Atlanta. Spectrum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Atlanta. Spectrum » дописанные письма » придави меня автомобилем, крошка, я боли не боюсь!

придави меня автомобилем, крошка, я боли не боюсь!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ПРИДАВИ МЕНЯ АВТОМОБИЛЕМ, КРОШКА, Я БОЛИ НЕ БОЮСЬ!

место: улицы Атланты, дорога, больница;
участники: Seth Jhon Willow, Anthony J. Richman;

время: 5 июля 2013, самый расцвет дня;
очередь постов: Anthony J. Richman, Seth Jhon Willow;

Каждый сходит с ума по своему. По крайней мере, после Дня Независимости. О, прекрасный день. Поверьте на слово. Одни катаются на дорогих машинах, другие под них попадают. Одни этими машинами управляют, на других они наезжают. Ух, какая неприятность. К сожалению, это было сделано не специально. Но можете слезу не утирать - сегодня без трупов, ребят. Обычно такими счастливчиками оказываются алкоголики, но этот случай выдался все же особенным. Но это только потом выяснится, чем оно да как. А пока... избежать бы ненужных проблем. Этого всем охота, кто был так или иначе связан с прекрасным дорогим автомобилем и его колесами.

0

2

Grand Bentley Mulsanne сегодня особенно вальяжен. Царь на улицах Атланты. И, прекрасное дело, в разы более пустых, чем это бывает обычно. Спасибо Дню Независимости - Джордж Вашингтон сделал хорошее дельце, умыв ручки в крови, чтобы потом, сотни лет спустя, благодаря его поступку Энтони Ричмэн мог наслаждаться уехавшими на праздник загород американцами. Которые, к слову, любят выпить и опоздать на работу не меньше, чем любая другая нация мира, особенно из чувства патриотизма. А, значит, сегодня можно получить от мягкого салона куда больше удовольствия, чем от пробки. Правда и отрицать факт то, что даже в пробке тебе куда более круче, тем кто, кто едва купил себе бюджетное семейное авто - злобно, но иногда так приятно. Очень иногда: Джонс чаще всего старался двигаться по пригородам. И немного на других машинах и скорости. Так еще и совсем не час пик, раз уж начали отвлекаться от темы.
Приглашение на какой-то богемный вечер, а Ричмэн, по только ему ведомым причинам, при всем своем неоднозначным отношениям к оным и возможности выпить и дома, естественно, не может не явиться. На этот раз - ненадолго, но как всегда ярко и без лишних комментариев. А что потом - черт знает, шампанское покажет.  Может ему и припадет возможность узнать, насколько качественно себе накала грудь вон та вот кудрявая мулаточка с обложки, о которой все говорят, но имя которой миллиардер искренне не помнил, ибо и не знал. И лучше всего - в бассейне, если вы понимаете, о чем я. Бум-бум.
  Громкая и весьма наглая музыка слышится не только в салоне, и но всем, кто находится на расстоянии нескольких метров от автомобиля. Пусть наслаждаются и ловят от этого волну, не жалко же. Водитель вкусы босса успел выучить назубок, словно это мантра или какая-то особенно важная для его жизни информация. И важная же: зарплата и то, как долго ты здесь работаешь, решает в том числе и музыка.
- Дэф, добавь еще зву... - мужчина с некоторой ленью богатых дяденек отвел взгляд от лицезрения городских улиц, однако договорить толком не успел, ибо обладал слишком хорошей реакцией и зрением, чтобы закончить,- ... тормози! - он даже привстал, нагнувшись ближе к водителю, однако уже через секунду сел на место, потер у висков и обреченно вздохнул: судя по всему, ему не показалось. Энтони Ричмэну никогдане кажется. И уж тем более это относится к человеческим силуэтам, стремящимся попасть под машину, а от того чуть ли под нее не прыгающим. Или что-то типа того.
  Водитель, понятное дело, сразу же затормозил, но некоторый хлопок все же раздался и, о, очевидность, падение некой личности последовало следом за ним. Дождаться, пока пострадавший очухается и встанет, с улыбкой помахает и пойдет дальше, было весьма в стиле Джонса, если бы не тот факт, что именно он, гений, миллиардер, один из виднейших мужчин Соединенных Штатов, не находился в том самом  Bentley, о которую удивительным и все еще непонятным образом ударился какой-то врядли счастливчик. Хотя нет, как раз наоборот - очень счастливчик.
  - И вот из-за этого счастливчика я не посмотрю, как силикон всплывает на поверхность, - пока водитель возился с предупреждающими сигналами и осведомлял, кого надо, о случившемся, Тони-таки вылез из машины, на последок совершенно спокойно добавив, - и за это ты уволен.
Вообще удивительно, что хоть некотрое волнение присутствует - сбить человека, может еще и насмерть, и вообще, это неправильно, черт знает как произошло, а о том, что веселый вечерок да ночку можно и не упомянуть - не о них сейчас речь, - гений умудрялся выглядеть невозмутимо и прекрасно держать себя в руках. Ну да, разберется. И не такое бывало (хотя такого конкретно и не бывало, мужчина пока еще не любил практиковаться переездами через незнакомцев, хотя сейчас у него появился повод начать практику).
Ричмэн сейчас игнорировал то, что машина может поцарапаться - это не игра, не камеры, не газеты. Это - человек и весьма проблемная ситуация, которая требует концентрации и серьезного отношения. И оно было: все же лицо брюнета приняло некоторое недовольно-озадаченно-озабоченное лицо. Он обошел автомобиль, обнаружив недалеко от оного откинутое тело молодого человека. Не особенно окровавленного, в относительно естественной для данной ситуации позе. 
Обнадеживающе. Энтони подошел к пареньку и наклонился, присел на корточки, прощупывая пульс. Есть. А признаков серьезных повреждений или перелома позвонка (путешествуя в Южную Америку, он успел освоить некоторые... основополагающие, будем так это называть, навыки, которые пригодились впервые в жизни именно сейчас) не было. Удивительно: в того, типа, классный тяжелый автомобиль врезался. Или он в него, сейчас не суть. И что вы мне прикажите с этим делать? Мужчина  достал из заднего кармана телефон, вежливо и без нецензурной лексики попросил MobileSpeakingGIobota найти ему ближайший госпиталь, а кротчайший путь передать на GPS авто.
Сказано - сделано. Сбитое чудо сначало на плечо, а потом и в машину, взвалено. Нет, ну точно живой. А медиков ждать - не дождешься. И так они же все еще на крупном шоссе, не мешать же работающим после праздников американцам? Самообладание и расслабленность, нечего грузиться, это просто... авария. И больше не будем об этом - Ричмэнне хочет напрягаться.
Ехать оказалось совсем недолго. Водитель закручинился, а Тони вручил, кажется, постепенно приходящего в себя незнакомца врачам, не говоря и не поясняя ничего лишнего, проследовав за медиками.

Когда через час парнишка пришел в себя, миллионеру позволили полноценно его навестить: осмотр завершен, бинты, где нужно, наложены, "жить будет" - как камень с гроба похороненной заживо еще давно совести.
- Знаешь, жизнь тебя любит - до этого никто еще мне под колеса не бросался. Повезло же тебе, что я - это я. А моя машина больше не девственница, ты лишил ее этого неоценимого качества, - Джонс устроился у окна, периодически поглядывая на незнакомого пациента. Не сказать, что он был ему особенно интересен. Скорее даже наоборот, очень наоборот. Но раз так вышло, выхлебывать этот горький суп до конца. Тарелка-то небольшая. - Я не знаю, как тебя зовут, документов при тебе не было, но, воспользовавшись твоей прекрасной отключкой, записал тебя как Джастина  Биббера. Ну, знаешь, многие бы хотели, чтобы в сложившийся ситуации тебя звали именно так. Только не благодари, - а теперь он все же полноценно уставился на незнакомца, все же решив его изучить.
Вот и время познакомиться. Очень важное событие. За все процедуры заплатил, его страховой номер, разумеется, никому неизвестен.

0

3

Честно говоря, Сэт даже и не обратил внимания на человека, пытающегося с ним заговорить. Слышал его голос, но совершенно не вслушивался в слова. Несколько раз моргнул, сделал глубокий вздох и закрыл глаза.
А теперь пора бы вспомнить, что произошло.
В ушах гудело, правое плечо дико чесалось, однако добраться до него из-за кучи накрученных бинтов было невозможно.
Ну и влип же я, - проговорил юноша вполголоса, явно не обращаясь к Ричмену.
Всё началось буквально тривиально. После долго рабочего дня - простите, ночи - Сэт, как обычно, отправился в парк. Все уважающие себя люди, в том числе и копы, в то прекрасное утро отдыхали на дачи с семьями, пили чай или что покрепче, веселились. Словом, просто так никто не будет до молодого Уиллоу докапываться. А ведь были прецеденты, особенно на праздники. До жут боятся ведь всяких террористов, поэтому, когда видят какую-то странную личность на скамейке ранним утром, укутанную в непонятные одежды (у дешевых курток есть такое свойство, весьма неприятное: превращаться, после парочки месяцев, в страшное оборванное тряпье), сразу ж поднимают панику. На террориста, спасибо хоть на том, Сэт Джон Уайт не похож, спасибо и за это. Огромные карие глаза, до жути бледная кожа, весьма миловидная, хоть и чуть помятая, улыбка. Но издалека-то не разберёшь! Вот и начинают, копы, расспрашивать, документы, прочие неприятные интимные вопросы... Приходится даже сбегать от них (что, собственно, не всегда так уж и трудно).
День Независимости - замечательный праздник. Правда, магазины все закрыты, полакомиться затерявшимся яблоком или стащить шоколадку не получится, зато спокойно можно будет прогуляться по городу, поглазеть на витрины, а не ловить на себе подозрительные взгляды продавьцов и охранников.
В общем, день намечался быть просто замечательным. Только вот Сэт был слегка сонным. И заторможенным, как и каждое утро. На дороге никого не было (паренёк дважды посмотрел направо-налево), можно было вальяжно, не торопясь, переходить на зелёный свет. И поглядывать на огромный разноцветный экран, "вываливающийся" с ближайшей многоэтажки. Или нельзя. Скорее, наверное, нельзя. Зато урок на будущее.
Сэт заметил машину, стремительно надвигающуюся на него, но отреагировать не успел (можно, было, правда, отклониться, но, в таком случае, молодой Уиллоу рисковал бы просто остаться без ног). Только вот удара он не почувствовал. Да, где-то с правой стороны, особенно у плеча, появилась какая-то тупая боль, неприятно-скользкая и томительно-устрашающая. Такая боль, которой вовсе и не было на момент удара, но которая всё-таки присутствовала в сознании.
Паренёк сразу же, кажется, и отключился. Хоть и успел осознать, как его тело, непроизвольно, вдруг покрылось жестко алмазной оболочкой.

Теперь, отлеживаясь на кровати, забинтованный, с закрытыми глазами, проматывая все события у себя в голове, Сэт целиком и полностью осознавал, что покрылся своим алмазным "щитом" ещё до удара. За секунду до удара. Или за пол секунды. Или ещё быстрее. Никто ведь не заметил, верно? И, если бы заметили, молодой Уиллоу явно бы не находился сейчас  в больнице.
А больницы он не любил. Никогда, правда, не посчастливилось побывать там, но, по описанием отца (а также по собирательному образу, предоставляемому телевидением) уже ненавидел это место.
Сэт попробовал пошевелить плечом - не удавалось. Повернуть голову - хоть что-то работает. И тут обнаружил Ричмена.
Мужчина, лет сорока, самоуверенный, хоть костюмчик и липовато смотрелся на фоне бледно-белых стен.
Паренёк несколько раз моргнул. Кажется, когда он пару раз приходил в себя за последние несколько часов, очертания этого мужчины проступали сквозь затуманенное сознание.   
- Вы помогли мне? - Сэт даже сделал попытку привстать, но, поморщившись, обратно облокотился на хорошо взбитую подушку. - Или вы меня сбили? Дурной вопрос. Ну, он ответит, скажем, да. И что дальше? Спасибо надо б сказать, пока что не в гробу, что и радует. Эх! Да что б всех... ! То есть, вам, эх, как там, спасибо.
Вторая попытка привстать увенчалась успехом. Джон хоть и не чувствовал боли, но сознание безудержно напоминала, что она должна быть и обязательно проявится, столь лишь обождать пару часов.
- То есть, думаю, эх, это я сам, ведь, виноват, да? Верно?
Паренёк потупил глаза, качая головой. Его взгляд быстро пробежал по комнате, где он находился. Где-то справа была белая дверь, у окна стоял белый столик с каким-то препаратами. Рядом с его кроватью - белый стул. И, наверняка, сие бы ударило по самолюбию, Ричмена, узнай он, что паренька гораздо больше интересовало то место, где он сейчас находился, чем сам миллиардер.
- Мы сейчас... в больнице, эх, так, да? Звучит глупо. А где же ещё? Погоди, а лицо мужчины мне знакомо... Хотя, нет, не может быть, просто ударился слишком сильно, эх, да. Надо бы в ближайший вечер раздобыть себе хоть какие продукты. Простите, сэр, а вы.. эдак, да, ну...
Закончить свою мысль (если таковая и была) Сэту не удалось: в комнату вошла весьма миловидная медсестра, блондинка . Огромными (НЕ солнечными) очками с небольшим подносом с едой (какая-то зелёная жижа, стакан молока и розовый замороженный лёд).
Войдя в палату, она на секунду остановилась, замерла, будто увидев перед собой то ли будду, то ли Бреда Питта без крашеных волос, миловидно улыбнулась, стукнув ножкой, прежде чем направиться к кровати молодого Уайта. 
- Добрый день, мистер Гудчаилд... - Сэт бы поспорил, что её щеки наполнились румянцем, однако профессионализм взял верх, и медсестра тут же занялась своим пациентом.
Смерила температуру, взяла кровь из вены, а также осведомилась, как себя чувствует Биббер [сий момент стоило запечатлеть на камеру], впрочем, не получив более внятного ответа, чем "эх, да, ну, так, эх, верно?
- Превосходно, - машинально ответила девушка. - Значит, поправляетесь. Ничего сверхъестественного не случилось, уверяю вас. Через полчаса зайдёт доктор, он расскажет о последствиях и всё такое... Не стоит волноваться.
- Я и не волнуюсь.
- Вот и славно. И теперь, думаю, вам неплохо было б перекусить.
- Нет, спасибо.
Девушка нахмурилась, удивленно посмотрев на Ричмена. 
- Как это - нет? Доктор...
- Я всё равно не смогу это оплатить. 

0

4

Наверное, Джонс уже успел отвыкнуть от людей. В плане, от нормальных людей. Бизнесмены, элита, военные - основной круг общения Ричмэна - к нормальным, что не говори, отнести нельзя. А паренек такой прямо пострадавший, больной, совсем уж типичный, а потому и адекватный. Даже немного заикается, повторяется, в общем, забавный. Наблюдать за тем, как тот, чуть не заработавший сотрясение, пытается связать хоть несколько слов, при том явно не в первую очередь интересуясь тем, что же с ним произошло, - необычный для миллионера опыт. Нет, все-таки, хоть ситуация и не особенно радужная и веселая, а это куда более разнообразно, чем очередной вечер в компании абы гламурного и не умного кого. А про силиконовые груди вспоминать не хотелось: такое разочарование, но да ладно, еще успеет. Повторно сбивать человека-то уж точно не намерен.
  Мужчина молча наблюдал за тем, как паренек пытается выдавить из себя адекватные вопросы или хотя бы подконтрольную реакцию, да вот только с забинтованным корпусом и тянущими мышцами это совсем не круто. Зато весело, хотя, конечно же, стоило бы посочувствовать, начать винить себя, своего водителя, свою тягу к выпивке и блеску среди красавиц, которые побудили сегодня сесть в автомобиль и поехать... к слову, об автомобиле. Престранная вещь: дорогие машины производится не так, как китайские Вишенки, простым ударом их втрое не сложишь. Даже не каждый четырехколесный тяжеловес смог бы действительно навредить столь заботящейся о своей репутации фирменной крошке. А этот худенький пацан умудрился оставить на бампере вмятину, словно по ней ударили очень массивным куском горной породы или особенно прочным водо-канальным бочком. Сейчас это не особенно волновали миллионера, точнее, волновало в самой меньше степени, хотя речь и идет о игрушке, стоимостью в 150 000+ $. Просто, упомянуть об этом стоит - чтобы потом, возможно, понять всю странность сложившейся аварии. Это потом, когда Тони решится из интереса ремонтировать корпус, найдет некоторые странные микрочастицы, аналогичные бриллиантам, что даже на некотрое время заведет его в тупик, но... не сейчас, все не сейчас.
  Когда же парень, наконец, начал было свою самую удачную попытку сделать самое логичное свое умозаключение, ее бесстыдно слила медсестра, зашедшая для осмотра и проверки состояния пациента. Особенного много внимания со стороны Ричмэна она не привлекла, в отличие от него самого, однако ей мужчина все же слабо улыбнулся, подмигнув в знак приветствия. А женщины, между тем, и есть женщины.
За процессом осмотра, стоит отметить, Энтони наблюдал с некоторым удовольствием. Ну да, еще бы: рядом с ним сам Джастин Биббер, которого сбила именно его машина, а теперь лежит, такой весь забинтованный. Ладно, не такой уж и забинтованный.
Поправляется? Ишь, как быстро. А, вот и хорошо. Быстрее разберусь с этим делом. Дженн придется наслаждаться моей прекрасной компанией весь вечер. Или мне ее? Как же здорово, ей богу! Но тут речь пошла о жиже, т.е. больничном питании. И вот сейчас, пожалуй, наступил тот самый момент, когда Джонс уже был готов насладиться с полна и даже посочувствовать экс-Бибберу, но...  Я так не играю. Его взгляд в этот момент был не менее вопросительным, чем у медсестры, с которой они-таки зрительно синхронно столкнулись. Деньги? Ему казалось, что это вопрос очевидный и решенный.
- Не скромничай, Джастин. Я уже за все заплатил, - миллиардер еле удержался, чтобы не засмеяться от этой полу-виртуальной и очень забавной по его скромному мнению картинки, а после вновь обратил свое внимание на медсестру, - Он просто не привык есть такую бесформенную... пищу, - пояснил Тони, якобы знающий этого незнакомца, - Если в буфете есть что-то более съедобное, то мы оба будем очень признательны, - честный голос, уверенный и спокойный тон... Медсестре ничего не оставалось, кроме как скромно улыбнуться и, чуть нервно дернувшись, поспешить удалиться.
- В общем, парень, ты попал под машину Энтони Ричмэна. Я уже сказал, что ты счастливчик, - мужчина устроился на гостевом стуле, заметно скучающе уставившись в потолок. - Не знаю, как это произошло, но раз так, то я оплатил твое здесь нахождение и все, что с этим связано. Ты ведь тоже не любишь лишние проблемы, да, Джастин Биббер? Хотя, твоя куртка сказала мне об обратном.

0

5

Куртка. Ах, да. Она явно была в непригодном состоянии. В принципе, Сэт уже давно хотел её поменять, но как-то руки не доходили. Да и особо лишних деньжат не водилось, а просто так выкидывать практически кровью заработанные деньги не хотелось. Хоть паренёк и жил на улице, но старался по мере возможности за собой следить, не распускаться, выглядеть, насколько возможно, адекватно. А курточка, хоть и в плачевном (весьма и весьма) состоянии всё-таки смахивала на что-то в отдалении приличное. Во всяком случае, месяца три назад.
Смотреть за реакцией медсестры было довольно забавно, хоть, впрочем, она уж слишком быстро вылетела из палаты, чтобы Сэт мог что-нибудь вставить. Да он и не собирался, хоть оставаться наедине с непонятным мужчиной было по определенным причинам, зарытым в далёком детстве, явно неприятно.
- Не скромничай, Джастин. Я уже за все заплатил.
Молодо Уайт поморщился. Он слишком хорошо знал цену денег, чтобы просто так пропустить мимо ушей замечание Ричмена. Даже самая маленькая копейка, на которую ничего толком и невозможно было приобрести, стоит  хоть каких-то усилий.
Утром труд - вечером деньги. Вечером труд - утром деньги. [Попытаемся криво-косо переделать замечательный классический афоризм]. За несколько лет пребывания в городе Сэт насмотрелся и напробовался такого, что сама мысль о том, что кто-то может безвозмездно поделать ему помочь... казалось, по меньшей мере, дикой. И глупой.
Парень даже содрогнулся, ловя себя на мысли, что не хотел бы, чтобы Ричмен или медсестра заметили такое телодвижение.
- Он просто не привык есть такую бесформенную... пищу, - продолжал миллиардер. - Если в буфете есть что-то более съедобное, то мы оба будем очень признательны.
Честно говоря, с позиции молодого Уайта, даже представленная зелёная жижа уже была банкетом, ибо, во-первых, была тёплой (от неё даже поднимался пар), а, во-вторых, была, логично предположить, чистой. И съедобной - это в-третьих.
- В общем, парень, ты попал под машину Энтони Ричмена. Я уже сказал, что ты счастливчик, - мужчина устроился на гостевом стуле, заметно скучюще уставившись в потолок. - Не знаю, как это произошло, но раз так, то я оплатил твое здесь нахождение и все, что с этим связано. Ты ведь тоже не любишь лишние проблемы, да, Джастин Биббер? Хотя, твоя куртка сказала мне об обратном.
Сэт удрученно вздохнул. Ну, да, конечно, как он мог его не узнать?! Миллиадер, филантроп, пьяница и завидный жених - всё в одном флаконе! Совсем недавно (дня три назад) журнал Forbes. Cars напечатал пять разворотов о столь "таинственной фигуре" (наверняка за определенную плату). [ В десяти минутах от того клуба, где работал Сэт Джон Уайт, находится небол шой жилой квартал с весьма вразумительно зарабатывающими обывателями, если каждый день к ним приезжает на велосипеде газетчик, раскидывая то здесь, то там газеты/журналы/вестники и проч. Прочитал, поохал-поахал и выбросил. А Сэт потом, на досуге, подбирает уже устаревшие газетёнки и проч. и читает. Так, для практики]. 
- Вам смешно, так? Весело, неправда ли? Верно? Сбили человека, что тут такого?! Ладно, я, помру - никто не узнает. А если бы, скажем, женщина бы вам под колёса попала? Будущая мать? Или отец семейства? Тоже было бы фиолетово и смешно?!
И зачем парень произнёс всё это? Глупо же было предположить, что его слова заставят Ричмена переосмыслить, эдак, смысл бытия, исправиться и тому подобное. Однако держать язык за зубами Сэт никогда не умел. Да и не старался. Право выражать, открыто и громогласно - одно из базовых и основополагающих прав человека в соответствии с Европейской Конвенцией по Правам Человека (во всяком случае, Сэт Джон вычитал именно такое). И не пользовать им было... благоразумно? Наверняка, но определенно не в той ситуации, в которой сейчас находился парень.
Кстати, заметим, что, определенно и точно, кто такой Джастин Биббер молодой человек не знал. Музыку особо слушать не удавалось, а телевизора, понятное дело, карманного в кармане не валялось.
- Меня зовут Джон, - в полголоса произнёс паренёк, то ли утверждая сие самому себя, то размышляя, стоит ли разглашать данную информацию перел Ричменом. 
Можно было, вправду, ещё спросить, чем он должен будет отплатить за столь великодушно предоставленную койку в больнице - Сэт собирался ещё минуту назад взяться за выяснения такого трепетного вопроса - но совершенно забыл о нём. Где-то внутри, волнами и толчками, "поднималось" возмущение, а действие обезболивающих, которые доктор от души вколол пареньку, подходило к концу.

0

6

Совесть - какая она? Если верить слухам, то крайне назойливая, надоедливая, неспокойная и колкая. Но почему-то именно ее советуют иметь каждому человеку. Потому что, якобы, включает в нем какие-то скрытые чувства, гуманность, сострадание, осознание собственных ошибок, своей неправоты и прочего полезного стаффа. Это считается необходимыми качествами. Что же, хорошо, с понятием мы ознакомились.
  Вопрос в том, причем здесь Тони. Нет, это не утверждение, что он совершенно не имеет совести, скорее наоборот - она у него особенно трудолюбивая, угнетающая, желающая взять вверх. Но, в теории, поэтому и была обменена на что-то когда-то. Ну, знаете, оружие придумывать, оружие производить, оружием торговать - сама убежит. Но, все же, в такие моменты Ричмэну был весьма понятен мотив человеческой натуры. Понятен, что не значит "принимаем". Как там говорится: "Если-якобы во рту выросли грибы". А что, если бы была бабушка с тростью? Или ребенок? А что? А что? А что?.. Да какая, серьезно, ему разница, "если что и если бы". Вся проблема состояла в том, что миллионер держался за прошлое по слишком узкому кругу вопросов. Случилось - случилось. Сплюнул, утерся, пошел дальше. Пополз, потащился, дохромал. Нет повода стоять на месте, нет повода возвращаться назад, нет повода думать, что было, если бы ты свернул налево три шага назад. И уж тем более глупо кручиниться тому, что ты уже совершил. И если раньше, будучи юным и немного отличным от себя нынешнего, Джонс еще мог позволить себе подобное, находя это верным, то сейчас - нет. Неверно, неправильно, просто глупо. И недавно, когда, с горе пополам, согласился на этот подозрительный проект, все эти странные и нехорошие вещи случились, способности эти, люди эти, правительство это, Ричмэн осознал это окончательно.
   Человек жив - почти ничего случилось, ему можно помочь. Человек не жив - ему уже не помочь, глупо оплакивать и самобичеваться вдвойне, просто получи за это наказание и помоги тем, кто у него остался. Все предельно просто, оно не стоит того, чтобы волноваться. В конце-то концов, если бы Энтони заботился о каждом убитом человеке, то сколько единиц оружия он бы продал? Сколько изобрел? Это как странное моральное отклонение. Ну, знаете, когда тебе всегда скучно, когда тебя изнутри разрывает что-то непонятное, когда ты порой понимаешь, что да, надо бы остановиться или проникнуться к человеку, но... не происходит этого, что не говори. В конце концов, все такие, какими они позволили жизни сделать себя.
А потому сейчас, слушая незнакомого, а, нет, Джона, одним ухом, гений, естественно, не испытывал то, что полагается. Он был серьезен, правда, но только в своем странном, чуждом другим понимании. И, разумеется, Энтони Ричмэн прекрасно понимал, что парень прав. Более того, он слишком реалист, чтобы это отрицать, слишком эгоист, чтобы закрывать глаза на очевидное. Все та же странная забава.
И ничего страшного, что не я сидел за рулем? Немой вопрос какой-то части мозга, такое ребятчество. Риторический и очевидный, но... совесть невозможно обменять полностью, потому она, также, как и справедливость, честь и мораль, мужчиной воспринималась особенно. Не просто же так он, должно быть, подался в филантропы. "Моя машина - ок, я при делах". Признает без проблем, хотя и с некоторым разочарованием.
Брюнет чуть потянулся, немного вздернул брови и уставился на Джона, внимание перекочевало с потолка на него же.
- А что, если бы Америку открыл не Колумб, а ребята, скажем, Ивана Грозного? А что, если бы небо было зеленым? Что, если бы тебя звали не Джон, а Флора, и ты был бы миниатюрной блондинкой? - и совершенно серьезно, и совершенно бесцеремонно, и вообще, совершенно протянул Тони. - Вышло бы, что вышло. Или в нашей стране миллионеров не сажают за убийства?- Ричмэн  вытянулся, после уперев локоть в колено,  щеку о ладонь этой же руки. - Ты только не разочаровывайся, что из-за этого не умер. Тюрьма, правда, это переживет - потерять такого крупного налогоплательщика!.. Странно, что ты не радуешься, что не умер. Это, к слову, сущее чудо, - он пожал плечами и встал. - Но, если что, ты прав. Ублюдком меня называют не за красивые глазки.

0

7

Был ли он счастливчиком? Хороший вопрос. Риторический. Неопределенно непростой. Замысловатый.
Конечно, многие бы - Ричмен был прав - был бы рад (во всяком случае, не сокрушались бы по такому поводу) с радостью бы оказались под колёсами миллиардера. Авось, потом что подпадёт, суд, разбирательства и всё такое. Или же просто небольшая сумма денег в карман. Люди ведь сребролюбивы... Аль нет?
Бороться за своё существование Сэт привык с самых ранних лет, когда приходилось всячески изгиляться, чтобы урвать у толстого Сэма отнятые минутой ранее конфеты, шутить да отвлекать сверстников, когда играешь в карты, дабы подсмотреть "расположение дел" у девки слева. Но это - цветочки. Настоящая школа выживания началась, когда Сэт решил покинуть семейное гнёздышко. Оторваться от родителей, взмахнуть крыльями...
И не всегда, порой, и удавалось. Сидеть сложа руки да думать, мол, какой я несчастный, как мне не повезло, винить родителей - на это времени у Сэта Джона Уайта попросту не было. Лишь те, у кого всё да и с достатком (по статистике) вдруг решают обдумать смысл жизни, покручиниться да побеседовать самим с собой о самоубийстве. У паренька такой роскоши и не было.
Да, может быть, он и был счастливчиком. Мало кто, прожив фактически на улице лет десять (нет, определенно меньше, но сколько именно - молодой Уиллоу и не скажет, он даже и забыл отсчитывать года себе да праздновать Дни Рождения) не превратится в извращенца/вора/убийцы и проч. Психика не выдержит. Или злоба да жажда мести/ненависти придушит. А вот Джону удалось сохранить... скажем, что-то хорошее в себе.
И, всё-таки, счастливчиком себя парень не считал.
Правда, тут ещё, совсем не кстати, сила сверхчеловеческая появилась. Эдакий, так скажем, щит, который защищает от неминуемого столкновения с бампером дорогой машины.
- А что, если бы Америку открыл не Колумб, а ребята, скажем, Ивана Грозного? А что, если бы небо было зеленым? Что, если бы тебя звали не Джон, а Флора, и ты был бы миниатюрной блондинкой?
Сэт молчал, со сжатыми губами слушая рассуждения Ричмена.
  - Вышло бы, что вышло. Или в нашей стране миллионеров не сажают за убийства?- Ричмен  вытянулся, после уперев локоть в колено,  щеку о ладонь этой же руки. - Ты только не разочаровывайся, что из-за этого не умер.
Он думал, что убьёт меня?! Вот, чудной...
На самом деле, от смерти паренёк никогда и не задумывался всерьёз. Времени не было. И.. он ведь видел смерть, как-никак, и к соседям в дом она заглядывала, когда Сэт ещё был маленьким. И теперь, здесь, в большом городишке, пару раз в перестрелку попадал (кстати говоря, даже ранен был, но совсем легонько). И посему даже и не задумывался теперь, стоит ли благодарить судьбу, что он не умер. Даже если б и так - кто б заметил?...
- Тюрьма, правда, это переживет - потерять такого крупного налогоплательщика!.. Странно, что ты не радуешься, что не умер. Это, к слову, сущее чудо, .
Чудо - то, что я умею превращаться в какую-то полу светящуюся глыбу из какого-то металла?! Ну, да, если вы так считаете, то, да, определенно, эх! Так и вправду немудрено копыта отдать.
Определенно, Суперменов и любым другим супергероем Сэт себя не чувствовал. Ни капельки. Слишком уж хорошо он знал, как народ. В самом низшем своём проявлении относится к тем, кто выделяется из толпы. Надо аль силу (воли) недюжинную иметь, властью обладать аль желанием убрать, ничтоже сумнявшись, тех, кто мог бы представлять собой угрозу. Ни на то, ни на сё, ни на третье паренёк  был не способен. Во всяком случае, так искренне предполагал.
- Но, если что, ты прав. Ублюдком меня называют не за красивые глазки.
- Я не считаю вас ублюдком... - сделав большой вздох, проговорил Сэт, - ... сэр. Такого слова даже и не произносил. А вы на себя и наговариваете.
Нет, на ублюдка Энтони Ричмен был не похож. Слишком... слишком... Ублюдков "посчастливилось" Джону встречать много раз в своей жизни. Это ведь казался он таким маленьким и беззащитным существом (во всяком случае, только что вышедшая из палаты медсестра определенно так и полагала), добрым невинным, чуть помятым, созданием. А невинности в буквальном понимании сего - повторимся - понятия в молодо  Уиллоу давно и в помине не было. Молодой, неопытный, совсем мальчишка да и в большом, неизвестном городе...
Ричмен никак не подпадал под категорию "ублюдков", которая уже давно сформировалась в сознании Сэта.
- Продаёте оружие, так? - конкретное содержание прочитанной несколькими днями ранее газеты он, конечно ж, уже не вспомнит. - Это ведь не наркотики, не торговля рабами и частями их тел. Ничего страшного по сути и нет в этом, думаю. И какое ему дело до того, что я думаю, а? Идиот! Надо же такое болтать! Надо бы побыстрее отсюда сматываться, а то ещё кто да то да как... А начинает болеть... Эх! Чтоб её... !
Парень потёр виски, сморщившись. Боль, обещавшая проявиться, кажется, всё-таки решилась проявиться. В глазах на пару мгновений потемнело, но, оказалось, боль была не столь болезнена, как Джон ожидал. Он даже с облегчением - пискнул? - что-то в этом духе.
- Меня просто, это... Во всяком случае, пока можешь, болтать, болтай, эх! Заткнуть он меня может в два счета. И даже без применения овощной атаки. Прошибло на ваш... пренебрежительный тон. Все мы, эх - Что я несу?!
На самом деле, Сэт хотел сказать, просто-напросто, что-то вроде "все мы когда-то убивали", но адекватная часть сознания, на этот раз, во время забила тревогу. Сознаваться в умышленном применении физической силы с летальным исходом? Нет уж, увольте... Или так на меня действует обезболивающее.... Как же неприятно... Чтоб его... !

0

8

И как после этого быть злодеем, когда даже юные самоубийцы не видят в тебе ублюдка? А, точно, я же работаю на свою страну. Отмена.
- Вот уж, а.  Я так расчитывал, что ты это и подразумеваешь. Но, видать, раз так, то и пресса ошибается? Тоже вариант, - лаконично выдал Джонс, вновь занимая место у окна. Что не говори, он привык к открытому пространству или, хотябы, окнам на всю стену, чтобы можно было наблюдать на всем, что происходит вокруг него. Разумеется, это связано не только с "ощущением личного пространства" или тараканами, хотя это тоже имеет место быть. Надежность, контроль и комфорт. Но нет, я не подразумеваю, что сейчас Ричмэн чувствовал себя дискомфортно, нет. Он не обращал на обстановку ровным счетом никакого внимания, вот только подсознание, как всегда, от своего грязного дела не отказывалось даже в таких абсурдных мелочах.
Вообще, как уже успел отметить гениальный производитель игрушек для настоящих мужчин, парень оказался довольно простым. В плане, не было похоже на то, что его волнует то, о чем он говорит. Можно свести это на аварию, мол, не пришел в себя и все такое, но Тони-то точно знал, что это тут причастно в самой маленькой степени - Джон всего-то с трудом подбирает слова. Впрочем, виновата ли в этом авария, опять же? Авария с участием Энтони Ричмэна - вот так уже звучит более достоверно, если уж говорить на частоту и конкретно по этому вопросу.  Редкое же, на самом деле, качество - говорить о том и так, как действительно хочется думать, верно, али нет. Типа, так должно быть с каждым человеком чисто законодательно, но на деле-то мало кто говорит, что думает. Особенно таким, как Джонс, т.е. деньги, а значит, и влияние имущим.
Дэф, определенно, потупил мудро, когда позволил удариться о бампер именно этому пареньку, а не какому-то придурку. Вот да, с этим миллиардеру повезло. Если бы при первой же аварии ему попался истеричный типичный американец или истеричка и, не дай бог, умудрился бы выжить (порой жизнь бывает  такой циничной!), то всяких отвратительных вещей потом не оберешься. О да, два счастливчика на одну больничную палату, определенно, редкость.
  А еще, что совершенно очевидно, Тони не собирался проводить здесь много времени. Посидел, оплатил, слов в воздухе попускал и уехал. Или типа того. Ричмэн сделает все, чтобы вычеркнуть этот эпизод из жизни Джона, что подразумевает - и из своей, притов в первую очередь. Сдались они друг-другу, честное слово. Паренек явно не походит на тех, кто будет цепляться, преследовать и выдавать прочие маниакальные перлы. По крайней мере, в это хотелось верить.
Непонятно только, к чему он упомянул оружие. Это типа "не ублюдок" и военка связаны? Так, стоп, здесь, определенно, какой-то пробел. Или Энтони уже настолько стар, что перестал понимать молодежь до такой степени? Вот уж тогда точно - старость не в радость.
- Не просто законно - я даже плачу за это налоги, - машинально дополнил гений, не поворачиваясь к Джону. Что поделать: такая уж США держава, что налоги здесь - тема, которую невозможно упускать. Впрочем, чем послушнее ты их уплачиваешь, тем меньше у тебя болит голова. Правда, потенциально безвкусных, но чертовски дорогих картин в гараже от этого тоже станет меньше. Головная боль или картины, головная боль или картины... что важнее? Первое ему приносила как минимум дурная зависимость от алкоголя, что признавать не хотелось, но факт все равно констатировался,  а потому перевес и ответ очевидны. - Если и народ так, замечу, правильно думает, то я точно могу спать спокойно.
Очень многим важно, что он думает. Серьезно. Моя жизнь перевернулась. Мужчина хмыкнул, но совершенно не озлобленно, проведя рукой по своему затылку. Холодные виски с лимоном сейчас бы не помешали, надо бы организовать, и как можно быстрее. О, это прекрасно ощущение, когда в салоне есть мини-бар, а большой всегда ждет тебя в особняке, такой далекий от потенциальных ублюдк...соседей.
И все же, речь шла о взаимосвязи ублюдков и оружия. Или о их не взаимосвязи. Поверьте, о-о-очень важный вопрос.
- Ты мне вот что расскажи: как выглядят ублюдки. Какими они должны быть. Мнение еще недостаточно запуганного начальством паренька сегодня та-ак редко валяется на улицах. Бхм, вернее, ударяется о бампера  Bentley.

+1

9

И, всё-таки, сий мужчина, миллиардер, Сэту не нравился. Не располагающая к себе личность, что сказать! И паренёк чувствовал себя дискомфортно, совершенно "out of line", не понимая, то ли Ричмен говорит серьёзно, то ли прикалывается, издевается аль шутит. Неприятно, ведь так? Желание убраться куда подальше из больницы с каждой секундой возрастало. С другой стороны, когда ещё у Сэта появится возможность полежать в постеле, причем  с чистым бельем (!), в тепле (!) и безопасности (!)? Последний пункт, правда, весьма спорный, но на данный момент молодой Уайт не чувствовал никаких посягательств на свою личность. Значит, можно было расслабиться.
Правда, ноющая боль не давала полностью насладиться вдруг возникшим комфортом. Может, стоит почаще бросаться под колёса? Бизнсом займусь.
- Ты мне вот что расскажи: как выглядят ублюдки. Какими они должны быть. Мнение еще недостаточно запуганного начальством паренька сегодня та-ак редко валяется на улицах. Бхм, вернее, ударяется о бампера  Bentley.
Он, что, издевается, что ли?!
Сэт закрыл глаза, покачивая головой - словом, отвечать на это вопрос совершенно не хотелось. Хотя, честно признаться, пареньку почему-то и не приходило в голову (что не вполне логично, думается), что у Ричмена может быть совершенно иное представление о мире, что у него, у молодого Уайта. Хоть парень Сэт никогда и не замахивался пр дположить, что мир крутится только вокруг него, реальность, в который он существовал, была довольно замкнутая, серая и, скажем, простая. Первобытно-примитивная, хоть и не лишенная порывов да стремления к лучшей жизни. Пожрать, поспать-передохнуть, факультативно найти какое-нибудь местечко, которое могло бы обеспечить хотя бы на несколько часов крышу над головой, а потом, если хватит времени и сил, завалиться в библиотеку или книжный магазин. Хотя, нет, чего врать? В основном Сэт "откапывал" псевдо-научные и общественно-популярные журналы (а также детские книжки и сказками Андрсена и братьев Гримм) в специализированных мусорных контейнерах для переработки бумажно-хлопчатых и бамбуковых изделий. Какое-то время даже одной старушке помогал мусор выносить, чтобы задаром приобретать десятки уже прочитанных ею за утренним кофе газет. А потом она переехала.
- В соответствии со статистикой Всемирной Организации здравоохранения каждый год на дорогах погибает один с половиной миллион во всём мире.  Причем у нас ситуация не столь плачевная, - прошептал Сэт.
Информация выплыла сама собой. Последнее, что читал как раз вчера за обедом (во всяком случае, в обеденное время) как раз касалось летального исхода после ДТП. Ирония судьбы, правда?
Сэт обращался конкретно не к Ричмену, нет, а скорее к себе. Будто на мгновение отключился от реальности, тряхнул головой, уставился на мужчину. Вроде, ты что-то там говорил, так? надо бы ответить...
- А вам, да, кажется, сэр, это неизвестно, так? - в голосе появились нотки злобы, хоть и безобидной. - Оторвитесь от самосозерцание и спуститесь на улицу. Пройдитесь по ночным клубом, на пару шагов отойдите от отелей, где вы обычно останавливаетесь! Да что я несу? Хотя бы просто вечерком, как стемнеет, прогуляйтесь по тихим и спокойным улочкам вашего города, только без оружия в кармане и мигалок - спугнёте разыскиваемых вами кадров. Хотя, я уверен - что молчать - в ваших закрытых клубах а-ля "череп и кости" тоже не созерцанием Микеланжело занимаются.
Желудок недовольно заверещал, причем громко и отрывисто, будто решил заявить о себе во всеуслышание. От следующей порции еды ни в коем случае нельзя отказываться. Ни в коем случае. Когда ещё   в руке попадёт такая возможность... А если и платят? С чего бы вдруг?! Нехорошее у меня предчувствие - хватит бурчать - эх! Хоть на подозрительного типа это вот тот не тянет, но лучше перестраховаться... как бы так, эх, да, вот, ну.

0

10

Стоп-стоп-стоп, я теперь еще масонский участник "Черепа и Кости"? Определенно, потрепанная жизнью молодежь могла выдать классные перлы, и сейчас, судя по всему, ему посчастливилось услышать одну из них. До наивности уверовать, что правда, до коликов твердить, что ты уже все видел, а отличные от тебя слепы и невнимательны... ах, прекрасная молодость, Тони ведь тоже через это проходил. Иначе, правда, во всех областях и смыслах этого глубинного понятия. Да я еще более крут, чем мне думалось, получается. Ричмэн не стесняясь растянул на лице улыбку, ибо настроение немного скакнуло вверх. Еще бы: ему с ходу не верят, он с ходу уже умудрился не понравится, оказаться масоном и...э... не мерзавцем, но законно продающим оружие и радующимся с того, что кто-то попал под колеса его автомобиля. Черт, вот теперь действительно стоит задуматься над тем, чтобы начать практику сбивания незнакомцев посреди шоссе Атланты.
- Какое у тебя примитивное понимание жизни миллиардеров, Джон, - он все также смотрел в окно, успев обнаружить там что-то для себя привлекательное, хоть и чувствовал на себе взгляд паренька. -  По твоим параметрам ублюдки и обделенные являются близкими родственниками. А вот если бы ты предположил, что ублюдки - все люди потенциально, цены бы тебе не было. Ну, раз нет, значит нет, - Джонс вновь отвернулся от окна и сел га стул. Все же да, скоро он уйдет. Забавный паренек это-то да, но Ричмэн уже приблизительно понял, что и как от того ожидать, а потому тратить время и дальше, когда дома ждет целый арсенал алкоголя, было слишком нудно. Да и не похоже, чтобы Джон (его ведь так зовут?) горел желанием пообщаться с миллиардером, воспользовавшись своей удачей.
Правда, парень-таки задал вопрос, ответ на который самому гению изначально казался совершенно очевидным. Потому, лишь вздернул брови, чуть наклонив голову назад.
- Ничего, - совершенно просто, без доли высокомерия ответил Тони. Его это не озадачило, но, как уже говорилось, из-за своей очевидности в его понимании вопрос как-то автоматом сошел на нет. - Ты пострадал, я оплатил твое восстановление. Разве не очевидно?
  Тем временем, в палату вновь вернулась медсестра. Она пробежала взглядам по обоим мужчинам, остановилась на Ричмэне, снова покрывшись румянцем, а потом, сделав несколько шагов к кровати, обратилась к "Джастину Бибберу":
- Пюре с котлетой, черный чай и пончики на десерт. Это, если честно, не положено пациентам, которые только отошли от травм и обезболивающего, но... - она запнулась, поправила очки и неуверенно уставилась в пол, чуть сильнее покраснев,-...если вы настраиваете и не можете есть другую пищу, то я думаю, что и доктор... поймет, - медсестра улыбнулась и подошла к кровати Джона, устанавливая перед ним поднос на специально выдвигающемся столике. - Приятного аппетита, мистер Биббер, - повернулась к миллиардеру, вновь смогла взять себя в руки, - Что-нибудь еще, мистер Гудчаилд?
А ему что? А ему-то вообще плевать, если по делу. Но! Даму нужно поощрить, оставить хорошее впечатление и вообще, она старалась. Такое нечастое явление в капиталистических странах. Что же, это совсем уж правда.
- Мисс?.. - мужчина поднялся на ноги, делая вопросительный жест рукой, как бы спрашивая, кто перед ним стоит.
- Медсестра третьего отделения, Аниэль Хэйли Риверсон, - заученно и быстро выдала та, уставившись на миллионера, так часто мелькающего то здесь, то там, то везде и сразу.
- Мисс Аниэль, у вас прекрасный подход к пациентам. Оставьте у дежурного мне свои ID, а подарок за работу выберете сами, - мужчина слабо улыбнулся, а медсестра поспешила кивнуть и снова покраснела. - Вы достойно справились, можете быть свободны, - Энтони кивнул, как бы одобряя действия девушки и то, что да, ей, типа, неплохо бы освободить помещение. По крайней мере, пока он отсюда не уйдет. Когда же та уже было вышла, он поспешил ее ненадолго задержать, добавив, - Подберите себе овальные небольшие очки с позолоченной оправой, и в личной жизни все станет классно.
Когда медсестра вышла, Ричмэн  вновь обратился к Джону:
- У тебя есть еще вопросы, или я могу оставить тебя наедине с пищей?

0

11

Нет, определённо Сэту местный миллиардер не нравился. Всё улыбался, такой весь самодовольный из себя. Впрочем, спорить с ним парень и не собирался. Его спросили - он ответил. Не пытаться ведь переубедить уже сформировавшуюся личность? Вряд ли получится да и муторное это дело.
Скорее уж лучше подумать о себе.
- Какое у тебя примитивное понимание жизни миллиардеров, Джон.
Или совершенное её отсутствие, вы, как вас там, эх. -  Сэт нахмурился.
По твоим параметрам ублюдки и обделенные являются близкими родственниками.
Такого я не говорил. Или...
- А вот если бы ты предположил, что ублюдки - все люди потенциально, цены бы тебе не было.
Это к чему это он?!
- Ну, раз нет, значит нет.
- Я не... - начал было Сэт, но тут же замолк. - Зачем зря языком молоть? Он всё равно меня слушает, хоть и притворяется... Ах... Как же неприятно... Жжёт слегка. Что б их... ! Вот...
Вопрос о возмездности услуг вызвал к Гудчаилда, на взгляд молодого Уайта, весьма непонятную реакцию. Слишком... обычную? Стандартную? Во всяком случае, парень редко (причем весьма и весьма) встречал людей, которые, за "просто так" соглашались помочь. Может, и были такие, но тщательно скрывались. Каждый ведь хочет получить выгоду, хоть и на подсознательном уровне. 
- Ничего, - совершенно просто, без доли высокомерия ответил Энтони.  - Ты пострадал, я оплатил твое восстановление. Разве не очевидно?
Конечно ж, нет.
Впрочем, вряд ли парень задумался над малейший деталью относительно цены его пребывания в больницы. Копейки ведь, особенно для такой персоны, как Энтони Ричмен. И лишние нервы. Однако для Сэта вопрос был поставлен по-иному "я покорежил вашу машину, значит, вина на мне", что, собственно вслух произносить он и не собирался. За него ведь платят, верно? Ничего не требуют взамен. Надо воспользоваться шансов. А о последствиях поразмышляем при их наличии и при попавшемся под руку ненужном времени.
Тем временем в палату снова вернулась медсестра. На подносе у неё уже было что-то более аппетитное, чем ранее, однако румянец так и не слезал со щек.
- Пюре с котлетой, черный чай и пончики на десерт. Это, если честно, не положено пациентам, которые только отошли от травм и обезболивающего, но... если вы настраиваете и не можете есть другую пищу, то я думаю, что и доктор... поймет.  Приятного аппетита, мистер Биббер.
- Спасибо, - машинально ответил Джон, горящими глазами рассматривая руки женщины, пока та аккуратно прикрепляла поднос на ножках к кровати только что отошедшего от обезболивающего.
Обмен любезностями Ричмена и медсестры парь не слушал, молниеносно поедая предложенное. Было вкусно, определенно. Приятно и - что уж тут скрывать - необычно. Сэт бы даже лишний раз поблагодарил медсестру, но та, по щелчку пальцев миллиардера, уже вышла из палаты.
- У тебя есть еще вопросы, или я могу оставить тебя наедине с пищей?
- Нет. - слишком поспешный ответ.
Впрочем, из диалог ведь был окончен, верно? Вряд ли когда-либо в жизни Сэт Джон Уайт ещё встретит экстравагантного миллиардера  Энтони Ричмена. Только если на страничках Форбс и прочего, скажем так, хламья.

... Через где-то полчаса пришел доктор. Упитанный, но вполне весёлый, серьезный. Поинтересовался, как чувствует себя Биббер, задал несколько вопросов (незначительных, так, чтобы убедиться, что способность логически мыслить не была потеряна при столкновении с автомобилем, причем дорогим и красивым), раза два-три упомянув, что пареньку весьма повезло. Оказывается, по всем анализам и показателям, он не должен был выжить. Кости слабые, знаете ли. А тут - небольшой ушиб. Аккуратный и неглубокий. Да, позавидуйте мне.  И лишь под пристальным взглядом Сэта вдруг промолвил, что, если молодой человек не желает ещё какие-либо анализы сдать - разумеется, нет - он может идти, чем Джон тут же и воспользовался.

0

12

Эпизод Закрыт.

+1

Вы здесь » Atlanta. Spectrum » дописанные письма » придави меня автомобилем, крошка, я боли не боюсь!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно