one
Прости, что заставил ждать.
two
Я плохо выразился + куча очепяток, имелось в виду, что Валли - не название самого устройство с искусственным интеллкетом, а так просто его назваает мой герой, чтобы слегка поиздеваться. 
Как определенно и бесповоротно испортить отношения с человеком, которого ты видишь в первый раз? Эмилинаверняка знала такой важный секрет, ведь, с первых же секунд Сэту она не понравилась. Он ведь никого и ждал (с чего ты вдруг), а тут свалилось непонятное добро да еще и с продуктами в рукам. Впрочем, от продуктов, в любых их проявлениях, молодой Уайт бы не отказался, так, на будущее, хранить под кроватью, если вдруг да что.
Он сейчас бы с радостью взял бы девушку за шкирку да выставил вон со словами "Может, попробуем ещё раз? Ты позвони в дверь, а я пока поразмышляю, стоит ли тебе открывать". Однако такой опции у него не было: в гостях ведь находился. Да и, к тому ж, кто он, чтобы судить друзей Ричмена?!
А Эмили - милая девчушка - была явно его другом (или что-то около того), иначе бы вряд ли разрешение проникнуть в особняк было бы получено ещё до её фактического пребывания в особняке...
Считал ли Джон себя другом Тони? Определённо, нет. По социальному и - и! - возрастному параметру не подходил. Но миллиардер ему нравился. Хоть парень и всегда знал, как реагировать на реплики мужчины, хоть и часто вообще не понимал - не улавливал мысль - о чем говорит Тони, рядом с ним Сэт чувствовал себя в безопасности. Редкое и весьма приятно чувство, знаете ли. Конечно, иногда парень мог "сморозить глупую глупость", но со стороны Тони никогда не чувствовал особого осуждения, скорее молодой Уайт мог бы предположить, что он забавляет миллиардера, но не более того. Тоже, кстати, неприятная ситуация, но чувство собственного достоинства он похоронил уже как примерно десять лет назад. А тут что? И кормят, и поят, и содержат, и особо не пристают - даже помогают. Кто бы отказался?
Эмили, мило улыбаясь, как-то умудрилась, не задев парня и не уронив на пол продукты, проникнуть в особняк. Джон и не двигался, пока девушка протискивалась в дверь, даже и не подумал пошевелиться - рассчитывал, что Эмили хотя бы попросит его пододвинуться, а не будет стараться "прорубить дверь в стере". Что ж, не все мы выросли на улице.
Стоило мисс Ксавье пройти в дом, как дверь, будто автоматически, сама де и захлопнулась, заставив Сэта вздрогнуть. Он хмыкнул, качнул головой, одними губами произнося что-то мало понятное и определенно недоброе по отношению к двери, развернулся, чтобы обнаружить пустую гостиную. Впрочем, через где-то минуту Эмили, в носках и с, кажется, чуть усталым видом, выпорхнула обратно.
- Прости, я поступила очень не культурно. Можешь называть меня просто Эмми.
Джон пожал плечами. Какая ему разница? Да хоть Ангела Меркель - не ко мне ведь гостью пришла, хотя... Что там эта идиотско-непонятно-тонивская техника ляпнула? "Хозяин" не в состоянии принимать гостей? Это намёк на то, чтобы мне молодкой заниматься?! В любом случае, молчать было б - как ты там выразилась? - некультурно. .
- Приятно. Я Джон.
Настроение, доброжелательное, лёгко-спокойное с ааждой секундой всё ухудшалось и ухудшалось. Скажем прямо, парень довольно плохо разбирался в людях, но сейчас был целиком и полностью уверен, что от "милой" Эмили так просто не избавится он.
Девушка протянула Сэту руку, которую он, скажем, против воли, всё-таки решился пожать, хоть ощущение и было не из приятных. Вообще, молодой Уайт совершенно не любил - и не терпел - тактильные контакты. Как можно чаще старался х избегать и, при возможности, просто держаться от людей не определённом расстоянии, даже при приватном диалоге.
- Мы с Тони друзья, ну, как друзья. Он как-то украл мою машину, чтобы спасти себе жизнь, а в машине была я...
- Да, у Тони определённо непростые взаимоотношения с машинами...
- Плюс, ты, наверное, уже знаешь, что я журналистка...
- ... знаю...
- ... то я смогла у него взять интервью и не испоганить его образ в одной местной газете. С тех пор я у него типа бесплатной секретарши, типа подруги.
- Подруги?
И почему столь незначительно слово вызвало шквал недовольства где-то в районе груди? С чего вдруг Сэт, который даже и другом- Тони себя не считал, почувствовал какое-то возрастающее недовольство, вызванное юной особой? Почему теперь, после произнесённой фразы, Эмили стала казаться ему ещё менее приятной персоной, чем секунду ранее?
Во всяком случае, благодаря Ричмену свои эмоции Сэт контролировать (хотя бы примерно) умел, поэтому мог и не бояться тут же покрыться алмазными пятнами.
различными интересными событиями, я бы хотела узнать все.
- Ну, а ты кто такой? Или это что-то секретное? И где сейчас Тони? На самом деле, я приехала сюда, чтобы с ним поговорить, очень важно, но я могу и подождать.
Эмили Сэту не нравилась, но по жизни он часто так или иначе был вынужден был контактировать с теми людьми, с которыми он явно просто бы и не хотел находиться в одной комнате. Выход? Просто не осуждать. Да, у каждого есть свои недостатки, лучше всего концентрироваться на себе, а остальные... их проблемы, не более того. ] И, конечно ж, молодой Уайт был явно недоволен собой, своими глупыми и ненужными эмоциями, вызванными появлением юной леди. [Удобства жизни развращают. Неплохой вывод.
- Валли, милочка, - улыбнулся Джон. - Скажи, где сейчас у нас Тони?
- Тони сейчас не в том состоянии, чтобы принимать серьезные и основополагающие решения.
- Боюсь, ждать тебе придётся долго. Некрасиво получилось. Нет, честно, не смотри на меня с таким укором - лучшее средство защиты: нападение - я понятие не имею, когда у него такое, высказанное Валли, состояние пройдёт. Но, думаю, чекать - не вариант.
Джон, конечно ж, умышленно не ответил на поставленный вопрос, старательно мило улыбнулся, дабы, может быть, перевести тему в более выгодное русло.
- Слушай, чего мы тут стоим? Ты любишь шоколадное печенье с корицей? Или, может, пирог хочешь? Еще я узнала один потрясающий рецепт! Ты любишь горячий шоколад? Я – обожаю!
С секунду Эмили фактически переместилась на кухню. Сэт лишь засеменил за ней. Был соблазн просто бросить девушку одну в компании тарелок, Валли и всего остального, но... некрасиво. И невыгодно. Что потом подумает Тони?!
- Мысль... Да... - вполголоса проговорил парень, - ... хорошо... кхэм... Я тогда, давай, оденусь, что ль... Оставаться в халате явно невыгодно, что ль... эх... да... ну...
И, дальше, поднялся на второй этаж, быстро, практически мгновенно нашел в шкафе ветровку и накинул её на голое тело, огромную и тёпло-желтую. Откуда такое "чудо" (явно не столь дорогое и ценное, как всё, находящееся в особняке) вдруг оказалось у миллиардера - непонятно, но именно такая одежда была молодому Уайту по душе. Правда, чуть великовата, но, всё ж.
Ветровка, джинсы, шарф (шерстяной, парень в последнее время часто мёрз) - и в бой.
...
Эмили преспокойно хозяйничала на кухне, будто была здесь и не впервые. Джон тихонько зашел в комнату, уселся на стол рядом с тарелкой с печеньями. Почему бы и не попробовать?
И, странно ли, оказалось вкусно. Не просто - так себе - а весьма вкусно, оригинально, соблазнительно... Сэт съел шесть штук, прежде чем обратить внимание на Эмили и, тихо, спокойно, но и не без некого восхищения, произнести:
- Слушай, весьма неплохо. Весьма неплохо готовишь, - секундное молчание. - Весьма неплохо готовишь ты, да? Как научилась? Некрасиво звучит. Тони тебя ждал? Если что, знаешь, ты можешь рассказать и мне. Я ему передам, обещаю.
Ложь, но, впрочем, после вкусного печенья Сэт у и вправду стало интересно узнать, что приехала делать у Тони столь милая и юная особа. Спит с ним? Как-то не выглядит она, что бы похожей на ___. Впрочем, я плохо разбираюсь во вкусах Тони, может, и так. Да... ну... эх!