Кто ты? Зачем ты здесь? Может, стоит обсудить сложившуюся ситуацию? Давай присядем, поговорим.
И выстрел.
... Где-то фоном, тихим и нежным голосом на кухне вещало сказочную сказку радио, но из гостиной такую историю не было и слышно. Впрочем, первую фразу -"кто ты?" - Сэт бы с радостью повторял снова и снова.
Он не привык доверять людям. Он в них просто не разбирался... хотя, нет, был уверен, что разбирается. Чего тут думать? Если дуло пистолета направлено в тебя, то, кхэм, да, стоит идти на попятные. Если в твоего, эдак, так сказать, потенциального врага, то можно и пуститься во все тяжкие да бежать. И всё тут, эх! Собственно, кем в иерархии Ричмен-индастриз и Ричмен-ампайр была мисс Хоук, парень ещё не понял. Улыбалась, мило говорила да даже была добра. В любом случае, находить, эх, в одной комнате с тобой, эх, неплохо, ну.
Честно признаться, молодому Уайту было (слегка) скучновато в огромном особняке Ричмена. Много комнат, мало народу. Много техники, но пугающей и непонятной. А Дженни - живое лицо.
- О, этого добра здесь предостаточно.
Правда?
– А Брюс Уэйн мне, определенно, кого-то напоминает, – шутливо добавила Джен.
- Неет... - тут же протянул паренёк. - Ты о Тони, да? Ну, не, не похоже. Никак не похож. Брюс, эх, он был героем. Готэму помогал, свою жизнь, эх, ну, ставил, эдак, ну... под удар, да. И у него... да! ... было всего лишь три любовницы. И один сын. И всё. А Тон ... ну, ты ведь знаешь, да?
Что именно имела в виду Сэт, парень и сам не понял. Чисто по-детски, кажется, обиделся, что Дженни "унизила" любимого героя. Нельзя, правда, было сказать, что Джон "зуб точил" на Ричмена. Но на данный момент ничего "особо" положительного в нём не видел. Был благодарен, но... но никогда бы не поверил, что Ричмен мог бы чем-нибудь пожертвовать дабы спасти энное количество людей. На Бэтмена не тянет, не.
- ... это... ну, вы работаете на Тони, так? А вы мне расскажите о нём? - последовало вдруг.
- О, разве газеты о нем мало рассказывают?
А ты предпочитаешь просто сидеть здесь и, эх, ну, молчать?
– Ну, хорошо. Скажу, что мистер Ричмэн далеко не такой поверхностный, каким его рисуют таблоиды. На самом деле, он способен на серьезные разговоры… иногда.
Да, ну?! Никогда бы не подумал, эх-эх! По мне, на каждом слове прикалывается... или мне просто... как это там... ну... повезло?!
- А еще, его лучше не трогать, когда он занят в лаборатории. И.. не стоит обижаться на грубость или черный юмор, или, допустим, если он забудет твое имя – это все мелочи, достойного человека он не бросит в беде.
Джон отрицательно качнул головой, зажмурившись на несколько секунд. Мне показалось, или мы говорим на разных языках?!Конечно же, он знал о Ричмене многое. Как-никак, местный миллиардер, плейбой, знаменитейшая знаменитость... только идиот аль неграмотный (что, в принципе, и синонимы) не знал о Тони. О нём кричали-орали массмедиа, его ухмылка красовалась на (практически) всех биллбордах города, но... что же за человека за белозубой улыбкой? Сэт почему-то был уверен, что Джен начнёт рассказывать, во сколько по утрам встаёт Тони, что он ест на завтрак, есть ли привычка привозить "пушку" с собой на каждую и всякую конференцию, были ли у миллиардера маленькие животные в детстве... но, кажется, мисс Хоук слегка иначе интерпретировала вопрос. И что дальше?
- Ну... эээ... пока он ни разу моего имени не забывал... кажется. И всё равно я бы не обиделся. С каждым бывает. Я вот никак не могу запомнить... это... ну... вот этих... - виноватая улыбка. - ну, ты ведь понимаешь, о чем я, да? Кстати, ты ведь долго у него, ну, Тони, работаешь, верно? А сколько? И почему - именно у него на побегушках, а? В общем, ну, ничего нового, да. Может, попробовать с другого коньца? Люди обычно, как, З.К. говорит, больше любят говорить сами о себе, чем о других.
Впрочем, прежде чем он успел озвучить столь нетривиальные мысли, от Дженни последовал следующий вопрос:
- А откуда у тебя ссадины?
- Ссадины? - послушалось эхо. - Ну... так, эдак, ну, получилось, ты же знаешь, да?
Обычно таких вопросов Тони не задавал. Просто, не интересовался [да не побьёт меня Тони, если сие не так], откуда парень да почему "иногда, но столь часто" заикается, почему периодически раздирает до крови правое плечо (просто чешется, что уж тут поделаешь?!). Если что - просто рекомендует витаминки (что показалось Сэту весьма странным и несимпатичным, что он позволил себе весьма едкое, но вполне глуповато-безобидное замечание). Словом - и спасибо на том - Тони не интересовался особо прошлым молодого Уайта. Хотя... "алмазный везунчик" провёл у Ричмена всего несколько дней, о каких вообще диалогах-расспросах могла идти речь?! Но Сэт в любом случае был уверен, что вопросы и в будущем не появятся. Он ведь миллиардер - практически, это, как в кино, ну - всё обо всём знает, да, чего уж тут и разговоры говорить, а?
И сейчас вопрос Дженни застал парня врасплох.
- Нет? Не догадываешься? Ну... Пару раз попадал в мало приятные ситуации, но, видишь, живу. И это радует.
И вдруг где-то совсем рядом какой-то очередной новомодный гаджет запищал, заверещал и... Зевнув, похлопав себя по животу, Сэт встал и направился на кухню.
- Вы не голодны? Я, это, ну, вот... У Тони тут такая штука- вещь - прибор есть... он сам готовит. Просто ставишь определенные настройки, и, вот, да, всё готово. Хотите отпробовать, а?
Правда, слушать ответ Дженни парень-таки и не стал. А зачем? она всё равно не ко мне пришла. Наверное... ну... это... логично, что!
Огромная, просторная, набитая всякими гаджетами, она скорее смахивала на фабрику Вилли Вонки, чем на обычную житейскую кухню. И, вправду, Сэт получал, находясь там, истинное удовольствие. И, да, вправду Дженни сказала, будто фильм, ненастоящий, комикс - и всё тут, да!
У стены стояла/висела что-то небольшое, черное, светящееся, со всякими кнопочками и вертящимися "прибамбасами". Уверенным шагов парень добрался-таки (периодически проверял, пошла ли за ним мисс Хоук) до такой "штуковины", открыл дверцу и...
Он замер на минуту, развернулся к женщине лицом, уставился на неё, несколько секунд не моргал, изучая Дженни, наверняка пытаясь выудить из сложившейся ситуации какой-то умозрительный вывод. Смотрел-смотрел, а потом, со всей дури, ударил правую руку о дверцу, будто пытаясь причинить себе наибольшую (и наивысшую) боль. Рука тут же покрылась чем-то вязко-алмазным, твёрдым, что и позволило молодому Уайту вынуть из - скажем - духовки небольшое блюдо с курицей, а потом и перенести его, без прихваток, на обеденный стол.
- Ну, так что, будете, а?
Отредактировано Seth J. White (30 Янв 2013 15:37:25)