Тони сидел в зале заседаний и задавался вопросом: что я здесь делаю?
Вся эта история пахнет расизмом, пиаром и еще чем-то жуть, каким воняющим. Так говорил адвокат. А, и, что... это должно было обидеть Ричмэна, задеть его за живое и все в этом духе. Однако, первый вопрос, который задал миллиардер, когда ему начали всерьез поступать известия о именной контрацепции, был: кто по национальности производитель и, когда последовал отве:т "Немка", задавался второй: какой размер? Вот здесь уже, стоит отдать должное. Ловко. Очень. Наверное.
Вообще, если кто-то скажет, что подобных случаев за всю историю WeaStar Ind. никогда не было, то, само собой, он будет не прав. Не было столь откровенных случаев, но, если убрать "тематику", то игрушки, одежда (один раз даже лейбл мужского нижнего белья), типичные осечки со стороны конкурентов и все такое... Каждый раз, стоит отметить, Ричмэну было как-то фиолетово. Просто потому, что есть закон, есть деньги, и есть люди, которым по закону платят за отстаивание закона. А если уж ударяться с корысть, то скандалы подобного рода приносили неплохой навар, притом обеим сторонам: во-первых, внимание общественности, из-за чего резко подскакивают рейтинги и обсуждаемость, во-вторых, вырастают продажи, ибо каждому придурку охота проверить, "кто да что там производит". Мир бизнеса и все такое, все вполне логично, бла-бла, бла-бла, ничего нового вы Энтони не скажите, и вообще, он сейчас думает явно не о корпоративных проблемах.
Но! Стоит отметить, сегодняшний случай выделился особенной наглостью и... хм... Да черт, словарный запас слишком мал, чтобы придумать очередное мало кому понятное слово. В общем, на этот раз некотрое внимание Джонс обратил, ибо да, все вышеперечисленное и указанное адвокатом все же имело место быть. В том или ином проявлении. Но решаться должно было явно не самим гением, а лучше вообще без его участия.
Правда вот мотивы от этого не прояснялись - с Менцм... Мин... в общем, с немкой Тони не был знаком, продукцией ее не пользовался, и уж тем более с ней не спал. Тогда отчего столько внимания его персоне? Вопрос. Может быть, одна из тех удручающих причин, по корой адвокаты все же уломали его прийти на заседание. И журналистам спасибо. А посмотреть в глаза сей невообразимо наглой персоне ну, типа, должно было звучать достаточно убедительно.
И еще: не вините меня в том, что отношения Тони ко всему происходящему описано плохо. Это просто невозможно описать адекватными словами и, главное, понять без чего-то выкуренного. Если кто-то скажет, что его гордость задета - попадет прямо в точку. Если кто-то уверенно заявит, что Ричмэну плевать, и в его жизни ровным счетом ничего не поменялось - попадете прямо в точку вновь. Он сам толком не определился, как относиться к подобному. Речь ведь не идет о "приятно" и "неприятно", и уж тем более не о плагиате. Дайте ему мотив, и тогда гений подумает, как относится к происходящему на самом деле. Очевидно лишь одно: явно лишняя нервотрепка. Но, слава морским котикам, мотивы постепенно вырисовываются. Лол, об истинном отношении Джонса вы все равно не узнаете. Такого маленькая Атланта может и не пережить.
Собственно, речь своего же адвоката Тони благополучно прослушал, ибо интересовала она его в самой меньшей из возможных степеней. Куда интереснее, к примеру, было наблюдать за весьма фигуристой секретаршей, или как их в этих судах кличут, которая записывала все, что говорят участники процесса. Вот интересно: ее декольте намеренно такое глубокое, тогда очень хитро и я заметил, или она просто из рода представителей дур? Очень важный вопрос, но самом деле. Но и он совсем скоро перестал интересовать миллиардера, а потому пришлось состроить серьезно-скучающее лицо, покрутить в руках ручку своего адвоката, забить и на это, облокотиться щекой о запястье, а потом попутно пройтись взглядом по головам всех участников процесса, если больше на них осматривать нечего. Это же, к слову, не обошло и немку-точно-капельку-извращенку. И, вновь к слову, она явно ценитель истории. Ну, вы же понимаете, о чем я?
И так могло бы продолжаться вечно, пока харизматичный адвокат Ричмэна не заткнулся, сам он говорить еще был явно не в настроении, а слово перешло, собственно, к даме, из-за которой он и вынужден был притащить сюда свою статную тушку. Что же, ее Джонс слушает очень внимательно, хоть и не с самого начала, а где-то со середины, даже устроился поудобнее и состроил заинтересованное лицо, неотрывно вслушиваясь. Правда, концентрироваться на чем либо, кроме собственных разработок, больше двух минут было заданием трудным. Стоит лишь упомянуть, что слушать Тони все же продолжал. Он явно не думал, что Марта так просто откажется от адвоката, и вообще.. судя по всему, это представление принимало не только очертания, но и становилось интересным. В том плане, что...
Лол? Вот так просто? А скелет из-под кровати где? Вновь частично перенеся концентрацию на внутренний диалог с собой. Я не буду врать, что не разбираюсь в женской психологии, но у этой дамочки явно в голове залеты или типа того. Он снова уставился на немку, как бы стараясь понять: вот это, да-да, это, сейчас, вот все это время, что было? Мне нравится такой расклад. Это напрягает, нехорошо и классно.
Тони уже задумался о том, что, быть может, ответчик является лесбиянкой, а миллиардер в свое время не очень хорошо обошелся с ее подружкой; и о том, что, возможно, это просто такой тролль; даже некий безумный вариант, как проблема в компании, для чего нужен был скандал, восстановление репутации и все такое; но нет, нет, нет! Все это шло вразрез со славами выступающей дамочки. Все вскользь выше-обдуманное явно интересовало ее в такой же степени, как и Энтони то, о чем говорил его собственный адвокат несколькими минутами раньше. Нет, ну понятно, ей от меня что-то надо. Но если так, то она меня... Но от самой важной мысли, которая была бы правильной и полностью изложила бы мотив происходящего и способного расставить все точки над "и", гения отвлекло обращение судьи к нему же. Вот гады. А я ступил. Кольнуло сознание в догонку.
- Я вообще не хотел приходить, - само вырвалось. - Кхм.
Мужчина поднялся, поправил галстук и начал говорить совершенно серьезным тоном, хотя знатоки по его лицу точно определили бы, что это скорее издевка над законопослушным залом заседания, нежели вообще имеет отношение к делу. Хорошо, что рядом не было Марка, иначе он бы начал нудить: "Ну вот, началось!"
- Я долго думал, чем обязан мисс с очень трудной фамилией, которую я все равно не смогу воспроизвести. У меня было предположение, что она лесбиянка, а я чем-то насолил ее избраннице - да, за потенциальное оскорбление личности я готов заплатить штраф - но! Я ошибся. Все дело в истории. Ну, вы помните: немцы прижимали евреев, отбирали их деньги, сжигали несчастных в печи, делали мыло и все такое... Чисто исторические взаимоотношения, вы понимаете, о чем я. Но! Рассуждая дальше, я понял, что мои кровные узы не имеют к этому отношения в достаточной мере, - на несколько секунд миллиардер замолчал. Голова казалось довольно тяжелой, от чего он чувствовал себя несколько дискомфортно. Возможно, рядом был одаренный или просто крайне тяжелый человек (нет, не адвокат, готовый порвать своего нанимателя, не смотря на хороше отношения, но спасибо его квалификации и терпению).
- Я хотел сказать что-то невероятно крутое, что тут же разлетелось бы по всем журналам и вызвало бы оживление в зале, но, признаться, забыл, что именно, - сочувствуем адвокату, но реакция в зале себя ждать не заставила. И да, судье тоже завидуем. Сегодня здесь настоящий... цирк. - Хотя, не буду отрицать, выбранные размеры и... спецификация, непременно, внутри меня что-то задели, - снова реакция, да чего уж, разбазариваться, так по-полной. Все равно скоро отсюда можно будет свалить, а о мотивах Марты известно больше не станет. - Мой адвокат все сказал. В общем, возражений не имею. Надеюсь, на этом цирковое пред... судебное заседание может быть окончено? У меня о-очень важные дела.
И снова хорошо, что рядом нет Марка. Он бы сказал, какие дела у истца. А Дженни бы подтвердила. Не в слух, но двух взглядов, полных укора, Тони явно бы не выдержал.
- В таком случае, суд дает стронам неделю на проведение переговоров по разрешено данной ситуации, - наверное, именно на таких заседаниях у судей случаются нервные срывы, а потом они решают, что лучше всего выращивать морковку на ферме и жевать табак среди осликов. - Сегодняшнее судебное заседание на этом закончено.