Atlanta. Spectrum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Atlanta. Spectrum » дописанные письма » .rumour has it

.rumour has it

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Конечно же ей лучше не знать, лучше не слышать, затыкать уши и качать головой, в просьбах и мольбах остановиться, не произносить более ни слова. Хочется поделиться, хочется просто рассказать, тихо, в пол голоса, не обращая внимания на тот факт, что ее не станет после его рассказов, она рассыплется прахом по его кухне и ветер ее на завтра унесет. Насовсем. Он вздыхает, хмурится. Казалось бы, то, что они показали друг другу, должно было оставить свой след, наложить отпечаток, сблизить их, но если этот след был до сих пор виден на лице у Уолш, то события недавних минут уже полностью стерлись даже с сознания Белла. Будто бы и не было тех прикосновений, дарящих взрывы сверхновой как раз прямо в районе его собственной черной дыры. Он сжимает кулаки и подойдя к ней, стремительно, будто она вот-вот испариться, исчезнет, сотрется из его воспоминаний, Белл приподнимает ее лицо за подбородок, и нагнувшись да подавшись вперед, к ней, целует Джекс. К черту рассказы о том, как ему нравится развлекатья, к черту попытки услышать от нее ту фразу, которую, находясь в здравом уме и ясной памяти, не скажет никто, эту чертову фразу, способную его остановиться, вздохнуть, а может - и остепениться, что довольно сложно для того, кто не знает, не видит смысла так расстраиваться от того, каков он, чем занимается. Его рука скользит ниже, притягивая ее теперь за талию, к себе, ближе, чтобы не отпускать. Белл делает еще шаг, заставляя Джекс опустить ноги, чтобы подпустить его ближе к себе.
С трудом, практически невозможно оторваться, Алекс делает вдох, и все же разрывает поцелуй. Он снова чувствует присутствие неяркого источника где-то там, внутри себя. Только, от чего-то, на сей раз, источник холоден. Тепло не раскатывается по всему телу, не становится приятно, не появляется тревога, просто никак. Белл смахивает рукой бутылку, пару стаканов и тарелку в раковину, даже удивившись тому, как все это - не разбилось, во второй раз за эти полчаса? Приподняв Джекс, Белл отодвигает стул ногой, и проводя руками по ее бедрам, да опустив взгляд, тяжело дышит, словно ему требуется затрачивать колоссальную энергию просто на то, чтобы быть рядом с нею.
- Я постараюсь тебе кое-что сказать, правда постараюсь. Я попробую сделать так, чтобы ты не жалела, но... Я сам не знаю, получится ли. Ты видела, что с этим сложно быть уверенным, потому что уже через пол часа я могу снова стать... тем, кого хочется приложить лбом о что-то тяжелое, и плоское, - блондин смотрит на ту, которая способна понять, но которую стоит оберегать не меньше, чем все то золото, над которым трясутся толстосумы, боясь, однажды, стать нищим, подобно тем, кто целует носки их ботинок, вымаливая лишний цент. Руки Белла останавливаются на ее талии, ему снова мешает это платье, хочется, чтобы его попросту не было. Пальцы медленно, буквально шагая, поднимаются по ее спине, а он при этом, с совершенно спокойным лицом, продолжает сверлить Джекс взглядом. Ему по-прежнему хочется сказать,что то,что он делает - не правильно, незаконно и отвратно, но что-то останавливает его. Искра внутри черной дыры становится ярче, и кажется, начинает греть. Собачка ее замка скользит вниз, и когда плечики ее платья больше не стягивают такие худые, даже угловатые плечи, Белл снова подается к ней, чтобы снова поцеловать, просто потому, что она снова сделала с ним это чудо, показала ему чувства, а он, не умея говорить спасибо или извини чаще раза в сутки, попросту по-другому отблагодарить не может. Наверное ,он дешевая шлюха, без ценностей и понятий о важном и дорогом, но какая разница, да, Джекс?

+1

32

если ты меня любишь, значит, ты со мной,
за меня, всегда, везде,
при любых обстоятельствах.
Маяковский

С тобой никогда не бывает одинаково, и я не могу понять: злит меня это, или наоборот только глубже запирает тебя за замком глубоко внутри меня. Дело в том, что сколько бы я не пыталась тебя понять, хоть как-то раскусить, я не знаю что ты сделаешь в следующий момент. Если с большинством это еще как-то срабатывает, по крайней мере, я уверена в массовой реакции, то ты, Белл, заводишь меня на центрифугу, а дальше как Бог пошлет. В моменты, когда жизнь превращается в унылую серую волокиту однообразных, бездумно протекающих по заданной траектории дней, когда на помощь не приходит ни фантазия, ни спиртное,  у меня есть ты, и ни как мальчик для случайной встречи, а как постоянное напоминание, о том, что эта серость – блеф. Эта серость не может быть правдой, потому что когда ты ближе, чем на километр, комната сама по себе начинает меняться, выуживая из меня хоть скудные, но чувства, и не важна, рада я им или нет. Ты же абсолютный, неисправимый нелогичный спонтанный человек! Звяканье упавшей посуды неприятно режет слух, с трудом проникающий в захваченное сознание. Всего в паре сантиметров от меня вот-вот должно произойти что-то серьезное, но, господи, перестань меня дразнить, я же совсем не могу сосредоточиться. Взгляд падает на посуду в мойке, на раковине еще остался фруктовый нож и я ему улыбаюсь. – Эй, - я тянусь за ножом, несколько брезгливо зажимая его двумя пальцами, -  все бьющиеся предметы уже либо разбиты, либо в мойке. Острый фруктовый ножик улетает за спину, издавая на полу протяжный холодный звон. – Колющие и режущие предметы мы только что устранили. Я же не похожа на неуравновешенную? Улыбкой себя выдаю. Когда ты так близко все тревоги растворяются, а то что внутри – без устали выворачивает мне ребра. – Находясь в здравом уме и трезвой памяти, обещаю не плакать, не смеяться, не болеть и не пить. – демонстративное прикладывание ладони к груди, где бьется сердце. Наверно, порой я и правда веду себя не вполне адекватно, но все же не настолько, что бы преисполниться желанием всерьез покалечить Белла. В моменты своей неприступной ярости, все что я могу, это забиться в какой-нибудь дальний темный угол и ждать, когда же они уйдут люди из моей головы, оставляя меня в покое и хоть на секунду давая ощутить мне себя, а не кого-то постороннего. Но, взорвавшись приступом злости и разогнав всех непрошеных гостей, покой навряд ли будет обретен. Почему? Потому что вся эта толпа, оказавшись за пределами черепной коробки, начнет с тройным усилием ломиться обратно. А все, что осталось от уютного личного пространства будет походить на черную дыру, засосавшую в себя безмерное количество чужого и напрочь растерявшую все свое. К тому же, однажды даже самые крепкие двери сдаются под натиском извне. Однако, я многое готова совершить, особенно в тот момент, когда Белл ну крайне невыносим и ожидать от него чего-то определенного – более, чем глупо. Я касаюсь лбом твоего лба, так что даже захотев ты убежать на северный полюс и оставить все при себе – не вышло бы. Глаза в глаза, и я чувствую твое горячее дыхание на своем лице. – Рассказывай, Белл, все что у меня осталось – зубы. – сладкая ухмылка ложиться на губы неимоверно приятно. Все что крутиться на языке «не уходи». Закрывая глаза, плечи сами по себе немного приподнимаются, загоняя меня в свой панцирь. Невозможно находиться так близко и так далеко одновременно. «Не уходи».  Мы оба знаем, что это невозможно, что ты не останешься, что постоишь со мной еще немного и снова меня покинешь. Мне это кажется совершенно невыносимым. И я хватаю за плечи, целую напряженную шею, проскальзывая губами к моче уха. Мы оба молчим, но если я еще чего- то и боюсь, то, что заставляет молчать тебя?
В груди слишком тепло. Наверно, мне не столько важно, что именно ты сейчас скажешь своим таким сексуальным ртом, как то, что ты решился это рассказать. Наверно, это знают не многие, раз оно так строго тобой охраняется. Чувство избранности? Чувство доверия? Чувство особенности с немного горделивой улыбкой на губах?

+1

33

We are here, we’re all alone in our own universe
We are free, where everything’s allowed and love comes first
Forever and ever together, we sail into infinity
We’re higher and higher and higher, we’re reaching for divinity

Дело в том, что он - человек слова. Смешно ли? Однажды дав слово, он его сдержит, а каким путем он при этом пойдет, и с какой целью, данное слово будет сдержанно - не столь важно. Так уж сложилось, что даже если обещание идет в разрез с его натурой, Белл всегда найдет способ сдержать его, сохранив лицо и получив какую-нибудь выгоду. Это Белл, и это никогда не изменится. Единственное, что теперь поставлено под сомнение, будет ли когда-нибудь эта черная дыра где-то посредине него самого, превращена во что-то светлое, или, хотя бы, тлеющее, после яркого взрыва сверхновой? Ее сверхновой, потому что больше, пока что, не смог зародить в нем и на миг какой-то свет. А с нею - этот источник даже излучает тепло.
Как сейчас. тепло разливается по всему телу, начиная прямо с эпицентра, где-то в грудной клетке. Белл отрывисто отвечает на все ее поцелуи, прижимая Джекс к себе, хотя уже давно стерлись те расстояния, которые оставались. Девушка сидит на столе, он стоил рядом, ощущая ее ножки на своих бедрах. Рука скользит по одному бедру, опускаясь вниз, и внезапный взрыв в его сознании заставляет Алекса прерваться. Он чуть отстраняется от Джекс, хватив ртом, подобно выброшенной на берег рыбе, воздух да сделав глубокий вдох, Алекс облизывает внезапно пересохшие губы, все еще хранящие ее вкус.
- Я очень надеюсь, что у тебя никого нет. Кроме меня, потому что иначе, я его убью, - его взгляд встречается с ее глубокими в своем цвете глазами, и поиграв желваками, Белл продолжает, так же тихо, словно шурша, - А я могу. Я- киллер, Джекс, то, о чем писали газеты три дня назад - дерзкое убийство прямо у здания суда - это моя работа, - он не будет рассказывать ей больше, он просто дать понять основное. О нет, нет! Он не запугивает, он не хочет ее загнать в угол, не хочет заставить трястись от страха за ее друзей, или родных, хотя он совершенно точно знает, что оных у нее не осталось. Он хочет, чтобы она поняла - он капитулирует, он ровняет грунт, чтобы почва под будущим построением не проседала и выдержала все трудности и встряски, а они будут, потому что это - Белл. Встряски будут всегда, возможно, когда-то, он допустит ошибку. Ведь если она сможет, если ей удасться, и она научит его чувствовать, покажет, что значит жизнь с эмоциями,бурлящими подобно раскаленной лаве, где-то в районе груди, разливающейся по всему телу, и генерирующие без чьих-то посторонних усилий, то он, эдакий холостяк Белл, не позволит уже никому приблизиться к ней, причинить ей боль или забрать ее у него. А попытки будут. Всегда были те, кто хотел у него забрать все, покушался на его жизнь или на бизнес. Всегда были, есть и будут. Так уж заведено.
Молчание затягивается, и это тепло, разлившееся, перелившееся через край явно не его ведерка со счастьем, но чьим-то вполне ожидаемым и оставленным рядом, начинаем мало помалу остывать. Ее ножки уже не так сильно сжимают его бедра, хватка ослабла, а это выражение лица...
- Лучше бы ты не выбрасывала этот нож... - это было бы, по крайней мере, приятнее, чем это выражение лица, это ее состояние. Не нужно быть эмпатом, или гением, чтобы понять что он - снова ее ошарашил. Второй раз менее, чем за полчаса. Даже его врожденный эгоизм и наплевательское отношение ко всему, что не приносит выгоды, не позволило ему вновь приступить к таким приятным поцелуям, и ласкам, ощущать тепло ее тела и слушать биение сердца. Он застыл, вместе с нею. Давай же, Джекс, рассмейся, скажи, что все в порядке, потому что если ничего не в порядке, то как же что-то измениться, а ведь должно, обязательно должно.

+2

34

и когда наступает, чувствуешь некое облегчение: всё предвидел, теперь не надо и объяснять.
истина открывается как разрыв, как кровотечение - и ни скрыть, ни вытерпеть, ни унять.

Осознание всего сказанного приходит ко мне слишком поздно, я слишком засмотрелась на твои такие выпирающие скулы. Мгновения длятся подобно годам в доме престарелых – муторно и слишком долго, наполненные надеждой на скорую смерть, как единственное спасение. В моей голове как на зажеванной пластинке раз за разом его слова мешаются в кашу. Я так и не могу понять, что он сказал.
– Ты, прости, что?! – я хлопаю глазами так часто, как это только возможно, пытаясь разувериться в паршивой реальности. Хлоп Хлоп. Я не просыпаюсь, не осознаю, что на самом деле в коме. Все это – тяжелый трехтомник суровой реальности, которым меня только что огрели по голове. – Ты же не серьезно? – глупая, недоумевающая ухмылка встречается с его серьезным взглядом, тут же опуская уголки губ, - Серьезно?
Тяжелая наковальня, пожарный кран, пианино – я думала, все эти вещи падают на головы только мультяшкам Ворнер Бразерс, но оказывается, нет, вполне себе реально вот так отхватить чем-нибудь себе огромный синяк на подкорке. Все замирает, включая мое сердце, которое просто не в силах увидеть хоть какое-то решение задачи, которой передо мной не вставала. – Я должна закричать? Или убежать? Как обычно люди на такое реагируют? – я вопросительно поднимаю бровь. Человек, огороженный мной от всех мыслимых и немыслимых грехов – вымысел. Вот он, Алекс Белл, реальный и опасный, грубый, надменный и жестокий, теперь еще и беспощадный и хладнокровный, как змея. Я искренне не вразумляю, как вести себя в таком случае. Хочется позвонить кому-нибудь очень умному и попросить подсказку, например Энштейну, или Ньютону, может Платону, хотя я сомневаюсь, что даже они дали бы однозначный ответ. В конечном итоге я просто хлопаю глазами, не способная даже рта закрыть. Внутри все переворачивается, начинает жить отдельной от разума жизнью, анархия воцарилась на просторах всего одного человека – массовая разруха внутри меня. Что-то из того непонятного внутри приносит облегчение. Странно, конечно, почувствовать нечто подобное в данный момент, но вздох облегчения не сдерживается в груди. Я услышала главное – никаких смертельных заболеваний, жены, восьмерых лапочек-детей, прогнозов на ближайшую деградацию. Вместе с облегчением приходит и стыд. Я сужу тебя так, будто я безгрешна, как будто живу по правилам общества, как будто тот самый киллер Алекс Белл не доставал меня с самых низин общества всеми правдами и неправдами. На секунду я ощущаю себя нормальным человеком с комплексом Матери Терезы, именно за него мне и становится стыдно. Нельзя судить человека по его поступкам, при этом самому не оказаться осужденным. Я прикусываю губу и пялюсь куда-то в пустоту. – Если представлять, что у них нету, скажем, детей… - зрачки непослушно замирают на какой-то только им известной точке на стене, - и что дома их никто не ждет… - смертельно хочется моргнуть, но организм, говорю же вам, совершенно не хочет подчиняться мозгу, - можно даже с этим смириться.
Только не говори мне, не разуверяй меня в том, что они одиноки, как лесные волки, и что смерть для них – благодать. Не смей, Белл, потому что я в полушаге от того, что бы встать и сбежать, куда глядят глаза. Если еще разум удалось окольными путями побороть, то вот тело покрылось неприятными мурашками, пробежавшими от головы до самых пяток. Более всего была странна уверенность в собственной защищенности. Казалось бы, совершенно доселе неизвестный, как оказалось человек, способен убить любого человека в городе, но откуда эта наивность в моей голове? Белл всегда был и остается человеком, рядом с которым мирские страхи остаются за дверью, и может, когда с утра я окажусь дома с разболевшейся головой и пригоршней поводов поплакать, страх за собственную жизнь и придет в мою голову, но не сейчас. Нельзя так слепо относиться к потенциально опасным мужчинам, Уолш, где твой инстинкт самосохранения?!
Все что я могу только покрепче вжаться, спрятать нос в ложбинке твоей ключицы, сомкнув за твоей спиной ладони в крепкий замок. – Плевать, - наверно, в эту ночь слишком много сказано, - я люблю тебя Белл, - проноситься мимолетно и как бы случайно, шепотом и в кожу. Не хочу, чтобы ты слышал. Чтобы ты знал. – Мне все равно кто ты: бандит, киллер или барыга. По большой своей ошибке я полюбила именно тебя, и теперь от этого разве что окончательно потерять голову. Но лучше потерять голову, чем раз и навсегда потерять тебя, итак слишком далекого и недосягаемого. Сколько раз я пыталась тебя разлюбить?! Не один миллион раз! Как-то раз я даже не любила тебя целый день. Целый день я ходила мрачной и свободной, свободной и несчастной, несчастной и опустошенной, опустошенной и озлобленной, на кого - одному черту известно. Целый день внутри ничего не болело и не цепляло меня своими когтями. А вечером я пришла в свою квартиру, и по независящим от меня причинам опять в тебя влюбилась. Разлюбить тебя больше не пытаюсь - бесполезно. И к своему сожалению, моя любовь оказалась слишком слепа, чтобы уберечь глупую меня от такого, моего самого лучшего несчастья – тебя.

+1

Вы здесь » Atlanta. Spectrum » дописанные письма » .rumour has it

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно