С чрезвычайным спокойствием рылась в шкафчиках, пытаясь найти пакетик кофе, ведь не может быть такого, что он закончился, потом пыталась найти турку, в которой бы это всё и творила бы. И тут гость начал говорить. Признаться честно, голос его был очень хорош, но всё впечатление портили слова, которые он выговаривал с какой-то натянутой чёткостью и уверенностью, будто желал или напугать меня, или просто показать свою силу, сначала, конечно же, психологически надавив. Когда он закончил свою речь безжалостной фразой, где проскальзывал, нет, это был даже на намёк, а открытая угроза, мне захотелось вцепиться ему в глаза. Такое отвращение и презрение чувствую только к богатым людям, которые тратят деньги на какие-нибудь безделушки типа машины или шикарного костюма. Наверно, слова какой-то наркоманки покажутся странными, но деньги бы, большие суммы, ушли бы именно на благотворительность, ибо людям хватает малого, просто некоторым нужно показать тебя, дабы их узнавали в толпе, восхваляли, чтобы им завидовали. О, зависть – великое чувство, не находите? Метнулась из кухни и побежала к окну, чтобы проверить, права ли я. Мне необходимо просто посмотреть, стоит ли машина перед подъездом, а если стоит, то какая, ибо по его манере говорить и стилю одежды было заметно, что он явно не из бедных. Что я увидела, мне хватило. Ворвалась на кухню и встала напротив него, чтобы смотреть в его наглые глаза и говорить, говорить.
- Даже если я соглашусь на ваше предложение и перестану продавать ей дозы, - сделала небольшую, но, по моему мнению, многозначительную фразу, - то она всё равно найдёт, где их купить. И твои богатства этому не помогут, милый мой. Повернулась спиной, налила воду в турку, насыпала кофе и поставила на огонь, а потом повернулась снова лицом и, будто не заканчивая, продолжала. Наркоман всегда найдёт то, что ему нужно, уж поверьте моему опыту. Если внешне я не показывала какие-либо чувства и эмоции, то внутри меня трясло сколько не от напряжения, столько от понимания того, что этот человек держит мой луч света взаперти, пытаясь тем самым лишь потешить своё мужское самолюбие, чтобы потом, при какой-нибудь очередной ссоре, тыкнуть в неё и прошипеть, что он её вытащил из ямы. В глубине души я была безмолвно рада за неё, но мне было безумно страшно, что, если она уйдёт из наркотического рая, то наше общение уйдёт, и моя смерть уже будет стоять рядом со мной. Может, всё это рассказать ему, этому человеку, который, видимо, привык всё решать силой, давкой психологической и прочими ужасными вещами? Нет, Талулла должна быть сильной.
- Если вы мне покажете Джекс, приведёте в дом, где она сейчас извивается от бесконечной боли, - и я сглотнула, представив эту картину, - то я больше не буду продавать ей наркотики. Конечно, она сейчас не в таком состоянии, чтобы задавать ей вопросы, но я хочу знать точно, что это не вы заставили её бросить, а это решение приняла она сама. Натянула какую-то грязную улыбку, по другому и не назовёшь, начала помешивать кофе, которое медленно-медленно начинало закипать. Как только жидкость поползла вверх, быстрым движением выключила плиту и разлила жидкость по чашкам. Потом повернулась к нему лицом и поставила перед ним чашку с кофе. Только вот так, мой друг. И только сейчас, когда я смотрела на его лицо, поняла, что мне безумно хочется такого же отношения кого-либо ко мне. Во мне боролись противоречивые чувства: недоверие и желание помочь. Вдруг он заставляет Джекс, мучает её только ради своих целей, чтобы она потом ходила по их дому и чуть ли ноги ему не вылизывала? Или, может, этот человек так любит её, что готов ехать в какой-то район, куда не суётся нога владельцев дорогущих машин, и разговаривать с какой-то там девицей? Взяла свою кружку и села напротив, продолжая смотреть ему в глаза. Спокойно, отречённо, но всё-таки с недоверием. Эта черта уже у меня в крови. Годы практики, годы практики. Отпила глоток и произнесла: Можно узнать ваше имя? Это нечестно, что вы знаете обо мне всё, а я о вас ровным счётом ничего. Знала, что он сейчас ощетинится, прошипит, что не скажет его, что это не так важно или наврёт мне, но мне Джекс много рассказывала про него, поэтому я его знала даже больше, чем он думает. Интересно, какие мысли сейчас проносятся в его голове? Слава всем богам, что этот человек даже и не знает, что я могу захватить его чувства и управлять ими. Криво-косо, но смогу. Ударит он меня или нет?