Чертов город. Чертов Лондон, со своими дурацкими законами, с конченным на всю голову Ленни и этим хитрожопым Арчи. Хотя, что там, Арчи, конечно, шикарен. Если сравнивать рок-н-рольщиков, то Арчи самый настоящий, но тот еще засранец. Мелькающие огни за окном, серость мыслей, закрывающиеся веки, и долбанное "целых пять лет" в голове. Что за нахрен вообще?!
Раз Два трещит без умолку, и вот наступает момент подбодрить старого кореша. Говорит, чтобы я держался бодрячком, и похлопывает по плечу, улыбаясь так по Рза-Дваровски. Да какой там бодрячком, Раз Два? Меня завтра на тюрьму заполируют, а он про бодрячком деферамбы распевает. Боб кивает, не глядя ни на друга, ни на дорогу, потирает ладонью голову, не находя себе места, и иногда покусывает пальцы, хотя следовало бы кусать локти. Пять лет! Гребанные пять лет!
Раз Два пускается в разлагольствования на счет того, какую отвальную ему приготовили. Близняшки Харрис... Правда, Раз Два? Ты издеваешься? Боб не смотрит на кореша, пялясь ничего не видящим взглядом прямо перед собой, на дорогу, кусая край ногтя большого пальца, и стараясь отвлечься хотя бы на звуки играющей музыки в салоне. Подогнали пару граммов "снежка", стрептизерш... Ну круто, сразу видно, Раз Два да Куки не плохо так потрудились. Сказал бы даже на славу, если бы голова не раскалывалась от тупых мыслей, которые, от чего-то, назойливо атакуют именно сейчас. Гребанные пять лет! Пять лет, мать его! Пять лет...
- Вижу, тебя это взбодрило, - с упреком, что ли, говорит Раз Два, одаривая Боба не абы каким взглядом. Красавчик проводит ладонью по затылку, выдавливая слова, как будто они и сами давно просились и вот теперь настал черед их выплеснуть наружу.
- Да не, я благодарен, просто... - мнется, снова поднося руку ко рту, проводит пальцами по носу, умалчивает, что не нравится корешу, сидящему за рулем и все чаще, с беспокойством что ли, поглядывающего на Боба.
- Что? Что просто?
- Ты не поймешь это, - смотрит на Раз Два, за его слегка обалдевшим видом. Где это видано, чтобы лучший друг, с которым не один год да не одно дельце провернули, и тут не поймет какую-то недосказанную хрень? Не дело, не дело... Боб переводит взгляд на дорогу, вздыхая, и вроде что-то хочет сказать, но вновь затыкается, но Раз Два неймется. А ведь Красавчик же уверен, он если не застрелит его, то уж точно к хуям ко всем пошлет. Хотя, теперь даже посыл будет звучат пошловато из уст Раз Два.
- Да ладно, Бобби, это не честно. Я уж тебя по-любому пойму, - Боб смотрит на друга, ощущая тлеющую надежду внутри. Не, ну а че? Вдруг правда поймет? Как-то вообще правда непонятно, как это все вокруг, кроме Раз Два, кореша Боба с незапамятных времен, в курсах, что он, как говориться в народе, говномес, педрила, голубой, гей... Ну а вдруг? Боб облизывает губы, прежде чем набраться сил да выплюнуть эту непонятную для Раз Два фразу. Во рту пересохло, вот бы хлебнуть чего. Хотя бы пива, и то было бы не плохо. Уже знает, что на вопрос "серьезно?", тот ответит что-то типа "Боб, ты мой лучший кореш", и вот тут -то он по-любому выложит то, что мечется у висков, заставляя голову трещать и раскалываться. Боб в задумчивости смотрит на дорогу с несколько секунд, а после, переведя взгляд на дорогу, начинает свой шедевральный монолог.
- Я не стриптезерш хочу, Раз Два. Я хочу тебя, - кивающий в это момент Раз Два, словно пытающийся смекнуть, что же такого может сказать Боб, вдруг переводит на него взгляд. То ли заржет, то ли отвесит подзатыльник. Но неет. Он же не понял этого. Как же, "лучший кореш", ну да...
- Ах ты сволочь! - машина резко затормозила, и поцеловавшись не с тем, чем хотелось бы, Боб потирая ушибленное место, остался сидеть в машине, в отличии от его кореша, вылетевшего из-за руля, как ужаленного в жопу. Хотя, это снова звучит как-то по гейски, нет? И вот эти самые причитания. Боб высовывает руку из машины, в жесте убеждения, сопровождая свой "довод" эмоциональным "я же сказал, ты не поймешь этого!", и снова возвращается к потиранию ушибленного лба, да закатыванию глаз, слушая причитания Раз Два. Поверить сложно, что его могло так разнести. Повышенные тона, жестикуляция на высшем уровне. Подумать только, что у него такой богатый язык тела... Боб качает головой, повторяя себе мысленно что-то вроде "ну бляядь, ну понеслииись", потирает ладонью затылок, дует губы, поджимая их и вздыхая попадая непреднамеренно в такт его эмоциональным жестам руками. Ну да, видел, и что? Ничего так себе прибор...
- Не надо было тебе ничего говорить! - точно ведь! Не надо было! То ли стон, то ли звуки отчаяния, обхватывает голову руками, подаваясь вперед и сгибаясь пополам. Самовнушение, самовнушение...ни к черту, короче, это вообще не помогает! Дурацкая привычка уткнуться лицом в ладони и выдавливать пальцами глаза. Не помогает, пора бы запомнить. Боб то ли стонет, то ли мычит, или что это вообще за звуки?!
Голос Раз Два стихает где-то в районе двери машины со стороны водителя, и через какое-то время оказывается снова на привычном месте. Тишина затягивается, превратившийся в болванчика на стекле Красавчик покачивается вперед-назад, продолжая терапию "выдави к хуям собачьим глаза", и мысленно посылает себя на упругие шары...ну точно не Раз Два.
- Раз Два, прости меня, пожалуйста, - наконец, мучительно выдавливает из себя, отлепляя пальцы от глаз и откидываясь на сиденье. Мучительные звуки сожаления рвутся из глотки, но подавляя их, Красавчик прикрывает глаза ладонью и молчит, надеясь хотя бы на "да пошел ты, Боб!".