- Собирайся, у нас свидание! – бодрый голос Марты, доносящийся от входных дверей дома Уолш. Плохо, когда день начинается тобой, Марта Менцзенкампф. Твоя машина въезжает прямо на ступеньки. И плевать, что теперь тут невозможно пройти. Это же Марта. И сегодня ей кажется, что она в танке. В этом городе никто не доверил бы свою жизнь и машину Марте. Никто, кроме свекрови. Объяснить это логически невозможно: единственный штраф Менцзенкампф ей выписали лет 5 назад за превышение шумового барьера в машине, когда они с герром ехали с очередной удачной сделки. Надо сказать, они легко отделались, учитывая, что в багажнике у них был труп мэра для захоронения на Арлингтонском национальном кладбище. Что же касается вождения, фрау в состоянии отличить главную дорожную артерию Атланты от Нюрбургрингской трассы. Да и сан ксендзы она не принимала, чтобы торопиться в руки Господа под звуки рождественских гимнов доминиканского хора. Однако, дело не в навыках или гендере. Просто в ещё горячий кофе из коллекционного пакетика с портретом Рузвельта, вместо сахара сегодня сыплется размолотый Окситоцин. Одна кружка, вторая, третья. В кофейне миссис Хадсон её уже знают и узнают. За ней всегда кто-то приходит и в отчаянных тонах требует не обслуживать эту женщину. Всегда напоказ её лопатки, уклеенные антикофеиновыми пластырями, всегда вопли о том, что Рузвельт такого не заслужил. Миссис Хадсон знает: фрау знает что делает. Марта ведь использует владелицу кофейни в качестве психотерапевта. У Жасмин были отношения с грязным бездомным мальчишкой по имени Алладин. Белоснежка жила одна с семью мужчинами. Пиноккио был лгуном. Робин Гуд - вором. Тарзан разгуливал без одежды. Незнакомец поцеловал спящую красавицу, и она вышла за него замуж. Золушка соврала и сбежала ночью на вечеринку. Мы не виноваты, вы нас такими вырастили. Говорит она. Но сегодня она говорит преимущественно о Джекс. В Джорджии не бывает белых ночей, чтобы пригласить Джекс на свидание - Марта давно бросила затею изо всех сил симулировать купеческое благородство и опрятную добродетель владелицы похоронного монополиста. Рамки – то, во что окружающие вечно пытаются запихнуть немку, но рамки столь тесны, что Марта, словно нога из маленькой туфли, с чпокающим звуком каждый раз вылетает из них. Менцзенкампф как Pepsi и Саша Грей живёт большими глотками. Пей Pepsi, be sexy, смеется она. От лошадиной дозы опиатов мысли её путаются. Что так зацепило её в Джекс? Щенячьи глаза кофейного цвета? Нет, не походит. Опиум. Усталый вид человека, пораженного тяжелым горем? Не подходит. В конце-то концов, зачем вам обеим это знать? Как бы то ни было, Джекс её любимый бзик. И она даже не представляет, сколько страшного она переживала в мыслях Марты, только для того, чтобы та могла оказаться нужной. Её даже пару раз лишали органов чувств. Однако именно сегодня такое и случилось. Но Марта не рада, иначе бы она не оказалась в этой кофейне таким ранним утром. «Ты выпьешь со мной. Нет, не так. Хочешь выпить со мной? Давай сходим выпить. Может, нажрёмся у тебя дома? Пойдешь со мной выпить?», - Марта покачивается вперед-назад, плавно склоняя голову то в одну то в другую сторону, разминая шею. Пальцы перебирают почту мисс Уолш. Но ведь вы обе всё-таки понимаете, правда? У Марты хватает подлости заставлять Алекса ревновать Джекс к ней. У Марты хватает наглости отпускать шуточки по поводу их с Джекс ориентации. У Марты хватает чувства юмора выставлять себя полной дурой, чтобы дать повод пошутить и над собой. Но у Марты всё никак не хватает смелости признаться, что Джекс стала для неё слишком родной.
Марта ощущает странное жжение в области виска. Это явно не гномики, живущие в её волосах и следящие за её прической. Тараканы в её голове захлебнулись опиумом и вряд ли это они разжигают костры. «Опять эта странная девица, что приезжает к Уолш. Сын запрещает мне разговаривать с ней». Марта плавно поворачивает голову в сторону соседки Джекс. Соседка недоверчиво смотрит на Марту. Марта недобро смотрит на соседку.
- Вместе с круассанами в наборе должен идти кардиолог, - мрачно жалуется она. Соседка поспешно захлопывает дверь и шаркает тапочками по направлению Санта Барбары. Марта небрежно засовывает почту обратно в почтовый ящик, немного не сумнявшись тем фактом, что в таком мятом виде её никто читать уже не будет.
Наконец, дверь перед ней открывается. Марта светится непомещающейся на лице радостью. Джекс давно заслужила амплуа достаточно матёрого психопата, связавшись с Мартой. Утро вновь сулит Уолш захватывающую лёгкость непринужденного буйства в компании Марты.
- Быть такой очаровашкой – это вообще легально? – с порога интересуется гостья, - И учти, я буду говорить только в присутствии своего кофе, - игриво подёргивает бровями посетительница.
Отредактировано Marta Metszencalmpf (25 Янв 2013 21:54:11)