Был полдень. Всю ночь, Билли Маунтин не мог уснуть: «Нет, ну не ёб-жеж-вашу-мать! Я стал мутантом. Понятно, что правительство теперь не сможет строить мне свои козни, но что люди скажут… мне же теперь ни в одном баре Джанктона не нальют… и не допустят на турнир по запуску наковален в атмосферу… да со мной даже на день благодарения никто в одной луже грязи кататься не захочет… и внучку кузины Молли теперь за сиськи не потрогаешь… блядь…»
Билли попробовал нажать кнопку включения ночника, но продавил ее и получил разряд.
- Вот, дерьмо, а! Ночник, ты тупой, или что?
Билли орал на остатки лампы, но она ему не отвечала, как и ожидал Билли. Запищал будильник, в тот же миг превращенный в груду мусора, и Олдбой взглянул на календарь. 13 сентября. Это был самый важный день в году и на календаре он был 5 раз отмечен разными маркерами. В этот день должен был состояться матч между «Орлами из Филадельфии» и «Соколами из Атланты». Этот матч - отец всех матчей. Не смотря на то, что это лишь четвертьфинал, даже в НФЛ, никто не скрывал, что чемпион должен был определиться именно в нем. Титаны футбола… Долговязые ресиверы и подвижные линейные из Филадельфии должны были столкнуться с могуществом лайнбекеров из команды Атланты.
Билли понимал, что не простит ни себя, ни мир, если не посмотрит этот матч. До игры оставалось около двух часов, и Билли решил, не привлекая внимания, посмотреть повтор «Офры» и дождаться игры. Пусть даже без пива.
«Кстати о пиве… Блядь! Холодильник…»
Билли вышел во двор, где напротив старого дивана красовался старенький телик «Айва», а чуть левее в паре десятков ярдов валялись останки того, что когда-то было холодильником Олдбоя. Билли сразу смекнул, что стоит убрать холодильник на хуй на задний двор. Билли подошел, взял остатки холодильника двумя пальцами, после чего, поняв, что так просто за одну ходку, он столько маленьких кусочков не уберет, скомкал остатки холодильника в груду метала и не спеша понес эту груду в сарай. Нести металлолом на свалку было лень , ибо Билли соблюдал простой закон: «Никогда не возвращаться со свалки с меньшим количеством барахла, чем то, которое ты взял с собой, идя на эту свалку».
Решив, что наработался он уже вдоволь, Билли решил просто сесть и отдохнуть, пялясь в свой телевизор. Билли сел на диван, взял в руку пульт и нажал на кнопку. Раздался треск и пульт разломался прямо в руках Билли. Степени огорчения Олдбоя не было предела: давление поднялось на 30, а-то и все 40 пунктов, лицо горело, руки тряслись.
Волевым усилием, Билли все же взял себя в руки. Нужно было срочно придумать, как заставить телик включиться, не прикасаясь к нему, ибо другого мудоскопа у Билли не было. Билли попробовал потыкать в кнопку прутиком хвороста от ивы, что росла во дворе, куском старого кабеля, но их жесткости не хватало, чтоб продавить кнопку до переключения ее режима.
Билли долго думал, что еще может заменить его палец, не повредив при этом драгоценный ящик, пока в голову не пришла идея. Пальцы бесхребетного хирурга по имени Марк, живущего по соседству, были созданы именно для нажатия этой кнопки. Пусть их отношения не сильно складывались после того, как Билли пару раз шмальнул солью в боксера, принадлежавшего Марку, за то, что он (боксер), регулярно писал на почтовый ящик Олдбоя, но Билли был уверен в том, что его отношения с Марком можно назвать, хоть и с натяжкой, но дружескими. По крайней мере с точки зрения Билли.
«План таков: Я прихожу к нему и прошу помочь. Если спросит, почему сам не могу – скажу, что обжегся. Если откажет – сожгу его поле. Это будет справедливо… »
Билли встал и пересек двуполосную дорогу для автомобилей, отделявшую дом и ферму Маунтина от земли Салливана.
Билли подошел под самое окно и решил не стучать, чтоб не развалить дом, а просто крикнуть пару раз, чтоб сосунок Марк вышел и выслушал Билли.
- Выходи, Марк Салливан! Сосед Билли пришел! Помощь твоя требуется.
Отредактировано Billy Mountain (31 Янв 2013 02:18:54)