Atlanta. Spectrum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Atlanta. Spectrum » линии реальности » Новый дом - новые знакомства.

Новый дом - новые знакомства.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

НОВЫЙ ДОМ - НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА
--

место: особняк Энтони Ричмена
участники:  Jenny Hawk и Seth J. White

время: 20 сентября, утро, погода вполне терпима.
очередь постов: Jenny Hawk, Seth J. White

Прошло некоторое время, и Сэт, молодой парнишка со способностью преображать свою кожу в органическую алмазную субстанцию обосновался в особняке Энтони Ричмена. Повезло ему, правда?
Кажется, Энтони даже и обмолвился своей помощнице Дженни, что теперь в особняке будет существовать новый, скажем, персонаж. Без деталей.
Долго ли, коротко ли (или как там говорится?) Дженни возвращается со своего заслуженного отпуска, решает заехать (аль по работе) к Тони, но миллиардера у себя дома не оказалось. Только Сэт, молодой парниша, сидит на синем диване в гостиной и читает комиксы.
Тони пишет вступление гораздо лучше, чем я.

0

2

внешний вид + бежевая шелковая майка под пиджаком.
Дом, милый дом. Именно с таким настроением Дженни села в такси, поспешив назвать пункт назначения. «Ричмэн-билдинг» и этим все сказано. Не нужно ни ориентиров, ни адреса. Каждая собака в городе знает, где находится шикарнейший особняк небезызвестного гения-миллиардера, что уж говорить о развозчике. Конечно, девушка могла бы напрячь личного водителя своего босса, однако, она была не из тех, кто будет понапрасну пользоваться привилегиями своего положения.
Причем, как это бы странно не звучало, Хоук хотела застать Энтони врасплох. Отчасти из собственного любопытства, так как девушка уже долгое время замечала некие странности в поведении господина. Отчасти потому, что впервые за долгое время уезжала на такой длительный срок, и, какого было ее удивление, когда Джен почувствовала острую нехватку, кхм, нервотрепки по-Ричменовски. Посему, теперь она хотела лицезреть реакцию Тони, когда тот увидит свою помощницу на пороге своего особняка на целых два дня раньше назначенного срока. Но, увы, сюрпризу не было суждено удаться. Каким-то неведомым способом, стоило рыжей пересечь черту города, как миллиардер уже знал, что его «блудная» секретарша вернулась в родное гнездо. Боже, неужели он все-таки вшил ей под кожу жучок, пока девушка была в отключке после очередных трудовых ночей? Да, не похоже на сказку о спящей красавице, однако. Будем надеяться, что это всего лишь сработал GPRS-навигатор на ее сотовом. Но это ладно, все ничего, если бы не последующие действия нерадивого шефа. Мало того, что он не удосужился позвонить своей верной помощнице, он, в лучших традиция прагматизма, одарил ее лишь скупым смс с предупреждением о том, что он сейчас уехал по важным делам (знаем мы, какие это дела такие важные), но особняк не пустует. Благо, в конце, мужчина добавил, чтобы Джен чувствовала себя хозяйкой, что слегка смягчило всю сухость его предложений.
Отлично. Сегодня был точно не ее день. Мало того, что Тони, как обычно, неизвестно где шляется, так еще и дома поселилась очередная его пассия на пару вечеров. В этом у Дженни не было никаких сомнений. За последние пару лет она почему-то чувствовала всю большую неприязнь к этим девицам. О, неужели наша девочка ревнует? О нет, не надейтесь, даже если это так, едва ли она позволит этим чувствам выйти на сознательный уровень. Уж поверьте, Джен найдет сотни оправданий лишь бы не признаваться, что вновь попала в сети, неподвластные контролю рассудка.
Что ж, как бы не было неприятно, а пересечься с этой силиконовой дамочкой все же придется. Конечно, в огромном доме остаться незамеченной не составляло труда, однако, Дженни была слишком хорошо воспитана для того, чтобы не поздороваться; слишком исполнительной, чтобы проигнорировать фразу «чувствуй себя хозяйкой».
Хоть бы она мне лицо не расцарапала, а то мало ли, буйная барби попадется…
С этими мыслями Джен уже была на пороге гостиной. С этими мыслями она стала как вкопанная, поражаясь конфузу, который, как оказалось, нарисовался в ее голове.
Нашей силиконовой куклой в этот раз оказался худой парниша, скромно одетый и с явным интересом погруженный в чтение комиксов. Будь разум Дженни хотя бы на чуточку пошлее, она бы, несомненно, предположила, пусть даже в шутку, что Ричмэну стало настолько скучно жить в своем изобилии роскоши, что ему захотелось вкусить, скажем так, экзотики. Но, благо, девушка не могла позволить себе подумать так о своем Энтони, «бриллиантовом плейбое», как именовала его пресса, посему просто с облегчением выдохнула, отметив про себя, что сея компания должна быть, несомненно, приятней. 
- Доброе утро. – С присущей ей доброжелательной улыбкой пролепетала рыжая, проходя внутрь гостиной. – Я Дженни Хоук. Думаю, мистер Ричмэн упоминал обо мне… - А если нет, то даже стальные нервы Джен этого не выдержат! - Что за выпуск читает..ешь? – Девушка хотела обратиться к парню на «вы», но что-то ее остановило. Интуиция подсказывала, что, дабы поскорее настроить сего незнакомца на дружественную волну, лучше опустить этап официальности. А от него явно исходил позитив. Кстати о комиксах: это было наверное единственным легким чтивом, которое не вызывало у Дженни, истинной ценительницы художественной литературы, чувства оскорбленного искусства. Даже в залах ожидания, где на столиках красовались только журналы, она с большей охотой бы выбрала остросюжетный комикс, нежили глянцевую газету со сплетнями шоу-биза. Не типично для деловой дамы, не правда ли? Однако, гламур мисс Хоук был чужд, чужд прям как Ричмэну эконом класс.
Джен, встряхнув рыжей шевелюрой, аккуратно присела рядом с новоприбывшим на диванчик, с искренним интересом заглянув в журнал. Конечно, она не была спецом в сим искусстве, однако, общее представление имелось. Не забываем про залы ожидания.

Отредактировано Jenny Hawk (26 Янв 2013 10:46:23)

+1

3

Как оказалось, особняк Ричмена был целым лабиринтом. Огромным, непредсказуемым и совершенно непонятным. Можно было б легко потеряться, заблудиться, и лишь технологически-непонятные (и говорящие) приспособления помогали, так скажем, "выжить".
Если честно, вся сложившаяся ситуация была весьма пугающей, но Сэт был бы не самим собой, если б за десяток (или чуть меньше) лет, проведённых на улице, не научился бы подстраиваться под происходящее.И гостеприимством Ричмена, несомненно, стоит воспользоваться.
Парень сидел в гостиной на широком большом синем диване, облокотившись на мягкую круглую подушку, читал какой-то комикс, увлеченно, с горящими глазами, совершенно, скажем мы, забыв о происходящей реальности вокруг.
- Доброе утро.
Сэт вздрогнул, неуклюже оторвав взгляд от разукрашенных картинок. Ты кто? Прикусил губу, что-то прошептав невнятное (и всё-таки сказывался лёгкий синяк на затылке), неуверенно отложив комикс рядом с собой на диван.
- Я Дженни Хоук. Думаю, мистер Ричмэн упоминал обо мне…
Наверняка, да, упоминал... Тони, вообще-то, как оказалось, любил и поговорить, особенно в (слегка) нетрезвом состоянии. Говорил много (во всяком случае, именно так показалось Сэту, паренёк ведь особо-то и не был привыкшем к общению, и каждое - лишнее - слово пока было ему в тягость), может, и не по делу. и Джон его и не слушал. Некрасиво, конечно, но новых - неизведанных - эмоций было многовато за недлительное пребывание с особняка - зачем забивать голову, эх, ну, лишней - совершенно-эй! - информацией, думаю, да, эх. К тому ж, стоит заметить, молодой Уайт ещё не был целиком и полностью уверен, стоило ли доверять Ричмену. Поздновато, правда, было сейчас, эх, да, отказываться от гостеприимства... но, думаю, да, эх, если что - согнать. Правда, наблюдение-видео... ээээ... как его... там... видео-наблюдение и всё такое... не... Не-нет... ну...
- Да... Наверное... Здравствуйте... - глубокий вздох. - Ввести своё положение, эх, да, что ль? Не похоже, чтобы Тони, в свою - эх! - очередь, упомянул обо мне... мммм... да.. Я... ну... это, я Джон. А вы... это, ну.
М-да, диалог явно не складывался. Особо общением Сэт никогда не увлекался. Говорится ведь, "кто много читает, тот много слов неизвестных знает". По сути парень и вправду имел весьма завидный словарный запаc, разнообразный и неповторимый (особой мозговой деятельностью в клубе он не занимался, а те самые мозги пр. Любом раскладе нуждались в тренировке). Однако пользоваться понятийно-теоретическим уникумом он не умел. Просто, не представлял, как да что. Собственно, все коммуникации и начинались с "здравствуйте" да "до свидания", "привет" да "буду после 10 вечера". Было, правда, парочка человек, с которыми молодой Уайт не боялся сболтнуть лишнего, но, в любом случае, предпочитал слушать, чем болтать, а на его "ну", "эээ" да "как там это" никто внимания и не обращал.
Благо в американском языке не существовало многословного да необыкновенно ёмкого мата, иначе бы выслушивать Сэта было б и невозможно.
- Что за выпуск читает..ешь... ? - Дженни подошла к дивану и села рядом с Сэтом, кажется, искренне интересуясь, что именно он читал.
Зачем тебе...    эээ... это знать, ну, а? Моргнув пару раз, парень протянул личному секретарю г-на Ричмена, у которого он теперь проживал, протянул девушке с слегка помятый выпуск 1995 года "Vengeance of Bane II: The Redemption" с порванной первой страницей.
- Бэмен... эээ... нравится герой, эдак, ну, как говорится, как в кино. Это, интересно. Я нашел... ну, где-то там на полках у Тони. Он сказал, что я могу брать всё, что угодно, только, это, ну, назад, чтобы положил, ага. А вы...
Сэт помнил Дженни. Нет, никогда с ней ранее не встречался, в хрониках светской жизни о ней и не читал, однако ярко-рыжая копна волос то и дело мелькала в кадрах рядом с Тони. Лицо её было было неузнаваемо, но "рыженьких" почему-то то здесь, то там было не так уж и много - и мисс Хоук в любом случае (выгодно) выделялась на общем фоне.
- ... это... ну, вы работаете на Тони, так? А вы мне расскажите о нём? Взгляд - добрый. Поведение - адекватное. Можно и прикинуться маленьким да беззащитным существом - в сущности, эдак, ну, это и так именно-так -  посмотрим, что она, да, может, ну, ответить, эх.

+1

4

Атмосфера, такая родная – просторные залы, завораживающие виды, и всюду техника, поражающая воображение. Осознание того, что ты на своем месте, явно бодрило, и даже этот неизвестный паренек на фоне этого, казалось, прекрасно вписывался в картину.
Нельзя сказать, что Джен любила новые знакомства: развлекаться у нее, особо, не было времени, а для поддержания отношений, друзьям обычно приходилось уделять приличное количество внимания. В противном случае, непременно, следовали обиды и упреки. Эх, все-таки как люди любят, когда в них нуждаются. Но Дженни было суждено, волей-неволей, родиться самодостаточным человеком, она не зависела ни от оценок, ни от мнений толпы. И даже те блондинистые пигалицы, которые пытались поставить Хоук на место прислуги, совершенно никак не задевали самолюбие нашей секретарши. Она считала, что обеспечивать себя самой, пусть и, выполняя исполнительную работу, намного достойней и престижней, нежили терпеть старых папиков в постели, ради собственной наживы. Где их женская гордость?
Так вот, но, не смотря на свое всегда настороженное отношение к незнакомцам, сей симпатичный молодой человек вызывал у девушки только положительные эмоции. От созерцания этого беззащитного, и, казалось, совсем еще невинного создания, улыбка Дженни становилась еще шире, а глаза начинали сиять от умиления. Сама Хоук, благодаря своей рыжей шевелюре и здоровому образу жизни, выглядела моложе своих лет, посему сейчас ее лицо приобрело черты сущей наивности. Знаете, как бывает, когда вдруг встречаешь в нашем жестоком мире что-то доброе и светлое, будто бы из сказок детства? Вот-вот, именно такое впечатление произвел на рыжую этот загадочно очутившийся в особняке Джон. Она привыкла к деловому общению, четко отточенной дикции и заранее отрепетированной речи, а тут, тут паренек, видимо, совсем потерялся. С трудом произнося слова, он наконец-то представился и поспешил ответить на вопрос новой знакомой.
- О, этого добра здесь предостаточно.  – Девушка добродушно усмехнулась. – А Брюс Уэйн мне, определенно, кого-то напоминает. – Шутливо добавила Джен, после чего чуть посерьезнела.
Так, если паренек задает такой вопрос, значит он явно не двоюродный племянник родной тети Тони. Тогда что их, таких разных, может связывать?
Хоук внимательно осмотрела парня с ног до головы, насчитав несколько синяков на открытых участках его тела. Сразу в мысли закралось предположение, что Ричмэн решил поиграть в Бэтмэна и стать на защиту слабого перед лицом бесстыжих хулиганов. Но оказать помощь – это одно, однако, приводить незнакомого парня с улицы... нет, определенно, он чем-то еще должен был заинтересовать нашего миллиардера. И Джен намеревалась все выяснить, но позже, сейчас надо было ответить на вопрос, хм, минуя острые углы и некорректные подробности жизни начальника, разумеется. Кем бы ни был этот парень, он нужен Энтони, а значит, и Джен должна быть к нему внимательна. Хотя… она и без этого с радостью беседовала с сиим светлым персонажем.
- О, разве газеты о нем мало рассказывают? – Девушка сделала паузу. – Ну хорошо. Скажу, что мистер Ричмэн далеко не такой поверхностный, каким его рисуют таблоиды. На самом деле, он способен на серьезные разговоры… иногда. – Рыжая задумалась. Она не знала, что именно Джон хочет услышать. Поэтому говорила то, что она знала про Энтони из того, чтобы хоть как-то могло скрасить образ, нарисованный СМИ и приоткрыть занавес к Ричмэну-настоящему, не задевая запретных тем. – А еще, его лучше не трогать, когда он занят в лаборатории. И.. не стоит обижаться на грубость или черный юмор, или, допустим, если он забудет твое имя – это все мелочи, достойного человека он не бросит в беде. – Закончив характеристику, Джен вновь улыбнулась. Это было, пожалуй, все, что она могла сказать о своем боссе, не рискуя потом схлопотать за длинный язык.
- А откуда у тебя ссадины? – Дженни наконец-то заняла интересующий ее вопрос, она надеялась, что это приоткроет тайну личности сего внезапного обитателя особняка.

Отредактировано Jenny Hawk (27 Янв 2013 12:27:05)

+2

5

Кто ты? Зачем ты здесь? Может, стоит обсудить сложившуюся ситуацию? Давай присядем, поговорим.
И выстрел.

... Где-то фоном, тихим и нежным голосом на кухне вещало сказочную сказку радио, но из гостиной такую историю не было и слышно. Впрочем, первую фразу -"кто ты?" - Сэт бы с радостью повторял снова и снова.
Он не привык доверять людям. Он в них просто не разбирался... хотя, нет, был уверен, что разбирается. Чего тут думать? Если дуло пистолета направлено в тебя, то, кхэм, да, стоит идти на попятные. Если в твоего, эдак, так сказать, потенциального врага, то можно и пуститься во все тяжкие да бежать. И всё тут, эх! Собственно, кем в иерархии Ричмен-индастриз и Ричмен-ампайр была мисс Хоук, парень ещё не понял. Улыбалась, мило говорила да даже была добра. В любом случае, находить, эх, в одной комнате с тобой, эх, неплохо, ну.
Честно признаться, молодому Уайту было (слегка) скучновато в огромном особняке Ричмена. Много комнат, мало народу. Много техники, но пугающей и непонятной. А Дженни - живое лицо.
- О, этого добра здесь предостаточно.
Правда?
А Брюс Уэйн мне, определенно, кого-то напоминает, – шутливо добавила Джен.
- Неет... - тут же протянул паренёк. - Ты о Тони, да? Ну, не, не похоже. Никак не похож. Брюс, эх, он был героем. Готэму помогал, свою жизнь, эх, ну, ставил, эдак, ну... под удар, да. И у него... да! ... было всего лишь три любовницы. И один сын. И всё. А Тон ... ну, ты ведь знаешь, да?
Что именно имела в виду Сэт, парень и сам не понял. Чисто по-детски, кажется, обиделся, что Дженни "унизила" любимого героя. Нельзя, правда, было сказать, что Джон "зуб точил" на Ричмена. Но на данный момент ничего "особо" положительного в нём не видел. Был благодарен, но... но никогда бы не поверил, что Ричмен мог бы чем-нибудь пожертвовать дабы спасти энное количество людей. На Бэтмена не тянет, не.
- ... это... ну, вы работаете на Тони, так? А вы мне расскажите о нём? - последовало вдруг.
- О, разве газеты о нем мало рассказывают?
А ты предпочитаешь просто сидеть здесь и, эх, ну, молчать?
  – Ну, хорошо. Скажу, что мистер Ричмэн далеко не такой поверхностный, каким его рисуют таблоиды. На самом деле, он способен на серьезные разговоры… иногда.
Да, ну?! Никогда бы не подумал, эх-эх! По мне, на каждом слове прикалывается... или мне просто... как это там... ну... повезло?!
- А еще, его лучше не трогать, когда он занят в лаборатории. И.. не стоит обижаться на грубость или черный юмор, или, допустим, если он забудет твое имя – это все мелочи, достойного человека он не бросит в беде.
Джон отрицательно качнул головой, зажмурившись на несколько секунд. Мне показалось, или мы говорим на разных языках?!Конечно же, он знал о Ричмене многое. Как-никак, местный миллиардер, плейбой, знаменитейшая знаменитость... только идиот аль неграмотный (что, в принципе, и синонимы) не знал о Тони. О нём кричали-орали массмедиа, его ухмылка красовалась на (практически) всех биллбордах города, но... что же за человека за белозубой улыбкой? Сэт почему-то был уверен, что Джен начнёт рассказывать, во сколько по утрам встаёт Тони, что он ест на завтрак, есть ли привычка привозить "пушку" с собой на каждую и всякую конференцию, были ли у миллиардера маленькие животные в детстве... но, кажется, мисс Хоук слегка иначе интерпретировала вопрос. И что дальше?
- Ну... эээ... пока он ни разу моего имени не забывал... кажется. И всё равно я бы не обиделся. С каждым бывает. Я вот никак не могу запомнить... это... ну... вот этих... - виноватая улыбка. - ну, ты ведь понимаешь, о чем я, да? Кстати, ты ведь долго у него, ну, Тони, работаешь, верно? А сколько? И почему - именно у него на побегушках, а? В общем, ну, ничего нового, да. Может, попробовать с другого коньца? Люди обычно, как, З.К. говорит, больше любят говорить сами о себе, чем о других.
Впрочем, прежде чем он успел озвучить столь нетривиальные мысли, от Дженни последовал следующий вопрос:
- А откуда у тебя ссадины?
- Ссадины? - послушалось эхо. - Ну... так, эдак, ну, получилось, ты же знаешь, да?
Обычно таких вопросов Тони не задавал. Просто, не интересовался [да не побьёт меня Тони, если сие не так], откуда парень да почему "иногда, но столь часто" заикается, почему периодически раздирает до крови правое плечо (просто чешется, что уж тут поделаешь?!). Если что - просто рекомендует витаминки (что показалось Сэту весьма странным и несимпатичным, что он позволил себе весьма едкое, но вполне глуповато-безобидное замечание). Словом - и спасибо на том - Тони не интересовался особо прошлым молодого Уайта. Хотя... "алмазный везунчик" провёл у Ричмена всего несколько дней, о каких вообще диалогах-расспросах могла идти речь?! Но Сэт в любом случае был уверен, что вопросы и в будущем не появятся. Он ведь миллиардер - практически, это, как в кино, ну - всё обо всём знает, да, чего уж тут и разговоры говорить, а?
И сейчас вопрос Дженни застал парня врасплох.
- Нет? Не догадываешься? Ну... Пару раз попадал в мало приятные ситуации, но, видишь, живу. И это радует.
И вдруг где-то совсем рядом какой-то очередной новомодный гаджет запищал, заверещал и... Зевнув, похлопав себя по животу, Сэт встал и направился на кухню.
- Вы не голодны? Я, это, ну, вот... У Тони тут такая штука- вещь - прибор есть... он сам готовит. Просто ставишь определенные настройки, и, вот, да, всё готово. Хотите отпробовать, а?
Правда, слушать ответ Дженни парень-таки и не стал. А зачем? она всё равно не ко мне пришла. Наверное... ну... это... логично, что!
Огромная, просторная, набитая всякими гаджетами, она скорее смахивала на фабрику Вилли Вонки, чем на обычную житейскую кухню. И, вправду, Сэт получал, находясь там, истинное удовольствие. И, да, вправду Дженни сказала, будто фильм, ненастоящий, комикс - и всё тут, да!
У стены стояла/висела что-то небольшое, черное, светящееся, со всякими кнопочками и вертящимися "прибамбасами". Уверенным шагов парень добрался-таки (периодически проверял, пошла ли за ним мисс Хоук) до такой "штуковины", открыл дверцу и...
Он замер на минуту, развернулся к женщине лицом, уставился на неё, несколько секунд не моргал, изучая Дженни, наверняка пытаясь выудить из сложившейся ситуации какой-то умозрительный вывод. Смотрел-смотрел, а потом, со всей дури, ударил правую руку о дверцу, будто пытаясь причинить себе наибольшую (и наивысшую) боль. Рука тут же покрылась чем-то вязко-алмазным, твёрдым, что и позволило молодому Уайту вынуть из - скажем - духовки небольшое блюдо с курицей, а потом и перенести его, без прихваток, на обеденный стол.
- Ну, так что, будете, а?

Отредактировано Seth J. White (30 Янв 2013 15:37:25)

+2

6

О, наша деловая мисс и подумать не могла, что ее шутливое, где-то даже ироничное, сравнение может вызвать такой переполох. 
«Этот парень – настоящая находка» Отметила Джен, и ее улыбка стала еще шире – в лице Джона она увидела достойную компенсацию за отсутствие Тони. Давно ей не приходилось общаться с таким, как это сказать, по-детски восторженным человеком, как-то так. Даже свои возмущения он высказывал в таких простеньких выражениях, что нельзя было воспринять их хоть капельку всерьез. Хотя парень, как видимо, этого весьма добивался.
- О, я совсем не хотела задеть твои чувства. – Извинительным тоном пролепетала девушка, чуть усмехнувшись. Она хотела еще добавить что-то про то, что Тони не такой уж и махровый эгоист… иногда. Однако, рыжая привыкла оперировать лишь достоверными фактами. А насчет этого утверждения она и сама, бывало, всерьез сомневалась. Особенно, когда Ричмэн выкидывал свои очередные непредсказуемые выходки… полный жесткач, зачастую. Но нашему новоиспеченному домочадцу все еще предстояло лицезреть. О, теперь хоть не одной Дженни мучиться придется.
Тем временем, Джон поспешил ответить на слова рыжей о, впервые для него открывшихся, новых гранях личности загадочного миллиардера:
- Я вот никак не могу запомнить... это... ну... вот этих... – Джен повела бровью, она невольно вспомнила о своих первых месяцах пребывания в этом огромном особняке, каждый уголок которого теперь уж стал для нее таким родным. Чего сначала нельзя было сказать, совсем нельзя: Хоук очень долго привыкала ко всем этим умным машинам и говорящим роботам. Ее отец физик, хоть и любил копаться в запчастях, был не настолько гениален для подобных «извращений». Посему она отлично понимала смятение Сэта – здесь все было как в каком-то фантастическом блокбастере про далекое будущее. И, только благодаря незаурядному мозгу нашего миллиардера, это смогло воплотиться в реальность.
- Ах, ты про наших рободрузей? – Джен плавно обвела взглядом всю комнату, как бы намекая, что они практически повсюду, более того, и сейчас их прекрасно слышат и понимают. – Ну, тебе главное запомнить Джереми, он у нас главный. Ну а семейство Буш… их имена трудно забыть. – О да, папа и сын, первый – обладатель поистине золотых рук, второй же – полный растяпа. Их дуэт нередко заставлял обитателей дома улыбнуться, о чем живая половина особняка зачастую благополучно забывала, погрузившись в свои трудоголические будни.
Парень решил перевести акцент разговора на персону мисс Хоук, что ж весьма дипломатический подход, а она-то думала он совсем дуб-дуб в деле коммуникабельности. Однако, Джен не спешила отвечать на его вопросы, еще успеется. Сейчас ее и вправду волновало, во что уже успел вляпаться этот паренек, и, случаем, не причастен ли к этому ее босс, вечно ищущий приключения на свою пятую точку.
Ответ Джона мало того, что ничего не разъяснил, но еще больше все запутал. Рыжая уже собиралась деликатно продолжить свои расспросы, как вдруг по всей комнате разнесся звук. Естественно, она отлично знала, что это было ни что иное, как оповещение от пятиразрядного техно-повара.
«Так-с, а это уже интересно. Походу паренек не просто в гости заглянул…»
Дженни поспешила последовать за новоиспеченным знакомым, не хватало еще, что бы тот чего-доброго там набедокурил. И не ошиблась в своих предположениях. Стоило парочке войти на кухню, как Джон умудрился сходу заставить рыжую изрядно взволноваться.
- Что ты…? – Воскликнула Джен, как только рука парня коснулась платинового покрытия – да, конечно же, металл бы в любом случае не пострадал, но вот рука паренька обязана была, как минимум, получить множественный перелом от такого удара.
Сердце уже, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди, ввиду неожиданного потрясения, как вдруг рука Джона, как по волшебству, начала покрываться чем-то красивым и блестящим.
Когда парень вынул блюдо из духовки и поставил его на стол, Джен стояла, все еще не в состоянии сдвинуться с места. Нет, она не опешила, скорее девушка, в свойственной ей манере, лихорадочно перебирала в голове всевозможные варианты причин сего происшествия. Конечно же, в голове догадливой Хоук незамедлительно всплыл тот самый разговор, когда Тони, так невзначай, упоминал о том, что в нынешний век прогресса уже и сверхспособности перестают быть фантастикой.
День приобретал и впрямь неожиданный поворот.
- И… как… ощущения? – Делая паузу после каждого слова, вымолвила Дженни, подойдя весьма близко к Сэту. Она осторожно провела рукой по алмазному чуду, будучи не в силах скрывать свое удивление, но при этом, не теряя самообладания. На предложение о еде она не обратила никакого внимания, но не специально, уж поверьте.

Отредактировано Jenny Hawk (31 Янв 2013 22:18:06)

+1

7

Кажется, каждый в той или иной мере хочет чувствовать себя особенным, неповторимым. Хочет ощущать заботу, ласку и даже, порой, некое восхищение. Иначе никак. Или как? Конечно, не всегда поголовно спят и видят толпы фанатов у своих ног (закрытых дверей шикарного особняка), однако душевный хлопок по плечу аль ласковое «ты молодец» - кто ж бы отказался?
Сэт давно не слушал таких словечков в свой адрес. Может, в детстве что-то похожее мать ему и произносила (почему нет?), но в последние лет 5-7 каждодневное общение с тем или иным индивидом явно не носило положительно-продуктивный характер. Впрочем, на самомнение (или его отсутствие) образ жизни паренька влиял мало, но…
Молодой Уайт чуть дёрнулся, когда мисс Хоук сократила расстояние между ними и аккуратно дотронулась до его «алмазной» руки. Он чуть наклонил голову, пытаясь что-либо уловить (порицание? восхищение?) в глазах помощницы Тони, но – увы и ах – рыжие, хоть и аккуратно убранные волосы не давали увидеть желаемого. Может быть, парень и вырвал бы руку, сделал бы несколько шагов назад (по неким причинам он всё-таки не любил находиться близко – физически – с практически незнакомым человеком, хоть Дженни и не представляла на первый взгляд никакой опасности). Но – увы и ах -  сзади был стол, справа – железный и мало двигающийся (Сэт уже пробовал) стул. Пути к отступлению закрыты.
- И… как… ощущения?
- Ощущения… ? – эхом повторил Джон.
Собственно, он пытался прикинуть  (лихорадочно и бессмысленно), что стоило рассказывать Дженни, а что – нет. Конечно, декларировать во всеуслышание «я мутант» было глупо (хоть и недалеко от правды), однако придумывать какое-либо несусветно нелогичное оправдание – еще глупее. Тони - а, точнее, его всевозможные технологические приборы-  бы не пустили врага\недруга\другое в особняк без особой надобности, соответственно мисс Хоук – его доверительное лицо. Наверное. Проверим?
- Ощущения… ? Вы о боли, да? Ну, её нет. Ну, не совсем нет, но… скажем, она другая. Такая, скажем, тупая, притупленная. Скорее похоже на щекотание или укус комара. Присутствует, но я могу её не ощущать. В плане, если я не буду постоянно думать, что мне больно, её и не будет. Сечете? – несмелая улыбка. – Тони говорит, это что-то такое… ну… эдакое… ну… словом, я не воспроизведу, что он именно говорит, но как-то так эта штука… Кстати, Тони сказал, что это алмазы! Ну, что-то похожее! Представляете! Кожа – пока что он выдвинул что-то типа такой теории, хоть я могу и ошибаться, ну, вы ведь, наверно, знаете, он иногда так говорит, что понять невозможно. Он так делает специально, да? Да? Вы ведь лучше знаете, так? Ну, да, так вот. Это алмазы. Кожа при воздействии внешних факторов – внешних раздражителей, которые вызывают защитную реакцию организма, типа ты порезался, а тебе больно, и больно именно потому, чтобы ты заметил, что ты порезался . Ну, кожа, её ДНК начинает меняться… как в глуповато фейловом фильме о фантастической Четвёрке. Днк начинает меняться, преобразовываться, из чего и появляются алмазы… ну, как-то так. Понимаете?
Всё было сказано на одном дыхании. Конечно, и с запинками, и без всякой логики, но вполне, как казалось самому Сэту вполне неплохо описывало сложившуюся ситуацию.
Честно говоря, ему даже было интересно, что скажет ему Дженни. С виду и не сказать, что она испугалась. Интересно, а у нее есть какая-либо способность, а? Тони ведь сказал, что таких, эдак, много.
- Правда, мы – ну, я и Тони – еще не выяснили, при каких именно ситуациях включается это, как его, защитный механизм. Тони сказал, что, может, и при любом воздействии, но не факт. Его вот, эту, ну, способность, поле эдакое, она ведь присутствует постоянно, не «включается» и не «выключается». О ней можно и даже и не переживать. А вот я… правда, весьма вероятно – это я уже думаю сам – раз эти алмазы, это часть биологической части человека, т.е. меня, то у неё должна быть своя интуиция. Ну, как у растений там, у всяких животных. Что-то типа того. Эдакое обоюдное соединения, мозг – кожа. Я, правда, об этом Тони не говорил, он ведь считает, что всякому да каждому должно быть какое-то теоретически-научное объяснение.

0

Вы здесь » Atlanta. Spectrum » линии реальности » Новый дом - новые знакомства.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно