Atlanta. Spectrum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Atlanta. Spectrum » дописанные письма » не в таблетках счастье

не в таблетках счастье

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

НЕ В ТАБЛЕТКАХ СЧАСТЬЕ

место: где-то у Талуллы
участники: Thalulla Gordon&Alex Bell

время: месяца 3-5 назад
очередь постов: Талулла, Алекс

Алекс пытается вытащить Джекс из помойной ямы жизни, удержать ее от наркотиков и вернуть ее в мир живых, а не полутеней, какой она стала после смерти матери. До Белла доходит очень быстро, что снабжает ее таблетками Талулла, ее подруга, отношения с которой мужчину очень не устраивают...

0

2

Когда человек остаётся один, он всегда прокручивает в голове такие мысли, до которых бы никогда не дошёл, если находился бы в компании кого-то, пусть даже и молчаливого, пусть и скучного, но не в состоянии лёгкого одиночества. В последние ночи я чувствовала себя как-то даже слишком одиноко, настолько, что визжать хотелось от досады на себя, от бесконечного круговорота, который начинался с одиночества и заканчивался им же. Даже наркотики и издевательства над моральными состояниями людей ничего не меняли, а только укрепляли веру в то, что в этом мире больше никого нет, кроме Джекс, конечно же. Сидела на полу, облокотившись на стену, думала о том, что надо бы уже уехать из этого города. Это будет очень сложно, даже не из-за какой-то там привязанности к городам, нет, это прошло у меня ещё в детстве, а потом и в подростковом возрасте, ибо родители просто не давали времени привыкнуть, а из-за многочисленных связей, которые необходимы мне для того, чтобы просто оставаться на плаву. Нет связей – нет транспортировки наркотических средств, а, значит, нет и денег. К сожалению, должна признать, что они играют важную роль в моей жизни, да и в существовании каждого человека, а те, кто говорит, что деньги неважны, просто разглагольствует, пытается себя показать этакой умной личностью, хотя, на самом же деле, и гроша ломаного не стоит, уверена. И в тот момент, когда в моей голове прокручивались эти мысли, зазвонил телефон. Неизвестный номер. Мне кто-то когда-то сказал, когда я ещё начинала вертеться в этом всём, что лучше не брать трубку, когда звонит кто-то неизвестный, но в последнее время меня уже ничего не могло испугать, а говорить всё равно было с кем, поэтому я взяла. А зря. Оказалось, что это некий Александр Белл, который является кем-то там моей милой Джекс. Никогда бы не подумала, что она может рассказывать кому-то обо мне, ибо я никем таким особенным не являюсь, чтобы обо мне ещё и рассказывали, а потом бы эти люди, которые бы слушали хвалебные (уверена, что о людях близких говорят только хорошее) речи, звонили бы мне и предложили бы встретиться.
Договорились встретиться через два часа. Пусть сюда и приходит. Видимо, разговор будет крайне серьёзным, а подобное я не люблю, ибо конец такого действа может быть в двух вариантов: все рассорятся, кто-то хлопнет дверью и уйдёт, а потом будет рассказывать своим друзьям, какого он сорванца встретил, или же кто-то кого-то убьёт. Послушать меня, так в жизни вообще ничего хорошего нет. Кажется, я по горло повязла в болоте цинизма. Резко встала с пола, от чего у меня на мгновение потемнело в глазах и повело чуть в сторону, но я всегда умела держаться на ногах, поэтому даже и не обратила какого-то особого на это всё внимания. Вытряхнула в мусорку пепельницу, забитую бычками, убрала подальше аптечку, набитую не только лекарственными средствами, поправила одеяло на кровати, сложила одежду, которая валялась на полу. Коротко говоря, просто привела своё убежище в адекватный вид. И тут раздался звонок. Так быстро прошло два часа, или просто молодой человек решил прийти пораньше? Взгляд на часы. Два часа промелькнули незаметно, он пришёл вовремя. Открываю дверь, улыбаюсь и жестом приглашаю зайти. Не дав ему заговорить первым, серьёзно смотрю в глаза и спрашиваю: «Что вам угодно?» Конечно, с моей стороны крайне невежливо так без обычных слов, как «здравствуйте», «добрый вечер», начинать разговор, но мне нетерпелось сразу перейти к делу.
- Чай или кофе? – чуть улыбнулась, но потом отвернулась и пошла медленно-медленно на кухню, жестом призывая его идти за мной. Вот что, а кофе я готовила изумительный. Очень надеялась, что он выберет именно это, и я хотя бы один балл да заработаю в его глазах. Хотя, постойте. Зачем мне зарабатывать какие-то там баллы? Это же неизвестный человек. Нет, раз он знаком с Джекс и даже, насколько я поняла, с ней у него что-то есть, то он и для меня важен. Интересно, что он желает мне сказать?

+2

3

"Здравствуйте, меня зовут Алекс Белл, и я -киллер, а теперь, если Вы не отвалите со своей наркотой от Уолш, она же - Джекс, я сверну Вам шею и отвалю с миром. Вопросы?" - уже в сотый раз, прокручивая в голове начало и конец разговора, чего он обычно не делает, Белл посматривал на часы. Еще одна вещь, которую он никогда не делал - не выжидал указанного времени под окнами захудалой квартирки в захудалом районе. Это уже второй месяц, когда он пытается вырвать Джекс Уолш, бывшую актрису, так стремительно ворвавшуюся в Голливуд, в обитель лицемерия и славы, где ваш поцелуй на экране стоит миллион, а душа - ни цента, хотя, рассуждения Белла о душе вообще можно не слушать, ибо у него она вообще вряд ли имеется, да так внезапно покорившую всех. А после, узнав о болезни матери и сроках, отведенных ей каким-то там богом, которому все денно и нощно молятся, сроках, бросившей все, и свою карьеру, оставшись наедине с горем, а после и вовсе утонув в канаве лжи, придуманного наслаждения, купленного за двадцатку у такой, как эта...Талулла. что за имя вообще - Талулла?!
Хлопнув дверцей своего порше, Белл поднялся по ступенькам и дал о себе знать. Дверь открыла молодая девица, чей внешний вид не особо-то отличался от внешнего вида Джекс, сидящей невесть на чем. Он не стал отпускать приветствия, учитывая, что сама Талулла проигнорировала сей момент так же, и оказавшись на кухне, кое как процедив сквозь зубы "кофе,спасибо", Белл засунул руки в карманы джинс, оглядывая, не самым приличным образом, ее кухоньку. Да, прекрасное место для того, чтобы рассуждать о жизни после очередного вката какой-то дряни в вену.
- Я бы очень хотел, чтобы Джекс выбралась из помойной ямы, в которой оказалась, - тут же сказал Белл, своим тихим, почти гортанным голосом, - два часа - это слишком много для наведения справок.
Белл останавливает свой взгляд на девушке, отмечая ее худощавость и такую же прозрачность, даже болезненную, кожи, как и у Джекс, которая уже третьи сутки билась в агониях и мучилась ломками.
- Я не хочу угрожать, пугать, заставлять. Вы вроде бы как  -подруги, так что, поступить по-дружески вполне логично. Ей больше не нужны дозы, - сказано пренебрежительно, с налетом отвращения. Беллу противна сама мысль о том, что эта девчонка, называющая себя подругой Джекс, а та, в свою очередь, каждый раз кричит Беллу, что лишь Талу понимает ее, и способна поддержать, так нагло убивает ее, опуская каждой дозой все ниже, хотя куда еще - он уже и не знал.
- И ты либо поможешь мне, либо я устраню эту проблему, как я это делаю обычно, - все так же спокойно, не сдвинувшись с места ни на миг, перейдя сразу на "ты", чего сам обычно терпеть не мог. Белл смотрит ей в глаза, ожидая реакции. Он не ждет понимания, не ждет, что она просто согласиться, и он не будет ее убивать, этого не простит обдолбанная Уолш, которая, от чего-то, важна ему. Он просто прикроет ее и без того скудный бизнес здесь.

+1

4

С чрезвычайным спокойствием рылась в шкафчиках, пытаясь найти пакетик кофе, ведь не может быть такого, что он закончился, потом пыталась найти турку, в которой бы это всё и творила бы. И тут гость начал говорить. Признаться честно, голос его был очень хорош, но всё впечатление портили слова, которые он выговаривал с какой-то натянутой чёткостью и уверенностью, будто желал или напугать меня, или просто показать свою силу, сначала, конечно же, психологически надавив. Когда он закончил свою речь безжалостной фразой, где проскальзывал, нет, это был даже на намёк, а открытая угроза, мне захотелось вцепиться ему в глаза. Такое отвращение и презрение чувствую только к богатым людям, которые тратят деньги на какие-нибудь безделушки типа машины или шикарного костюма. Наверно, слова какой-то наркоманки покажутся странными, но деньги бы, большие суммы, ушли бы именно на благотворительность, ибо людям хватает малого, просто некоторым нужно показать тебя, дабы их узнавали в толпе, восхваляли, чтобы им завидовали. О, зависть – великое чувство, не находите? Метнулась из кухни и побежала к окну, чтобы проверить, права ли я. Мне необходимо просто посмотреть, стоит ли машина перед подъездом, а если стоит, то какая, ибо по его манере говорить и стилю одежды было заметно, что он явно не из бедных. Что я увидела, мне хватило. Ворвалась на кухню и встала напротив него, чтобы смотреть в его наглые глаза и говорить, говорить.
- Даже если я соглашусь на ваше предложение и перестану продавать ей дозы, - сделала небольшую, но, по моему мнению, многозначительную фразу, - то она всё равно найдёт, где их купить. И твои богатства этому не помогут, милый мой. Повернулась спиной, налила воду в турку, насыпала кофе и поставила на огонь, а потом повернулась снова лицом и, будто не заканчивая, продолжала. Наркоман всегда найдёт то, что ему нужно, уж поверьте моему опыту. Если внешне я не показывала какие-либо чувства и эмоции, то внутри меня трясло сколько не от напряжения, столько от понимания того, что этот человек держит мой луч света взаперти, пытаясь тем самым лишь потешить своё мужское самолюбие, чтобы потом, при какой-нибудь очередной ссоре, тыкнуть в неё и прошипеть, что он её вытащил из ямы. В глубине души я была безмолвно рада за неё, но мне было безумно страшно, что, если она уйдёт из наркотического рая, то наше общение уйдёт, и моя смерть уже будет стоять рядом со мной. Может, всё это рассказать ему, этому человеку, который, видимо, привык всё решать силой, давкой психологической и прочими ужасными вещами? Нет, Талулла должна быть сильной.
- Если вы мне покажете Джекс, приведёте в дом, где она сейчас извивается от бесконечной боли, - и я сглотнула, представив эту картину, - то я больше не буду продавать ей наркотики. Конечно, она сейчас не в таком состоянии, чтобы задавать ей вопросы, но я хочу знать точно, что это не вы заставили её бросить, а это решение приняла она сама. Натянула какую-то грязную улыбку, по другому и не назовёшь, начала помешивать кофе, которое медленно-медленно начинало закипать. Как только жидкость поползла вверх, быстрым движением выключила плиту и разлила жидкость по чашкам. Потом повернулась к нему лицом и поставила перед ним чашку с кофе. Только вот так, мой друг. И только сейчас, когда я смотрела на его лицо, поняла, что мне безумно хочется такого же отношения кого-либо ко мне. Во мне боролись противоречивые чувства: недоверие и желание помочь. Вдруг он заставляет Джекс, мучает её только ради своих целей, чтобы она потом ходила по их дому и чуть ли ноги ему не вылизывала? Или, может, этот человек так любит её, что готов ехать в какой-то район, куда не суётся нога владельцев дорогущих машин, и разговаривать с какой-то там девицей? Взяла свою кружку и села напротив, продолжая смотреть ему в глаза. Спокойно, отречённо, но всё-таки с недоверием. Эта черта уже у меня в крови. Годы практики, годы практики. Отпила глоток и произнесла: Можно узнать ваше имя? Это нечестно, что вы знаете обо мне всё, а я о вас ровным счётом ничего. Знала, что он сейчас ощетинится, прошипит, что не скажет его, что это не так важно или наврёт мне, но мне Джекс много рассказывала про него, поэтому я его знала даже больше, чем он думает. Интересно, какие мысли сейчас проносятся в его голове? Слава всем богам, что этот человек даже и не знает, что я могу захватить его чувства и управлять ими. Криво-косо, но смогу. Ударит он меня или нет?

0

Вы здесь » Atlanta. Spectrum » дописанные письма » не в таблетках счастье

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно