви не существует. Есть только холодный расчет, удачно подвернувшаяся возможность и раболепное подчинение тем, кто решает, жить или умереть. Он хорошо усвоил урок. Сделал верные выводы, сохранив при этом большую часть себя. Умение лицемерить никогда его не подводило. И пусть он уже не помнил, как выглядело его лицо без привычной маски, он знал, что даже при таком раскладе он настоящий, живой и сильный. Любимые люди. Иногда он пытался представить, каково это - уметь любить. Но у него ничего не выходило. Он знал, что такое вожделение, что такое страсть, что такое желание, что такое стремление, что такое жажда, но он никак не мог понять, что такое любовь. Родителей своих он почти не помнил, да и мог поручиться, что он не любил их никогда. Он любил... деньги. Он любил внимание. Он любил секс. А внимание, подаренное во время секса за деньги, он буквально боготворил. Но все это даже отдаленно не напоминало то, о чем так много все кругом говорят. Однажды он подсел в баре к очаровательной девушке, кокетливо хлопающей ресницами и не сводящей с него заинтересованного взгляда с того самого момента, как он появился, и спросил, что такое любовь. Ему было интересно, что испытывает человек по отношению к тем, кого он любит. Но девушка в удивлении приоткрыла ротик и не сразу нашлась, что ответить. Она склонила голову к плечу, накручивая на длинный пальчик длинную прядь светлых волос, а потом недоуменно пожала острыми плечиками, сообщив, что не знает. Он вздохнул и сделал то, чего она так ждала. Трахаться с ней было приятно. Потом он часто стал подходить к разным людям, спрашивая у них, что такое любовь и в чем она измеряется. Но никто не мог дать ему точный ответ. Многие просто пожимали плечами, поражаясь странному человеку. Но большинство проходило мимо, даже не реагируя на немного неадекватного парня. Со временем тот понял, что есть еще благодарность, восторженность, привязанность, желание быть нужным. Но знания, касающиеся любви, так и не приходили к нему. Он искренне недоумевал, как можно говорить о любви к кому-то и быть одновременно столь эгоистичным, как те, кто так старательно об этом распинаются. В итоге ему начало казаться, что и нет никаких любимых людей, что любви не бывает, что все это сказки для юных девушек и романтичных юношей, пишущих в тайне от всех стихи на салфетках в дешевых кофейнях. "И жили они долго и счастливо" смешило его так, как не смешила ни одна другая шутка. Он продолжал бродить из постели в постель, испытывая то благодарность, то необходимость повторить, но все чаще захлебываясь равнодушием и безразличием. Он устал от себя. Устал от пустоты внутри и от того шрама, который постоянно о чем-то напоминал.  Отчаявшись уже отыскать ответ на свой вопрос, он перестал приставать к людям, пропуская их мимо себя и бредя в никуда сквозь их бесконечно-бесцветный поток. Но однажды наткнулся на целующуюся парочку. Они были как будто и не отсюда. Заключенные в свой мир, окруженные особой аурой. Он бескомпромиссно вторгся в их пространство, заставив ненадолго оторваться друг от друга. Когда он спросил, счастливы ли они, они ответили, что да. А когда он спросил, что такое любимый человек, парень, сжимая в ладони ладонь девушки и глядя ей в глаза, тихо ответил, что любимый человек тот, с которым приятно мечтать обо всем на свете, с которым хочется делиться мыслями, которому хочется открыть сердце, которого хочется впустить в душу. Мгновение спустя, оказавшись вытолканным из созданного только для двоих мира, он с тоской подумал о том, что никогда не узнает, что такое любовь. Как минимум потому, что не умеет мечтать. Как максимум потому, что у него нет души. Он криво усмехнулся, тряхнув головой, и продолжил свой путь сквозь непрекращающуюся людскую лавину. И он позволил себе сдаться, навсегда отказавшись от желание найти человека, которого он хотя бы в теории сумел бы назвать любимым.
Я не могла допустить, потому что из нас двоих, хотя бы у меня нету этой арктической пустыни, и пока я буду в состоянии, буду хотя бы напоминать тебе, что есть что-то в этом мире, за что стоит бороться. Иначе с любимыми людьми не поступают. Иначе они не были бы любимыми. Не составляет труда разогнуть хрустящие колени, за несколько вздохов оказаться около тебя, но тут же замереть. Инстинкт самосохранения бьет тревогу у меня в голове и запрещает к тебе прикасаться. К черту все инстинкты. Аккуратно касаюсь пальцем торса, убедившись, что ничего не грозит кладу ладонь, с полминуты погодя обнимаю, вжимаясь, как загулявшая кошка. Я всегда останусь загулявшей кошкой возле тебя, мне ведь есть куда возвращаться. – Ты не плохой человек, Алекс. – страшнее всего, как бы того не хотелось, уйти, - Просто тебе не повезло. Я чувствую как трясется губа, а глаза наполняются безмятежным океаном соли, которая здесь совсем не к месту. Пальцами касаюсь ладони, поднимаясь бегло вверх до предплечья. Ухватываюсь так, что наверно, обреку тебя на синяк. Только пожалуйста, почувствуй меня. Умоляю, почувствуй меня.
Дозирую тихо, не хочу, чтобы ты за раз захлебнулся. Закрываю глаза и встречаюсь лицом к лицу со своими демонами. Моё одеяло слишком горячее, послойно оно обволакивает тело. Они подступают к горлу ак медленно, как только могут, смакуют каждый момент. Медленно-медленно-медленно, а потом, когда нет и надежды на продвижение, они взрываются внутри тебя. Это как героин, которого так не хватает мне порой. Ты закутываешься в летящие сверху призрачные огоньки, они кружатся внутри тебя так, что болит голова, так, что начинает подташнивать. Вокруг только слоеные вспышки света, то тут, то там, они се мешаются, и хочется расплакаться и засмеяться, скрыться и вынырнуть.  Неприятно тянет в межреберье. Сердце гулко стучит, распространяя импульс по всему телу. Под тонкой кожей, как и всегда, бьется жизнь. Тошнота обернулся воротником, накрыв плечи и вцепившись в шею.  Делать вдох сложно. Еще сложнее делать выдох. Ноги не держат. И желания шевелиться тоже нет. Просто свернуться клубочком возле стены. И медленно дышать, чтобы не тревожить лишний раз развороченное сердце. Страх липкими пальцами отводит волосы с лица, оставляя после себя приторный аромат и вязкие следы на лбу и щеках. В стальные тиски зажимает усталость, сковывая движения похлеще смирительной рубашки. Все мои чувства – разлаженный организм. Под лопаткой ноет. Там открытая рана. Затянется. Как и новый кусочек черной дыры. Лишенный способности мечтать. Не знакомый с моралью. Сумасшедший. Болезненно бледный. Остро нуждающийся в душевном тепле. Время жить и время умирать. Я показала тебе твое отражение в себе? Отпускаю предплечье, и сажусь обратно на стул, взяв с собой верного друга виски, который сегодня, как кислород, снова помогает дышать.

+1

29

Ему всегда нравилась эта пустота. Ему всегда нравилось быть тем, кто он есть. Нравилось и то, что не нужно было притворяться. Глядя, наблюдая со стороны, за всеми этими жалкими, чувствующими другими, Алекс ловил себя на мысли, что то, какой он - это лучшее, что может приключится с любым человеком. Джекс говорит ему, что он - не плохой, что ему - просто не повезло, и он, развернувшись к ней, смотрит на нее так, словно та обезумела.
- Не повезло? Да это самое лучшее, что только может быть! - да, вероятно она теперь думает, что он - просто жалкий, совершенно запутавшийся и разбитый. Но это не так. Ему плевать. Его устраивает такая жизнь, поиски вечного, впадание в крайности, безмятежность и просто младенческий сон. Он все еще улыбается, хотя уже стало понятно, что она - ему не верит. Джекс касается его, и дает то, чего он просил, чего жаждал с того самого момента. С момента, когда она совершенно случайно подарила ему свои эмоции.
Он хмурится, ощущая, как по коже прокатывается волна. Она теплая, и едва ощутимая. Внутри что-то разливается, наполняя каждую клеточку, заполняя каждую его щель. Казалось бы, не хватает вспышки света, подобно той, что порою возникает в центре его черной дыры, но вот и она, эта вспышка. Она мягкая, едва ли заметная, почти не ощутимая, но с каждой секундой, ее радиоактивность повышается. Почти незаметный шаг назад, упирается в стол и делает пару глубоких вдохов. Линия глаза-в-глаза разорвана. Не хочется больше смотреть в ее Туманность. Не хочется больше этого всего. Белл сжимает зубы, хочет чтобы все это прекратилось, и вспоминает о свое неуязвимости. Рука хватается за совершенно ровную и гладкую поверхность стола, и застыв, Алекс понимает, что вместе с этой вспышкой, внутри него появляется что-то весьма и весьма спокойное. Что-то маленькое, что является настоящей частью, солью, изюминкой этого урагана чужих эмоций. Эмоций Джекс, которые она, возможно, собирала месяцами, если не годами. В центре этой крупинки, посеявшей росток, послуживший после причиной взрыва где-то на уровне ребер Алекса, таится то самое. Он медленно опускает взгляд на Джекс, замечая в этом нечто что-то похожее на его собственное. О нет, она не пуста, как он. Она, напротив, переполнена. Ее чувства смешаны, в них так мало ее собственного, ее уникального, и так день ото дня. Белл расслабляется, выдыхает и позволив вспышке потухнуть, вместе с желанием Уолш показать ему что-то большее (неужели, она скрывает от него что-то, как и он сам? Или все, это конец, а ему хочется продолжения?). Его пространство свободно, она снова наедине со своим виски, а он, все еще прислонившийся к столу, смотрит куда-то в одну точку, не думая ни о чем, и ловя себя на том, что его вновь бьет озноб. Как тогда, перед душем, когда стало совершенно невыносимо, холод заморозил все вокруг, укрыл своими льдами, непробиваемой пеленой.
Он не лгал, пойми, Джекс, сколько бы ты не показывала ему себя, других, вспышки, какими бы они не были бы яркими, они не смогут его осветить - свет просто канет в глубинах бездонной тьмы.
Становится не логичным весь вечер, да и сам тот факт, что Уолш вообще с ним рядом, здесь, в его квартире. Что он показал ей себя, позволил понять, что же на самом деле - Алекс Белл. С чем его едят, и съедобен ли. Беллу захотелось вновь показать ей кое-что, жаль, что для этого нужна не его способность, и не ее, даже. Он хотел бы, чтобы она увидела то, что он делает с другими. Как он это делает. Какими способами. Он бы хотел убедиться в том, что она знает, что он - не так хорош, что ему - повезло, а кому-то - нет. Ей не повезло. Она здесь, а это уже путь в один конец.
- Ты знаешь кто я? Чем я занимаюсь, помимо содержания клуба и предоставления возможности девочкам зарабатывать себе на жизнь? - он переводит взгляд на Джекс. Знает ли? Знает ли, что один из его любимых видов расправ, это подвешивание человека за ноги на высокой треноге, перерезание горла, и когда вся кровь оказывается на паркете, он аккуратно забирает обескровленное тело, не оставляя следов. Знает ли, что ему плевать на все предосторожности, что в прошлый раз, он убил человека в три часа ночи у здания суда, прямо на его ступенях, тремя выстрелами, хотя хватило и одного, первого, в голову, прямо меж бровей. Другие два - были рисованием, потому что оба выстрела - были тютелька в тютельку. Знает ли, что ни одна душа Атланты не стала свидетелем этого действа? Знает ли, что он спит как младенец после каждой игры, после каждой выходки, но не может спать, если рядом сопит она, или если в нем просыпается огонек? Знает ли, что однажды почувствовав ее, он уже не отпустит.

+1

30

я готов ловить смысл хмурых морщин твоего лица, давным давно не своевольный царь.
в тени у солнца пузо всё в язвах, дума на меня легла грузом не ясным.

Когда-то все говорили на одном языке. Все понимали друг друга, изъяснялись просто и адекватно. И все было бы замечательно, если бы не одно но... Сейчас все намного печальней. Люди изначально говорят друг с другом на разных языках. Они настроены на разные волны, их контакты не совпадают, и в мозгу переклинивает собственное восприятие. Люди слышат только то, что хотят слышать. И придают словам только ту окраску, которая им удобна, совершенно не пытаясь вникнуть в то, что говорит им собеседник. Это как двусторонний монолог. Каждый говорит за себя, совершенно не слушая своего визави. Но встречаются порой исключения. Когда люди влюбляются, когда чувствуют единение душ, они начинают понимать друг друга. Не сразу, постепенно, но начинают. Кажется, что они перестают говорить на общепринятых языках, кажется, что под властью их всеобъемлющего чувства, они смогли создать свой собственный язык, доступный и понятный только им двоим. В этом есть некая магия, волшебство, загадка. Но только счастье оказывается слишком хрупким. Недолго длятся эти мгновения откровения и близости. Все рушится скоро, распадаясь на части, стоит лишь пропасти появиться между влюбленными. Будь то ссора или непредвиденные обстоятельства, затаенная обида или сокрытая ненароком правда. С каждой новой недомолвкой пропасть растет, слова перестают нести один и тот же смысл, обе поверженные стороны перестают понимать друг друга. Шутка превращается в оскорбление. Извинение перерастает в ярость. Обвинение в итоге мутирует в раздраженное молчание, а волшебство придуманного для двоих языка меркнет, тускнеет, испаряется. В речи становится больше оборотов и тезисов, притащенных с улицы. Чужеродные фразы царапают сердце, коробят, рыхлят благодатную почву для зерен сомнения, щедро сыплющихся из слабых, дрожащих ладоней. Комом в горле застревают слова, смысл которых понятен был только двоим. Не уберегли. И даже если чувство еще сильно, ничего уже не будет как раньше. Нужно будет постараться привыкнуть. И изъясняться больше не словами, а жестами, пока еще хотя бы они остаются понятными. Нужно будет просто перестать вздрагивать от резкого звучания перенятых у других людей слов. Нужно будет выдерживать взгляд глаза в глаза. И не обвинять во всем только себя. Подземный толчок способен разрушить любую, даже самую крепкую, башню. Одно несказанное слово - и крепость, сотканная из понимания, превращается в воздушный замок, от которого порыв злого ветра наутро не оставит и следа. Останется целое, разломленное надвое. И два монолога, сбитые в диалог. Когда все рухнуло между нами, если что-то и было? С первого «привет», или еще раньше? Может быть, все рухнуло еще до нашего рождения, потому что кто-то этого не хотел. Я знаю только одно – за такими словами обычно следует что-то плохое. Это как в тот день. Я помню, как будто это было сегодня с утра, или только что, мама ходила по дому в фиолетовых штанах и белой футболке. Её черные кудрявые волосы были собраны в высокий хвост, на губах был нанесен прозрачный блеск, а на руках был ярко-розовый маникюр. – Джекс, милая – крикнула мама, а я сделала вид, что не слышу её стоя за её же спиной. – Милая, ты давно здесь стоишь? – мама с испугом обернулась, уставившись в мое красное платье в большой белый горох. – Уже секунд сорок, - я улыбаюсь так, как давно перестала. – Это все старость и проблемы со слухом.  В ту секунду это еще казалось смешным, саркастическим замечанием брошенным невпопад. Мама села, а моя голова лежала на её острых коленях. Мама гладила мои волосы, пока они не стали мокрыми от её слез. – Ты знаешь, я болею. Сильно болею. – в тот вечер мы с ней обе насквозь были мокрыми от слез. Поэтому, стоило мне заслышать нечто подобное в тишине кухни, как я напряженно подняла глаза. Внутри притаилось странное чувство. Не подобрать слов, не понять толком, что с ним делать, как разобраться. Непривычное ощущение. Что-то в организме напрочь не хочет усваиваться. – Ты уверен, что я должна об этом знать? – страшно услышать что-то похожее, что-то предвещающее уход в любом его проявлении. – В смысле.. – запинка, пока нарастает паника, - В смысле, если это очень грустно – не говори мне, не надо. Нет, не так. Если это что-то расстроит меня до неузнаваемости, тогда не говори.
Голова болит так, будто кто-то ударил меня об стену. Боль ломит виски и неприятно пульсирует в затылке, закладывает уши и смазывает изображение. Нет, мне не смертельно плохо, раз я сижу тут. Но ощущения отнюдь не самые приятные. Кажется, будто кто-то обнял голову горячими ладонями и немилосердно ее сжимает, пытаясь не то, чтобы раздавить ее, но, возможно, отыскать там хоть что-то. Пока безуспешно.  Я никак не могу сосредоточиться на происходящем. Упускаю из виду слова, фразы, смысл. Смотрю, но не вижу. Слушаю, но не слышу. А в голове настойчиво ворочаются воспоминания. Воспоминания, которые я скоро навсегда оставлю. Только оставлю ли?   Я утыкаюсь подбородком в свое плечо, поджав губы. Наверно, лучше узнать о человеке что-то совсем потаенное, чем потерять его навсегда. Ну же, Белл, не смей молчать, сбрось кирпич с моей и без того больной головы.

+1

Вы здесь » Atlanta. Spectrum » дописанные письма » .rumour has it

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно