одет так*
Сегодня на дорогах достаточно людно. Не удивительно, будни они всегда полны хаоса и неуловимого времени, которое словно песок сыпется сквозь пальцы, не позволяя тебе поймать не одной крупицы. Но если для этих людей это происходит пять дней в неделю, приблизительно десять часов в сутки, то я живу так всю жизнь. А вернее будет сказать, весь последний год.
Мне казалось, что я потерял, что-то важное в жизни, но когда оно вернулось, я слегка озадачен. И мне надо как-то с этим разобраться, именно поэтому я сейчас стою на тротуаре и смотрю на большую гостиницу, где меня ожидает веселая встреча с кое-каким человек, принесшим мне не мало «приключений».
Войти в отель всегда просто, а вот найти то, что тебе надо ты не сразу получишь. Подхожу к девушке, что сидит на респшене и улыбаюсь, самой милой улыбкой, которая имеется в моей коллекции.
-Добрый день. Чем могу Вам помочь?
-Добрый. Знаете, я ищу ее. Слышал, что она заселилась тут…- протягиваю фотографию и позволяю взглянуть.
- А Вы…?
- Я ее муж. Так вот вышло, что мы… - Не успеваю договорить, потому что моя стратегия не сработала и пока девушка не проверит все мне не попасть наверх. Честно я мог и без всего этого обойтись. Но прежде чем вламываться в номер, мне бы хотелось удостовериться, что я не упустил ее из виду и потратил время зря.
- Назовите ее имя и покажите документы, сэр. – Именно этого я и ждал. Перехожу к плану «Б».
- Понимаете, я боюсь она зарегистрировалась под фальшивым именем. – Наклоняюсь чуть вперед, делая вид, что не хочу, чтобы кто-то другой услышал этот разговор. – Моя жена она неделю назад была выписана из психиатрической клиники. Но она еще сидела на успокоительном. И дело в том, что она перестала принимать препараты и опять… – кручу пальцем у виска для наглядности. – Видите эту рану. Она вчера ударила меня вазой, заявив, что я террорист. У нее наващивая идея, что она тайный агент…в общем я думаю она могла зарегистрироваться…мм… как Никки Фостер или Эмма Харис, а может даже ….
Но девушка вдруг прерывает мой монолог и улыбается. – Да, Эмма Харис. Вот номер от комнаты. – Она протягивает мне карту с этажом и номером - Мне стоит вызвать мед.службу?
- Нет, нет. Это ее напугает, и я не хочу шума. Я ее выведу сам. Спасибо большое.
Улыбаюсь девушке и забегаю в лифт, двери которого чуть не закрылись перед моим носом. 13 этаж, интересный выбор. Не могу поверить, что увижу эту….
Оранжевый свет замигал и лифт остановился на нужном мне этаже, распахивая свои двери и позволяя мне выйти, чтобы отправиться на поиски этой сучки. Да именно. Она сучка, которая кинула меня и выгодно провернула свое исчезновение. А вот и он. Номер ее комнаты. Пришло время для расплаты. Стучу в дверь и жду.
Я стою, держа свой любимый пистолет наготове. Как только чертова дверь с номером 312 откроется, все будет решено. Не просто было узнать, где эта чертовка находится сейчас, но спасибо друзьям хакерам, которые тоже хотят побеседовать с этой особой, что заставила меня поверить в свою гребанную смерть. Носил ей цветочки на могилку. Зашибись, просто.
- Ну, давай же, я знаю, что ты там. – Процедил сквозь зубы. Напряжение растет, и пальцы начинают неметь. Не удивительно, я так волнуюсь, что сжал, пистолет со всей силы в руке, аж костяшки побелели. А ведь все начиналось по-другому, верно Никки? Раньше мне не приходилось держать оружие наготове, чтобы в любую секунду, когда передо мной появишься ты нажать на курок. Пускай подсознательно я буду надеяться, что промахнусь, но пулю, которая вылетит из моего ствола уже не остановить.
Эти секунды длятся вечность, прежде чем дверь медленно открывается, и я вижу ее. Черт побери, как в старые добрые времена, только теперь мы по разную сторону баррикад.
- Ну, здравствуй Никки. Как жизнь? Чего нового? – Мы держим друг друга на прицеле. Как иначе? Для меня сейчас она цель номер один. – Куда-то собираешься?
Разглядываю ее с ног до головы. Она принарядилась сегодня. Неужели куда-то намылилась или ждала? Ну, все. Тебе сегодня не пережить эту ночь.
номер*
Отредактировано Michael Owen (25 Янв 2013 23:53:16)