Atlanta. Spectrum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Atlanta. Spectrum » дописанные письма » А в будущем о дне ты этом пожалеешь

А в будущем о дне ты этом пожалеешь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А В БУДУЩЕМ О ДНЕ ТЫ ЭТОМ ПОЖАЛЕЕШЬ
http://s002.radikal.ru/i198/1301/3c/bf90a6731dda.gif

место: выставочное помещение, возможно и иное место, но мы не планировали заранее;
участники:  Marta Metszencalmpf, Anthony J. Richman;

время: 29 августа 2013;
очередь постов: Тони, Марта;

Мало ли в мире выставок? Мало ли из них представляют продукцию "WeaStar Ind."? Мало ли встречь происходит на подобных мероприятиях? Ответ на все эти вопросы будет одинаков.
Очередная выставка, на которой, по воле судьбы, присутствовал создатель представленных гаджетов. Все по той же воле выставкой заинтересовалась Марта. И, чтоб вы знали, просто так судьба ничего не делает. И не всегда сразу понятно, что фортуна делает это не в лучших целях.

+1

2

Собственно, ничего особенного. Выставка выставке рознь, и различия в них бывают только в трех проявлениях: а)посвященная "WeaStar Ind." или же, так сказать, национальных, а то и мировых масштабов б) насколько уникальна представленная техника: правительство остро реагировало на то, что выглядит более надежно, нежели вооружение армии США, потому всем, включая Тони, приходилось хоть как-то с этим считаться не только в продажах, но даже на выставках в) присутствует ли на ней Энтони Джонс Ричмэн.
  Первые два пункта периодически меняются местами, а вот с третьим со временем становилось все труднее. Если раньше Энтони и вправду был частым гостем на собственных, да и не только, выставках, то за последние пол года количество подобных выходов уменьшилось в разы, и продолжало уменьшаться в несколько раз быстрее, чем это происходило последние 20-ть лет. Стоит сказать спасибо способности: она постепенно прививает любовь к домоседству, усиливает дружбу с алкоголем, нужду в роботах и учащает головные боли. Но ведь никто, даже Ричмэн, не знает, что это вызвано той самой вспышкой, новым даром и все такое. Даже ученые не знают. А потому периодически приходилось переступать через себя, вспоминать про все радости, да и просто, что, собственно, ты идешь красоваться. Что, правда, красоваться? Ну естественно, а вы как думали? Это приятное ощущение, когда ловишь новые волны восхищения, зависти, всего, что из этого следует. Питает, что ли.
  И именно сегодня, стоит отметить, Джонс был как раз в том расположении духа, чтобы выползти из дома. Да и вообще, отличнейшие, стоит сказать, настроение. Ничего страшного, что выставка на этот раз национального уровня. В список крупнейших  не входит, но, пожалуй, это даже хорошо: сегодня не придется лишний раз думать, куда бы деть эти непонятные призовые статуэтки, ибо с ними неудобно держать дам за талию и все такое. Но, в общем-то, это все так, пустой треп да вступление. Не темовое совсем.
  А "WeaStar Ind." сегодня, между прочим, только гость. Хотя под конец дня, разумеется, станет хозяином этого высокотехнологичного сборища. Сказать, что выставлено было что-то совсем уж вон выходящее - да ну, это только у Ричмэна в особняке и возможно.  А что на счет того, что было только здесь и сейчас, уникально и, возможно, лет эдак через пять будет в большей мере распространено (почему не сегодня? Всем известно, что инновации, а еще и оружейные, удовольствие не из дешевых; одна из причин, по которой на любую армию мира без слез не посмотришь, хотя американская кое-в чем все же успевала за выпуском новинок; на том репутация и держалась, должно считать. Зато для частных коллекций, нужд и прочего - чем бы богатые детки не тешились, честное слово) в большей части цивилизованейших стран (коли такие, к слову, вообще останутся - будем немного оптимистами).
Итак, коротко о главном. Экземпляр номер раз: камера видео наблюдения нового поколения. Не стоит расписывать ее подробнее, однако знайте только, что у нее есть свой черный список, а вызов полиции и 12 часов работы без электричества этой малышке вполне под силу. Экземпляр номер два: умная GPS, но это уж из разряда совсем простенького, внимания не стоит. Экземпляр номер три и четыре: а, все равно не поймете, как оно работает, без "ознакомительного курса". Экземпляр номер пять: производственный робот, связанный с собратьями общей сетью, на манер "мысли мои почитай", разбирающие и выполняющие нехилый список команд, так что тут iPhone со своим сири может понервничать. Что-то там было еще, Тони уже и не вспомнит, и вот из того, что в память все же врезалось: часы. Массивненькие, правда, зато полезные. Вот уж точно, новинка-новинкой (что ни говори, данная выставка не то место, где можно выставлять новые пушки для ВМС, системы скрытия истребителей и кое чего из этой же "тяжелой" линейки; сегодня  у нас лайт версия всякой подручной мелочевки, относящейся к оружию косвенным образом - что ни говори, Тони многим баловался последние лет пять, типа, у государства кризис и сокращение военных расходов(спасибо Обаме, чертовы негры)): нажать на волшебную кнопочку, и часы переквалифицируются в квадратный тонкий щит. Сделан, он, правда, из весьма прочного материала, потому не думайте, что тут бумажкой пробежалось. Полезное приспособление: от многих пуль защитит, от камнепадика спасет, полиции митингующих разгонять и от бутылок спасаться... спасибо космическим зондам с раскрывающимися крыльями на солнечных батареях, оно имеет что-то общее. Кстати, этой штукой военные уже заинтересовались. С учетом того, что Ричмэн планировал в эту крошку встроить... оу, я отвлекся. И заговорился. Прошу прощения, господа, давайте вернемся к нашему миллиардеру.
  А, вон, глядите - его уже потащили на сцену, чтобы сказать "привет, спасибо, я типа здесь". Очередная пафосная речь, заканчивающая "... за этим стоит настоящий мир будущего. А теперь, позвольте, я пойду напьюсь". И он пошел. Застрял в толпе зевак, потом журналистов. Снова эти гребанные, но такие забавные комментарии, которые каждый раз вызывают бум и поднимают рейтинги. Но что приятно - после подобных вылазок карманы, а порой и другие... да не важно, руки, забиты всякими номерочками и прочей чепухой. В последствии приятной, разумеется.
  Но долго в толпе Тони выдержать не мог: из-за того, что каждый человек, по сути, являлся альфа, голова в такие моменты болела особенно сильно, груз в груди тяжелел.
  Что же  - отвлечь внимание на своего конкурента, а самому поспешить стать в каком-то уголочке, налив себе шампанского. Свое сегодня отстрелял, теперь можно и расслабиться, наблюдая за тем, как Генри  Оскальд  справляется с нахлынувшей теперь на него толпой.
О. Этот взгляд, полный укора, направленный прямо на меня. Ричмэн с улыбкой помахал рукой бизнесмену. Прекрасный день, хочу отметить.

+1

3

оффтоп: не бей меня тапкой, я обещаю писать лучше http://s1.uploads.ru/i/IK5SR.gif

А мы бросаем скуке вызов
Потому что, потому
Жить на свете без сюрпризов
Невозможно никому. ©

-У меня ангст, нет, у меня стресс, фрустрация и агония, Анна! Чёрт бы тебя побрал, ты – моя последняя надежда, слышишь! Я самый больной человек в мире! Мне поможет кофе, - Субординация? Не, не слышала.
-Последние полгода у тебя перманентный ангститут, Марта. И кстати, я давно в курсе, что ты подсыпаешь окситоцин в кофе. Не ты одна тут ясновидящая.
Ещё б не в курсе. Сложно забыть, как мадам между 65 и могилой с лицом довольного жизнью бегемота барахтается на кровати, изображая «диванного ангела». Отсюда вывод: хочешь кофе – свари себе свой, вместо того, чтобы допивать невесткин. «Чертова злая безжалостная лесбиянка, - мысленно шипит Марта, - Хотя, других лесбиянок на нашу планету просто не заселили». Ей действительно плохо. Всю свою жизнь, начиная с дизентерийной криминальной молодости, проведенной в стенах школы герра Менцзенкампф, Марта предпочитала находиться в окружении мертвецов. Это единственный способ избавить себя от все нарастающей дебилизации граждан США. От чужих мыслей, бесконечно занимающих её эфирное время, не помогут ни одни наушники. Только трупы. Трупы тихие, мирные и очень занятые на клеточном уровне производные от человека. Хороший американец – мертвый американец. Даешь экстерминатус в массы! Воистину же, молчание золото. Однако, вот уже полгода, как их молчание превратилось в откровенную подлость. И теперь, в вынужденной изоляции, у неё нет возможности пообщаться с отрубленной человеческой головой без риска, что она-таки ответит. Тогда на помощь приходит окситоцин в кофе. Парочка размолотых таблеток и она на 90% состоит из пустоты, ничего не значащих обрывков фраз, адской боли и опиоидов. Сладко кружащаяся пропасть, которая позволяет ей сохранять амплуа безутешной вдовы. Теперь у неё нагло вырвали и этот отходной путь. Видите ли, Анна считает, что Марте стоит научиться справляться с этим самой. С тех пор, как это произошло прошло не менее 5 суток, а это 120 часов, 7200 минут и 432000 секунд без сна под аккомпанемент разнотембровых голосов в голове – кажется, Марта понимает Жанну Д’Арк. Может, ей тоже ворваться с ноги в чью-то жизнь и настаивать, что её послал туда именно Бог?
-Юмико, выгуляй Марту, - сдавленный шепот северо-восточнее. «Ты что, серьёзно думаешь об этом?».
«Юмико, выгуляй Марту».
-Я всё слышу! – и всё-таки, в стенах частного дома МакКлин скукотища, которая встает в один ряд с просмотром «Империи» Энди Уорхола.

Вундервафлепарк – хорошая перспектива, если уж на то пошло. Особенно, если других не предвидится. Может быть, каждая вундервафля местного сумеречного гения выглядит так, что Леонардо да Винчи и Никола Тесла, пустят скупую мужскую слезу, обнявшись в дальнем углу презентационного зала? Вряд ли, конечно, мистер Ричмэн презентует новые слегка ясновидящие колготки, к тому же одобренные 70% стоматологов. А зря: продажи сильно бы возросли, если бы его конторка переориентировалась на женщин – бронелифчиком в наше время уже никого не удивишь, а вот бикини из мифрила ещё не затаскали. К слову, идея о шоколадных бомбах для боевых домохозяек выглядит не менее сумасбродной и привлекательной. Хотя, если быть до конца откровенной, приходится рассчитывать на сугубо мужские мульки: какой-нибудь психотронный генератор или котенок-шпион хирургически модифицированный. На крайний случай – иисусья тряпка. Да, да, та самая, которая твой лучший друг. Ну, кому ведь что – женщинам бриллианты и геи, мужчинам – иисусья тряпка.
«Где, твою дивизию в окопы, мой телефон? Я ведь договаривалась с Анной, что буду всегда на связи, на случай, если вновь упущу Фрау. О, зубная фея, Аллах и Будда, пусть он будет не у Марты!»
- Уйми свою паранойю, за последние сутки я много чего повидала, но только не твой телефон.
-Ты опять роешься в моей голове?
-Учитывая, что содержимое твоей черепной коробки представляет узко медицинский интерес, как и то, каким образом вам, азиаткам, удается в тридцатник выглядеть порочной школьницей, я бы с удовольствием переключилась на что-либо более содержательное.
Юмико успевает лишь деловито ухмыльнуться, когда сквозь открывшиеся перед женщинами двери в мозг Марты словно мощный тропический циклон врываются чужие мысли.
-Поздравляю, Юми, мы прошли уровень, наше новое задание – квест «найди геморрой».
«Умная GPS, производственный робот! Матушка Василиса – это лучший день в моей жизни!». «Я набила его имя прямо на своей груди… Санта, пусть он посмотрит на меня, пусть!». «Что это за фейшуйня такая, а? Что я тут забы… О, а вон та азиаточка очень даже! Кхм… возможно мне удастся перепихнуться в кофе-тайм… Ай да задница!». «Интересно, во сколько мне встрянут те часы? Надеюсь, я успею вложить в них свои сбережения прежде, чем эти недоумки из правительства спохватятся о моем банк-формировании…».
- Моник! Марта! Моник! – Юмико с усердием китайского болванчика трясет немку за плечи. Постепенно всё становится на места: подросток, которого, кажется, звали Тревор, готовый облизать пуленепробиваемое стекло, отделяющее его от изобретений Ричмэна; пергидрольная блондинка с весьма выдающимися образованиями, выставившая напоказ свой угрюмый поцелуйный капкан, в который можно попасться лишь после двойного The Macallan Fine&Rare Vintage; её похотливый самец-экскаватор, неизвестно каким чудом проросший здесь и активно пускающий слюни на Юмико; опытный хапуга,  отлично знающий свои способности и выгодные стороны характера в целом, а также обаятельной улыбки и харизматичной внешности в частности, присматривающий, куда бы повыгоднее пристроить свои опальные сбережения.
- Вы скажите Тревору, чтобы он дышал, - касаясь плеча матери подростка, посоветовала Марта, пробираясь сквозь толпу ближе к сцене.
Пергидрольная девица едва не выпрыгивала из штанов для пущего эффекта, высматривая в толпе объект своего обожания. Тщетные попытки обойти её и откровения о татуировке постепенно начали выводить из душевного равновесия Менцзенкапмф:
- А ты попробуй смотреть ему в левый глаз. Британскими учеными доказано, что так ты выглядишь привлекательнее, - процедила девушка, буксируемая Юмико подальше от возможного скандала.
- Тебе что, жить надоело?! Как ты можешь быть такой безответственной… и что-то там ещё. А вдруг и правда сработает? Мама, я бы почку продал за этого робота! Интресненько, а как эта штуковина работает? Можно же рискнуть! О, чего только стоит его корпус! Нам продемонстрируют это? Как можно такие деньги тратить… Обязан увидеть… Клянусь, я стану таким же… Она почти физически ощущает, как неумолимо движутся внутри её головы гигантские жернова, перемалывающие информацию, её буквально распирают изнутри сорняки мыслей. Столько лет прошло, а ей по-прежнему сложно сходу выудить в этом бурлящем потоке собственные мысли. «Что это за бульдозер там? Это ж надо, клянусь, Моисей собственной персоной – так раздвинуть толпу». И вдруг, словно во въевшимся в черепной вакуум домохозяек сериале, всё вокруг стихает. Совершенно всё. Вернее, толпа вокруг движется, раскачивается, прижимается, перешептывается в такт, словно в трансе, предвкушая ЕГО появление. Однако их мысли исчезли. Она слышала только тишину собственного слабоумия и ничего больше. Для антуража не хватало только щебетания птичек. И, разумеется, появляется сказочный он – инженер-интеллигент, красавец, гений и  миллиардер Энтони Ричмэн - как не расстреляли ещё с такими характеристиками - не понятно. Наверное, вы ожидаете (если кто-то вообще дочитал до этого момента), что в глазах Марты Тони – нечто среднее между мессией и сказочным принцем. Марта окидывает Спасителя внимательным взглядом. «Ты и твоя причёска – причина всех дыр в озоновом слое, Тони Ричмэн». Он так спешит к сцене, будто за ним гонится работа, смотрит невидящим ничего, кроме перспективы отсюда свалить, взглядом «вся-тяжесть-мира-на-мне», пронося сквозь восхищенную толпу свой звездный статус, загнавший в летаргический сон человечность.
- Он мне нравится, - заключает Марта сквозь вернувшийся гул голосов, с трудом стряхнув с каблуков остатки оцепенения, - Вообще люблю мужчин слушать: иногда они в такое Дубосеково заезжают. Подойдем поближе, Ю.
- О, сакура! Что ты задумала? – картинно сопротивляется спутница и без пяти минут сообщница немки.
- В ближайшем будущем этот мужчина будет сидеть рядом со мной, добровольно привязанный к стулу, пока не объяснит, как, черти его в котле вари, ему такое удается.
- Ты думаешь, его изобретения реально работают? – с сомнением глядя на Марту, спросила азиатка.
- Думаю, это не главная его проблема, - не отводя от Энтони взгляда, пояснила фрау.

Отредактировано Marta Metszencalmpf (24 Янв 2013 17:41:10)

+2

4

29 августа 2013 года

- А знаешь ли ты, что между существительным jew (еврей) и глаголом to jew (одурачивать; обманывать) есть прямая связь, о,  мой незаслуженно дорогущий адвокат? Отсюда путём несложных логических вычислений мы получаем вывод, что с незапамятных времён в Англии проживали исключительно хитрозадые евреи. За это оные и были изгнаны на мороз в 1290 году, после чего дружными стадами переселились в нашу с вами родину курьеров Демократии. Поэтому совершенно недопустимо было опоздать на наше «Новгородское вече» с евреями на целых 34 секунды! Ферштейн? – голос обвиняемой по делу о незаконном использовании имени Энтони Ричмэна (в качестве названия для средств контрацепции барьерного типа) Марты Менцзенкампф постепенно тонул в захвативших судью высшего суда комитата Атланты Хелену Рисович мыслях. За свою 20летнюю практику в качестве судьи она повидала множество дел, намного более сложных и запутанных, чем дело Ричмэн-Менцзенкампф, однако именно оно вызвало такой чудовищный ажиотаж. Заседание ещё не началось, однако зал суда больше напоминал религиозную часть бракосочетания Анжелины Джоли и Бреда Питта, только вместо именитых гостей и детей пары, зал заполнили репортеры всех существующих направлений и почти всех периодических изданий, выпускаемых в Джорджии. Развлекательная публицистика и желтые газетенки со стороны невесты и крупное периодическое издание о высоких технологиях, науке и технике со стороны жениха. Всё так по-семейному. Мадам Рисович тяжело вздохнула. Что уж говорить, если ближайшие несколько недель бульварные газеты пестрели заметками с сочными названиями, типа: «В аптеке и в shop-е, и даже везде, Найти его можно. Эстрадной звезде, Артисту балета, отцу Ильича -  Он необходим, ну, как щит для меча», «Быть ли первому судебному разбирательству еврея против немки со времен Нюрнбергского процесса?», «Я назову «планету» именем твоим» и т.п. Суть всех этих излияний состояла в авторской интерпретации нескольких фактов:
1. Скандальная сеть магазинов интимных товаров «big BANG theory» известная своей вызывающей рекламой (в духе рекламы защитных изделий «Ты не пройдешь» и «Всё лучшее на х@й») выпустила новые средства контрацепции с афродизиаком «rich4MAN» с линейкой размеров не X, XL или «азиатский», «европейский», а T, TJ и слоганом "не ослабнет, как ни крути". Реклама изделия, наглядно иллюстрировала, что данные изделия «многофункциональны, новаторски и оригинальны» и могут быть использованы как по назначению (без комментариев), так и в качестве, например, герметичного непромокаемого чехла для перевозки кокаина в желудке спичек, воздушного шарика или тросика газа для карбюратора. Всё это в купе, разумеется, вызывало ассоциации с изобретателем Энтони «Тони» Ричмэном, красавцем, миллиардером и мечтой значительной части женского населения Джорджии.
2. Энтони (а в частности его менеджеры) начинают  регулярную высылку меморандумов совладелицам «big BANG theory» Марте Менцзенкампф и Анне МакКлин, в которых сообщается, что мистер Ричмэн затею не оценил и хотел бы, чтобы изделия исчезли с прилавков как можно скорее. Марта и Анна отвечают видеообращением, иллюстрирующим популярность товара и того, как быстро он раскупается, т.е. «исчезает с прилавков». Менеджеры мистера Ричмэна неоднократно пытаются договориться о встрече с Мартой, взявшей на себя ответственность за интересующий их товар, однако она дважды посылает на встречу актрис, весь вечер мурыжащих рабов Тони, трижды игнорирует встречи, ещё на две отвечает отказом, мотивируя своё решение тем, что она намерена говорить без посредников, «лично с мистером Ричмэном».
3. Энтони подаёт на сеть магазинов в суд за «незаконное использование его имени и образа в рекламе товаров».
Мадам Рисович вздохнула, собираясь с мыслями.
-Слушается дело мистера Энтони Ричмэна против «big BANG theory» в лице Марты Менцзенкампф, о незаконном использовании имени и образа в рекламе товаров. Адвокат стороны обвинения, вам есть что сказать?
О, ему есть что сказать. Он ведь самый дорогой адвокат 5 округов. Марта, кажется, внимательно его слушает. Хелена выучила это дело от корки до корки и единственное, чего она не могла в нём понять – это мотивы Марты. Она достаточно известна в своих кругах, чтобы не желать славы за счет этого скандала, достаточно состоятельна, чтобы не желать разбогатеть за счёт его имени, достаточно красива, чтобы переспать с Тони более простым путём. Она эксцентрична и явно преследует какие-то цели. Совершенно точно, эта женщина не Кэти Бейтс (та, что в Мизери). Однако её цели личные. Что-то, что остаётся между ней и Энтони. Ведь в зал судебного заседания она явилась, зная, что здесь ему придется присутствовать лично. Кроме того, всё то время, что она была на виду Хелен, она вела себя спокойно и непринужденно, так, будто дело совершенно её не интересует.
- Ответчик, обвинения вам понятны? – Хелен внимательно смотрит на Марту.
- Ещё бы, - Марта улыбается так, будто желает прорекламировать стоматолога, - Это же не извлечение электромагнитных формфакторов нуклонных резонансов из анализа данных детектора clas в реакциях рождения пар заряженных пионов на протоне реальными и виртуальными фотонами…, - глядя на лицо Хелен, отчетливо так напоминающее первое предупреждение, Марта поправляется, - Да, ваша честь.
- Фрау Менцзенкампф, вам есть что сказать суду перед тем, как начнется первое слушание вашего дела?
- Да, ваша честь, - механически повторяет немка, - Ссылаясь на 6ую поправку к Конституции США, я хотела бы отказаться от адвоката и защищать себя сама.
Челюсть адвоката ответчика гулко ударилась о стол.
- Ваше требование удовлетворено, фрау Менцзенкампф. Это всё, что вы хотели бы сказать суду?
- Нет, - подав своему бывшему адвокату знак, что ему самое время слиться в зрительный зал, Марта повернулась к зрителям, - Мы живем в век экологически чистого микроавтобуса на основе лошади на конвейерной ленте, антипищевой клетки для рта, представляющей собой запирающийся на замок намордник и туалетной бумаги с экстрактом перца. Нас окружает реклама с танцующим в паре с Джекманом стулом и кидающимся в японку бананами монстром. Я имею в виду, что не вижу никакой трагедии в том, чтобы в честь кого-либо назвали хороший качественный товар. Я скажу вам больше, я тоже хочу, чтобы в честь меня что-нибудь производили, - Марта бросила короткий взгляд на Тони. Непривычная тишина в голове вновь вернулась, а значит, она не ошиблась – это определенно делал с ней он, - Вы спросите, почему именно этот товар?«Забавно, я возможно впервые понятия не имею, что именно вас интересует», - Если вы хоть раз видели мистера Ричмэна в окружении, вы это поймёте. Вокруг него вертится куча подхалимов, 5 или 6 сексуальных ориентаций. Гетеро, гомо, а, би, веган* и тонисексуалисты. Имея бизнес, подобный моему, глупо было бы упускать возможность выказать своё отношение к мистеру Ричмэну, - легкая ухмылка, - Как к суперзвезде.
- Фрау Менцзенкампф, о каком конкретно товаре идёт речь?
- У вас есть вещь док, - улыбка Марты становится ещё более мерзкой.
- Вы говорите о «rich4MAN», фрау?
- Верно.
- То есть, вы признаёте, что «rich4MAN» имеет прямое отношение к истцу?
- Полностью.
- Хм, отлично. Вам есть что добавить, фрау?
- У меня есть заявление. Насколько мне известно, существовали прецеденты, когда сторонам при личной встрече удавалось договориться. Я прошу суд предоставить право на мирные переговоры до слушания дела, - бодро проговорил парламентёр.
- Уточните детали, фрау Менцзенкампф.
- Разумеется. 29 июля 2013 года, когда в продажу поступил «rich4MAN», я запатентовала за собой право на произнесение слова «rich4MAN» и производных от него. Таким образом, на данный момент штраф периодический изданий, журналистов и телевидения составляет сумму в размере миллиона долларов США. Это без учёта тех 500 долларов, что вы должны мне, ваша честь.
- Какое отношение это имеет к переговорам? – ледяным тоном произнесла Хелена. Наглость Марты переходила все существующие границы.
- Прямое, - также спокойно ответила Марта, озаряемая вспышками фотокамер, - Полученная мной сумма позволяет мне профинансировать наши переговоры с мистером Ричмэном на моей территории.
- Истец, вам есть что возразить? Если нет, требование ответчика подлежит удовлетворению.
Всё внимание зала вновь безраздельно принадлежало мистеру Ричмэну.

*В 2007 году новозеландская исследовательница Энни Поттс из New Zealand Centre for Human and Animal Studies at Canterbury University даже ввела понятие «вегансексуал». Так она называет вегетарианцев, которые отказываются вступать в сексуальные отношения с мясоедами.

Отредактировано Marta Metszencalmpf (24 Янв 2013 17:47:48)

+1

5

Тони сидел в зале заседаний и задавался вопросом: что я здесь делаю?

Вся эта история пахнет расизмом, пиаром и еще чем-то жуть, каким воняющим. Так говорил адвокат. А, и, что... это должно было обидеть Ричмэна, задеть его за живое и все в этом духе. Однако, первый вопрос, который задал миллиардер, когда ему начали всерьез поступать известия о именной контрацепции, был: кто по национальности производитель и, когда последовал отве:т "Немка", задавался второй: какой размер? Вот здесь уже, стоит отдать должное. Ловко. Очень. Наверное.
  Вообще, если кто-то скажет, что подобных случаев за всю историю WeaStar Ind. никогда не было, то, само собой, он будет не прав. Не было столь откровенных случаев, но, если убрать "тематику", то игрушки, одежда (один раз даже лейбл мужского нижнего белья), типичные осечки со стороны конкурентов и все такое... Каждый раз, стоит отметить, Ричмэну было как-то фиолетово. Просто потому, что есть закон, есть деньги, и есть люди, которым по закону платят за отстаивание закона. А если уж ударяться с корысть, то скандалы подобного рода приносили неплохой навар, притом обеим сторонам: во-первых, внимание общественности, из-за чего резко подскакивают рейтинги и обсуждаемость, во-вторых, вырастают продажи, ибо каждому придурку охота проверить, "кто да что там производит". Мир бизнеса и все такое, все вполне логично, бла-бла, бла-бла, ничего нового вы Энтони не скажите, и вообще, он сейчас думает явно не о корпоративных проблемах.
Но! Стоит отметить, сегодняшний случай выделился особенной наглостью и... хм...  Да черт, словарный запас слишком мал, чтобы придумать очередное мало кому понятное слово. В общем, на этот раз некотрое внимание Джонс обратил, ибо да, все вышеперечисленное и указанное адвокатом все же имело место быть. В том или ином проявлении. Но решаться должно было явно не самим гением, а лучше вообще без его участия.
  Правда вот мотивы от этого не прояснялись - с Менцм... Мин... в общем, с немкой Тони не был знаком, продукцией ее не пользовался, и уж тем более с ней не спал. Тогда отчего столько внимания его персоне? Вопрос. Может быть, одна из тех удручающих причин, по корой адвокаты все же уломали его прийти на заседание. И журналистам спасибо. А посмотреть в глаза  сей  невообразимо наглой персоне  ну, типа, должно было звучать достаточно убедительно.
И еще: не вините меня в том, что отношения Тони ко всему происходящему описано плохо. Это просто невозможно описать адекватными словами и, главное, понять без чего-то выкуренного. Если кто-то скажет, что его гордость задета  - попадет прямо в точку. Если кто-то уверенно заявит, что Ричмэну плевать, и в его жизни ровным счетом ничего не поменялось - попадете прямо в точку вновь. Он сам толком не определился, как относиться к подобному. Речь ведь не идет о "приятно" и "неприятно", и уж тем более не о плагиате. Дайте ему мотив, и тогда гений подумает, как относится к происходящему на самом деле. Очевидно лишь одно: явно лишняя нервотрепка. Но, слава морским котикам, мотивы постепенно вырисовываются. Лол, об истинном отношении Джонса вы все равно не узнаете. Такого маленькая Атланта может и не пережить.

Собственно, речь своего же адвоката Тони благополучно прослушал, ибо интересовала она его в самой меньшей из возможных степеней. Куда интереснее, к примеру, было наблюдать за весьма фигуристой секретаршей, или как их в этих судах кличут, которая записывала все, что говорят участники процесса. Вот интересно: ее декольте намеренно такое глубокое, тогда очень хитро и я заметил, или она просто из рода представителей дур? Очень важный вопрос, но самом деле. Но и он совсем скоро перестал интересовать миллиардера, а потому пришлось состроить серьезно-скучающее лицо, покрутить в руках ручку своего адвоката, забить и на это, облокотиться щекой о запястье, а потом попутно пройтись взглядом по головам всех участников процесса, если больше на них осматривать нечего. Это же, к слову, не обошло и немку-точно-капельку-извращенку. И, вновь к слову, она явно ценитель истории. Ну, вы же понимаете, о чем я?
И так могло бы продолжаться вечно, пока харизматичный адвокат Ричмэна не заткнулся, сам он говорить еще был явно не в настроении, а слово перешло, собственно, к даме, из-за которой он и вынужден был притащить сюда свою статную тушку. Что же, ее Джонс слушает очень внимательно, хоть и не с самого начала, а где-то со середины, даже устроился поудобнее и состроил заинтересованное лицо, неотрывно вслушиваясь. Правда, концентрироваться на чем либо, кроме собственных разработок, больше двух минут было заданием трудным. Стоит лишь упомянуть, что слушать Тони все же продолжал.  Он явно не думал, что Марта так просто откажется от адвоката, и вообще.. судя по всему, это представление принимало не только очертания, но и становилось интересным. В том плане, что...
Лол? Вот так просто? А скелет из-под кровати где?  Вновь частично перенеся концентрацию на внутренний диалог с собой. Я не буду врать, что не разбираюсь в женской психологии, но у этой дамочки явно в голове залеты или типа того. Он снова уставился на немку, как бы стараясь понять: вот это, да-да, это, сейчас, вот все это время, что было? Мне нравится такой расклад. Это напрягает, нехорошо и классно.
  Тони уже задумался о том, что, быть может, ответчик является лесбиянкой, а миллиардер в свое время не очень хорошо обошелся с ее подружкой; и о том, что, возможно, это просто такой тролль; даже некий безумный вариант, как проблема в компании, для чего нужен был скандал, восстановление репутации и все такое; но нет, нет, нет! Все это шло вразрез со славами выступающей дамочки. Все вскользь выше-обдуманное явно интересовало ее в такой же степени, как и  Энтони то, о чем говорил его собственный адвокат несколькими минутами раньше. Нет, ну понятно, ей от меня что-то надо. Но если так, то она меня... Но от самой важной мысли, которая была бы правильной и полностью изложила бы мотив происходящего и способного расставить все точки над "и", гения отвлекло обращение судьи к нему же. Вот гады. А я ступил. Кольнуло сознание в догонку.
- Я вообще не хотел приходить, - само вырвалось. - Кхм.
  Мужчина поднялся, поправил галстук и начал говорить совершенно серьезным тоном, хотя знатоки по его лицу точно определили бы, что это скорее издевка над законопослушным залом заседания, нежели вообще имеет отношение к делу. Хорошо, что рядом не было Марка, иначе он бы начал нудить: "Ну вот, началось!"
- Я долго думал, чем обязан мисс с очень трудной фамилией, которую я все равно не смогу воспроизвести. У меня было предположение, что она лесбиянка, а я чем-то насолил ее избраннице - да, за потенциальное оскорбление личности я готов заплатить штраф - но! Я ошибся. Все дело в истории. Ну, вы помните: немцы прижимали евреев, отбирали их деньги, сжигали несчастных в печи, делали мыло и все такое... Чисто исторические взаимоотношения, вы понимаете, о чем я. Но! Рассуждая дальше, я понял, что мои кровные узы не имеют к этому отношения в достаточной мере, - на несколько секунд миллиардер замолчал. Голова казалось довольно тяжелой, от чего он чувствовал себя несколько дискомфортно. Возможно, рядом был одаренный или просто крайне тяжелый человек (нет, не адвокат, готовый порвать своего нанимателя, не смотря на хороше отношения, но спасибо его квалификации и терпению).
- Я хотел сказать что-то невероятно крутое, что тут же разлетелось бы по всем журналам и вызвало бы оживление в зале, но, признаться, забыл, что именно, - сочувствуем адвокату, но реакция в зале себя ждать не заставила. И да, судье тоже завидуем. Сегодня здесь настоящий... цирк. - Хотя, не буду отрицать, выбранные размеры и... спецификация, непременно, внутри меня что-то задели, - снова реакция, да чего уж, разбазариваться, так по-полной. Все равно скоро отсюда можно будет свалить, а о мотивах Марты известно больше не станет. - Мой адвокат все сказал. В общем, возражений не имею. Надеюсь, на этом цирковое пред... судебное заседание может быть окончено? У меня о-очень важные дела.
И снова хорошо, что рядом нет Марка. Он бы сказал, какие дела у истца. А Дженни бы подтвердила. Не в слух, но двух взглядов, полных укора, Тони явно бы не выдержал.
- В таком случае, суд дает стронам неделю на проведение переговоров по разрешено данной ситуации, - наверное, именно на таких заседаниях у судей случаются нервные срывы, а потом они решают, что лучше всего выращивать морковку на ферме и жевать табак среди осликов. - Сегодняшнее судебное заседание на этом закончено.

+1

Вы здесь » Atlanta. Spectrum » дописанные письма » А в будущем о дне ты этом пожалеешь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно