Atlanta. Spectrum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Atlanta. Spectrum » линии реальности » .seven devils in my house

.seven devils in my house

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

SEVEN DEVILS IN MY HOUSE

место: квартира Белла
участники: Alex Bell&Jacks Walsh

время: 15.10.13., глубокая ночь.
очередь постов: Алекс, Джекс

Казалось бы - все уже решено. Вот он, вот она. Он сказал ей кто он, чем занимается, показал ей "себя изнутри", она, вроде бы, поняла, и вроде бы - не стала напрягать по мелочам, хоть ей вряд ли понравился факт, что ее любимый может между ужином и поцелуем в щеку убить какого-нибудь бизнесмена или политика. Впрочем, все радужно, пока Белл твердо стоит на ногах и ему, да и ей, ничего не угрожает. Но что, если однажды, он понимает, что кому- то неугоден? Что, если чтобы справиться с давлением, ему нужно передать дела не верной преемнице Ники, а самому решить вопрос? Белл собрал вещи (в прямом смысле слова), и уехал почти на две недели.
Одна из истин "если Белл хочет, ты его никогда не найдешь" показала себя в действии. Но что время для бывшей наркоманки, счевшей себя покинутой? Знакомый номер, пара доз, ведь 14 дней - это не мало, и вот оно - вытягивай меня снова, любимый Белл...

0

2

Holy water cannot help you now
See I've had to burn your kingdom down
And no rivers and no lakes can put the fire out
I'm gonna raise the stakes, I'm gonna smoke you out

Когда отступаешь, когда не выполняешь то, за что тебе заплачено - жди последствий. Алекс никогда не проваливал свои дела, всегда все делал чисто, безупречно и со вкусом, но тогда, девять лет назад, оставив в живых Стейси Уотсон и ее маленькую, шестилетнюю дочь Хлою, он обрек себя на последствия. Он умело и по чистой случайности избегал этих самых проблем до начала октября только потому, что в очередной раз удалось на время скрыть информацию о приезде пятнадцатилетней Уотсон, теперь же Киллерс, в Атланту. Все уговоры Ники решить эту проблему сейчас ,мужчина отвергал, идя на поводу у человека, который показал, что значит быть не одному. Который каждый вечер, прикасаясь к его руке, показывал ему маленькую вселенную внутри одного человека, и уверял его в том, что всё - возможно, что он - не такой, каким он кажется себе. Красивая сказка, приятная ложь, удивительно только то, что Белл -таки повелся.
В тот день, первого октября, когда Хлоя, жуя жвачку и то и дело лопая свои пузыри, которые делала на удивление большими, да к раздражению Алекса, достаточно громкими, рассказала, что за нею следят, уже дня три, и если бы она не осталась ночевать в дешевом мотеле - то ее бы уже не было. Что случилось после? Знающий о своей ответственности за девочку, но памятуя об истерике, закатанной Джекс на предмет его неправильного решения, Белл попытался найти решение, и лучшее, что он смог придумать - вывезти Хлою из города, а заодно и разобраться с проблемой, устранив ее навсегда.
- А Джекс? - Ники стояла посреди его кабинета в клубе, вечером понедельника, снизу не доносилось музыка, никто не кричал, не выпивал - клуб был закрыт, что стало очередной ошибкой Алекса Белла за этот короткой период времени.
- Что - Джекс? - он не глядя складывал в сумку пачки денег, надеясь, что не придется снова отправлять малолетнюю Киллерс в другую страну, - она умница, она все поймет.
- Поймет, что ты внезапно исчез, не предупредив ее? Алекс, она - наркоманка!
- Бывшая!
- Будущая, если ты не скажешь, что уезжаешь. Ты и так допустил кучу промахов! Не делай еще один, - она разводит руками, приподнимая бровь, удивляясь энной по счету пачке, отправленной в дорожную сумку Белла. Выражение ее лица тут же меняется и вздохнув, Ники подходит к столу, упираясь руками в столешницу. Белл медленно переводит взгляд на ее руки, отмечая яркий, красный лак на ногтях девушки, и поднимает глаза на нее, вновь безмолвно спрашивая "ну чего тебе?".
- Сама скажи ей!
- Эй, это не я с ней сплю!
- Попробуй для разнообразия, вдруг понравится, - скорчив недовольную мину, Алекс встряхнул сумку, подняв ее со стола и направился к двери.
- Белл! - она касается пальчиками переносицы, прикрывая на миг глаза и разведя руками, глубоко вздыхает, - Куда ты едешь?
- Не знаю, но пока не решу эту проблему, вернуться я не могу. Это для вашего же, с Джекс, блага, - он врет. Он понимает, что проще было бы отправить куда-нибудь Джекс, оставшись здесь, в Атланте, с Ники и Хлоей, использовать девчонку как наживку, и убрать всех, кто мешает его спокойствию, ну или подставить, если лица, грозящие его жизни, уж слишком высоко сидят. Но с тех пор, как почти полтора месяца назад Белл впустил в свою жизнь, в свой дом и постель, на постоянных условиях, Джекс, все пошло не по плану. Не по его чертовому, продуманному до мелочей плану.
На следующий день он уехал, пока Джекс спала. Ники выполнила все в точности, как он сказал, собрала его вещи, рубашки, бумаги, пока Уолш снова со своим другом геем разыгрывала очередную шутку в ресторане, в тысячный раз давясь куском мяса,  как будто не могла себе позволить заплатить за обед, и оставила его собственную квартиру полупустой, лишь с вещами Джекс, который она успела перетащить, или "забыть", как иногда, в приступах да истериках, кричала блондинка, заявляя, что уйдет от него. Она и уходила, на пару часов, максимум - на сутки, а после всегда возвращалась, смотрела на него немного опустив голову и молчала, а эти большие глаза со стрелками всегда заставляли его улыбаться...
Он не подумал о том, что может случиться в голове у Джекс, чья жизнь полетела к чертям после смерти матери, которую она смогла найти лишь благодаря чуду, да появившись на большом экране, покорив Голливуд. Он и представить не мог, что вернувшись две недели спустя из своей поездки, после которой на его руках оказалось еще больше крови, но зато решено было сразу несколько проблем и сбагрена Хлоя, пусть и на время, он мог увидеть свою Уолш в таком состоянии.
В квартире было ужасно холодно. Все окна были открыты настежь, ветер гулял по помещениям, развивая занавески, прямо все в лучших традициях психологических триллеров.
Белл оставил сумку с заметно поубавившимися в ней деньгами и своими вещами на полу в гостиной, и перепрыгивая черед две ступеньки, поднялся наверх. Уолш лежала на его кровати, большой кровати, в которой они так часто занимались любовью. Тушь была размазана по всему лицу, глаза были уже не такими красными, будто проревев пару часов она отключилась, и вот только проснулась, хотя Белл не был уверен в том, что она - проснулась. Открытое окно, абсолютный холод, она в одной футболке безрукавке да в трусах, волосы по всей подушке, спутанный и мокрые, а у самых ног, кажется, на подушке, лежал пустой шприц, и не один, да жгут.
Он не умеет чувствовать. Дыра внутри него все еще такая же, как и месяц назад, как две недели назад, или год. Но он способен понимать, что чувствуете вы, как реагировать и как себя вести, спасибо тебе, Джекс, и...не умирай...
Страх, накрывший его с головой, пожалуй, одна из тех эмоций, знакомых ему не по наслышке, превратил Белла, на какое-то время, в совершенный камень, уже после, парой секунд позже, кинувшись к кровати, он попытался привести ее в чувства, обычные просьбы очнуться, с попытками нащупать пульс, лишь усиливали цунами страха, смешивающегося с отчаянием и, кажется, щепоткой боли.
- Джекс, Джекс, очнись, - глупо, как в дешевых фильмах. Он приподнимает ее, проводя ладонями по ее бледному лицу, к которому по приставали волосы, слабое дыхание дарит ему надежду на то, что она все же жива, - Прости меня, Джекс, только не умирай, - все так глупо. Так предсказуемо и так забавно. Представьте себе, уверенный Белл, аккуратный, эгоистичный, допустивший кучу ошибок и теперь, держащий на руках полумертвую подружку. Ну как, октябрь начался с той ноты?

+2

3

выносит мозг еще одна доза, мне нужно выйти из-под наркоза.
мне нужно выйти из вертолета. было море по колено, а затянуло болото.

Иногда я думаю о своем сумасшествии, как о каком-то достаточно реальном явлении. Как о явлении, спасающем мою тощую задницу от смертельных мук. Ведь если мое больное сознание нарисовало мне всю эту жизнь, и тебя никогда, Белл, не было – значит, ты никогда не уходил. Наверно, мне снился долгий-долгий сон о мире, которого не было. Теперь я точно знаю, что там очень красиво. По-другому, не так, как теперь. Там настроение искрит в воздухе, там пахнет цветами даже посреди закупоренных машинами главных улиц. Там небо синее-синее, его видно прямо из окон этого опустевшего дома. И облака, будто клочья сладкой ваты, медленно и лениво плывут по своим делам. Там яркое солнце слепит, пробиваясь сквозь не плотно прикрытые шторы. Спать хочется, конечно, больше, но аромат кофе так маняще щекочет ноздри. Горячие тосты с абрикосовым джемом, утренняя газета, сводки новостей. И без разницы, скольких за прошедшую ночь убили в подворотнях. Утро в клубящемся сигаретном дыме выглядит особенно прекрасно. Декабрь, но нет холода. Я никогда не застегиваю пальто и не ношу шапку. Там кто-то готовится праздновать Рождество. Я бы могла запомнить страну и город, даже год и точную дату. Только это все ведь не важно. Потому что, открывая глаза сегодня, я понимаю, что это все только сон о мире, которого не было. Ты скажешь, конечно же, что тоже его помнишь. Но мы знаем. Оба знаем, что это неправда. Просто я немного больна, мой друг, на голову, а ты не хочешь меня расстраивать и говорить, что ты - сон. Каждый раз, когда я возвращаюсь в тот мир, стоит мне закрыть глаза, как я снова там, в мире, которого никогда не было, я остро ощущаю себя его частью. Я не наблюдаю за ним со стороны, я живу в нем, я принадлежу ему, я и есть он. И кто бы только знал, как не хочу снова открывать свои глаза. Кто бы только знал.  Интересно, а тебе еще снятся сны о мире, которого никогда не было? И если снятся, вспоминаешь ли ты обо мне? Я - нет. Потому что тебя нет. И не было. И мира того, в котором все было иначе. А еще меня тоже. Меня ведь тоже нет. И никогда не было. Ты знаешь. Вот это ты точно знаешь.
Ужасно кружиться голова, пока я еду в провонявшем метро на другой конец города. Я еду на метро! Да в ближайший год, я даже забыла, что это вообще означает, а тут, смотрите, принцесса спустилась в свои привычные заблеванные развалины. Противно. Прячусь глубже в капюшон, пока неестественный свет ламп выжигает мне сетчатку. Губы трясутся, впрочем как и руки, впрочем как и все остальное тело. Через час мне будет совсем плохо, если я не найду очередной дозы, потому что я все равно буду продолжать её искать, с ломкой- не с ломкой, я найду эту чертову очередную дозу.  Я выхожу на Ист Поинт, и все люди с осуждением бросают взгляд на мужиковатый скелет меня по ту сторону дверей. На Ист Поинте выходят только шлюхи и наркоманы, абсолютно конченые люди, завязанные и изолированные от нормального человечества двумя реками. Диллер сегодня – молодой мальчик, которому едва исполнилось шестнадцать. Стоит, опасливо оглядываясь по сторонам и шугаясь каждого шороха. – Ты Диллан? – мой голос звучит слишком низко и сипло, а из-за дрожащих губ очень неразборчиво, - Что? А. Да. Диллан. Он смотрит на меня своими огромными зелеными глазами. Я чувствую на себе взгляд сердобольной жалости и осуждения. – Ты вообще ешь? – вопрос ставит в тупик даже меня. Протягивая смятую купюру, я поднимаю на него испуганные глаза и мы оба делаем вид, что он ничего не говорил. Последний раз я ела пять дней назад, когда приехал Тони и силой разжимал мне челюсти, пытаясь вставить кусок прожаренной курицы. Это было пять дней назад? Это было? Какой сегодня день?  - Какой сегодня день недели? Парень пожимает плечами, по всему его виду понятно, что надолго останавливаться около меня он не намерен. Мы оба понимаем друг друга и расходимся, я оставлю в его памяти не более, чем ничего, а Диллан останется в моей голове, как самый чудесный строитель моего собственного мира. У Талу просить достать наркотики становиться неприлично, некрасиво и стыдно. Стыдно знать, что за тобой можно наблюдать, как за самой натуральной мартышке человекоподобной. Стыдно знать, что любой промах теперь соскакивает инсулинкой в вену.

Простыни совсем перестали пахнуть тобой, как собственно и весь дом, как собственно и я. Я – та же брошенная утварь, что и вся эта частная собственность, и вскоре нас выставят на продажу. И меня и дом.  Сводит каждую мышцу, ощущение, будто огромный паук ужалил меня в шею, пустив свой яд в каждую клеточку. Куда смотрела моя кожа, она же должна была меня защитить?! Зубы стучат так, что вся комната вибрирует, трясутся руки, трясутся ноги. Постепенно, пока я ищу чистую, или хотя бы свою инсулинку, руки начинают дергаться, мышцы непроизвольно сокращаться, а на лбу выступает испарина. Верные вестники плохих бед, что б их. Ангелы смерти двадцать первого века.  Скорее открыть все окна настежь, а лучше еще и дверь, кажется, в этом доме неутолимо жарко и холодно одновременно. Локти колотятся, но я раздеваюсь до майки, стягиваю мешковатые джинсы, потому что, видимо во мне поселилась целая Африка. И только когда каждый сустав начинает выкручивать так, будто кто-то играет с шарнирной куклой, только в тот момент я забываю почему я все это делаю. О тебе забываю. Но к тому времени и находится мой тонкий шприц, правда я не уверена, что он мой, и игла его слегка забита. Нервная улыбка дергает лицо, пока над камфоркой кухни закипает в ложке героин, я туго затягиваю жгут над локтем. Укол. Всего один укол. За несколько долей одной секунды, заставляет отступиться разом все мои недуги, как физические так и душевные. Пока поршень шприца достигает своего логического финала, я могу только прикусить губу. Шприц сам вылетает из ослабевшей кисти, в полубреду я иду сквозь коридоры, танцую с резвящимися занавесками. Творю себе из них небывалой красоты платья. Когда я проснусь, обязательно выпущу линию своей одежды. А когда я проснусь? Необъяснимо хочется спать, пока на глазах наплывает пелена. Я падаю на простыни, которые больше тобой не пахнут.  В нос бьет запах залежавшегося табака и специфического запаха героина на завтрак. Я сейчас усну. Я засыпаю только для того, чтобы забыть кто я. Я тону в простынях и едком запахе, в холодных занавесках, в невыключеном огне камфорки. Меня топит в теплую страну, где мои ноги обдает приливом, и у меня самое красивое платье на планете. На песчаном пляже полно ракушек, и непременно счастливые детишки эти ракушки собирают, строят из них дома. Подол белого платья намокает, когда кто-то, конечно же я знаю кто он, чуть толкает меня в бок. И нету ни страха, ни боли, не сомнения. Счастливый конец обязан быть таким.

Глаза неимоверно болят, когда я их открываю. Глаза болят настолько, что я спешу их закрыть. Болит и все тело. Очень странно, учитывая, что героин еще сдерживает любые проявления ломки – еще слишком рано для моего триумфального провала. Я чувствую твой запах. Снова. Прищуриваю глаза, рассматривая тво й силуэт и закрываю глаза обратно. Нет. Нет. Все не так. Ты же бросил меня, Белл, так какого хрена ты здесь?! И здесь ли ты? И здесь ли я? Сколько времени прошло, и кто устроил в комнате такой Арктический холод? Пытаюсь что-то сказать, но даже то полупьяное бормотание  в груди приносит болезненные ощущение. Болит абсолютно все, я вся превратилась в огромный кусок физической боли. Ну зачем ты здесь? Первые сутки я еще искала всему причины, и знаешь, я нашла больше миллиона причин, почему нужно было меня оставить. Вторые сутки плакала, искала тебе оправдание. Потом злилась, и вот, в итоге, все концы сходятся с моим феноменальным концом. Я отворачиваю голову поджав губы, пытаюсь что-то сделать руками, но ровным счетом ничего не могу. Вся комната кружиться, начинает тошнить, даже если захочу – мало чего увижу, слишком бело перед глазами. Стараюсь оттолкнуть тебя от себя, но я даже представить не могу куда пытаюсь попасть рукой.  – Уходи – язык слишком большой для рта, поэтому единственное слово, которое я способна сказать вываливается изо рта непонятной кашей. Просто уходи, Белл, мне нестерпимо хочется спать.

+2

4

Он помнил прекрасно тот день, перед тем, как уехать, не сказав ни слова Джекс, и попросив Ники, после, собрать его вещи. Да, все должно было выглядеть так, как будто он бросил ее, потому что прекрасно знал, что если кое-кто не поверит в его действительный отъезд, с оборванными и сожженными мостами - Уолш могла бы быть уже мертва, но ведь, черт возьми, разве это было бы не лучше, чем Уолш, мучающаяся от очередного прихода?
Она обвивала ручками его талию, прижимаясь сильнее, а Белл, читая что-то, и хмурясь, старался ре отвлекаться. Джекс уперлась носом в его спину, а после перешла к отъявленным мерам по отвлечению его от дел. В ход пошли ноготки, с поразительной точностью попадающие меж его ребер.
- Эй, ну все, прекрати, - с улыбкой проговорил Белл, напуская гримасу серьезности и стараясь не улыбаться. Он такой высокий, а она, стоящая за его спиною, обнимающая его и попадающая ногтями меж ребер, уже не казалась такой безобидной. Совершенно. Белл вздыхает, закрывая ноутбук и поворачиваясь к Джекс, поднимая руки, чтобы обнять ее, ведь она, отчего-то в черном парике, видимо, пришла сразу после очередной своей аферы, не подумала даже расцепить руки и отпустить его хоть на миг. Ладони Белла ложатся на ее спину и опускаются чуть ниже, к талии, он наклоняется к ней, целуя в губы, а она, привстав на носочки, издает странный, похожий на урчание кошки, звук. Алекс едва заметно растягивает губы в улыбке, и внезапно подхватив ее, усаживает на свой стол, отодвинув ноутбук.
- К тебе больше не приходит эта странная, похожая на воблу Мэтти, - замечает Джекс, надув губки. Как всегда - тщательно прокрашенные ресницы, аккуратные стрелки, очень аккуратный парик, что для Белла до сих пор не очень-то привычке, и такие надутые, словно от обиды, губки. Она смотрит на него наклонив голову, как пятилетний ребенок на своего папочку, который отчитывает ее за отказ от манной каши или за оторванную голову дорогой кукле.
- А ты хочешь, чтобы она продолжала приходить? - он убирает прядь короткого парика ей за ухо, и та, выбившись, вновь падает ей на щеку, Алекс повторяет свой маневр, а потом еще и еще, пока прядь, наконец-таки, не остается на заданном Беллом месте.
- Ответь мне, - все еще дует губки, глядя уже не так подозрительно. Белл вздыхает, опираясь на стол одной рукой и уткнувшись лбом ей в плечо, говорит, едва слышно, но все же.
- Не для всех я - так важен, Джекс. Как бы ее не тянуло ко мне, ее Дин, все же, был куда важнее, а я, не имея привычки собирать поломанные куклы, дал ей то, что она хотела, - он отрывается от ее плеча, снова глядя на нее. Проводит пальцами по розовой щеке, улыбаясь устало и так отрешенно. Она молчит, переставая дуться, и, кажется, переваривая сказанное. В последний раз, когда Адамс была в клубе Алекса, она хотела сказать ему, а точнее, поставить перед фактом, что больше не работает на него, что она устала, и что ее все это не устраивает. Белл незадолго до этого визита, дал ей понять, что знает о Дине, которого она так тщательно скрывала. И надо признать, делала это умело. Впрочем, нельзя сказать ,что Белл был обманут. Он просто повелся на свою офигенность приправленную властью, счел, что знает все, и не подумал о том, что это, за все то время, могло хоть как-то измениться. О нет, он не стал показывать Дину, что Мэтти, на самом деле, не та, за кого он ее принимает, он не стал убивать его или рушить их жизни, он даже ничего не сказал, хотя, откровенно начав скучать, обронил нужную фразу под ухом у своего охранника, и вуаля, теперь Мэтти все знает. Ее реакция на осведомленность Белла была бешеной, а на тот факт, что Беллу - плевать - вообще очаровательной: приоткрытый рот, моргающие часто-часто глазки и ошарашенный вид. А чего она хотела? С нею было хорошо, но это же Белл, сегодня Мэтти, завтра Джекс, послезавтра, как оказалось, опять Джекс. И что его так привязало к ней?!
Он улыбнулся ей, целуя ее в щеку, и та, оставшаяся недовольной этим жестом, притянула его к себе за шею, стаскивая с головы парик. Последующие сорок минут были лучшими за тот день, да и вообще за следующие две недели - тоже.
А теперь, он стоял пытался привести ее в чувства, не зная, что делать, как себя вести и совершенно растерявшись. Вытащив из кармана телефон, он набрал номер Ники, и попросил ее приехать. Ники прекрасно знакома с процессом интоксикации и должна ему помочь. А после, когда ему удастся, а ему удастся, снова вернуть Джекс к жизни, в реальность, вновь вытащить из этой ямы, он возьмет себя в руки и перестанет быть тряпкой только потому, что, как оказалось, близость с нею не действует на него благоприятно.
- Давай, детка, давай же, - он приподнял ее, взяв на руки и отнеся в душ, да поставив в ванну, крепко держа за талию, чтобы совершенно не держащаяся на ногах Уолш не свалилась и не расшибла себе голову, включил горячий душ. Ослабляя воду, переключая на холодную, он надеялся ввести ее организм в еще большее состояние стресса и кое-как привести ее в чувства.
- Открывай глаза, - он держал ее за скулы, стараясь заглянуть в глаза, которые, в момент своего открытия, оказывались закатанными вверх, ну вот здорово вообще,. Переключив воду снова на горячую, да чуть ослабив, чтобы не оставить на ее теле ожоги, Белл присел на край ванны, пару раз глубоко вдохнув и выдохнув. Спокойствие пришло не сразу, но уже через каких-то тридцать секунд он овладел собой, ответил на телефонный звонок, чтобы объяснить Ники насколько все плохо, и снова принялся к контрастному душу для Уолш.
- Все, Джекс, режим "возвращение к реальность" активирован, приходи в себя, потому что я очень зол, очень зол и...очень виноват, - поднявшись, Белл крепко взял ее за плечи,кое-как открыв воду, а после переключив ее на ледяную. Она открыла глаза, и обрадовавшись уже и этому, Белл улыбнулся, вовсе не ожидая от нее никаких резких движений.

+1

5

осень опять надевается с рукавов, электризует волосы - ворот узок.
мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров и бережёшься слишком больших нагрузок.
мир кладёт тебе в книги душистых слов, а в динамики - новых музык.

Господи, как же хочется спать. И глаза непослушно опять закрываются, забрав меня в прекрасный мир моей головы.
Наверно, однажды я запомню, что никто и никогда не сможет избавить меня от моей боли. Я смогу поделиться ей с кем-то, показать, дать потрогать, прочувствовать, осознать. Но никогда и никому не будет позволено взять ее себе. Не потому, что я настолько мазохистка, а потому что просто никто не сможет взять себе даже малую толику, не говоря уже про что-то большее. В конце концов, это несправедливо - пытаться сбагрить свою боль человеку, у которого своей хватает с головой. Несправедливо. Но разве кто-то говорил о справедливости? Сейчас мне просто хочется как можно дольше спать и не чувствовать ровным счетом ничего. Почему-то так повелось, что мне легче, когда по мне проедутся асфальтоукладчиком из презрения и равнодушия, чем когда я сижу и гордо разбираюсь в проблеме сам. Разобраться все равно не разберусь, потому что проблемы и нет никакой, а вот боль вполне реальна. Она тупая, пульсирующая и обычно не причиняющая неудобств, однако время от времени она превращается в адскую пытку, с которой я совершенно не хочу справляться сама. Я бегу от человека к человеку, зажимая пальцами кровоточащую рану и предлагая взять хоть немного. Они и берут, правда не боль, а деньги, обменивая их на героин. Все потому что я права. Никто не возьмет. Никому не надо это болезненное, скомканное, чужое. Могут пожалеть, утешить, погладить по голове и одарить ласковой словно подачкой, но никто не возьмет даже каплю. А я все пытаюсь. Бегу, спотыкаясь, падая и снова поднимаясь, бегу от одного к другому, уже не соображая, что происходит, смотрю в глаза, протягивая окровавленную руку, но мне лишь учтиво кивают, обещают выслушать, утирают платочком следы на лице и ладонях. Но все это слишком... унизительно? От этого еще больнее.  И, наверно, это просто бег такой по кругу - стремление отделаться от одной боли, чтобы приобрести взамен нее другую. Легко откровенничать с незнакомыми, легко умирать от чужой руки. Но, кажется, это блажь. Это слишком хорошо для того, чтобы являться правдой. Однажды я обязательно приму и осознаю, что никто не заберет мою боль себе. Никто даже капельку от нее не возьмет на подержать. Я, может, научусь быть молчаливо-сильной, как ты, Алекс. Но вероятнее, я просто сгорю, взорвусь, разлечусь на куски, не сумев сдержать все, что отчаянно требовало выхода. Я не из тех людей, кто умеет владеть собой и ситуацией, я - это я. Вот такая, со всеми своими безрассудствами. И, наверно, мне придется с собой смириться. Впрочем, перестать предлагать свою боль каждому встречному-поперечному было бы не так уж и плохо. А еще было бы не плохо держать свои обещания, и раз уж сказала «завязала» значит раз и навсегда, а не так, что при каждой попавшейся возможности, как загулявшая проститутка, ищущая себе мужика, искать дозу. Кутаюсь в теплый свитер, сидя на веранде большого загородного дома, есть свой огород и золотистый ретривер, должен быть камин, и воздух пропитан загородной свежестью. Бескомпромиссный рай на земле, да и только. Стоит только захотеть, как я уже в другом амплуа, и на высоких каблуках покоряю улицы Мадрида. Я везде, где захочу. Я все, кем захочу стать. Нет ничего невозможного. Ужасно хочется спать во сне. Сон во сне? Что-то еще цепляет меня, стараюсь задержаться взглядом на полуулыбке, на цвете глаз, на родинке на плече. Потихоньку вырисовываю себе тебя, собираю в разных образах, пытаясь найти где-то связующее звено. И ничего. Абсолютно ничего. Каждая эта маленькая деталь держит на себе внимание, просто не давая отключиться, но не приносит ни пользы не облегчения. Стоит помнить, пожалуйста, что все должно быть в меру. Что мечтать и убегать от реальности - это разные вещи. Мне ведь очень хочется от себя убежать, но я все еще продолжаю цепляться за посторонние вдохи. Эти люди, я вижу их в первый раз.

Резкий вздох, как будто после долгого заплыва под водой, случается непроизвольно, сам по себе, сразу же, как только я открываю глаза. Мгновенный прилив сил, так, что я даже смогу сама стоять на ногах ближайшие пару мгновений. В глазах одно сплошное недоумение, и зубы опять стучат, так же, как когда я и засыпала. И ты все еще здесь, а значит, мне не приснилось. Значит все, что происходило в эти две ужасные недели противная горькая правда. Теперь мне уже хочется уснуть осознано, и кто просил его приезжать так рано?! Озноб пробивает тело, но на самом деле, губы трясутся вовсе не от этого. От страха и обиды, гнева, накативших слез. Я оседаю, под твоими сейчас так неприятно тяжелыми руками. Подбираю под себя ноги, только начиная осознавать - где я, кто я, и что произошло. Два человека в неправильном месте и в неправильный час. Все должно было сложиться по-другому, у меня уже был счастливый конец, там, в моем чудесном сне! Верни меня! Не чувствую температуру воды, которая стекает по лицу, спускается по всему телу, завершает свой бег там же, куда и отправилась моя, собственно, жизнь – в канализацию. Еще сильно кружиться голова, так, что тошнит и мутит, комок поднимается по горлу. Руки и ноги тяжелые настолько, что поднять их или передвинуть не составляет никакой возможности. Но больше всего пугает даже не это – всего через пару часов начнется ломка, затянутая на неопределенный срок. – Принеси телефон. – ссохшееся горло неприятно корежит осипший голос. Я не та принцесса, которую ты ожидаешь видеть? – Принеси мне чертов телефон. Проснуться сегодня было большой ошибкой, уже хотя бы из-за надвигающейся ломки. Отсрочить её получиться максимум еще на два часа, и то благодаря запасам, спрятанным в расческе для волос. А потом начнется ад. Самый настоящий ад на земле. Веки опускаются слишком медленно, и поднимаются почти как свинцовые, из-за чего взгляд еще более затуманен, чем раньше. Проснувшись сейчас, господи, могла бы я подумать, что ты застанешь меня в таком состоянии? Застанешь? Возвращение блудного сына, посмотрите-ка кто вернулся. Если бы у меня были силы, обязательно бы тебя ударила, и не один раз, так что радуйся, что все на что я способна – это моргать, дышать и время от времени шевелись онемевшими губами. Руки меня не слушаются, но не без труда, я таки подношу дрожащие пальцы к губам, мало по малу разминая их. Может быть хоть стану более похожей на человека.  Вот тебе и принцесса, господин Белл, изгнанная из своего же королевства. – Зачем ты приехал? – неуместный вопрос, заданный скорее стене, чем тебе. Не хочу на тебя смотреть, увязавшись взглядом за стену ванной.  Я имею полное право рушить свою жизнь, если мне это нравится и приносит мне удовольствие. Мысль мне нравиться, и если бы не было так противно и больно разговаривать, я бы обязательно тебе все сказала. Я бы очень многое сказала тебе в лицо, что бы не получились опять пережеванные только мной слова.

+1

6

Ничто так не успокаивает, как чужая кровь на собственных ладонях. По крайней мере - Алекса. Когда проблема была решена, и забившаяся в угол, да не дышащая от парализовавшего ее страха Хлоя смогла пошевелиться, Алекс уже вытирал руки о влажную салфетку, выуженную из кармана своей жертвы.
- Ты...убил его? - любопытно, он должен был вместо этого поиграть с ним в бридж и объяснить, по каким причинам ему стоит оставить Хлою, да и самого Белла в покое? Какая...смешная и наивная девочка.
- Но...это всегда так...кроваво?
- Нет, просто он меня достал, - Алекс убрал салфетку в карман и развернувшись к Хлое, сжал зубы. Ее глаза были заплаканными, лицо бледное и на нем отчетливо читался ужас. Подумать только, Джекс оказалась права... А он мог было подумать, что она и впрямь способна на то, о чем говорила, точнее, о чем мечтала.
- Пошли, - он поднимает сумку с пола, в котором осталась не задействованная сегодня винтовка, и толкнул рукою дверь. Хлоя поплелась следом, шмыгая носом и постоянно озираясь.
Только сейчас, глядя на Джекс, Алекс начал понимать, что сглупил, ошибся, и по-крупному, не использовав юную Киллерс как приманку. Стоило бы сказать ей, что его отъезд - вынужденность, а вообще, стоило бы просто сказать, что все будет хорошо и отправить ее отдохнуть, пока он сам, играя в создателя, отправлял на тот свет очередную сволочь, подобную ему.
- Потому что я и не собирался тебя оставлять, - она осела в ванной, и Алекс вместе с нею, он еще придерживал ее, но убедившись, что она сидит и с нею ничего не случится, если он перестанет сжимать ее плечи, отпустил. Поднял душ и попробовав воду, принялся смывать с нее запах героина, отчаяния и безысходности. Ее кожа горела, хотя вряд ли она это осознавала, дрожа от холода, как казалось Беллу, это могла быть единственная причина, ну, помимо, возможно, приближающейся ломки. Когда-то они уже прошли через это, без помощи Ники, лишь с его твердой уверенностью, что все это - лишь проблема, с которой он справится, как обычно. В этот раз мучить ее ему куда сложнее, чем тогда, месяцы назад. Струя воды, направленная на ее волосы, смывала всю ту грязь, и сероватая вода, стекая в сток, исчезала, забирая с собою все, что было за эти две недели. Он отложил душ, и подняв ее руки, чтобы стянуть с нее футболку, чуть приподнял блондинку. Она повиновалась, хоть это и было похоже на игру в куклы: он тянет за ниточку - она подчиняется, хоть и без особого наслаждения.
- Зачем ты снова это сделала? - в его голове не укладывалось,что она смогла допустить этого снова. Вновь толкнула себя на пытку ломками, а все ради чего?! Струи воды омывали ее тело, на первом этаже хлопнула дверь, и раздался голос Ники, предупреждающий мужчину, что это она и не надо встречать ее парой выстрелов с глушителем. Через пару минут, кода Белл уже поднял Джекс, убрав душ, и обнимая ее дрожащую, Ники оказалась за его спиною.
- Черт возьми, Белл, я же говорила, что ты должен был ее предупредить, - Ники сняла с крючка халат и помогая ему втиснуть безвольную Джекс в теплые объятия ткани, старалась избегать взгляда босса.
- Лучше поищи, нет ли здесь заначек, иначе дальнейшее будет бес толку, если она снова уколется, - он не был особо хорошо знаком с привычками наркоманов, но прошлый опыт, с Джекс, опять-таки, давал о себе знать. Уже в спальне, держа ее, чтобы она не свалилась, Белл ждал, пока Ники закончит с ванной и перестелит кровать. Губы Уолш все еще были синими, она дрожала, и это заставляло Белла, без помощи Джекс, вспоминать, что такое ее маленькая вселенная, столько раз переживавшая большой взрыв.
- Прости меня, Джекс, прости, я не должен был тебя оставлять, - он вздыхает, проводя руками по ее плечам, словно стараясь ее согреть. Ники уже кружилась над кроватью, стараясь побыстрее ее заправить, иногда бросая на Белла осуждающие взгляды, - Прости меня.

+1

7

мало ли кто приезжает к тебе в ночи, стаскивает через голову кожуру, доверяет тебе костяные зёрнышки, сок и мякоть. мало ли кто прогрызает камни и кирпичи, ходит под броней сквозь стужу или жару, чтоб с тобой подыхать от неловкости, выть и плакать. мало ли кто лежит у тебя на локте, у подлеца, и не может вымолвить ничего, и разводит слякоть посреди постели, по обе стороны от лица

Кто бы мог подумать, что от одного человека внутри может все так переворачиваться? На самом деле, героиновые блики, рождающиеся в голове – ничто по сравнению со вспышками при одном виде тебя. Кто-то кричит, что любовь – это утопия, отнюдь не порождающая, а пожирающая всякое доброе, что ни есть в людях. А еще говорят, что я наркоманка. Люди постоянно врут. Любовь, я искренне верю, при должных обращении и глубине, способна разжечь хоть что-то пусть даже самое ненадежное, самое маленькое и быстро погибающее. Не зря же ты приехал.  А я вот, вовсе не наркоманка, просто мне не повезло, и я не жалею себя, наматывая слезы на кулак. Просто кто-то идет и напивается, и ему, совершенно беспрекословно говорят «ах, ну да, у тебя же такое произошло». Кто-то идет курить на балкон, хоть уже восемь месяцев как он не выкурил ни сигареты. И все его за это прощают, все его за это жалеют «ну ничего, у тебя ведь такое произошло». И даже среди самых низких, отверженных и самоотверженных людей, меня тыкают носом в мой выбор, и вместо «ах, ну да, ты же в миллионный раз осталась одна», кто-то еще пытается найти в этом смысл. Просто есть рыбы, которые плавают в море, а есть рыбы, которое это море терпеть не могут, но оно им жизненно необходимо. Ты ищешь смысл? Да посмотри на меня, у меня нету причин даже на глобальные поступки, что уж там до героина. Просто я это могу, и просто он помогает мне не плохо справляться со своими проблемами. Никто. Конечно не говорит, что героин панацея от всех болезней, и, конечно, приносит он проблемы тоже немалые, но пока у меня есть телефон, есть средства на счете, и нет тебя – все выглядит не так уж и плохо. Стоит только хоть одной переменной из уравнения выпасть, как – оп, все идет насмарку, все труды, положенные на безболезненные инъекции в тонкие вены коту под хвост. Стоит тебе появиться и я уже не знаю что меня больше пугает: что я разрешаю так с собою поступать, или то что времени до моего сумасшествия остается все меньше.
Суета. Голова людей мешаются в кашу, поступающую в уши, бесполезно размазавшуюся по черепной коробке. Ники. Бедняжка Ники, бросившая все дела и приехавшая сюда ради обдолбаной Джекс, ну что же за жизнь у девочки, страшно представить. Они оба мельтешат так, что непроизвольно я закашливаюсь. Все так же хочется пить и сдохнуть, но пока, все-таки сила жажды берет верх. Пальцы сжимают горло, оставляя на посеревшей коже бледно-розовые пятна. Как же хотелось обратно провалиться. Я закрываю глаза и молюсь только о том, чтобы смогла опять уснуть. Я не хочу просыпаться, потому что от обиды у меня перехватывает дыхание и давлюсь своими же лёгкими, издавая приглушенные хрипы. Стоит только комку слез подступить, как приступ кашля – единственное, на что я способна с былым энтузиазмом, мне обеспечен. От твоих рук сразу и плохо и хорошо. Комната кажется безумно маленькой, с давящими стенами, и слишком пестрыми стенами. Твои руки на моих плечах как будто сжимают все тело в тиски, упаковывают меня в картонную коробку, заворачивают в прессованный багаж. Отрицательные покачивания головой – напомни, чтобы я  так больше не делала, и без того нестабильная комната закрутилась, ну просто вихрем в зимнюю ночь. – Я же не злюсь, - на губах проскакивает слабая улыбка, пока я ненатурально медленно моргаю, - принеси мне телефон, а иначе я сама за ним спущусь. Мне нужен телефон. – я повторила эту фразу еще миллион раз, уже хриплым шепотом, пока не почувствовала, что мое горло вот-вот разорвется. Самое паршивое, во всем происходящем, я не знаю, как разложить все происходящее по полочкам, классифицируя события от худшего к лучшему. А еще страшно бояться не весть чего. Страшно радоваться невдомек, что ты все-таки жив, я ведь даже мысленно тебя успела похоронить, что ты рядом, пусть я и не знаю на сколько я способна буду тебя воспринимать. Еще страшнее ожидание ломки, потому что,  как видимо, телефонную трубку я теперь получу только после всевозможных извращенных испытаний, придуманных тобой или твоей царской свитой, и то, скорее всего, все звонки будут проходить через тебя, или через кого-то из твоих пташек. Если, конечно, завтра ты опять не соберешь все свои вещи, и не пропадешь на две недели, оставляя в задворках моей головы только отобранные, самые худшие мысли. Впереди было, как минимум три дня, посвященных бесконечной боли на каждом сантиметре тела. Это как будто тебе бьют татуировку, на машинке которой игла размером с Эмпайр-стейт-билдинг, в расчетах шесть иголок на один квадратный миллиметр кожи. И это еще не считая рвоты, постоянных перепадов температур, жара, головокружения, мышечных спазмов, галлюцинаций, истерик и я, кстати, могу еще долго этот список перечислять. Ломка – худшее, что было в моей жизни, я могу с уверенностью заявить. Ни разу не пережив ломку, человеку навряд ли способен адекватно оценить мучения, на которые я себя вполне-таки добровольно подписала. – Дома грязно. Я не убиралась. – потупив взгляд к низу, это единственное, что я могла сказать. Твой дом, всегда вдохновляющий меня почти неживой чистотой, что с ним стало? Мы с ним, видимо созданы друг для друга. Хоть с кем-то. Везде разбросаны потушенные невпопад бычки, кусочки фольги, как из под жвачки пластинками, от героина, жгуты, купленные в аптеке, резинки для волос, адаптированные под жгуты, повсюду разбросаны вещи и кружки, поджаренные ложки, зажигалки, шприцы. Дорога от кухни до кровати спальни была просто вымощена из наркоманских аксессуаров.
Я неправильная Элли. И шла я к неправильному волшебнику. И мне бы, на самом деле, правильней было бы попросить у него мозги, но как-то сама не додумалась.

+2

8

Он никогда не задумывался о том, что это такое - думать о ком-то заранее, думать о чьем-то благополучии, бояться, что кому-то что-то может причинить боль. Особенно, если это что-то - делается им самим. Все лишь для себя. Всегда для себя, и это - неизменно. Он не потрудился узнать, какая у Ники способность, и есть ли она у нее вообще. Его не интересовало, как она справляется с тем, что приходится переживать, работая на Белла. Все всегда было просто, и Алекс не вдавался в подробности. Да и зачем?!
Сейчас, глядя на кашляющую Джекс, способную вот-вот выплюнуть свои легкие, Алекс усаживает ее на кровать, и подняв глаза на Ники, замечает, что та входит в комнату с бутылкой в руке. Открутив крышку, она наливает воду в стакан и протягивает Алексу. Какая смышленая. Белл, придерживая Джекс, опускается рядом с нею на кровать и пытается напоить ее, чтобы той, хоть немного, стало легче. Кое как, едва не утонув в дух глотках воды, Джекс перестает кашлять и вроде бы утихает. Белл укладывает ее на кровать и повернувшись к Ники, хмурится, видя бледное лицо преемницы.
- Алекс, я могу ей помочь. Разумеется, если ты не хочешь, чтобы она прошла через ад снова, - она нервничает, и это напряжение витает в воздухе. Пришедший в себя и вновь собравшийся Белл, больше не кажется таким потрясенным или мягким. Убрав руки в карманы джинс, он вздыхает, отводя взгляд и прекрасно понимая, о чем идет речь. Джекс дрожит, укутанная в теплый халат, и то ли стонет, то ли бредит. Мужчина уже знает, каково ей будет дальше, он знает, потому что это они уже проходили. Он был рядом, он уже вытягивал ее из этого, и даже для него это было не особо приятно, представлять, как было Джекс, Алексу и вовсе не хотелось.
- Не у одного тебя есть друзья-наркоманы. Я уже поднаторела в этом деле и уже завтра она будет как огурчик. Правда, - она отводит взгляд, вздыхая и не зная, куда деть руки. Белл смотрит на Ники, не моргая, и молчит, ожидая продолжения. Девушка медлит, снова переводя взгляд на страдающую в полубреду Уолш, и наконец продолжает свою мысль, - ее ничто не остановит от принятия, но совершенно осознанно, новой дозы. Дозы, как той, что привела ее в нынешнее состояние, то есть... Я могу снять с нее груз интоксикации. Могу помочь ей, могу сократить ломку до нескольких часов, но если она решит возобновить...
Ники пожимает плечами, и они оба знают, что это значит. Она может помочь ей в этот раз. Помочь избавиться от последствий, спрыгнуть, без особого урона, но Джекс по-прежнему сама будет решать, искать новую дозу после, или жить той жизнь, которая у нее была еще две недели назад.
- Я постараюсь решить эту проблему, и буду благодарен, если ты... - Ники кивает на его неоконченную фразу, и размяв руки, подходит к кровати. Уже вместе, они приходят к выводу, что Джекс все-таки придется перенести. Слабо осознающую в чем тут дело девушку, Алекс поднимает на руки, и Ники, укутав Джекс в халат еще пуще, рассказывает Алексу по дороге до ее машины, что и как будет происходить. Белл и подумать не мог, что его помощница, на самом деле, на досуге занимается тем же, что и он - заботой о себе подобных. Ники никогда не была такой, как Белл. Да, ее сломали. Сломали намерено, но эти годы, что она провела с Беллом, помогли ей. Вернули ей радость в глазах, восстановили улыбку на губах, хотя она по-прежнему брала ствол в руки и нажимала на спусковой крючок. Теперь, это не выжигало в ней дыру с каждой новой жертвой. Кто знает, может это Белл так на нее действовал, а может просто Ники поняла, что же так нравилось Алексу в его работе, и разделила это мнение? В любом случае, уже через пятнадцать минут, уложив Джекс на мягкую кушетку в смастеренной в ручную, передвижной сауне Ники на нулевом этаже, отведенном под парковку, и закрытом от посторонних, находящимся под ее домом, Алекс помог Ники снять с девушки халат, и надел на хрупкое, сейчас кажущееся таким болезненным, тело Джекс одну из своих рубашек, которые ей всегда были как коктельное платье.
- Что теперь? - праздный вопрос. В его груди не скачет сердце, его не колотит озноб, он находится в трезвом уме и твердой памяти, ему просто - интересно, хотя чувство вины еще никто не отменял. Ники, потирая ладони, чтобы чуть их согреть и унять собственную дрожь, старается не смотреть на Белла, лишь на Джекс, тихо отвечает.
- С помощью своего дара я заберу у нее все ее яды, а пары бани закончат процесс в рекордные сроки, - она все еще потирает ладони, не глядя на Белла, и развернув ее за плечи к себе, Алекс пытается заглянуть в глаза девушки. То постанывающая, то проваливающаяся в сон Джекс, лежит на кушетке в не естественное позе, и лишь богу известно, что с нею сейчас происходит.
- Спасибо тебе, Ники, ты в который раз вытаскиваешь мою задницу за эти последние недели, - она лишь грустно растягивает губы в улыбке, и обняв Белла на минуту, вновь возвращается к Джекс, - тебе лучше выйти и установить температуру бани.
Она не стала предупреждать его о том, что как только температура повысится, Джекс придет в себя и начнется настоящее шоу, с криками, угрозами, упреками, и прочим словесным поносом со стороны Уолш. Да и он сам не дурак, понимает, что к чему. Алекс повиновался, устанавливая температуру и глядя на бледную Джекс.
Ники опустилась на колени перед девушкой, и взяв ее за запястья, закрыла глаза. Вся процедура длилась не более пяти минут, после чего, бледная теперь уже Ники, закрыла дверь парилки и нажала на кнопку. Она молча прошла мимо Алекса, не сказав ни слова, и скрылась за дверями лифта. Белл остался стоять посреди помещения, глядя на закрытую дверь. Минут десять-пятнадцать, и Джекс придет в себя, она снова будет способна говорить, двигаться, понимать, что происходит. Снова будет способна обзывать его, кричать, как она его ненавидит и обещать уйти, как только выберется. Время шло, ничего не менялось, и когда Белл решил, что, возможно, на сей раз обойдется, и она просто проспит все это время, послышались стоны из-за двери. Понеслась...

+1

9

момент, когда колешься не для того, чтобы тебе стало хорошо, а чтобы не было плохо, наступает очень быстро.

Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц – все, что витает в моей наглухо закрытой от постороннего голове, пока голоса снаружи сплетаются в бесформенную массу. Самое противное, находясь на гране между отключкой и бодрствующим сознанием – это неспособность понять что же на самом деле из увиденного ложь, а что правда. Собственно,  так и в жизни, но если при трезвом уме и доброй памяти ты способен делать какие-то, хоть и малейшие поступки, связанные с твоими решениями, то все, что остается сейчас – воевать с самим с собой. Война один на один против своего же сознания – самая, пожалуй, кровожадная и отчаянная война, с которой даже не может сравниться Афганистан, потому что там у тебя хотя бы есть пятьдесят процентов на свое подобающее спасение. Здесь же у тебя останется твое разбитое «я», мысли и чувства, от которых ты так активно пытался избавиться. Я вернусь к тому же, откуда я и пришла, не считая только разрушенного пуще прежнего мира. Здесь вполне уютно, не считая, конечно, спутанности сознания и неимоверной тошноты, гулких звуков, эхом разлетающихся в голове, стального привкуса на языке. В остальном, здесь гораздо лучше, чем там. По крайней мере, в этом отупении я не чувствую себя не оправдавших чьих-то надежд. Ты ведь возлагал на меня надежды? Я не уверена теперь ни в чем. Вообще, возложение надежд - это так же сурово, как и забивать голову стереотипами. Это происходит в детстве и длится всю сознательную жизнь каждого отдельно взятого человека. Бывает, конечно, что некоторым особям везет или очень везет, и от них ничего не требуют. В силу исключительности особи или равнодушия, или скажем, отсутствия родителя. Но такое случается крайне нечасто, так что, думаю, это скорее исключение, чем правило.  Сначала надежды возлагают родители: первое слово, первый шаг, первый зуб... Что там еще имеет подобную ценность? Потом ребенок подрастает, и вместе с ним подрастают и ожидания. К ним прибавляются не только ожидания родителей, но и воспитателей в детском саду, иногда, может, сверстников. Потом школа, где есть масса учителей, возлагающих надежды на учеников, родители, прессующие массой новых требований, тренеры, работники кружков по интересам, друзья, знакомые, просто какие-то люди. И так далее. По-моему, заканчивается тем, что на стариков - уже почти немощных, стоящих одной ногой в могиле - надежды возлагают их дети и внуки, а порой и правнуки. Правда, как это и происходит, ожидания и надежды, увы, не оправдываются. Наверно, я расстроила Талу, которая так и не продала мне героин. Наверно, если бы она не была так принципиальна в этом вопросе, наверно, передозировка мне бы и не грозила, Гордон всегда умела выбирала мне дозы, рассчитывая время употребления, массу моего полумертвого тела и время принятия прошлых доз. Как звали того смертника, продавшего мне столько героина? Диллан вроде.
Пока в голове невпопад всплывают лица, которые я пытаюсь вспомнить становиться уже не так плохо, но очень жарко. Закладывает легкие влажным воздухом, но все не так плохо: глаза уже слушаются и открываются, куда гораздо чаще, чем до этого, кожа покрывается мурашками, которые я уже могу чувствовать, а пальцы не болят при сгибаниях. Мышцы входят в тонус, постепенно напрягаясь, вот только остановить эту нарастающую я не могу. Кто говорил, что ломка начнется так рано. Слегка приподнявшись на локтях, паникующее сознание впивается пальцами в деревеневшие ноги. Мышцы как будто накачали асфальтом, широкие вены сильно проступают от напряжения. Хлопок. Еще хлопок. Как будто, если я буду бить себя ладонями, мышцы отпустит от одеревенелости и нарастающая боль пройдет. Первые вздохи и скрежетание зубами. И только тут понимаешь, что зубы твои тоже болят, ощущение, что они вот-вот все дружно покинут сквернословящий рот, оставив после себя только кровяной привкус. Кто говорил, что будет настолько больно?! Я сажусь, зажавши тяжелые больнючие ноги руками, которые тоже потихоньку начали реагировать на наличие мышц. Лоб упирается в коленки, ударившись о них пару раз. Если раньше я думала, что пережить ломку очень трудно, то эту ломку пережить просто невозможно, и я уже начинаю кричать, попеременно то вскакивая на ноги, то обратно садясь, распластавшись по горячему полу и в диковинных попытках вырвать себе ногти, а если и это не получится, то как минимум откусить себя пальцы. Катаясь по полу пытаюсь удариться хоть обо что-то, так боль хоть на пару вздохов, но становится меньше.  Хочется пить от жары и от нескончаемых слез, размазанных и без того по мокрому лицу. Губы дрожат, а зубы отбивают такую чечетку, что кажется, они вот-вот раскрошатся. Перестают существовать запахи и цвета. Все тело одновременно жжёт, свербит, ноет, колит, скручивается, гниёт, разрывается и всё остальное в таком роде. Секунды мучительно тянуться, сверхпытка же продолжает усиливаться и усиливаться. Из головы не выходят мысли о том, что это не прекратиться никогда вообще. Хочется взять дробовик и самой крупной картечью разнести голову в мелкие брызги. Именно так брутально отомстить самому себе за это издевательство. Бросает то в жар, то в холод, тело покрыто липким потом, его лихорадит и трясёт всё время, мышцы напряжены. - Выпусти меня отсюда! Кости словно наполнены трухой, в которых копошится опарыш, отчего всё тело и особенно конечности дико скручивает. Совершенно непонятно откуда поступает боль – словно состоишь не из клеток, а из мучительной боли, больше не человек, а большая капсула страдания. Хочется орать, выдирать из себя куски мяса, разбежаться и со всей силы впечататься головой в стену. Извивающееся тело, похоже на одержимость демоном: звуки и движения одни и те же. Калейдоскоп мыслей заваливает разум подсказками и напоминаниями о том, как приостановить эту экзикуцию. Пусть на время… Пусть на короткое время… Всё готов отдать лишь бы только это прекратилось.  Лишь бы «жить». Пусть даже в окружении всеобщей ненависти, презрения и унижения, пусть в компаниях предателей и отморозков, пусть в грязных и заблёванный притонах – но "жить”. Пусть даже так никчемно и убого, без любви и друзей, без поддержки, в атмосфере вечной лжи и самообмана, в состоянии бесконечного ожидания этого кошмара – но только не в этом кошмаре сейчас. Потом, уже совсем скоро, собрав остатки сил начать лечиться по настоящему, вырваться из системы, измениться, стать нормальным человеком, вернуть себе уважение и доверие…. но только не прямо сейчас, а потом- потом-потом. А сейчас: ну дайте, ну найдите, ну принесите… ну последний разочек, а потом ВСЁ, чем угодно готова поклясться! И только нестерпимо больно. - Белл, твою мать, открой чертову дверь! Представить нельзя, какая ненависть просыпается к любимому человеку, который держит тебя взаперти, а искать ему оправдания сейчас я не способна. И только матные крики, перекрываемые стонами и орами от боли способны как-то держать меня в сознании, потому что если бы не они, я бы давно отключилась от боли.  Сколько времени прошло? Год? Два? Три? Сколько лет я корчусь, разгрызая себе губы и то и дело оставляя синяки то тут то там? Я должна была уже сгнить, или, ради бога, просто сдохнуть, но одно единственное сердце еще не перестает никак бить, зараза. К моему великому счастью, суставы перестают беспорядочно ломать сами себя. Боль еще не утихнет, тебя просто перестанет выворачивать наизнанку, просто очень сильно больно, но терпимо, так, что уже просто забиваешься в угол и трясешься, иногда всхлипываешь, чаще плачешь. Перестаешь саму себя бить, прячешь глаза, отказываешься от реальности. – Белл… - горло болит от недавних криков. Никого не хочу подпускать к себе ближе, чем на расстояние выстрела, но если бы не ты, я бы не справилась. Осталось дело за малым – посмотреть тебе в глаза, устыдившимся ребенком, сломавшим любимую мамину вазу, только так ли я сожалею о содеянном?

+1

10

but it was not your fault but mine
and it was your heart on the line
i really fucked it up this time
didn't I, my dear?

Она по узкой улочке, петляя между домами, словно старалась спутать, согнать с пути гончих, что шли по ее следу. По щекам стекали слезы, холодный ветер трепал ее волосы, и едва не споткнувшись, она остановилась у стены, слишком резко, да больно ударившись ладонями. Задыхаясь от собственной уязвимости и безысходности, зажимала рукой рот, стараясь не выдать себя очередным криком. Еще чуть-чуть и она сойдет с ума, но вдруг, его рука ложится не ее шею, и закричав, она пытается вырваться, но сильные руки, теперь кажущиеся ей стальными, притягивают ее к себе, держат крепче и вот , когда тепло разливается по телу, она перестает всхлипывать и прикрывает глаза.
- Тише, я с тобой, - он целует ее в макушку, слыша, как она колотит его кулачками по его бедру.
- Я ненавижу тебя, ненавижу, - это была ее самая первая истерика, самая первая попытка сбежать, хотя на самом деле она бежала - от себя, от того, насколько все паршиво в ее жизни. Это были пятые сутки его попыток избавить ее от зависимости. Уже получилось, только вот теперь у нее настала новая горячка, идея фикс - бежать, не оглядываясь. Хотел бы, все равно не понял, чем это было вызвано. Она извивалась в его руках, и наконец, утихнув, начала оседать на землю. Алекс поднял ее на руки, и Джекс, обвив руками его шею поцеловала его в щеку, - Не смей больше меня спасать, если не намерен говорить, ради чего все это.
Удивление? Да, это было оно. Он приподнял брови, но все же, пусть и медленно, понес ее назад, к своей двери, поразительно, как далеко способна убежать бывшая наркоманка,босиком, да еще и по мокрому асфальту... Вы бы удивились.

Ее крики, попытки стучать в дверь, ее редкие появления в окне этой небольшой дверцы - все это не трогало Алекса. Он с прежним хладнокровием наблюдал за ее истерикой, понимая, что сейчас все ее тело ломается, избавляясь от яда. Ники выбрала большую часть токсинов, но до конца - ее организму придется справляться самому. Он пустым взглядом смотрел в одну точку, даже не особо задумываясь о чем-либо. Ждал, пока стихнут крики, пока все уляжется, пока все это - перестанет быть реальностью, отойдет в прошлое да забудется, как страшный сон. Сон Джекс. Он не понимает этого, для него настолько сильные переживания, эмоции, чувства, ощущения - что-то неизученное, что-то скрытое, что-то совершенно нереальное. Белл опускает глаза, теперь глядя, явно не осознавая этого, в какую-то точку на полу. Ники все еще нет, этот этаж совершенно пусть, если не считать самодельной бани почти в самом центре, да его, стоящего метрах в четырех от двери. Джекс стихла, всего-то каких-то пятнадцать-двадцать минут истошных криков и вот она- тишина. Дверь лифта открывается с характерным звуком, и Ники, от чего-то медленно и совершенно подавлено, двигается к нему. Лишь увидев ее лицо, Алекс понимает, что ее способность на самом деле наносит урон ей самой. Бледная, покрывшаяся испариной, Ники дрожит, а в руках - бутылка с водой, которую ей явно сложно держать. Алекс берет в руки бутылку, приобнимая помощницу за шею, поддерживая ее и не давая упасть.
- Белл, - тихо, сипло, даже как-то хрипло произносит Ники, хватаясь за его рубашку и сжимая ткань в кулачке, - Пообещай, что она больше не будет в таком состоянии. Это чертовски отвратительно вытаскивать торчков из этой долбанной ломки! - она сглатывает и он ощущает, как ее подбородок упирается в его грудь.
Сколько они вот так вот стояли, не двигаясь, ни Алекс, ни сама Ники, не смогли бы сказать, но очень скоро снова послышался голос Джекс. Он был куда увереннее, не такой болезненный и казался сосем-совсем ее.
- Рано. Ей еще нужно выспаться. И предлагаю оставить ее там, - Ники отшатнулась от Алекса, похлопывая по его груди рукой, и улыбнувшись, вновь поплелась к лифту, чтобы дать им побыть вдвоем, пусть и через дверь парилки.
Алекс, со вздохом, да снова убрав руки в карманы, подошел к двери, надеясь увидеть ее лицо в окошке, и зачем -то, лелея надежду улыбнуться ей, чтоб она поняла - все хорошо.

+1

11

по жизни всегда хочется, чтобы было легко и воздушно, а получается тернисто и часто даже не к звёздам.

Очень подло было бросить меня здесь, не оставив мне даже пачки сигарет, зажигалки, лучше конечно наркотиков, хотя бы легких, и обезболивающих. Запереть тут без единой возможности говорить, хоть сейчас и не время, хоть сейчас и нет сил, но безбожно хочется говорить и рассказывать о чем угодно. Когда уходит пик болезненности, с собой он забирает все твое мироощущение, и ты остаешься, как слепая кошка без всяких ориентиров. Больше не знаешь, что хорошо, а что плохо. Не чувствуешь ни себя ни других, а это в диковиную новинку, ведь ближайшее время я мешала в себе столько различных чувств, что нередко мне казалось, что я в прямом смысле этого слова вот-вот утону с головой, заброшу себе маленький крючек, но буду свято наслаждаться выдуманной утопией. У меня есть мысль. И я ее думаю. У меня есть идея. И мы с ней никак не можем договориться. У меня есть желание что-нибудь сделать, но мысль - другая, вредная - намекает, что это бесполезно, бессмысленно и глупо. Я подвержена паранойе, поэтому я ей верю.  Я никогда ничего не могу сделать нормально. У меня все время косяков хоть отбавляй, и именно поэтому я все глубже прячу глаза где-то в тканях рубашки. Откуда на мне полу рваная рубашка? Я  вижу эти проблемы, знаю, что они есть. Главная проблема в том, что я наркоманка, последующая – я не признаюсь себе, что я наркоманка даже после того, как корчусь от боли. Но мне так муторно становится от осознания своей никчемности и безрукости, что я просто плюю на них, закрываю глаза, затыкаю уши и убеждаю себя в том, что и так сойдет. Оно-то, конечно, сойдет. Но такое равнодушно-принудительное отношение к своим изъянам не способствует ни моему развитию, ни поднятию самооценки. Это меня огорчает, по крайней мере, должно. Но пик болезненности забирает с собой все. что только способен унести, включая здравую рассудительность. У меня осталось серость, которая скоро пройдет, но пока она есть, депрессивный психоз мне обеспечен. Чем хорошо переламываться в стенах медицинского учреждения, пусть даже самого слабенького – тебя пичкают таким количеством таблеток, что ты не успеваешь понять, когда тебя отпускает от боли, и ты ли сидишь в этом колотящемся теле.  Будь мама рядом, наверно, этого всего не было. Не было бы этих революций, красных флагов, вспышками отпечатанных на моих веках, не было бы засохших корок крови на закусанных губах, не было бы моей Хиросимы в каких-то двадцать девять.  Все дело в том, что нет мамы,  и мой Неверленд с Питером Пеном и феей Динь-Динь давно погорел. Давно погорел где-то внутри мальчик, в зеленом трико, что умеет летать, давно забыты сказки, давно забыт город, в котором все было так, как хотелось того мне, мой собственный неверленд. Остров несбывшихся надежд. Озеро русалок проституток. Называйте, как хотите.
Я с трудом делаю над собой усилие, что бы хоть как-то пошевелиться, и, не без труда, поднимаю руку, положив её поверх глаз. Теперь моя пустота безбрежна, нет ей конца и края и нет слов, сравнить её хоть с чем-нибудь, настолько она мягка и вязка. Может быть, я опять проваливаюсь в это забытие, а может, продолжаю лежать в своем полусознании, но головная боль – единственное, что дает мне твердую уверенность того, что мое время пока не настало и я как-никак, но жива.  Ноги еще шатают тело. Еще пару дней назад моё будущее тускло светило впереди, мне казалось, что моя нынешняя жизнь настолько ужасна, что хуже уже и придумать нельзя;  вот как оказалось, вполне себе и можно. Маленькое ненатуральное окошко, как светоч, как бы напоминает, что господь следит за вами, ублюдки.
Все стихает, и потихоньку начинает внутри бурлить, когда виднеешься ты. – Эй.. – слабо в полголоса, я не уверена, что меня слышно с той стороны. Тяну руку к стеклу, подушечками пальцев прислоняю и отвожу глаза. Слишком стыдно. Потихоньку начинаю вспоминать как чувствовать, и даже приходит осознание того, что нужно чувствовать сейчас. – Ты приехал. – это все что я могу заключить, нахмурив брови. С ощущениями приходит и память, которая  я так надеялась, сгорела вместе с химикатами в крови. Потихоньку, по чуть-чуть вспоминается, почему я пришла к Талу, и слезно умоляла её продать героин, как искала через старых знакомых качественные выходы, потому что большинство героина, если берешь не у своего поставщика, разбадяжено настолько, что люди колют себе стиральный порошок вместо наркотиков. Наверно. Проще было найти непроверенного барыгу, и умереть от Тайда в сердце, но что вы. Мы же не ищем легких путей.

+1

12

Ты снимаешь вечернее платье стоя лицом к стене,
И я вижу свежие шрамы на гладкой, как бархат, спине.
Мне хочется плакать от боли, или забыться во сне,
Где твои крылья, которые так нравились мне?
Мы все потеряли что-то на этой безумной войне,
Кстати, где твои крылья, которые нравились мне?
И если завтра начнется пожар, и все здание будет в огне,
Мы погибнем без этих крыльев, которые нравились мне.

Совсем легко, едва держась на ногах, она касается пальчиками стекла, а он, глядя на нее с каменным лицом, не может понять, что же сделал не так. Не может схватить ту мысль, которая порхала вокруг на сломанных крыльях. Крылья... Она была совсем другая, даже тогда, впервые, когда он только-только решил, что это - бриллиант, и она- ему нужна. Ее крики в подушку, проклиная, ее требования вернуть ей ее героин - все это было по-другому, а теперь, где твои крылья, Джекс? Где запал в глазах? Где те огоньки?
Она сломалась, ее крылья оборваны, и лишь следы на ее спине, да раны на душе - все, что напоминает о том, что случилось. Он улыбается, едва ли это что-то изменит. Не может отвести от нее взгляд, прокручивая в голове события минувших недель. Так легко, так просто. Осознает, насколько важна ему ее жизнь, насколько важно вот это простое "ты приехал". Делает шаг вперед, помня о предостережении Ники, но все же хочет ее коснуться. Знает, что вероятно получит за свой отъезд, за то, что бросил, не сказав и слово, за то, что повелся, а не поступил "как обычно". Открывает дверь, не позволяя ей выйти из парилки в прохладную зябь пустоты с Алексом в центре. Заходит сам, и коснувшись ее лица, улыбается.
- А ты надеялась, что я уже не вернусь? - не сочти за неудачную шутку. Вынимает руку из кармана, притягивая ее к себе, и обнимая, проводит ладонью по волосам, спутанным, мокрым, пахнущим теперь скорее потом, нежели героином и отчаянием.  Целует в макушку, прижимая к себе еще крепче. Давай, признавайся, признавайся, хотя бы себе, что ты - все тот же Белл, только теперь есть какое-то пристанище. Ты умеешь, спасибо Джекс, распознавать эмоции, верно на них реагируешь, и даже можешь казаться вполне нормальным человеком, за исключением некоторых моментов, когда простого взгляда в голубые глаза хватает, чтобы понять насколько но пуст. Продолжает гладить ее по волосам, все еще не желая отпускать. Она жива, у нее не будет мучительной ночи в ломке, она не будет ненавидеть все вокруг за то, что он с нею сделал и молить о смерти. Вероятно, он еще не до конца разобрался в уроке, который преподнесла ему чертовка Судьба, но он все еще упорно верит, что се  -позади. Закрывает дверь, стягивая с себя куртку, и оглядываясь по сторонам. Она такая милая, такая потрепанная и разбитая, в его рубашке, с надутыми губками, искусанными в кровь. Натыкается взглядом на подобие душа, поражается фантазии Ники, и мысленно, сказав спасибо, снова обнимает Джекс, размышляя о дальнейших действиях. Ей вряд ли это понравится, но ему плевать. Медленно расстегивает на нее пуговицы рубашки, продолжая молчать, отмечая каждую мысль, закрадывающуюся в его голову. Делает шаг вперед, заставляя ее отходить назад, затем еще и еще один.
- Я бы тебя никогда не бросил. Я просто не мог тебе сказать куда и насколько еду. Прости меня, ты можешь меня ненавидеть, но это вряд ли что-то изменит. Я не отпущу тебя, - подавляет дальнейший поток слов, отмечая свою болтливость и злиться за то, что не сказал ничего важного, действительно важного. Свои слова оценил как ложь, хотя они - были исключительно правдивыми. Расстегнутая рубашка свисает мешком, прилипнув к разгоряченному телу Уолш. Она похудела, осунулась, почти просвечивается. Он поднимает руку, касаясь ее талии левой рукой, и снимает душ.
- Сними, - говорит он о рубашке, чуть наклоняя голову. Он ее больше не оставит, даже если она захочет, по-настоящему захочет.

+1

13

rаплями дождя я вижу в тебе искомый мир опаленных белых ресниц, раскиданых рук на лугу. если ты захочешь уйти, я оставлю тебе все: пульс моего мира, звук моего мира

Сколько уже раз мне пришлось выскребать мельчайшие свои кусочки из самых пыльных закромов, чтобы возвести себя заново? Сколько раз из-за тебя мне приходилось добровольно ломаться, а сколько раз недобровольно ты меня сам разбивал? Я отказываюсь верить, что ты это делал нарочно, человек просто не может быть так бессовестно халатен. Просто ты пока не знаешь как с этим обращаться, не знаешь за какие веревочки держать, чтобы все осталось, пусть и склеенным, но целым.  Человеку, ни разу не испытавшему силу отчаяния, наверно, не суждено узнать мой шаг на краю. Просто, когда ты уходишь, пусть на самую секунду отлучаешься – у меня в груди выкапывают яму триста спартанцев, а потом там же и ведут свои бои, и каждый мертвый воин ложиться болезненным прахом на самое дно. На самое дно, с которого ты меня потом так трепетно возрождаешь, из груды перебитых меня, павших смертью безвольных, а не храбрых. А я вовсе не храбрая, Белл, и не такая сильная. Я утыкаюсь в тебя носом, и ты неимоверно холодный, такой же, как и внутри, когда мы только встретились. Нет, у меня не было любви с первого взгляда, и даже после первого укола я не начала тебя любить. Эта любовь родилась так неимоверно просто и незаметно, что даже я не могу сказать, когда именно я подписала контракт с Сатаной дабы находиться в твоем обществе еще хотя бы чуть-чуть. Когда ты впервые пил со мной кофе с утра, я тебя не любила. Когда впервые поцеловал – тоже. За день до полного осознания своей пропажи в тебе я тоже тебя не любила. Это очень странно просыпаться, иногда даже посреди ночи, и лелеять, заботливо обхаживать то тепло внутри, и часто-часто бьющееся сердце. Знала ли я, когда еще тебя не любила, что столько меня поляжет в этой односторонней бойне? Знала, конечно. Просто, наверно, я дефектная, и к себе могу подпустить только людей с изъянами. В тебе их с избытком, но каждый мой любимый, и эта целостная, безукоризненно отчаянная любовь когда-нибудь точно доведет меня до сумасшествия или могилы. Но не сейчас. Сейчас ты рядом, и я вцепляюсь пальцами в  куртку, совершенно не обращая внимания на то, что ты говоришь. Неимоверно хочется вжаться, полностью, чтобы ты уже, наконец, забрал меня себе и больше никогда не смог оставить как в этот раз. Ты же совершенно не поддаешься логике, Белл, сколько бы я не пыталась тебя к себе приучить, сколько бы не привязывала тебя к себе - все равно ты остаешься на шаг впереди, и вместо туго обтянутого вокруг тебя каната, привязанной остаюсь я. Какими маневрами ты это делаешь, расскажи, мне бы стоило у тебя поучиться. Но пока ты рядом, это отходит на второй план. Ты всего на минуту не со мной, снимаешь куртку, пока я, повесив безвольно руки, стою и смотрю на тебя. Даже мне самой руки кажутся слишком большими для этого, уже не моего тела. И если люди спросят у меня как похудеть, я ни за что не расскажу им про свое средство. Это только наш с тобой секрет.
- Я бы тебя никогда не бросил. Я просто не мог тебе сказать куда и насколько еду. Прости меня, ты можешь меня ненавидеть, но это вряд ли что-то изменит. Я не отпущу тебя, - ты говоришь такие слова, от которых по коже бегут мурашки, и если бы ты их говорил не сейчас, я бы честное слово, была бы самой счастливой женщиной на земле. А теперь я просто не знаю чему верить. Кроме этого беспринципного чувства у меня нет ничего, хотя бы наполовину правдивого. Я молчу, послушно наблюдая за твоими длинными пальцами, ловко расстегивающими пуговицы. Мне так много хочется тебе сказать, но только я никак не могу подобрать слов. Когда я ложилась спать, в ту самую ночь, уже почти под утро,  я была уверена в том, что ты будешь рядом. Я была уверена, что могу положиться, что мне можно тебе доверять. Я и подумать не могла, что с утра обнаружу только пустой дом. Огромный пустой дом – все что ты мне оставил. Даже меня, даже меня, всю меня внутри ты забрал! У меня осталось только это, больше никому ненужное, тело, которое способно было чувствовать только могильную яму между ребер и ярое желание поскорее себя убить. Все. Вот именно так ты меня и оставил, и этот могильник сейчас настороженно бьет мне по вискам. Насколько возможно слабо я бью тебя несжатым кулаком в грудь, которая так близко, что я даже замахнуться по-человечески не могу. Затем еще и еще. Мне очень хочется тебя побить, но, к сожалению, нету сил. И я все равно послушно снимаю рубашку, чувствуя себя как в первый раз обнаженной, неуклюже стараясь прикрыть грудь. Губа трясется так, как будто вот-вот оторвется, и может, если бы у меня не случилось приступа слезливости на момент ломки, я бы даже расплакалась. – Я проснулась, а тебя не было, - пальцами вцепившись в пуговицу твоей рубашки, - Ты просто уехал, забрал все вещи, сделал так, как будто тебя никогда и не было! – хриплый голос звенит в ушах, я старательно прячу глаза, потому что не знаю что внутри сильнее: обида или злость, - Ты просто оставил меня, совершенно одну, что мне еще оставалось думать?! – совершенно бесслезный разговор, сухим ртом хватаю воздух всхлипывая. Омерзительное ощущение захлебываться в собственных словах, тараторить их прерываясь именно такими, детскими, как при плаче, всхлипами. Кто-то однажды сказал мне мудрую вещь «если у тебя есть любовь, то тебе больше ничего не нужно.  Если у тебя нет любви, то не имеет значения, что у тебя ещё есть.»  В этом я вся. Наверно, переняла за истину, закрутила свою голову вокруг этого. Но когда ты уходишь, мне действительно наплевать, что у меня остается. – Тебя просто не стало, и я понятия не имела где ты, - а еще я не имела понятия с кем ты, но этот вопрос бесил меня гораздо меньше, - я думала, что ты уехал. Я не могла дозвониться до тебя и совсем никто мне ничего не говорил. Я думала, ты ушел, - секундное затишье, пока я всхлипом забираю воздуха в легкие. Просто когда ты уходишь, у меня совершенно ничего не остается, и я понятия не имею, что мне делать с этой пустотой. – Не уходи больше. Умолчим о том, что если ты еще раз вот так уйдешь, я честное слово скаута, этого не переживу. И это не сопливый романтический фильм, в съемках которого я была задействована, в жизни все не так. В фильме главные герои всегда останутся вместе, их любовь никакие передряги не разрушат, ничего их не сломает. Жизнь сложнее. Никогда не знаешь, особенно с тобой, останешься ты самой счастливой женщиной на планете, или же отправишься на свою внутриусобную войну. И если так, то кто проиграет: твой разум или твое без того разбитое сердце.

+1

14

Чаще дышит, слушая каждое слово, как упрек, и ощущая себя школьником, получившим двойку и разбившим окно. Ее голос, змеями, закрадывается в его голову, проскальзывает дальше, опускаясь ниже, и вот, обвив его горло, мешая даже и воздуха хватить, ползут вниз, пропустив своих сородичей, чтобы он не понял, не очнулся, после того,как долгожданный кислород достигнет легких. Змейки опустились до места, где обычно она, дыра его груди, и вот, Алекс крепче сжимает зубы, крепче хватается за душ, словно это ему поможет, и облизав пересохшие губы, делает небольшой глоток воздуха. Открывает кран, поднимая душ выше, и обрушивая теплые струи на ее тело, омывая аккуратно ее плечи, спину, грудь, поднимая выше, к спутанным волосам. Пальцами проводит по ее лицу. Она вся дрожит, и мужчина недоумевает: то ли это остаточное от ломки, то ли это он ее так ломает. Алекс обещает, но только мысленно, пока еще не сформулировав все в точности, как следует, что не бросит, делает воду чуть горячее, и проведя пальцами по ее ключице, выше, приподнимает ее личико за подбородок. Такие глаза... Он не может в них смотреть. Внутри змеи плетут клубок, уничтожая, сужая, и оставляя в полной безысходности его Дыру. Зарождается жизнь, его новая Вселенная, а в центре - маленькая планетка, у которой будет своя атмосфера, а на ней - жизнь. Белл откладывает душ, расстегивая рубашку и снимая ее, делает шаг ближе, устанавливая душ над головами, и теперь касаясь ее талии обеими руками, прижимает к себе.
- Я обещаю тебе, я больше тебя никогда не оставлю, - он ожидал криков, упреков, но и подумать не мог - что попросту не хватило сил. Пальцы скользят по ее лбу, убирая волосы с глаз, касается ее губ, все еще немного синеватых, и подавшись к ней, целует, надеясь что это ее оживит. Вернет ей ее крылья. Пальцы скользят по ее спине, касаясь лопаток. Он готов поклясться, что ощущает ранки - здесь они были, ее крылья. Они ему нужны. Но нет-нет, не считай, что он хочет тебя исправить, как сломанную игрушку, нет. Он хочет, чтобы ты чувствовала себя иначе, дышала свободней, думала шире, смотрела - дальше. Что для этого нужно, Джекс?
Его губы вновь накрывают ее, дрожащие. Руки с большим напором забирают ее в свои объятия, пусть не такие бережные, как миг назад, но уверенно твердящие "я здесь, я не оставлю". И он будет здесь, он не оставит. Змеи все еще держат его Черную дыру, она удаляется, свет от нового Солнца ее почти не достигает, он весь достается новой планетке в центре его Вселенной. Смотри, Уолш, это все - ты. Коснись, прямо тут, в районе сердца, и ты попадешь прямо в то место, где вокруг своей оси вращается твоя теплота, ставшая ядром, центром этой новой жизни, с атмосферой вокруг.
Прости, ждать этих слов придется долго, если не вечно, то мучительно долго и жутко невыносимо. В его взгляде, однажды, ты сможешь даже прочесть "будь моей, на законных основаниях", но с губ его это вряд ли все сорвется. Просто - таков он. Он молчит, думая об одном, говорит, имея ввиду второе, и чувствует... Ты знаешь, как он чувствует? По крупицам, воссоздавая все, из пепла.
Его руки на ее плечах, губы скользят по ее шее. Пальцы уже сжимают мокрые волосы, а теплые струи, стекающие приятной влагой по ее бархатной коже, утоляют его жажду. Пальцы снова на спине, и вот они, твои раны от крыльев. Он вернет тебе их, Джекс. Алекс поступает так, как никогда прежде, разорвав поцелуй, продлившийся и так не столь долго, и опускаясь на колени перед ней, он обвивает руками ее бедра, будь она чуть повыше, это выглядело бы эффектнее, с этим-то выражением на лице. Он подбородком упирается ей в живот, глядя так, словно она  - его точка опоры, с помощью которой он перевернет мир.
- Не делай этого, пообещай, что больше никогда не пустишь героин по венам, - в третий раз он тебя уже не вытянет, не сможет. Сказать бы,вот прямо сейчас, всего пара слов, но нет. Он молчит, ожидая хоть слабой реакции. Пожалуйста, Джекс.

+1

15

среди подлости и предательства, и суда на расправу скорого есть приятное обстоятельство : я люблю тебя - это здорово.

- Я обещаю тебе, я больше тебя никогда не оставлю, - если бы ты знал, как мир встает с ног на голову, когда это приносится в мои уши. Если бы только чувствовал это полностью изолированно состояние, когда ничего другого и знать не хочешь. Второй заход, второе дыхание – опять веришь. Опять обещаешь себе « в последний раз», и это действительно в последний раз, Белл. Ничего не разрушу своей болтовней, только поглубже запихну свои сомнения. Можно доверять. Если ты обманешь, я даже не стану стараться вырвать себя из самого настоящего ада. Сделаю из себя тебя, продам все свои чувства на органы. Или разберу на органы саму себя. Это безрассудство, но кто заикался о том, что будет легко?
И за что так  сердце любит? Сколько бы я не старалась тебя не любить – не получается. Как можно забыть о том, что любишь, если этот человек всегда у тебя внутри? Абсолютно повсюду. Когда я просыпаюсь, чувствую тебя на губах, и непременно всегда в голове. Когда завтракаю, ты сходишь с губ, перебираешься на позвонки. В течении дня ты блуждаешь где-то в животе, потому что стоит мне о тебе вспомнить, стоит телефону завибрировать от смс, как дух захватывает, будто американские горки только что сделали петлю и сразу спустили меня с высоты в двадцатиэтажное здание на землю. А вечером ты у меня повсюду, потому что ты рядом и в тебе можно раствориться. И даже не важно что мы делаем: смотрим кино, читаем книжки, разговариваем или бьем посуду, абсолютно всегда можно в тебе раствориться. В последнее время для этого даже не нужно находиться в одной комнате, я вполне могу курить на кухне, в то время как ты смотришь новости, или не новости наверху, но я буду уверенной, что между нами ничего нету. Мои баррикады пали уже давно, еще тогда, на кухне, когда я первый раз заикнулась о своем чувстве вслух. Теперь, даже если захочу поставить между нами китайскую стену – не получиться. Нельзя вычеркнуть себя из себя, а ты именно таким вживленным и стал. Как я теперь без тебя? Сильнее всего я начала ощущать эту паразитирующую любовь, когда стала звонить тебе по любому поводу, хоть я и знаю что ты, «очень занятой сэр» - как я когда-то выразилась. Просто когда в тебе живет это огромное чувство, ты хочешь что бы объект всех твоих трясущихся поджилок обо всем узнал первый. Вот именно так я тебя люблю.
Непослушные пальцы, сколько бы я их не отговаривала, не перестают тебя трогать. Непослушные губы, сколько бы я их не просила, не перестают тебя целовать. Не перестанут, стоит тебе подойти. Стоит тебе прикоснуться, как инстинкт самосохранения напрочь отключается, и я как мотылек лечу на свет лампы. Знаю же, что обожгусь, что беспрекословно потом сама себя сожгу, но нет – никто не запретит мне лететь. И даже пережив это много-много жизней назад, жизней пять или семь, я могла бы вернуться сюда вновь, с таким же открытым сердцем, готовым разбиться еще раз. Я могла бы пережить все это еще и еще один раз, могла бы ходить по этому кругу до конца и не сдаться. Просто это большое чувство, разгорающееся с каждым прикосновением, оно никогда не даст мне кануть в Лету. У меня всегда будет то, что удержит меня на краю, как бы я не хотела обратного. И даже если ты когда-нибудь решишь уйти - не напишу тебе, не сломаю то, что ты успел построить с кем-то. Просто потому что ты сделал самый большой в моей жизни поступок – подарил мне это большое чувство, самое настоящее, почти осязаемое.
Забавно наблюдать тебя сверху вниз, обычно, когда я забираюсь ногами на кровать, а ты целуешь меня в горячий живот, происходит то же самое. Твое лицо вытягивается, глаза непроизвольно становятся виноватыми. Это вызывает улыбку постоянно, пусть сейчас она и выглядит слабым подобием. Только сейчас я знаю, что это стоит тебе не малых сил. Вообще иметь со мной дело стоит тебе больших затрат. Пальцы трогают твои волосы, я сажусь на корточки рядом, наконец-то вровень с тобой. – Обещание за обещание, со всеми вытекающими гарантиями - по детски, наверно, тяну тебе мизинец. В детстве это было легко – закрыть глаза на такой силы обиду, что снова сорвалась на иглу, простить все. В детстве это все делалось бескорыстно, чисто и правильно. Мы прощали не потому что так нужно было, а потому что нам очень хотелось. Мы делали это не для того, чтобы почувствовать себя Богом и отпустить смертным их очередной грех, а просто потому что обида – не то чувство, которое хочешь чувствовать на губах по утрам. Сейчас все как в детстве.

+1

16

Он уже слышал это. Помнит, хоть ты и старалась говорить как можно тише, уткнувшись носом в его грудь. Помнишь, Джекс? Он помнит сказанные тобою слова, всего три слова: я люблю тебя. Говорил ли он что-то подобное в ответ? Никогда. Ты хочешь знать почему? Тебе интересно, от чего он никогда не произносит эти три слова? Почему даже глаз не отводит, когда ты это говоришь, или подразумеваешь, или когда об этом кричат твои глаза, твои прикосновения? Как оказалось, все просто: он молчит, потому что его не за что любить, а значит, не за что говорить это же кому-то. Слабая, больная логика, но это его мнение, его решение. Алекс знает, что эти слова говорятся не за достоинства, они идут от сердца за то, что делает человека другим, отличным от всех – за чертовы недостатки. Может за это ты сказала ему, что любишь его? Может поэтому, ты вновь опустила себя на дно, что бы он, в чем ты не была уверена, пришел и снова тебя вытащил? Но знаешь, в чем вся соль, Джекс? В чем правда? Его не за что любить. Его слова – пусты, его глаза – не бездонны, его душа – черна, или и вовсе отсутствует, что в принципе, по факту, одно и тоже. Он не скажет тебе того же, простое «я люблю тебя» в ответ. Как? Если он не может любить, если его не за что любить. Если, конечно же, пустота – не ваш идеальный вариант.
В нем не прыгают эмоции чертиками, он не умиляется, глядя пустым взглядом в экран, на котором главные герои, в конце фильма, по обычаю, признаются в светлых чувствах. Он лишь задумывается о том, скажут ли это ему? Он дает себе ответы, потому что даже сказанное наедине с собою «я люблю тебя», для удостоверения, для проверки на фальшь, оказывается пустым звуком. Он никогда не говорит, потому что и его любить – не за что. мысли кружатся. Повторяются, сводятся к одному. Ответ один, причина – одна, но он никак не признается, что молчит потому, что сам не видит в себе что-то, что можно полюбить. Он знает, что у нее есть подруги, редкие, но есть, есть друг, и плевать, что он – гей. Она скажет ему «я люблю тебя», и это будет правдой, потому что есть за что, потому что – от чистого сердца. А он… он поднимается с колен, руки все еще сжимают в объятиях ее хрупкое тельце. Теплая вода омывает их плечи, и чуть двинувшись вперед, Алекс становится под струи воды, поставляя им от чего-то замерзшую спину. Смотрит на Джекс, проводит пальцами по ее лицу, ловя ее эмоции, которые сегодня скудны, как никогда. Он не ждет, что она скажет что-то большее, чем уже было сказано. Не ждет, что однажды, все измениться. Он просто складывает свое оружие, он просто примиряется с отсутствием в самом себе чего-то особенного, за что и говорят «люблю». В ней есть это все, и даже больше. Но глупая уверенность в собственном несовершенстве, убогости изнутри, что куда важнее, нежели внешний недостаток, мешают дать ей три слова, которые, наверное, убедят в его капитуляции.
Вокруг него всегда много людей, они готовы помогать, веселить, улыбаться, задавать вопросы, когда вдруг что-то выходит из-под контроля, и он, сжав зубы, ответит, удовлетворит любопытство. Он будет созерцать красоту слов, в ответ на его бестактность, холодность и заблуждение. Он будет молчать, когда ему в лицо расскажут, каков он на самом деле: притягательный ублюдок, которого так любят окружающие, хотя и ненавидят одновременно. Он будет улыбаться дальше, идя по жизни совершенно без цели, пустой, холодный, даже если рядом будет гореть пламя. Он его потушит, убьет своей тенью, уничтожит мраком, что внутри. Ты все еще любишь его, Джекс? За что? она молчит, он не спросил прямо, он посмотрел  в ее глаза, чуть приподняв уголки губ в улыбке, чтобы, то ли, успокоить себя, то ли ее. Снова провел рукой по ее мокрым волосам. Молчит. Она никогда не ответит. Его не за что любить, просто молчи, просто молчи, Джекс, потому что он не бросит, не уйдет, но и большего не даст, не сможет и вполне может с этим справиться, признав свой недуг, свое несовершенство, свое даже скорее уродство. Ты не улыбнешься ему искренне, как любимому другу, и плевать, что он – гей, ты не рассыпаешься в поздравительной речи к его дню Рождения, говоря, как ты его любишь. Трех слов хватило, ты их больше не произнесешь, потому что, элементарно, не за что. спасибо, Джекс – это все, на что он способен. Сухое «спасибо», потому что на большее, он не способен.
Душ снова в его руке, он омывает ее спину, плечи, грудь, чуть наклоняясь вперед, чтобы ее поцеловать. Разрушенный изначально и добитая судьбой. Коллекционер и его жертвы, говорящие «люблю»  в пустоту и ни за что. Как щедро….

+1

17

ночь в холодных стенах, хрупкое тело вторит отказ. здесь так много людей видели море внутри. и в каждом из них что-то не так. в каждом из нас кто-то погиб, смотри.

И пусть, что когда-нибудь в моей жизни появится человек, который встанет с тобой на одну ступень. И пусть, что может быть, он получит в свое распоряжение мой разум и мое тело. И может, я даже все вещи свезу к нему, пусть, мне не жалко лишней мороки. Но ты не уйдешь из постоянно бьющегося органа, который заставляет меня все это чувствовать. Из сердца просто так люди не уходят, а уж будь уверен, ты там останешься на постоянное место жительство. И кажется, голову можно выкинуть, можно остаться без дома и денег, можно умереть от передозировки – ты все равно останешься там. На кой черт, ты так глубоко запал, Белл?

than
С крыши видно, что город лежит в полудрёме и росе, в дыму и свете золотистых фар. Он полнится звоном, шёпотами и мыслями, течёт смолой и молоком по тысячелетнему руслу. От ветра внутри этого сонного гиганта стонет и осыпается снегопадом черёмуха. Поморщившись, стряхиваю лепестки-снежинки с волос и плеч. Потухла сигарета. Щёлк зажигалкой, чтобы снова прикурить, несколько секунд заворожено смотришь на пламя и вновь погружаешь пространство вокруг во мрак. Ты почти неподвижен и укутан мглой так, что присутствие выдаёт лишь мелькающий огонёк между пальцев. Это я – на крыше, очень много мыслей назад и всего за пару дней до сегодняшней сцены.
Я помню, ты бледен и худ, угольные глаза таят необъятную тоску, самую горькую из любых, которые только удавалось прочесть мне во взглядах людей. Но тоска ли это? Что мне в твоих глазах? Радужка, сетчатка да хрусталик. А нет. Они особенные. Я помню, ты весь колок, остро заточен на сгибах, пораниться очень легко, если опрометчиво коснуться в неположенном месте. И помню, конечно, твои красивые руки. Хищные, стремительные. Узкие кисти и предплечья, расписанные взбугренной сетью чёрных вен под тончайшей плёнкой кожи. Взяла бы их себе, не раздумывая. Может это и идея? Как ты посмотришь на небольшие трансформации? Ночь насыщена дымными узорами, вырывающимися из моего рта Наша любовь похоже на воспитание ребенка-калеки: смесь отвращения, любви и жалости, к себе, друг к другу и к остальным. Конечно, по воле случая, чувствовать это выпало только мне. Диссонанс душевного и плотского. Признаться, я тоже вынашиваю планы милосердных убийств: нож в горло во время сна, случайная пара капель яда в стакан с ромом... И наконец-то мука бытия завершится, ты будешь благодарен, всё поймёшь. Но, увы, во мне фонтанирует неизлечимая нежность, тянущаяся из самого моего начала. Она плотным кольцом смыкает разум, не давая сделать последний шаг к задуманному. Хотя нет, я себя обманываю, если бы не было тебя, никому не было бы легче. Ни мне, ни даже твоей вобле Мэтти, хоть ради её несчастного милого лица я бы и постаралась. А тебе? Было бы легче тебе? И трудно ли тебе сейчас? Всполох искр разбивается об асфальт. Отсюда я начину новый отсчёт наших с тобою невстреч, мальчик.

now
Ночь - это особое время суток. С детских лет мы убеждаем себя, что ночью происходит волшебство: оживают игрушки, персонажи книг самостоятельно переворачивают страницы, а любимый пес человеческим голосом говорит рыбкам в аквариуме, что сегодня он очень устал. Но с возрастом мы разочаровываемся в этой магии, понимая, что ничего не происходит. Это ошибка. Волшебные чары ночи состоят не в одушевлении предметов, а в оживании чувств. Забытые раны начинают кровоточить, а недавняя радость достигает степени счастья. Влюбленность кажется искренней, а грусть убивающей. Все становится большим, но лишь потому, что вселенная сужается. Или, скорее, раскрывается. Она показывает нам свои звезды, какими бы далекими они ни были. Сейчас мы видим звезды, которые погасли уже очень давно, несоизмеримо давно. Вселенная хочет, чтобы мы поняли, что мир вокруг не меняется. Меняемся мы, наши чувства, наши идеи. Каждая планета, которая ночью выходит из тени, несет в себе огромную энергию. Падающая звезда никогда не исполнит ваше желание, но именно она подарит надежду, вместе с которой придет желание действовать.  Луна, которая во всей красе появляется лишь с первой звездой, таит в себе больше тайн, чем Солнце. Луна сопровождает Землю. Нашу Землю. Всю свою жизнь Земля и Луна представляют собой сложный симбиоз, напоминающий отношения между влюбленными. Иногда они находятся очень близко друг к другу, иногда очень далеко. Они оба влияют друг на друга, сами того не замечая. Они всегда вместе, даже днем, когда кажется, что Луна исчезает. Любой астроном лишь громко посмеется и пустится в сложные объяснения, где расскажет нам о происхождении спутников, об их значениях для планет, о том, что свет Луны - это всего-навсего отражение Солнца. Но, согласитесь, верить в волшебство легче. В магические совпадения, в неслучайные случайности. Мы ищем смысл там, где его может не быть. И отчаиваемся, если не находим. Такова наша жизнь: объяснять каждое свое действие, аргументировать каждую мысль, каждую фразу, приходящую к нам в голову. Но иногда стоит забыть об условностях, закрыть глаза и представить себе космос, который таит в себе неземное количество энергии и неземное количество тайн, объяснить которые не могут лучшие умы человечества. Возможно, стоит лишь поверить в волшебство и ждать, пока космос сам не позволит нам узнать себя. Пока он по своему желанию не впустит нас в свои недра и не покажет, что представляет собой волшебство, которое он так бережно охраняет. Догадываешься, о чьем космосе я рассказываю?
На самом деле, гораздо проще верить в твою неприступную хладнокровность, быть уверенным, что никогда, даже спустя сотни тысяч лет, ты не подпустишь меня к себе ближе, чем на пушечный выстрел, нежели чем принять тот факт, что я уже просыпаюсь в твоей кровати, и почти все мои вещи медленно мигрируют к тебе в шкаф. Мы с тобой два небесных светила. Я уверена, что Луна не от безысходности все время ходит за Солнцем. Луна без оглядки любит это вечно взрывающееся, слишком жаркое, и такое далекое. У Солнца нет другого выхода, как от неё сбегать. Далеко ли убежишь? Сколько бы Солнце не скрывалось ночью, с рассветом они еще встречаются. Луна никогда не уйдет, пока её не прогонят.  Я закрыла глаза и снова увидела бесконечный космос, манящий меня своим холодом и одиночеством.
Ты даришь мне крайности, сам того не подозревая. То бьешь меня о землю, очень, кстати больно, то снова поднимаешь меня на уровень, если уж не седьмого, то точно неба. Ты делаешь из меня горячую, приструнив своей холодностью. Ты способен мной управлять, манипулировать, вить из меня веревки, и самое обидное – что я и вправду не уйду. Пока буду тебе нужна, пока ты будешь позволять находиться рядом с тобой, стать частичкой той Галактики, которая у тебя внутри. Пусть безжалостно пустой, пусть холодной. Я же могу быть той же потухшей звездой, тем более, что я уже не уверена, что я жива, которая дарит свет, который до тебя дойдет и через миллион лет. И через миллион и всегда. Потому что, когда любят, не отдают себя отчета, совершенно не в чем. Талу говорит «ты знала на что шла», и я тихо отмалчиваюсь, потому что действительно знала. Потому что, мне не нужны причины или поводы. Просто потому что я могу. Я могу это делать, и у меня не получается перестать. Да мне и не надо. Я, конечно, разбиваю себе голову на этом, и уже не раз наставила там множество синяков, шишек и ссадин, но я по-другому не могу. Просто не могу.
В этой душной бане (бане ли?) мы оба почти без сил. Говоря «двое» я имею в виду себя и свое тело. Даже будь я телепатом, я бы не знала о тебе ничего, ровно так же, как не знаю этого сейчас. Мне вполне достаточно того, что ты меня целуешь, а мои пальцы касаются твоего теплого живота. – Где ты был? – неправильный вопрос, заданный не в правильном месте и в неправильное время. Я собрала в себе просто небывалый концентрат неправильности. Примерно такой, что можно развести на три квартала, и оставить еще себе на смерть.  Сквозь заслонившую пелену теплоты и привязанности еще пробивается неугомонная обида. Что уж сделаешь, когда из-за этого гнетущего ощущения был способен бросить все и снова подсесть на иглу.  – Ты опять был… - язык не поворачивается что-то сказать, но все равно выговариваю – с Мэтти? Опять? – не знаю что хуже. Не могу представить, что еще могло выдернуть тебя так надолго и так болезненно из этой ухабистой моей жизни. Просто скажи, что нет. Неужели, ты вершишь дела господние и подрабатываешь вместо него на планете? Почему мне грешной смертной недано знать хотя бы толику тебя?! А? Ну почему? И все равно не отпускаешь его из рук, все равно цепкими пальцами хватаешься то за руку, то за шею. Все равно под пальцами чувствуешь его торс, только не поднимаешь глаза. Что мне такого в твоих глазах? Радужка, сетчатка да хрусталик. И все равно, внутри маленькие вьетнамцы устроили террор. Только ничего не говори.

+1

18

Он не был с Мэтти, он не думал о ней все это время, и более того, она еще не знает, но это произошло, она ушла - он отпустил, опустив все свои обещания найти причину и высадить ей обойму в лицо. Она ушла, прошептав что-то едкое ему на ухо, на облив виски напоследок. Знаешь, Джекс, с ним так еще никто не поступал. Обидно? Что ты... Это было забавно. Ново. А он любит все новое умеет ценить это, ровно несколько минут, а после. Ну что уж, такой он вот, Алекс Белл. Душ возвращается на свое место, вновь поливая его спину, и развернувшись так, чтобы вода попадала на нее, чтобы она не дрожала от холода, ведь достаточно и его холодности и мрака внутри, чтобы Уолш снова замерзла, и проведя пальцами по ее губам, он покачал головой, едва заметно, скорее даже для галочки.
- Нет. Она ушла, ее больше нет, - и вот понимай тут как хочешь. Ушла сама, помогли уйти, убил, или еще что. Простор для фантазии наркоманки, которой бы стоило сейчас мучиться в агонии ломки, а не торчать в жарком помещении, смастеренном Ники для ускоренного выведения токсинов из организма торчков. Какая ирония, у нее тоже есть кто-то, кому она вынуждена помогать. Ловит свое мысленное "вынужден", ощущая то, чего не следовало бы - борьбу, эффект отрицания. Нет, Белл, ты не от вынужденности это делаешь. Тебе не нужно ей помогать, она тебе - не нужна, точнее не так, она тебе не поможет. У нее нет богатого отца, или влиятельного брата преступника. Она не является любимой твоего врага или соперника, она - просто Джекс Уолш, потерявшая всё, ставшая никем, а все ради чего? Дрожащей в руке ложке, в которой разогревается кокаин? А ради чего? Чтобы на час забыться, а после, может, и не проснуться?
Долгий взгляд в глаза, он изучает ее заново, раздумывая, достаточно спокойно, логично и холодно о том, что это надо остановить. Он может сорваться вот так, посреди ночи, и исчезнуть на энное количество дней, при этом, не бросая ее, не оставляя насовсем, а итогом будет что - однажды плита на мемориальном? Спасибо, этого он не хочет. Он не знает почему ,но одна мысль, что однажды имя Джекс Уолш станет всего лишь буквами на холодном, как и он сам, мраморе - заставляет его нервничать, сжимать кулаки, злиться, испытывать то, что не стоило бы ему никогда - безысходность да обреченность.
Алекс проводит пальцами по ее спине, вверх, кладет руку ей на шею, отодвинув волосы, изучает каждый миллиметр ее тела, словно эти четырнадцать дней ее изменили. А они и изменили, она осунулась, посерела, стала почти прозрачной, как одна из тех, кто дефилирует по подиуму почти в одном нижнем белье, раскрашенные опытными визажистами, чтобы скрыть не природную бледность и неприглядность их истинного вида. Пластилин. Но она- не такая, его Джекс - прекрасна, и так все и должно остаться. Чуть подается вперед, касаясь губами ее щеки, прикрывая глаза, вдыхая теперь уже ее запах, не перебиваемый ничем. Пальцы с шеи Уолш опускаются на ее талию, и придвинув девушку к себе, он поднимает ее на руки. Как эгоистично, как неправильно, как недостойно. Следовало бы уложить ее в кровать, укутать, напоить горячим чаем, и проследить, чтобы она проспала до утра, но вместо этого, держа крепко ее на руках, все еще касаясь ее шеи губами, Белл хочет ее, хочет чтобы она была его, хотя - куда еще больше? Он собирает ее по крупицам в который раз, и больше не хочет этого повторения. Он уже знает, что сделает, чтобы Джекс больше никогда не пустила по венам себе смерть, но это ей не понравится. Но она и не узнает, а если и узнает, то если он этого захочет. Ему кажется, что теперь ничто не может грозить тому, чтобы их дом, стал именно "их" домом. В котором она не просто живет, и плевать, что там ее вещей больше, чем его собственных, потому что Белл - минималист, ему плевать, ему "уютно" и в абсолютной пустоте. Плевать, что ее щетка давно стоит в стаканчике с его собственной и плевать, что ее кружка, такая забавная, всегда остается ночевать на прикроватной тумбочке, потому что перед сном она читала, нахлобучив очки на переносицу, что обычно, заводит его еще больше, чем прежде. Теплые струи стекают по ее плечам, спине. Он поднимает ее чуть выше, чтобы снова провернуть этот трюк, который заставит любую женщину чувствовать себя победительницей: смотрит в ее глаза слегка снизу вверх, и тянется к ее губам. Опять. Стены, здесь больше не на что опереться, ну и к черту! Упираясь спиною в прохладную стену парилки, Белл смотрит на Джекс, ощущая тепло на своей коже под ее пальчиками.
- У меня давно только ты, Джекс. И мне этого достаточно с головой, - то ли улыбка, то ли печальный лик. Поняла бы она, что то, что он только что сказал - весьма важно, потому что да, это не три долбанных слова, от которых тают все женщины, но это что-то важнее, оно сказано им, оно идет изнутри, из той пучины темноты, которая, оказывается, иногда способна меняться.

+1

19

'сause I wonder where you are, and I wonder what you do.
are you somewhere feeling lonely, or is someone loving you.
tell me how to win your heart for I haven't got a clue
but let me start by saying, I love you

Вот уж действительно, думай что хочешь. Хотя, на самом деле, волновало не то, как она ушла, и не то, почему ушла Адамс из жизни Белла. И вообще ушла ли она из его жизни, в чем мне остается только скудно догадываться. Настоящий вопрос состоял в том, не придет ли на место Адамс кто-то другой. Вот тогда бы началось самое веселье, если Вам, конечно, весело смотреть на в край озверевшую Джекс Уолш. Мэтти стала чем-то обособленным в моей жизни. Она стала тем незримым всадником смерти, который есть у каждого человека. И пускай Мэтти, с её этим сладковато-приторным именем, и заставляла от раздражения трястись поджилки, но к ней я хотя бы была привыкшей. Мэтти Адамс стала для меня чем-то вроде серьезной опухоли мозга – досадным упущением природы, о котором если не знать, то вполне можно стерпеть. До тех пор, конечно, пока тебя не вынесут ногами вперед. Я замираю на пару мгновений раздумать о происходящем. Упираюсь взглядом в грудь Алексу, поднимаю на него серьезный взгляд, но говорить ничего не хочется. А говорить и нечего. Мэтти для Джекс, как маленькая язвинка не нёбе, и если её постоянно не трогать языком она зарастет. Если бы от тебя время от времени не пахло её запахом, если бы ты случайно как-нибудь изощренно не напоминал мне о Мэтти, внутри меня она бы заросла. Но нет, Мэтти Адамс маленькая оспинка при ветрянке. И даже сейчас она нестерпимо чешется и чешется, порождая новые и новые язвинки_оспинки. К этой оспинке еще можно привыкнуть, если сильно себя заставить, если переубедить, если залатать себя ржавой иголкой. Но если на месте этой малюсенькой, вечно надоедающей язвинки появится кто-то другой, отнюдь не поможет ни иголка, ни зеленка. И даже тесак для резки замороженного мяса тоже. Хотя, последнее еще смотря как применить, может и сгодится за обезболивающее. Если на месте Мэтти появится кто-то другой, пусть до боли похожий, пусть с теми же спутанными волосами, пусть даже пахнуть от неё будет точно так же, все полетит к чертям. Все старательные воссоздания себя, все реинкарнации, все попытки воскресить себя из мертвых – все. Все полетит к чертям собачьим. И в том, что я насквозь буду пробита хрупкой маленькой девушкой, не будет ничьей вины. Потому что кто же виноват, что я не умею смотреть на это как на что-то совершенно нормальное, и при каждом поводе сама же вставляю пальцы в только что затянувшуюся свою душу. Никто, кроме меня самой, конечно.
Поджимаю губы, совсем забравшись в свой панцирь и прихожу в себя только от того, как оголяется моя шея под твоими пальцами, как горит тело от твоих касаний, от того, как пальцы стремятся к тебе прикоснуться, позабыв совсем и об обиде, и о передозировке, и даже о новой твоей постоялице.  Один человек, один Алекс Белл способен как втоптать меня в прах, так и заставить забыть обо всем, что только тревожило мою законсервированную душу.  Стоит тебе прикоснуться, хоть самую малость, хоть даже не как сейчас сексуально, а просто стереть у меня след от молока над верхней губой, когда я пью теплое молоко, как невидимые эти дырочки, эти огромные бреши внутри затягиваются. Ты их затыкаешь. Затыкаешь все, что болит, и то, что способно болеть. Не уходи никуда, пожалуйста, не оставляй меня с дырой в груди. Я больше так не хочу.
Ты сверху вниз выглядишь забавно, и я случайно думаю о тебе маленьком, о провинившемся сорванце, которому понравилась своя шутка. Я бы хотела познакомиться с тобой еще там, узнать, что на самом деле в тебе хоть когда-то жило нечто более живое, чем бескрайний вакуум. Мне бы хотелось посмотреть, как ты растешь, как взрослеешь, как становишься способным отвечать за свои поступки. Я бы отследила каждый твой шаг, чтобы запомнить. Потому что, когда ты уйдешь, кроме этих воспоминаний у меня ничего не останется.
- У меня давно только ты, Джекс. И мне этого достаточно с головой, - ощущение доверия порождает смущенную улыбку. Я не умею принимать теплых слов, комплиментов, даже банальных цветов. Ладони ложатся сверху на твое лицо, а губы, сколько бы им не говорила, не перестают тебя целовать. Я бы сказала тебе еще миллион раз, что люблю теббя. сейчаС. и через секунду, и через еще три. Я бы говорила об этом по миллиону раз в день. если бы это что-то поменяло. Этого нельзя сказать так искренне, закричав об этом. Это звучит искренне только в те случаи как тогда, если слышно на кухне. Я бы сказала тебе с удовольствием, но я не стану от этого любить тебя сильнее. Сильнее просто некуда, у меня сердце разрастется как опухоль в противном случае и выйдет через спину. Ноги сильнее сжимаются за твоей спиной. Чуть меньше ста сантиметров чистого антидепрессивного объятия. Каждое твое касание не остается на коже, проникая вглубь, где уже не вытащишь и не отмоешь. Потихоньку вся эта теплая масса стекается в район живота, образуя собой шарик, постепенно разрастающийся. Ладони где-то на твоей спине. Не понимаю. Что они там делают, пытаются пальцами вжаться, притянуть сильнее, не отпускать больше, вживить. И плевать, если они оставляют покраснения. Плевать даже если это царапины. Это маленькое единение. Все, что у меня сегодня есть. Губы непослушно выпрашивают очередной поцелуй, тут же прерываясь от жаркого дыхания на секундный вдох.
И если это - мой фееричный крах, моя разбитая жизнь, моё самое правдивое дно, то я не хочу спасения.

+1

20

Свои недостатки. Свои недочеты, все как и полагается. Там солгал, тут улыбнулся, там сорвал куш, после бессовестно соврав о том, что кому-то, может быть, действительно важно узнать, услышать. Почувствовать себя хорошо только из-за его слов? Почти нонсенс, зато нанести удар, почти нокдаун - в его способностях. Заглядывает в себя, не отрываясь взглядом, впрочем, от ее губ. И кто только создает такую красоту? Даже будучи такой изможденной, хотя стоит признать, после вмешательства Ники Джекс выглядела куда лучше, чем еще час назад, она просто прекрасна. Не удерживается от легкого касания ее губ своими. Рассматривает реакцию словно под микроскопом. Что изменилось? Да не многое. Улыбается, будто кот стянувший добротный кусок мяса со стола, опускаясь дорожкой поцелуев к ее шее. Рука скользит по стене вниз, он придвигается вперед, удерживая Джекс на руках. Вдыхает, оставляя на ее шеи своего присутствия, обхватывает руками ее талию, возвращается губами к губам, углубляя поцелуй, словно все, тема закрыта, зачем вообще что-то говорить? И вот так зачастую. Его нет днями, неделями, а после парочки слов, которых она ждала так долго, он снова отбрасывает все формальности, переходя к самому приятному. Как ребенок, которому не терпится сорвать обертку в рождество да узнать что же там, что подарили ему родители.
Рывком приподнимает ее, подступая к стене еще ближе. Держа ее на уровне выше своей талии, расстегивает джинсы, избавляясь от них, как от чего-то надоевшего. С каких пор, Алекс, тебе приятно утаскивать в свою нору вечного мрака и холода тех, кто на это добровольно согласен? Как же твои привычки хватать только тех, кто против, кто не хочет, кто сопротивляется, срывая ногти о стены, оставляя кровавые следы там где, еще недавно, были их цепкие пальцы, - все лишь бы остаться вне твоего яда. Вне блеска твоих глаз, и мертвого прикосновения твоей страсти.
Что произошло там? Почему ты оставил подростка самого? Разве ей уже ничто не угрожает? Тебе стало плевать, ничто и никто не угрожает тебе, им, вам, это главное на этот момент.
Целуя ее ключицы, опускаясь к груди, проводя руками по ее бедрам, ногам, до кончиков пальцев, заставляешь ее дрожать, хватать ртом воздух, который и без того горяч.
Кажется, Ники просила дать ей шанс выспаться, чтобы вывелись оставшиеся токсины в ее организме. Но куда там! Ускорим процесс?
Он уже решил, что сделает, чтобы по венам этой девушки никогда больше не текла смерть. Он уже знает, как избавить ее, навсегда, от желаний, от одной мысли об употреблении наркотиков. Стоит ли попробовать тоже самое с самим собой? Оставить в ее памяти лишь счастливые воспоминания, стерев себя, убрать вообще все, что способно ее разбить, добить. Можно ли ее еще собрать? Склеить, как разбитую вазу? Шрамы останутся, но если все верно сделать, то...
Мысли куда-то проваливаются. Белл опускает ее на пол, разворачивая к себе спиною, убирает с ее шеи волосы, снова наклоняясь к Джекс, целуя ее, прижимая к себе крепче. Одной рукой упирается в стену, тяжело дышит, почти задыхается в этой горечи своей вины, теперь перекрываемое желанием. Пальцы скользят вдоль ее позвоночника, от чего-то в мозгу жестокие картинки, полные крови и насилия. Часто моргает, отгоняя их, впервые ощущая жажду к убийству так явно, что хватай и тащи в укромный уголок, шепча притворно "моя прелесть". Белл выдыхает, отшатываясь от Уолш как от прокаженной, проводит рукой по губам, не глядя на обнаженную, миниатюрную Джекс. Пара глубоких вдохов, все еще кровавые побоища перед глазами. Дышит глубже, как-то кривовато улыбаясь, явно неадекватно и немного тронуто. Боишься?

+1

Вы здесь » Atlanta. Spectrum » линии реальности » .seven devils in my house

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно